Гость
Статьи
Я КЛУША!

Я КЛУША!

Я превратилась в настоящую клушу , когда вышла замуж . Я родила ребенка сначала одного, потом второго ............не работала , мой стаж 5 месяцев ...... я растеряла все знания , все((( Муж меня не …

автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Круэлла
Репа

Сообщение было удалено

=+=====

вам на это нечего ответить?

автор

Сообщение было удалено

для вас - да

Мила

автор, идите работать. у вас офигенное преимущество - вы относительно молоды и у вас уже 2 детей! то есть в декрет вы вряд ли снова уйдете, да вас с руками оторвут! но для начала придется набраться опыта, получая небольшую зарплату. но опыт быстро наработается.

Круэлла
Грин

Сообщение было удалено

ну...это чисто ваши домыслы........

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

н-да, чудно))Вы о 10 заповедях? Ну, да непреложные 1005-ые истины на все века и народы (и то, и то)) Но там вроде бы ничего не сказано про правильное поведение и правильные реакции в браке, кроме что, не прелюбодействуй. Вы о каких таких четких нормах говорите и главное, где записаны критерии этого правильного поведения и отношений в семье? Киньте сносочку, полюбопытствую)

Гость
Репа

Сообщение было удалено

Получается что это лошадь! В такой ситуации как вы тут описали, муж просто обязан помогать во всём и даже с ужином. Если вы так не считаете, то уж тогда и незнаю, уважаете ли себя вообще.

Круэлла

Сообщение было удалено

это объективная реальность

Гость

В том, что вы подчиняетесь виноваты только вы сами, а не дети и отсутствие работы. Иных домохозяек на руках всю жизнь носят и балуют. Выбрали себе гнилого мужика и ещё плодили от него детей, тьху!

Гость

Сообщение было удалено

Круэлла

вам на это нечего ответить?

))))))))))

да я считаю что у "алло" больше шансов на развитие чем у тех кто дома каждый день книги пачками глотает

Гость

У меня замужние подруги кто побогаче не торопятся детей рожать, как в свой город приезжаю(бедный город, население 80 тысяч человек, зарплаты низкие) так обязательно о новых детях узнаю. По двое детей у всех к 25. Интересно так)

Рожденная змеей
Жюли

Сообщение было удалено

Вы меня уже пугаете)))Собственно, гугл Вам в помощь, раз Вы до сих пор не знаете о существовании социальных норм, норм поведения в семье и отклонениях. Я Вам даже больше скажу - существует несколько основных факторов, определяющих семейную жизнь как неблагополучную. И среди них как раз скандалы, враждебность супругов.

Гость

Сообщение было удалено

давно известно, что активнее всего плодятся малоразвитые

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А "клушестость" в них числится как отклонение нормы или нет?

Храбрый Зяблик
Мила

Сообщение было удалено

Так ее никуда не возьмут без опыта..

Гость

Сама автор себя так поставила. И вообще о какой такой реальности тут Жюли всё рассказывает? А кто делает вокруг себя реальность? САМ!!!

Рожденная змеей
Репа

Сообщение было удалено

А как же! Это практически преступление)))Скоро закон выйдет - "Запретить всем теткам становиться клушами". В случае неповиновения - расстрел!

Храбрый Зяблик
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

давно пора!

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) круто)))))

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Это называется "литье воды". В свою очередь тоже порекомендую "отвечать за свои слова": если якобы есть какие-то обязательные модели семейных отношений и они безусловно, где зафиксированы, то, пожалуйста, озвучьте их или там процитируйте. Пока, то что вы сказали разносится на раз-два: например, отсутствие выяснения отношений может свидетельствовать об изумительной гармонии в семье, но..Это может быть и сигналом полного равнодушие, это может быть признаком того, что каждый в семье давно живет своей жизнью. Таких примеров уйма.Но повторюсь, что это, конечно. необязательно, но как некоторые варианты. Потом про "враждебность" (не знаю к чему вы это вклинили сюда, но уж раз зашла речь) - что это за понятие такое? Может быть глухое и агрессивное неприятие людей друг другом и даже в течении многих лет И даже, кстати, в семьях, где уже давным давно нет скандалов, а может быть минутный конфликт и естественное неприятие другого, что не к месту, например, что-то сказал ли сделал, а ты устал или голова болит или вообще не в духах.

Автор, Вы сами то как к себе относитесь, а?

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

*мечтательно*

эх, петька, вот добьем белых и заживем!

