Я превратилась в настоящую клушу , когда вышла замуж . Я родила ребенка сначала одного, потом второго ............не работала , мой стаж 5 месяцев ...... я растеряла все знания , все((( Муж меня не …
Сообщение было удалено
А что - если он на ней женился, то это аж прям заслуга?? ну спасибочки, ощастливил! Его, что, к женитьбе анально принудили? Он сам, взрослый человек, женился, завел детей... все это было добровольно, между прочим-тааа! В чем гадкий упрек из-за денег? Содержать детей и жену - его ОБЯЗАННОСТЬ, которую он сам на себя и взял. И попрекать жену и ребенков тем, что они на его содержании - он не имеет права. Давайте еще за воздух начнем правительство благодарить))
Миллионы женщин вырастили нормальных детей, ходя при этом на работу. От того, что автор засела дома, дети умнее\лучше и т.д. не станут.
Вы просто немного ситуацию не прочувствовали. Те , о ком вы говорите - не пример для сегодняшних реалий.
Сообщение было удалено
Ну и что так сильно изменилось с тех пор?
А вашим детям сколько лет?
Вы в Совке живете или за границей?
204 Я сама не так давно была ребенком, у которого была работающая мама. У всех моих молодых людей, которые у меня были, работающие мамы (в том числе, с младшими детьми). И все эти женщины прекрасно справлялись и вырастили прекрасных детей, умных и успешных.
Россия, Москва.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Гость А автор действует в интересах детей?? Дети нуждаются в определенной самостоятельности, в примере ровных, доверительных отношений родителей - куда более, чем в клуше-наседке, которая над ними кудахтает.
Согласна полностью. Многое зависит от общей культуры и установок в семье. И, конечно, желательно чтобы кто-то хотя бы эпизодически имел возможность помогать.
204 Я сама не так давно была ребенком, у которого была работающая мама. У всех моих молодых людей, которые у меня были, работающие мамы (в том числе, с младшими детьми). И все эти женщины прекрасно справлялись и вырастили прекрасных детей, умных и успешных.
Россия, Москва.
Трудно будет с вами обсуждать проблемы с детьми.
Сообщение было удалено
Для начала, трансушка, уж если тебе зачесалось где-то ниже пояса обсудить натуральские отношения, давай покорректнее, без анальных заездов, ОК? Но это так, лирическое отступление, чтобы обозначить, с кем я имею дело.
По теме. У жены в традиционной модели семьи тоже есть обязанности, не так ли? Например, не ныть, во всем подчиняться мужу, жить по средствам, уж конечно, не выносить сор из избы. Вот если она все это исполняет безупречно, а муж сачкует, тогда мы имеем право сказать, что мужик ведет себя не гут, и Бог его за это обязательно накажет. Мы наблюдаем прямо обратную ситуацию. Вопросы?
Сообщение было удалено
да конечно охренительный совет!
на работе ею будет помыкать начальник и возможно не один, она будет бежать домой, там будет помыкать муж.
автор, если вы не клуша, то рано или поздно выберетесь из этой ситуации, а если клуша, то хоть советуй, хоть не советуй. Сидите при муже, но уж на голову- то не давайте садится
По теме. У жены в традиционной модели семьи тоже есть обязанности, не так ли? Например, не ныть, во всем подчиняться мужу, жить по средствам, уж конечно, не выносить сор из избы. Вот если она все это исполняет безупречно, а муж сачкует, тогда мы имеем право сказать, что мужик ведет себя не гут, и Бог его за это обязательно накажет. Мы наблюдаем прямо обратную ситуацию. Вопросы?
Мне кажется, вы слишком принципиальны. Дома всякое бывает. Просто люди должны быть сознательными в браке и уважительными. Это главное.
Сообщение было удалено
209 Ну так просветите меня, мне самой относительно скоро мамой становиться и я, если честно, не планировала надолго бросать работу. Что же так сильно изменилось за последние несколько лет и чего я не смогу такого в плане воспитания детей, что могла моя работающая мама и другие мои знакомые?
