Гость
Статьи
Гражданский Муж vs …

Гражданский Муж vs Сожитель

Читаю и не могу понять, что все так придираются к слову "гражданский муж" , когда в контексте речь идёт о сожительстве. Мы же не в суде. Просто слово "сожитель" несёт в себе не очень приятные …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость *

[quote="Гость"]Плюс ГБ для меня еще в том, что мужик в тонусе находится. Понимает, что может в любой момент вылететь и ведет себя соответственно.

/quote]

Вы живете с мужиком на ВАШЕЙ территории и еще гордитесь этим? То есть, он у вас проживает на халяву и вы считаете, что он чего-то там боится? Да ничего он не боится. Просто в случае чего найдет другую такую же глупую одинокую бабу с квартирой и поселится у нее. И все. Не обманывайте себя. таких как вы миллион. Не останется он на улице, не беспокойтесь.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Легче? Очень сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте!

Гость
Гость *

Сообщение было удалено

Да совсем не нахаляву он живет. Сделал мне хорший ремонт, причем работникам оплачивал сам. Так что он свое проживание оплатил)

А уйдет. так других полно, да и не нужен ме кто попало. У меня много претензий, на самом деле особых плюсов в проживании с мужиком нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне и так нормально. От добра добра не ищут.

Asti_Martini

52, "друг", как и "подруга" гораздо легче принимает решение о разрыве отношений в случае конфликтов. Когда же человек привык к определнному порядку жизни, к спокойному тылу ( для мужчины, поверьте, спокойный тыл так же важен, как и для женщины), перспективы изменения заведенного порядка вещей ооочень пугают. Если вы сильная женщина, вы сможете держать мужчину и семью. Если нет - будете ждать неизвестно чего в отношениях, которые вам некомфортны ( речь, естественно, не конкретно о вас)

Рожденная змеей
Гость *

Сообщение было удалено

Да, еще каждая клуша считает своим долгом написать в ответ свой "гениальный" вывод - что у тех, кто не согласен, нет штампа. Есть у меня штапм, просто я не вижу в нем повода раздувать щеки от гордости)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Видимо во мне мой Мч видит спокойный тыл и без оформления отношений. Было предложение с его стороны, я ему доказала, что штамп не нужен ни мне ни ему.

Лёля Бандерлогина
binelli

Сообщение было удалено

Ага, наверное, немке тоже не нравится немецкий вариант Beischlafer, если дословно перевести, получится что-то вроде "со-спатель") Кстати, тем же словом обозначается сосед по комнате в общаге)

Короче, у немцев аналогичная стыдливость, а хочется романтИк, "спутник жизни", хаха)

Asti_Martini

Сообщение было удалено

интересно, а когда вы в ЗБ, то живёте только потому, что есть пресловутый штамп? т.е. если вас что-то не устраивает, вы будете терпеть, потому что брак официально зарегистрирован? странная позиция

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

терпеть надо не из-за штампа, а потому что жизнь с кем-то это вечный поиск компромисов.

Asti_Martini

60, у вас логика по принципу: два плюс два равно зеленый. Когда что-то не устраивает, говорят. Бойфренд, как и герлфренд, намного легче принимает решение из серии: чао бомбино, сорри. Почему ни одна гражданская жена не хочет в это поверить - для меня загадка. Речь, естествнно, опять же не конкретно о вас.

Гость

ЗБ подразумевает что вы делаете выбор раз и навсегда (ну, так нам хочется верить), и вы будете притираться друг к другу, в чем-то уступать чтобы сохранить семью, идти на компромисс. Потому что вы твердо решили быть с этоим человеком.

А в ГБ другой подход - терпеть нече не буду, меня не устраивает - пошел вон, другого найду. Ты как бы еще в поиске и до конца не уверен твой это человек или нет, ну или просто тебе особо никто не нужен.

Кому что - каждый решает сам.

В общем, девушки, на самом деле тема просто развод для срача.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

если у моего мужчины возникнет мысль сказать мне "чао" вместо того, чтобы постараться решить конфликт, если его что-то не устраивает, то грош цена такому браку - будь он законный или гражданский, зачем его держать штампом, если он хочет уйти?

Масяня

В Англии для этого случая есть хорошее неругательное слово - ПАРТНЕР. Заполняешь офоци альные бумаги, а там - Ваше семейное положение - Замужем, живу с партнёром, разведена, одинока, вдова. Всё на своих местах.

Мы с мужем до свадьбы говорили - мой/моя. После свадьбы - как положено по закону=) Мы оба - юристы, и нас обоих бесит, когда говорят - гражданский муж/жена. Зачем обманывать самих себя?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А у нас, кстати, до свадьбы так и было. Когда мы ругались, то я орала - Да кто ты мне такой? После свадьбы это выражение исчезло=)

Asti_Martini

64, про "держать штампом" говорите исключительно вы.

