Читаю и не могу понять, что все так придираются к слову "гражданский муж" , когда в контексте речь идёт о сожительстве. Мы же не в суде. Просто слово "сожитель" несёт в себе не очень приятные …
Сообщение было удалено
А ему должны были на мэн.ру рассказать, что никакой он не гражданский муж, а так, сожитель))) Сам виноват.
Сообщение было удалено
Логика железная)))Изменяющий, гуляющий, но законный муж лучше незаконного любящего, ибо "не семья это", потому как без заветного штампика))
Рожденная змеей, а почему бы не пожениться, если любящие?
Сообщение было удалено
Да ну, мой мужчина всегда называет меня женой и считает, что у нас гражданский брак, а Я его всегда поправляю и называю нас сожителями или называю его просто мч, если представляю кому-нить. Люблю всё называть своими именами.
меня гражданский муж называл невестой) иногда женой, иногда подругой.
Сообщение было удалено
Заметьте, я этого нигде не сказала. И про заветный штампик тоже. Я сказала только то что ЗБ - семья, а ГБ -нет. Но это мое мнение.
За "изменяющего, гулящюего" замуж однозначно идти не надо. Выходишь замуж за лучшего, а не лишь бы кого. Не передергивайте пожалуйста.
106, ну откуда Вам знать про каждую конкретную пару семья это или нет? Не семьи для кого? Для Вас? Для официальных учреждений? А если они друг друга семьей своей считают?...
Сообщение было удалено
а почему бы не пожениться тогда?
мне кажется что свадьба - логичный итог гармоничных отношений
108, Ну такие люди женятся достаточно быстро, если начинают считать друг друга семьей) Мои знакомые во всяком случае)
Но с росписью ничего в глобальном смысле не меняется: сегодня мы друг другу никто, а после штампа автоматом КТО-ТО!!)
109, думаю, не итог, а продолжение)))
Сообщение было удалено
дело не в друг друге а в том, что мы живем в социуме, и порой приходится доказывать обществу, что мы друг другу КТО-ТО)
Сообщение было удалено
ну да
с утра плохо соображаю) Свадьба итогом только в сериалах)
Свадьба товарисчи иногда дело вредное:)) особенно если дело касается серьезных дел, вот мне нужно допустим переоформить кое-какое семейное имущество, через дарственную делать это очень неудобно /там свои нюансы/, для меня проще через куплю-продажу, а вот тут и прикол, наша семья, т.ч. моя семья затевает это мероприятие именно для того, чтобы это имущество не ушло "на сторону" /ну умеет мой папа "удачно" жениться раз за разом/, а я замужем.. значит мне нужно идти и разводиться и потом ждать еще время, чтобы имущество /недвижимое/ не призналось общенажитым где-то полгода.. вот так, знала бы я в свое время, что вот такая ситуация возникнет, я бы печати не ставила никуда.. Доверение конечно хорошая штука, но когда оно начинает касаться приличных денег, лучше подстраховываться.. Меня пример отца убедил, он честно каждый раз жениться официально, все жены как на подбор - присаживаются на его шею и еще своих детей присаживают от предыдущих браков.. и вот сейчас папа начал понимать какой гемор он создает всем, прежде всего себе своим узаконенными отношениями..
Когда мужчины оказывались в одной компании и я спрашивала про чью-нибудь спутницу: "Это твоя жена?", все как один (на моей практике) говорили: "да нет, мы просто живем вместе". Никак не называли, называли по имени.
Сообщение было удалено
Я пока была в гб или сожительстве называла мужа другом, когда о нем говорила. Но тем не менее считали друг друга семьей. Не для общества, а для себя. Понятное дело, что по бумагам мы никто. А вот друзьям и знакомым мы уж точно ничего не собирались доказывать) Они и так все знали. Поженились для "социума")
Сообщение было удалено
а я читала, что у психологов мнение о таком варианте, когда мужчина называет "женой", но не женится, что это "подмена понятий", свойственная инфантильным мужчинам, которые предпочитают "играть в игры", "играть в семью", боящихся настоящей жизни и реальных обязательств.
Сообщение было удалено
ну вот я про то же и говорю.