209 Ну так просветите меня, мне самой относительно скоро мамой становиться и я, если честно, не планировала надолго бросать работу. Что же так сильно изменилось за последние несколько лет и чего я не смогу такого в плане воспитания детей, что могла моя работающая мама и другие мои знакомые?
Во-первых, прошли не только совковые времена , но переходное время. В совковой эпохе к зарплате родителей, на которую можно было жить нужно прибавить социал, который равнялся 2-3 зарплатам, прибавить подмогу родителей, который тоже можно приравнять паре зарплат. Так что одежды может и не было, зато гарантии были. Сейчас на среднюю з/п прожить проблематично, нет социала, мало кто из родителей помогает. Так что то, что вы сидите дома можно вычесть как среднюю зарплату и прибавить как 2-3 зарплаты по социалу и 2-3 зарплаты вместо помощи родителей. Это вы гарант благополучия в семье.
такое впечатление что тему Гриб создал...
Да, материальных благ будет чуть меньше, но социальных благ и гарантий будет больше.
Сообщение было удалено
Имеются, офкос. Изначально, с чего это - "трансушка", и чего это означает? И чего ты так заинтересовалось анальными отношениями?? Если что - я женщина во весь рост, авка тут ни при чем, давайте хоть в этой теме ее трогать. Овер 9 000 дам имеют мужские авки, но привязываются почему-то только к моей... но эту несправедливость мы обсудим в отдельной теме))
С какого перепою жена должна "во всем подчинятся мужу"? То есть откуда ты это взял?? Домостроя на ночь перечитал? Потребности у каждого разные - дело ведь не в этом, а в придирках. Кто и жемчуг, йопть, мелок. И дело не в том, что мужа что-то не удовлетворяет, а ему просто нравится измыватся над женой, требуя за один ужин три перемены блюд, словно он Людовик 14 долбанный.
Во-первых, прошли не только совковые времена , но переходное время. В совковой эпохе к зарплате родителей, на которую можно было жить нужно прибавить социал, который равнялся 2-3 зарплатам, прибавить подмогу родителей, который тоже можно приравнять паре зарплат. Так что одежды может и не было, зато гарантии были. Сейчас на среднюю з/п прожить проблематично, нет социала, мало кто из родителей помогает. Так что то, что вы сидите дома можно вычесть как среднюю зарплату и прибавить как 2-3 зарплаты по социалу и 2-3 зарплаты вместо помощи родителей. Это вы гарант благополучия в семье.[/quote]
Это какой такой социал на 2-3 зарплаты был в совковые времена? Дикрета толком не было - только до года, в 83 году его продлили до 1.5 лет и мама обязана была выходить на работу, поскольку была статья за тунеядство. Вас послушать - так в сказке жили.
Это какой такой социал на 2-3 зарплаты был в совковые времена? Дикрета толком не было - только до года, в 83 году его продлили до 1.5 лет и мама обязана была выходить на работу, поскольку была статья за тунеядство. Вас послушать - так в сказке жили.
А сейчас у всех декрет оплачивается?
За ясли и детсад сколько надо платить? А за няню, если болеет?
Когда было такое, что все для детсада нужно было покупать? Раньше в саду все давали бесплатно.
Школа - сейчас это почти заочное обучение. Я не преувеличиваю. Программы не сбалансированы. Нужно чтобы ребенок к школе читал 20 слов в минуту, писал под диктовку, считал, производил простые действия с числами. Пересказывал, составлял рассказы по картинкам умел классифицировать. Все это родитель должен купить. В школе будет тоже самое. При этом никто толком не объясняет, а спрашивать спрашивают.
Спрашивается, как мать двух детей после работы может этим заниматься?
А сейчас у всех декрет оплачивается? За ясли и детсад сколько надо платить? А за няню, если болеет?[/quote]
Декретные платят до 1.5 лет, потом до 3 лет - только 50 рублей)) Ясли с 1.5 лет, стоимость - около 1000 р, няня - не знаю. Вы наверное хотели тонко намекнуть, что было больше социальных гарантий - наверное да, но вот про социальные выплаты размером в 2-3 зарплаты - тут Вы явно погорячились.