Маша

А у меня сейчас сплошной разброд и шатание. Влюбилась в мужчину - это плюс. Оказалось он живет с девушкой, это, конечно, минус. Но не расписаны, это +. Но давно живут - 7 лет - минус? У нее ребенок от первого брака, совместных детей нет. Живут скорее всего в её квартире... Есть ли шанс у меня на отношения? Уточню - мне нужно только официальное замужество.

Майя
Масяня

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Я своего мужа в период нашего добрачного сожительства называла просто по имени. В анкетах - не замужем.

Гость *
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Однако только вы сочли нужным упомянуть, что он у вас есть ))))))

Больше никто на ветке этим не похвалился, кроме вас. Даже противницы ГБ.

Ох, женщины, как вы легко себя выдаете. Да все мечтают замуж со штампом, только зачем-то строят из себя ХЗ что.

Рожденная змеей
Гость *

Сообщение было удалено

Это я Вас хотела успокоить)) А то Вы за меня так распереживались, что я от недостатка штампа страдаю))

Asti_Martini

68, а он-то влюбился?

Маша
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Говорит - люблю. Но слова и дела они не всегда рука об руку ) Иллюзий не испытываю, а счастья, блин, хочется ))

Гость

а я вот потихонечку разочаровываюсь в партнере, и думаю, как хорошо что мы не расписаны, уйти было бы сложнее, а так я свободна по сути, он тоже и никаких мучений для обоих,

ведь жизнь складывается по разному, а казалось столько лет вместе, и что теперь вот так происходит

Гость

А вы знаете, что мужчины очень четко разделяют "девушек" и "жен". И относятся к ним по-разному. Что простят жене, девушке не простят, где уступят жене, девушке не уступят и т. д. В общем, по их словам - жену нафиг просто так не пошлешь.

Ну это я так, информация к размышлению.

"гражданский муж" это тоже какое-то дурацкое понятие. Я считаю есть или бойфренд (друг, жених, любовник), или муж (с которым в загсе побывали), а сожитель - это вообще неприменяемое друг к другу слово. Если кому-то обиженному хочется другого так назвать - это его проблемы.

Масяня
Гость *

Сообщение было удалено

А чё им хвалится? Мы с лёгкостью поставили штамп, потому что начали жить оба с нуля, с голыми ж.пами. Было бы, что делить, хрен бы я штамп ставила. Эти жуткие разборки с разделом имуществом. В нашей стране даже с брачным договором это геморрой. А так - пардоньте, имущество вместе нажили, значицца, при разводе будем делиться=)

Гость*
Подруга

Сообщение было удалено

"Сожитель" это официальный термин из семейного кодекса. Так что слово вполне применяемое. Но звучит в самом деле неприятно.

Но я не о том. Мне вообще не понятно, зачем нужно это сожительство? Столько мороки, а взамен даже этого пресловутого фигового штампа не получишь ))

Гость*

Сообщение было удалено

а если цель - не штамп?) А просто "быть вместе"?

Гость

Я своего "гражданского мужа" называла в третьем лице "мой друг".

Asti_Martini

78, если каждая сторона имеет от сожительства какой-то профит - то почему бы и нет? Если какая-то из сторон тупо ждет, когда вторая созреет, то, действительно, нафиг.

Гость*
Масяня

Сообщение было удалено

А зачем вообще нужно вместе жить, если у каждого есть что-то свое? Пардоньте, что повторяюсь, но я в самом деле не догоняю этот момент.

Вот у меня есть постоянный мужчина и довольно давно, но ни за какие коврижки ни его у себя не поселила бы, ни сама к нему не пошла бы. Даже элементарно, выпьет он с друзьями, допустим, и отправится пьяный к себе домой. Мне и наплевать, я этого не вижу и пофиг. А если жить вместе, так будешь нервничать из-за этого, отношения выяснять. Да много можно примеров таких привести. Гораздо приятнее встречаться или ездить вместе куда-нибудь. ВСе-таки какая-то свобода сохраняется.

Маша

Ну тем не менее, если люди живут ВМЕСТЕ много лет - это что-то значит? Не живет мужчина один, а живет с женщиной, отдает ей з/пл наверное (часть), делает ремонт в её квартире, вывозит всю свою и её семью на отдых куда-нибудь. Но штампа нет, наверное потому что сначала просто так начали жить, а потом всё вошло в своё русло и так всё замечтально, зачем что-то менять?

Гость*
Подруга

Сообщение было удалено

А зачем быть вместе? Быть по отдельности гораздо лучше. А вместе можно побыть пару недель во всяких приятных местах.