Гость
Репа

Сообщение было удалено

А сама хочешь так пожить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор дети достаточно подросшие. Моему тоже 7 и он многое может делать самостоятельно, в том числе и в школу ходить и приходить из нее.Ну утром я его отвожу(мало ли что) а обратно он довольно часто возвращается сам, изъявляет такое вот желание. Маленький ребенок у вас в саду наверняка часов до 17-18 так что можно не успеть сделать?

к 119. Скандалы - это высказывание того чем недоволен. Каждый человек имеет разный темперамент. И если один может спокойно всё высказать, а другой, повысив голос, то это не говорит о ненормальности второго.

На детей тоже ругаются в процессе воспитания - это не норма?

Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому, что если захотеть то можно ВСЁ. Но плакаться и говорить что я ниче не успеваю, а муж гамно - это проще всего, согласна

Гость
автор

Сообщение было удалено

что значит так сложились обстоятельства старшей 7 младшей 3 , это сначала один потом второй? между первой и второй 4 года разницы мадама. я понимаю одному год, а вы уже вторым беременны были. Автор не свистите уже. Я сначала вам сочувствовала, а сейчас нет сочувствия почему то.

да и потом контрацептивы никто еще не отменял.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно САМ - ищешь, решаешь, делаешь, а не придумываешь объяснения и оправдания.

SomeNel

҉ This

SomeNel

҉

SomeNel

Сама автор себя так поставила. И вообще о какой такой реальности тут Жюли всё рассказывает? А кто делает вокруг себя реальность? САМ!!!

SomeNel
SomeNel

Сообщение было удалено

SomeNel

Гость

А сама хочешь так пожить?

Нет.

Гость

Я никогда не выйду замуж, пошло-бы все это... А где пресловутая любовь?

Герцогинский

ты не клуша, ты д у ра

Мила
Храбрый Зяблик

Сообщение было удалено

на маленькую зарплату возьмут. может быть придется побегать и поискать. но найти реально и даже легче, чем молодой девчонке. работодатель уже будет понимать, что ей детей надо поднимать, значит будет человек стараться.

в любом случае, если сидеть и ныть, что никуда не возьмут, что 100% не возьмут. а если искать, то что-нибудь найдется.

Гость

Автор, всё просто. Вам нужна работа на неполный день и пару раз в неделю для начала. Ищите работу бугалтера на дому, сначало больше для рекомендации и опыта, потом будут и деньги. Детей в школу, садик утром, сами по делам, приведите себя в норму,дом в норму, отведите рабочее место, дайте обьявление о бугалтерских услугах. Определите дни когда вы убираете, стираете, продумывайте меню на неделю, и закупайте продукры сразу, потом со школы или садика будете по мелочам докупать. Потом, когда выстроите работу, можно и уборщицу взять, не так дорого. Лучше утром пару раз в неделю пропылесосить или пыль протереть, уйдёт 20-30 минут, чем потом днями разгрябать завала. С садика ребёнка иногда и муж может забирать и отвозить утром тоже.

Детей в садик и бегом на работу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, кто это такие правила придумал? Они в конституции прописаны? У нас все дома едят супчик на ужин.

Гость

Работу бухгалтера на дому никто не даст. Это не так просто, там опыт работы нужен, и не 5 месяцев, а года 3 хотя бы.

Либо в сад, либо в школу попробовать. Хотя в школу теперь с высшим педагогическим, кажется, берут.

Гость

Можете устроиться наборщиком текстов на дому. Редактором.. или как там это называется.

СЖО
автор

Сообщение было удалено

Вы никакая не Клуша. Вы делаете самое благородное дело - воспитываете детей. Нет работы более благодарной и важной.

Найдете вы работу когда будет надо.

А пока не думайте так о себе.

Вы - пример для детей. Будьте живой, активной, веселой.

И если муж вас не ценит, вы просто не дали ему знать,

как важна ваша работа и его участие.

Всегда было почетно воспитывать детей, что случилось?

Я всегда восхищалась мамами, которые посвятили несколько лет детям. Главное как вы себя чувствуете. Не опускайте руки - дети это чувствуют. Найдете работу, если хотите.

ну что значит, выдает деньги, как подростку. Он ваще-та твой муж) И должен давать тебе деньги на детей и еду, и на тебя саму тоже.

Гость

Вот на этой ветке очень нужные советы по теме,Автор прочитайте.

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3896706/3/#m1896985​7

марьванна

эх девушки...

разве можно разрешать так с собой обращаться...(

Гость

Просто у автора ПМС.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

и вам того же.

Гость

и вам того же.