Читаю и не могу понять, что все так придираются к слову "гражданский муж" , когда в контексте речь идёт о сожительстве. Мы же не в суде. Просто слово "сожитель" несёт в себе не очень приятные …
Сообщение было удалено
это мой. Но после развода жена на машину не покушалась. Если покусится - ей же хуже будет
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?????????
Ну я понимаю, когда у обоих нет ни черта,все придется наживать вместе (и детей тоже).А если ВСЕ уже есть, на кой черт этот штамп????????
Сообщение было удалено
За барашка в бумажке - легко. А давать все равно придется за лечение и присмотр
Сообщение было удалено
Он не то чтобы "защищает" :) Он действует по принципу: все отнять и поделить! Выгодно это обычно только тому супругу, у кого похуже с материальной составляющей. Хорошо, если это муж... А если это жена?
Сообщение было удалено
А теперь представим, что у жены дети от предыдущего брака и есть, что им оставить в случае чего. Недвижимость, к примеру. В ГБ - все ясно, а в ЗБ муж - такой же наследник первой очереди... И молодой и здоровый мужик, который вряд ли будет оплакивать вас до старости. Женится, да еще и своего ребенка родит... Представляете какую каку придется грести вашим собственным детям?
Сообщение было удалено
Ага! На двоих!Случись что с одним - другого от выплат никто не освободит. В случае дележа имущества, приобретенного на такой кредит, остатко выплаты под это тоже будет поделен.
Не говоря уже о том, что, заключая ЗБ, вы становитесь несколько ограничены в своей "дееспособности", а именно подотчетны законному супругу в таких вещах, как крупные покупки, кредиты и т.п. Во многих случаях без нотариально заверенного согласия супруга с вами не станут разговаривать, не то, что регистрировать сделку.
Сообщение было удалено
А теперь представим другию ситуацию. Есть БЖ с детьми, а есть сожители. Товарищ купил дом под его залог, выплачивали вместе, обустраивали. Бац, товарищ погибает. Тут же активизируется БЖ и якобы в интересах детей оттяпывает весь дом с оставшимся копеешным остатком лизинга , что законно, ведь единственные наследники - дети. Бывшую сожительницу - на улицу, домик удачно продали (через сиротский суд, но за волшебный конвертик получить разрешение - не проблема), денежки - в карман БЖ. Случай из жизни.
Сообщение было удалено
Да... И главное с юридической точки зрения практически не подкопаться. Но ведь сожительница может доказать, что она тоже деньги выплачивала?
Вообще тема смешно звучит, как чужой против хищника)) один черт. хоть горшком назови, но брак не официальный.
Тема создавалась, я так понимаю, с целью призвать обычных людей (не работающих с документами по этим вопросам) спокойнее реагировать на "гражданского мужа". Мне вот абсолютно все равно, как кто кого называет)
Если уж придираться к словам, то гражданским браком называется любой брак, не освящённый в церкви. При чём тут светская регистрация. Тогда уж еправильно говорить "незарегистрированный". Есть наверно пары, которые венчались, но на записаны в ЗАГСЕ. Хотя мне пофигу, если честно.
Живут в одной квартире, общий бюджет, общие деньги - значит семья. У меня бабушка с дедушкой всю жизнь прожили не регистрируясь, только на старости лет записались, и то, необходимо было для документов( прописка там, наследство и прочее) Мура это всё, условности общества.
В смысле "общие дети")))
Сообщение было удалено
Она оплачивала по бумагам на его имя. В банках дают простой чек, не именной. Мой знакомый (очень сильный юрист) работал по этому делу. Девушке удалось забрать из дома только личные вещи и пару атрибутов мебели, которые покупались ею, имелись чеки и продавцы мебельного магазина помнили, что именно она у них закупалась.
Сообщение было удалено
Офигеть! А много она так своих денег вложила в этот кредит?
Сообщение было удалено
Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, ≈ регулируемая обществом (в том числе государством) добровольная семейная связь между двумя людьми, достигшими брачного возраста.
Гражданский брак √ не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его ╚придумали╩ еще в XVI веке в Голландии √ влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.
Сообщение было удалено
Она продала свою квартиру. практически все деньги ушли в этот дом, так как она планировала жить с ним долго и счастливо. У них действительнио были хорошие отношения. У нас был небольшой городок, общие знакомые.
Сообщение было удалено
Мы тоже росписались исключительно из-за этих соображений. И чтобы ребенок был на общей фамилии без заморочек. А так я тоже считаю, живут вместе, любят друг друга - значит они семья. И никогда не буду им тыкать - вы "Сожители"!