Декретные платят до 1.5 лет, потом до 3 лет - только 50 рублей)) Ясли с 1.5 лет, стоимость - около 1000 р, няня - не знаю. Вы наверное хотели тонко намекнуть, что было больше социальных гарантий - наверное да, но вот про социальные выплаты размером в 2-3 зарплаты - тут Вы явно погорячились.
Знаете эти цены и условия не для всех, а только для некоторых.
Сообщение было удалено
Выбирайте нормальную школу просто, а не среднестатистическую. Плюс есть специальные занятия "дошкольные", где этому всему и должны учить. У профессионалов это все равно лучше получится, чем у мамы-"клуши".
Декретные платят до 1.5 лет, потом до 3 лет - только 50 рублей))
Уже давно в декрете не была. Но мне декретные никто не платил, потому что я не работала на тот момент. Думаю и сейчас не всем их платят.
Выбирайте нормальную школу просто, а не среднестатистическую. Плюс есть специальные занятия "дошкольные", где этому всему и должны учить. У профессионалов это все равно лучше получится, чем у мамы-"клуши".
Сейчас стандарты такие, а не школы. А насчет подготовительных, то этого не достаточно, потому что дома нужно делать уроки.
Сейчас везде направления дают, вы сами должны самообразованием заниматься.
Сообщение было удалено
Работаете - платят, не работаете - не платят, вс довольно просто.
Работаете - платят, не работаете - не платят, вс довольно просто.
А раньше всем платили, потому что устроиться на работу было не проблема.
Знаете эти цены и условия не для всех, а только для некоторых.[/quote]
Для каких "некоторых", уточните, я не поняла
Сообщение было удалено
Безусловно. Только эти уроки ребенок должен делать САМ.
Мне никогда не помогали с уроками, хотя и дедушка учитель, и мама закончила педвуз, в итоге я сама без репетиторов и помощи закончила и школу с одними пятерками, и колледж с красный дипломом, и престижный институт с большинством пятерок. Потому что главное, чему должны научить родители - это желанию учиться. Все остальное ребенок должен сделать САМ.
Для каких "некоторых", уточните, я не поняла
Вчера по телеку озвучивали цифру, что полтора миллиона человек стоит в очереди на д/сады.
Безусловно. Только эти уроки ребенок должен делать САМ.
Мне никогда не помогали с уроками, хотя и дедушка учитель, и мама закончила педвуз, в итоге я сама без репетиторов и помощи закончила и школу с одними пятерками, и колледж с красный дипломом, и престижный институт с большинством пятерок. Потому что главное, чему должны научить родители - это желанию учиться. Все остальное ребенок должен сделать САМ.
Вот вы родите и посмотрите , как САМ ребенок это будет делать.
Поэтому тему о детях не обсуждаем с людьми, у которых нет детей.
Сообщение было удалено
Сейчас работу можно и 2 года искать, выбирая, что получше, раньше такой возможность не было, люди устраивались быстро, туда, куда берут - по причине все той же статьи за тунеядство. А еще было распределение после окончания учебы, от которого тоже отказаться нельзя. Так что раньше всем платили потому, что все работали (но далеко не все этого хотели, у женщины не было особого выбора, работать или на содержинии у мужа жить)
236 Я надеюсь на хорошую наследственность))) Я же делала все сама, да и маму дедушка так же приучил, отец тоже все учил и занимался сам, трудоголик до сих пор, хотя ему уже за 50.
Может, конечно, все идет из семьи, если родители-"клуши", то и ребенок без подгоняний ничего делать не будет, а если есть с кого брать пример, то и ребенок подтянется.
Сейчас работу можно и 2 года искать, выбирая, что получше, раньше такой возможность не было, люди устраивались быстро, туда, куда берут - по причине все той же статьи за тунеядство. А еще было распределение после окончания учебы, от которого тоже отказаться нельзя. Так что раньше всем платили потому, что все работали (но далеко не все этого хотели, у женщины не было особого выбора, работать или на содержинии у мужа жить)
Ой, тут спор не уместен. Беременных на работу брать не будут сейчас. Сейчас полно веток , что беременна и боятся , что не возьмут. Потом не надо тут спорить, что раньше было трудно с работой, а сейчас легко.