82 по мне так жить вместе гораздо удобнее, чем бегать на свиданки)

Есть такое понятие негативная каннотация - это лексическая информация, которая несет в себе определенный окрас, информацию, как положительную так и отрицательную. Каждое слово, даже если оно описывает одно и то же явление, будет иметь разную каннотацию. Так вот, у слова "сожитель" очень явная отрицательная каннотация и негативный окрас и, у большинства людей, оно рождает негативные ассоциации(как правило представляется алкаш, суд, криминальная хроника) В народе появилось словосочетание без негативного окраса - гражданский брак, гражданский муж/жена и произнося эти слова 99% людей понимают о чем речь. Только почему-то каждый раз на этом форуме с упрямым постоянством нам напоминают значение этого словосочетания, которое давным давно устарело и утратило свое значение в РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ. Выйдите на улицу и спросите, что означает гражданский брак, когда речь не идет об официальных документах и т.д. Клуши, успокойтесь уже, от того, что у вас штамп стоит в паспорте, а кто-то свои отношения хочет называть браком, ваш штамп не обесцениться.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Это значит, что он тоже с этого что-то имеет. Например, его кормят, секс качественный и регулярный, может, еще что-то.

Рожденная змеей
Гость*

Сообщение было удалено

Ну если Вы искренне не догоняете, то поможем друг другу))Я люблю мужчину, он любит меня. Мы не хотим жить на разных территориях и встречаться время от времени, мы хотим жить вместе. Живем долго и счастливо. "Искренне не догоняю" - зачем мне штамп?

Масяня
Гость*

Сообщение было удалено

Мы с мужем вместе живём только потому, что не мотаем друг другу нервы. А так был бы гостевой брак. Мы оба - свободные люди, каждый имеет личное пространство (благо, жилплощадь позволяет) и личные интересы. Мы и сьехались-то, чтобы попробовать жить вместе. Не понравилось бы - встречались бы дальше.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Зато так теряется вся романтика.

А тут, ты собираешься, он ждем, цветочки, ресторанчик, к тебе или ко мне? свечи, шампанское. Красота!

А сожительство? Пришли с работы, пожрать приготовили, перепихнулись и баиньки. Ладно в браке, но просто так?

А в то время пока ты совместную картошку чистишь, может, пропусишь стоящего парня.

90 а у нас и так цветочки и ресторанчики есть, с этим проблем нету)

Как стали жить вместе - так самая романтика и началась)

Гость*
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А я вас не агитирую за штамп. Я просто на самом деле не понимаю, зачем нужно вместе жить. Ну вот так, наверно я большая эгоистка. А по поводу штампа, это я малость постебалась над теми, кто сначала говорит, что штамп не нужен, а потом хвалится, что он у нее наконец появился )

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

*** се - ладно в браке. А что, штамп в паспорте автоматом отменяет романтику?

Привет из Минска

Я живу с СОЖИТЕЛЕМ в любви и полном согласии. После прочтения woman.ru называю и представляю своего любимого мужчину только сожителем. Нам все равно, а вот заметила, что какую-нибудь замужнюю девушку аж трясет от понятия "ГМ". Откуда столько злости, агрессии именно от женщин? Давайте будем более гармоничными, у каждого свой путь и свой выбор.

Рожденная змеей

Нет, мне действительно этого не понять - "зачем жить вместе"))Я не пойму - зачем встречаться по 5 лет? Вот где трата времени. Жила как-то по молодости в ГБ аж 4 года. Так получилось - было тяжело, молодая была, ну и поддалась настойчивым ухаживаниям. Но я сразу знала - это временно, и я не хочу видеть его своим мужем. Думала, год протяну, а потратила 4 года. Но эти 4 года он обо мне заботился, отдавал все, что мог. Зато когда решила расстаться - это заняло у меня день.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну вот, обманула парня

Vasilisa

Называют мужчины своих сожительниц жёнами. Не нужно иронизировать и злорадствовать.

Сейчас "сожители", как вы их называете, живут получше, чем официальные супруги. И любви больше и доверия, и романтики хватает.

Вся желчь либо от недостатка информации, либо от зависти. А может от того и другого вместе.

Если под ваш "объектив" что-то не попадает, то либо протрите его, либо свыкнитесь с мыслью, что вы не всезнайка.

Нравится говорить "гражданский муж" - говорите. Какое вам дело, что говорят другие?

а ещё после ЗАГСа можно не париться - сидеть себе дома в грязном халате не следить за собой, ник чему не стремиться - штаны-то всё равно никуда не денутся - я ж законная ЖАНА!!!

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

нет, потому что ЗБ это семья, а ГБ не понимаю что

Гость
Привет из Минска

Сообщение было удалено

Привет Минску!)) Ну трясет видимо тех, для кого штамп величайшее достижение. И Вы своим ГБ преуменьшаете его значимость)