Семья - это же ячейка общества, так что обществу надо "доказывать")
118, Вы знаете да. Мы просто переезжали в другую страну. И "пришлось" пожениться.)
И ладно, когда тебе представитель какой-то организации говорит, что вы не женаты (ну он прав). Но когда посторонний человек считает,кто там семья, кто не семья, это как-то некрасиво, на мой взгляд.
Ща покопирую сюда полезность штампа в целом
Сообщение было удалено
ну вот я считала до свадьбы что мы не семья.
Потому что это то же самое что в 15 лет за ручку гулять
Получается сколько у меня и у него уже семей было?
1. Изучив условия выплат местных пособий молодым семьям при рождении ребенка, я сильно удивилась, увидев, что получить это пособие может либо официально зарегистрированная семья либо мать-одиночка (то есть отец ребенка в свидетельстве о рождении указан вообще не будет). Матерью-одиночкой я быть не хотела, но и терять 6 тысяч рублей (в моем случае) просто потому, что было лень два раза сходить в ЗАГС, было тоже не по мне. Да, свадьба обходится дороже, но пока мы вели речь лишь о регистрации брака √ а там расходы намного меньше.
2. Существует федеральная программа ╚Обеспечение жильем молодых семей╩. Да, она работает небыстро, и не такие уж и большие деньги по ней дают, да, скорее всего, придется брать еще и ипотеку, да, надо еще подойти под критерии отбора молодых семей... Но! Ипотеку придется брать на меньшую сумму, а субсидию на улучшение жилищных условий там может получить или официально зарегистрированная семья, или родитель-одиночка. Так что, если детей у вас пока нет, а проблемы с жильем еще есть, √ то почему бы и не зарегистрироваться?
3. Не дай-то Бог, с вашим гражданским супругом что-то случится и он окажется в реанимации √ врачи туда и родственников-то с трудом пускают, а гражданским мужьям и женам туда и вовсе не попасть.
4. Против родственников в суде можно не свидетельствовать. А поскольку в России ╚от тюрьмы и от сумы не зарекайся╩, было бы очень полезно на всякий случай узаконить отношения.
5. Про дележ имущества и детей в случае расставания я даже писать не хочу √ это и так всем известно. Скажу лишь, что Семейный кодекс РФ защищает в такой ситуации лишь законных супругов.
6. Даже если развод вам удастся предотвратить, мужчины у нас живут в среднем, как известно, на несколько лет меньше женщин. В случае если обратное не оговорено в завещании (а его очень часто просто нет), сожитель ничего не наследует (в то время как законный супруг является наследником первой очереди). Хорошо еще, если на старости лет вам придется выяснять отношения только с собственными детьми. А если, к примеру, с братом мужа, который вас терпеть не может? Кроме того, вам вряд ли дадут получить на его работе последнюю зарплату мужа √ а деньги могут быть нужны и на похороны.
7. Если ваш любимый √ военный, то в случае его (не дай Бог) смерти законной жене может быть назначена пенсия по утрате кормильца. Конечно, деньги не вернут вам любимого, но когда мужа нет, а детей поднимать надо... Кстати, это касается не только военных.
8. Женатой официально паре проще получить кредит.
Сообщение было удалено
Ну вы имеете право считать самих себя кем угодно)) А вот у нас с моим теперешним мужем было первое сожительство в жизни. И никаких "семей" до этого не было. Жили мы вместе не полгода, не год, гораздо больше.
Сообщение было удалено
а что вам мешало пожениться?)
Сообщение было удалено
Пока я собиралась ответить, Вы уже все подтвердили - штамп нужен, чтобы решать имущественные вопросы)) Лично у меня штамп поставлен согласно п.6))
Сообщение было удалено
Много было там тонкостей. Муж не русский. Готовить документы надо было за 4 месяца до свадьбы. Плюс ему недоставало кое-какой бумаги, которую ждать чуть ли не полгода. Ну в общем, не буду все описывать) В общем, свадьба была намечена больше чем за год до свадьбы)
Сообщение было удалено
я эту статью после свадьбы прочитала) Хотела просто семью и общую фамилию) А делить нам пока нечего))
Подруга, а в халате, в халате вы ходите? Часто тут читаю, что все замужние ходят в засаленных халатах. Вот вы ходите?