Сообщение было удалено
Цены и условия равны для всех, кто свою очередь в д\с уже отстоял
236 Я надеюсь на хорошую наследственность))) Я же делала все сама, да и маму дедушка так же приучил, отец тоже все учил и занимался сам, трудоголик до сих пор, хотя ему уже за 50.
Может, конечно, все идет из семьи, если родители-"клуши", то и ребенок без подгоняний ничего делать не будет, а если есть с кого брать пример, то и ребенок подтянется.
Вы сначала родите, потом будете всех судить.
Цены и условия равны для всех, кто свою очередь в д\с уже отстоял
Ветка уже была с ценами. Не надо тоже говорить с чем реально не сталкивались. А что делают родители, когда выходят на работу? Дожидаются д/сада с такими ценами? Многие так и не могут дождаться.
Сообщение было удалено
Я ни разу не написала, что легко. Даже не поняла, что мы говорим о трудоустройстве беременной. В связи с последними изменениями рожать раньше чем через 2 года после устройства на работу крайне не выгодно. Но если женщина работала, потом забеременела, то декретные будут оплачиваться. Таким образом, мы вернулись к тому, с чего начали, а кругами ходить не интересно.
Сообщение было удалено
Если над ребенком постоянно стоять и внушать, что он сам ничего не может и его постоянно нужно контролировать и проверять, то он и к 5 курсу все на проверку будет носить. Я так полагаю от этого один вред, от того у нас после начальной школы катастрофически сокращается кол-во отличников - проверять реально меньше начинают, и оказывается, что большинство знаний было не у ребенка, а у его родителей.
Я ни разу не написала, что легко. Даже не поняла, что мы говорим о трудоустройстве беременной. В связи с последними изменениями рожать раньше чем через 2 года после устройства на работу крайне не выгодно. Но если женщина работала, потом забеременела, то декретные будут оплачиваться. Таким образом, мы вернулись к тому, с чего начали, а кругами ходить не интересно.
Знаете, я первого ребенка родила в Совке, а второго не в Совке. Так что сравнивать могу.
242 Посмотрю я потом на ваших детей, кто без репетиторов и мамочки, стоящей над душой, будет не в состоянии в вуз поступить, я уж молчу про отучиться там.
Но, к счастью, умных и желающих учиться детей и сейчас хватает. Я сама преподаю и вижу, когда дети хотят учиться сами. Единственный в классе парень, который плохо учится и себя ведет, делает это как раз потому, что мама его заставляет. Вот и делайте выводы, пока ваши дети еще не выросли и их можно спасти от вашей гиперопеки.
242 Посмотрю я потом на ваших детей, кто без репетиторов и мамочки, стоящей над душой, будет не в состоянии в вуз поступить, я уж молчу про отучиться там.
Но, к счастью, умных и желающих учиться детей и сейчас хватает. Я сама преподаю и вижу, когда дети хотят учиться сами. Единственный в классе парень, который плохо учится и себя ведет, делает это как раз потому, что мама его заставляет. Вот и делайте выводы, пока ваши дети еще не выросли и их можно спасти от вашей гиперопеки.
Вы родите сначала, потом рассуждайте.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я не сталкивалась с очередью в д\с? Я стараюсь не вступать в дискуссии на темы, мне не знакомые, так вот про очереди в д\с я могу говорить уверенно.
Если над ребенком постоянно стоять и внушать, что он сам ничего не может и его постоянно нужно контролировать и проверять, то он и к 5 курсу все на проверку будет носить. Я так полагаю от этого один вред, от того у нас после начальной школы катастрофически сокращается кол-во отличников - проверять реально меньше начинают, и оказывается, что большинство знаний было не у ребенка, а у его родителей.
Способности - это не единственное требование , которое нужно сегодня. Сегодня нужен контроль, если не опека, то нужно что-то дополнительно объяснять в младших классах.
248 Вы как попугай, других фраз не знаете? Я постоянно общаюсь со школьниками, у меня масса примеров перед глазами и я с уверенностью могу сказать, что я знаю о детях больше, чем вы. То, что вы родили, мозгов вам, очевидно, не прибавило.