Офигеть! А много она так своих денег вложила в этот кредит?Она продала свою квартиру. практически все деньги ушли в этот дом, так как она планировала жить с ним долго и счастливо. У них действительнио были хорошие отношения. У нас был небольшой городок, общие знакомые.[/quote]
Да, действительно очень жаль эту женщину. Жили в любви и согласии и вот такая ужасная ситуация. Раз городок маленький, то БЖ знала, что они вместе платили за дом? Как я понимаю, в голову ей не пришло вернуть ей вложенные деньги этой женщине...
Сообщение было удалено
Да, действительно очень жаль эту женщину. Жили в любви и согласии и вот такая ужасная ситуация. Раз городок маленький, то БЖ знала, что они вместе платили за дом? Как я понимаю, в голову ей не пришло вернуть ей вложенные деньги этой женщине...[/яуоте]
Да там такая жена была, только бы где что урвать. Этот мужик потому от неё и ушёл, что кроме денег её ничего не интересовало. И дом тот купил, потому что всё оставил БЖ и детям. Так что жёнка, узнав о его гибели, сразу побежала узнавать, на кого дом.
Сообщение было удалено
Да,мерзкая ситуация.И как так подло можно поступать с людьми? Ведь есть же люди, что им всего мало.Будут последний кусок вырывать и не подавятся.Оставил ведь БЖ все, начал новую жизнь и построил новый дом совместно с другой женщиной. Никому такого не пожелаешь. Хотели как лучше, не верили в эти условности и штампы и так все вышло. Ужасно. Бедная женщина.
А бывают случаи, когда отец- Иванов, мать - Петрова, оба лишены родительский прав, опекун - Сидоров, а ребенок, ваще - Наливай-Выпивайло...
Неужели трудно все делать по закону, граждане???
Любишь боярыню? Женись, хороняка.(с)
Сообщение было удалено
да никто не будет тыкать, всем по фиг! Просто если вы хотите определенных выплат, гарантируемых государством (материнского капитала, пенсий, социальных пособий), то уж, пожалуйста, соблюдайте правила, они не просто так придуманы...
Не понимаю - в чем сложность юридически оформить отношения? Шумных свадеб можно не играть, если беспокоишься за имущество, составь ты брачный договор...
Мы тоже росписались исключительно из-за этих соображений. И чтобы ребенок был на общей фамилии без заморочек. А так я тоже считаю, живут вместе, любят друг друга - значит они семья. И никогда не буду им тыкать - вы "Сожители"!да никто не будет тыкать, всем по фиг! Просто если вы хотите определенных выплат, гарантируемых государством (материнского капитала, пенсий, социальных пособий), то уж, пожалуйста, соблюдайте правила, они не просто так придуманы...
Не понимаю - в чем сложность юридически оформить отношения? Шумных свадеб можно не играть, если беспокоишься за имущество, составь ты брачный договор...[/quote]
Вэл, судя даже по данному форуму можно сделать вид, что не всем пофиг. Почему-то многим теткам люди без печати прямо покоя не дают, так и норовят подколоть и задеть, "да какая она ему жена, так...сожительница". Даже тут в темах у людей семья, дети, без печати просто живут, а ей пишут он тебе никто и звать тебя никак.
А если просто говорить "мой любимый")
мы 1,5 года прожили так без печати, но ребенка я рожать хочу в браке и белое свадебное плате тоже хочу и вчера подали заявление)
148. Не не мой, он еще не сумашедший... дачу он хрен продаст - это святое, вот сейчас все голову ломают, как это святое спасать от посягательств.. Да и смысл ее продавать-то? Обычную машину он и так может себе позволить купить, а Майбах ему не нужен:)) /стоимость земли в этом месте какая-то нечеловеческая стала в последние десять лет, несколько дешевле Жуковки, но где-то рядом.. /
Сообщение было удалено
Меня мой сожитель всегда называет женой и новым людям представляет как жену, а я просто мой любимый
Моя "невестка" называет деверя партнером. Причем партнерничают они уже 8 год, а первые 4 у нее еще один партнер был "на стороне":)
Сообщение было удалено
а у нас итак все общее) и детей от 1 брака у меня нет и быть не может) По этому я согласна, что это все плюсы регистрации
Сообщение было удалено
+1 я как то случайно услышала разговор мужчины со своей коллегой. Так несколько раз назвал свою девушку "девушка, которая живет со мной". Я просто в шоке была!