Сообщение было удалено
не в засаленном, а в цветочек) и в сожительстве ходила) И не крашусь) А что?)
не, надо в засаленном)))
ну блин, пойду засалю)))
и встречу с работы со скалкой и по шее его, по шее!
да-да, для аутентичности образа!
Сообщение было удалено
Хаха, тоже называю дорогого мне человека Сожитель, правда говорю Любимый сожитель и людям, интересующимся почему-то нашим статусом так его и представляю )))
Сообщение было удалено
Тут не во мении других дело, а в том, что люди обманывают сами себя. Давайте ухз тогда соседских детей своими называть.
Сообщение было удалено
И кстати, откуда такая информация, что сожители живут лучше? Если пара работает над отношениями, то и в сожительстве, и в браке они будут жить хорошо.
я с первым сожителем прожила4,5года и родила ребенка,записали на него,пожениться не могли из-за воинской обязанности,те он в армии не служил,тк родители его инвалиды,если бы мы расписались-он ушел бы служить,а я с ребенком осталась одна,и еще училась.так и жили пока не разошлись.представлялись мы незнакомым людям как муж и жена,а знакомые и не спрашивали.сейчас опять живу,3-ий год,у меня свой ребенок,у него-свой,живем у меня все вместе.регистрироваться не хочу я.зачем?сейчас документы переделывать,а потом обратно?не известно сколько мы проживем вместе.у нас-сожительство,тк мы друг друга не любим,у каждого свой интерес в совместном проживании
Сообщение было удалено
Полно сожительниц, которые ходят в грязном халате. Тут играет роль не брак-сожительство, а воспитание и наличие мозгов у женщины.
знакомые,не знающие нашей ситуации,считают нас семьей,а не знакомым оно не надо.я когда называю его "муж",когда"сожитель"
Сообщение было удалено
А я, наоборот, именно ишодя из букв закона расчитала, насколько я буду в выигрыше или проигрыше в случае штампа. Оказался один сплошной выигрыш. Минус только в случае развода - поход в суд. Но это такая фигня на самом деле! Мне как опытному в гражданских делах юристу это ка семечки лузгать.
Сообщение было удалено
не спорю, но тут ж мадама одна утверждает, что если я официальная жена, то меня не пошлют в любом случае)))
Сообщение было удалено
это ваш папа продал дачу и купил машину?)
Сообщение было удалено
Ну это чушь собачья. Равно как и то, что мужика можно удержать ребёнком.
Я так понимаю, что если люди не вступают в брак, значит, они чего-то еще "не до конца решили", т.е. не уверены в том, что им реально нужно это совместное проживание и эти отношения...
Сейчас я работаю с людьми по оформлению документов на получение пенсий, соцпособий и прочих государственных выплат и имею каждый день случай убедится до какой же степени тетки безголовы! Это хтонический ужОс, иначе не сказать - и этот гражданский брак, и нарушения при оформлении документов на детей... есть ситуации, когда ребенка жалко хоть плачь, а помочь - ничем не могу. У мамашки вместо мозгов - межушный нервный узел. Только вчера была тетя-Мотя... принесла значит документы на оформление пенсии по случаю утраты кормильца... значится, а свидетельстве о рождении стоит отец - Иванов, а умер значит - Сидоров. Я на это смотрю 0_0 вот такими глазами... Это, спрашиваю - чего? Она: "А он мне разрешил ребенка на свою фамилию записать." Разрешил, лять! А его - говорю, отца-то - зачем на свою фамилию записала? Он, спрашиваю, документы сдавал, ребенка своим признавал?? Нет - говорит. Но мы, мол, подаем в суд на установление отцовства и генетическую экспертизу... какая экспертиза??? Мужик -то помер... Она мне: выдайте мне справку для суда... Я: какую? Отец ребенка Иванов, в умер какой-то Сидоров, я то чо?
Лучше все и всегда оформлять законно, даже по нашему ублюдочному законодательству, иначе потом заипешшшси доказывать...