все ответы в теме не читала, может кто тоже знает эту дикую историю: жили парень и девушка в "гражданском браке", а проще говоря - сожительствовали. Девушка забеременела. Решили пожениться после рождения ребенка. А она - бац и умирает в родах. Ребенка ее матери не отдали, т.к. она пенсионерка. Парень ГОД бегал и собирал доказательства, что это его ребенок, даже днк провел. Весь год ребенок провел в доме малютки - и его уже подготовили на усыновление. Как его родня его отбивала - это песня. Так что давайте и впрямь все сожительствовать - зачем этот штамп в паспорте)))
ГБ - иллюзия для женщины, что она замужем и иллюзия для мужчины, что он свободен.
С одним живут, с другим живут, с третьим, с пятым, с десятым - и вот баба уже по рукам пошла
дело в том, что в "ГБ" никто никого замуж не звал, предложения выйти замуж\жениться не было. начинают двое жить вместе - в какой момент они становятся мужем\женой??? ведь не поЖЕНИЛИСЬ, заМУЖ не вышли...
если статус и штамп так НЕВАЖНЫ, зачем называться мужем - женой?
из-за таких возможных проблем(с наследством, общим имуществом, опекунством детей) и боролись *** за право регистрировать отношения.
Гражданский брак - это и есть законный брак. Гражданский муж - это законный муж. Называя сожителя гражданским мужем, вы путаете и себя, и окружающих, вводите - намеренно или по глупости - всех в заблуждение. Заключая гражданский брак, вы переводите свои отношения, как говорится, в правовое поле. Уже привели немало примеров, когда сожительство может сыграть злую шутку.
Когда жила с гражданским мужем, ну или сожителем, никогда не задумывалась о наименовании, просто говорила "живу с мужчиной", да и вообще это никого не касается, с кем я живу и как, хоть с крокодилицей.
Сообщение было удалено
Хм, бред какой-то, я расписалась с мужем в итоге, чтоб кредит дали общий, но у мужа фамилия одна, а у меня другая, а у ребенка по мужу. А расписываться люди не хотят, потому что не хотят, чтоб государство наше любимое их на учет ставило, по мне так чем меньше общения с нашими органами тем лучше.
Сообщение было удалено
Если даже и составить, он не гарантирует в нашей стране ничего. Потому что приоритетным является закон. А закон говорит - все пополам поделить. Страна Шариковых, блин, скорей бы уже свинтить отсюда.
Да живите Вы с кем хотите, просто называйте вещи своими именами.
Сообщение было удалено
+ 100000
На 200% согласна. Рожать от "гражданского мужа" детей, растить их вместе, и при этом бояться штампа,типа,он чего-то там испортит. Самим-то не смешно?
Сообщение было удалено
вот видите, вы взяли и расписались из-за "общественных предрассудков", конечно это чистая формальность, а что ее стыдиться? я бы лично не стала жить годами с бойфрендом, который бы мне говорил, люблю, но бумага убивает чувства. что ж это за чувства такие?
ГМ тоже не нравится как выражение, уж лучше неофициальный так понятнее. ну или сожитель. )))
дурацоке слово "ДРУГ" - лет в 15 еще это круто, а как многие до 30 лет все дружат, когда ГМ под 40 - просто смешно это звучит в их устах.
Сообщение было удалено
во-во, знаю многих, когда уже 15 лет в сожительстве, 2 детей и фраза- мы не знаем, готовы ли мы для брака?-писать кипятком под стол)))
Сообщение было удалено
какой учет? это что преступление? ))
По теме скажу, ситуации бывают разные, если люди живут годами в ГБ (сожительствуют) и обоих это устраивает, ничего страшного нет и как они друг друга идентифицирую, семья, сожители... их личное дело. Но надо понимать что, живем мы в правовом государстве с законами (пусть не всегда адекватными), и в различных ситуациях могут возникать проблемы. Из личного опыта. Жила с мужчиной 8 лет, молодая была, влюбилась, переехала к нему, всегда называли друг друга муж и жена, знакомые даже не подозревали что официально мы не расписаны. Детей не планировали, и официально регистрировать отношения необходимости не было. Все всех устраивало, а потом случилось несчастье, он погиб. Помимо горя и ужаса которого я пережила, мне пришлось столкнуться с огромным количеством бюрократических проволочек и проблем. Я не говорю сейчас, про имущество и тд. я даже не могла просто закрыть его счет в банке, приходилось таскать его убитых горем родителей по нотариусам , оформлять доверенности и тд. Сейчас живу с мужчиной, так сказать сожительствуем 4 месяца, через 2-3 месяца пойдем подавать заявление в загс, без торжества, просто распишемся. Он не против, т.к. ничего не изменится в нашей жизни после штампа. Это как страховка.
А меня слово сожитель или сожительница не оскорбляет . Сейчас мы сожители :-) а через полтора года мы поженимся :-)
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Честно, говоря,я благодарна вам за
Сына,я его люблю очень,он мояполовинка....навсегда!!!