Сколько же желчи на форумах в темах о любовном треугольнике, а ведь обе женщины, по-своему несчастны и нуждаются в поддержке.А давайте ка поговорим друг с другом спокойно, без обид, острот , …
нельзя.
позвоните и спосите, если не верите.
делают только в исключительных случаях, типа запрос из суда или милиции.
я на этом деле собаку сьела, знаю, что говорю.
На самом деле нужно любить только себя, любить больше себя (мужа, мужчину- очень вредно). Только посвятив большее время самой себе принесет в вашу жизнь счастье и гармонию.Если вы научетесь себя ценить- именно ценить, вас вряд ли кто то бросит, а если и бросит, то себе в ущерб. Если для мужчины свойственна отдача, без этого он не реализуется, то для женщины луше быть самодостаточной королевой всегда.
Ну что вы , посмотрите на этих самодостаточных королевишен . Они никому , кроме себя не нужны очень часто. И где вы видели мужчин , которым свойственна самоотдача ??? Подскажите .
Люди могут реализовать себя в личной жизни , если соединяют жизнь только на основе обоюдной безусловной любви . Это практически не реально , но я встречала несколько таких пар. В основном это были пары , объединенные духовными практиками - йогой и прочим. Вопрос об изменах вообще не существует в этом случае.
А остальные способы совместной жизни и обсуждать нечего , все равно там гармонии и рядом нет .
В реальности эти самодостаточные коревны не самодостаточны, вы кого имеете ввиду. Если мужчина все время будет брать - он перестанет им быть. Посмотрите - для чего им любовницы и сравните с женой - для любовницы он практически всегда что то делает ( это и есть отдача) без этого они не чувствуют себя нужными и будут деградировать постепенно. На основе любви люди соеденяются но проживают вместе с ней 1% из 100%. Т.к. в уже в начале совместной жизни нарушается этот самый главный закон. Женщина начинает делать для мужчины больше чем нужно, забывая о себе и теряя гармонию. Если она не нужна себе кому она нужна. Всегда должен быть отдающий и принимающий иначе гармонии не будет. У пар объедененных духовной практикой вряд что то есть - они просто нашли способ гармонично существовать друг с другом. Соединятся надо не только по обоюдной любви, но и с выгодой ( для женщин). Если муж. в духовном и материальном плане не будет отдавать- союз обречен. И если не будет найден способ гармоничного сосуществования- тогда первым этапом будет любовница, но это только начало и цветочки будут впереди.
Я еще хочу добавить как резюме- чем больше мужчина вложит в женщину сил и денег тем меньше вероятность что он ее бросит, наши русские женщинам хватает самоотдачи и не хватает здорового эгоизма.
Интересные мысли в этой ветке. Я считаю себя адекватной любовницей. И люблю своего ЖМ безусловной любовью. За наши почти 10 лет у нас столько всего было, и горя, и счастья. И я простила его за все и сразу и на будущее, и попросила у него прощения. Мы любим друг друга, отдаем и получаем друг от друга очень многое. Недавно, на наш 9 летний юбилей, он сказал, что любит меня еще сильнее, чем раньше, и каждый раз как смотрит на меня, у него появляется желание. У меня тоже самое. Это, наверное, что-то значит. Многие ли жены со стажем могут это сказать? А у меня есть мое женское счастье. Он заботливый отец, и у меня есть дети. Думаю, что жена догадывается обо мне. Ведь за эти почти 10 лет мы встречались не реже, чем два-три раза в неделю. Думаю, что мы с ним уже были больше, чем он с ней)). Ну и пусть все идет просто своим чередом. Я люблю его и знаю, что всегда могу на него рассчитывать. А жене не скажу об этом никогда.
что ему мешает развестись?
Думаю, он не хочет выглядеть виновником распада семьи в глазах детей. Для него это важно.
10 лет... вы на вторых ролях, он живет в сплошном вранье... кошмар...
ИМХО, ваше положение унизительно, никогда бы для себя и близких такого не хотела бы...
Было два романа с женатыми, но всерьез к ним не относилась. Оба раза было так, что в тот момент я была одинока, а тут симпатичный мужчина стал ухаживать, понравился, почему бы и нет? Как временный вариант. Не понимаю, как можно тянуть такой роман годами, что это? Любовь, страсть? Вулканические страсти годами длиться не могут. Или это уже превращается в привычку со временем, как в семейной жизни?
Вернулась с корпоратива, настроение хорошее, завтра уезжаем в отпуск, бук не беру, на ветку попаду только 10 января.
Спасибо всем, кто откликнулся, спасибо за советы.Отдельное спасибо гостью 86 и Светлане.Вы показали мне новый взляд на мою ситуацию.Когда сидишь и жалеешь себя, глаз и душа замыливаются.Я попробую следовать Вашим советам и посмотреть на ситуацию так, как вы мне ее показали.Спасибо, милые девочки.
Всех с новым Годом!! Здоровья всем, счастья, душевного покоя и комфорта.Как бы хотелось все проблемы оставить в старом году.
Спасибо!! С наступающим Новым Годом!!
Сообщение было удалено
идиотизм проявляется вне зависимости замужем/не замужем/разведена/вдова
вот ты, к примеру ,яркий пример этому..,хотя и не жена ещё ни кому
Сообщение было удалено
А я не увидела ничего унизительного в положении Б.С. Вы не поняли главноего -она любима и любит, все это 10 (!!!) лет! Вам просто не пончть таких отношений. Унизительно быть женой и закрывать глаза на измены мужа!
Унизительно быть не женой или любовницей. Унизительно быть с таким мужчиной рядом.
Сообщение было удалено
Виктория! Распечатку текстов СМС НЕ ДАЮТ. Только детализация! Или вы в органах работаете?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ну не захотела автор тут рассказывать как узнала про любовницу, придумала версию про смс. Факт в том что такое в жизни может быть, об этом и тема. Может кому-то захочется высказаться.
А я тоже выгнала мужа, как узнала,что он мне изменяет,не стала строить допросов ,выгнала! Честно хочу сказать было тяжело, он женился родился ребенок,(мы прожили 23 года), а теперь мечется между нашими детьми и риебенком от второго брака. А любовь его к любовнице-жене улетучилась! Стал озлобленным, с нж то разъезжаются то сново съезжаются,изменился , семья для него теперь ничего не значит! Вот так их жизнь учит! А я решила больше не испытывать судьбу, нафик эти колзлы!
Дамы, милые. Нельзя советовать бросать такого мужа, пишет же автор, что он ОТЛИЧНЫЙ, всем её устраивает, кроме секрета. Зачем рвать, метать, всё он сказал честно, как есть, он - уже такой, как есть. Нравиться примите, а я вижу, что нравиться. Все изменяют, знаю точно.
Ещё раз хочется сказать. Унижение- не быть любимым и не любить, гордость -главный порог, изменяю я, готов принять\попробовать понять её измену, люди не идеальны, а жизнь многогранна, не надо лозунгов и гордыни, посоветуйте человеку быть счастливой. Моё скромное мнение.
Сообщение было удалено
А никто и не советует бросать. Советуют разобраться в себе, готовы ли жить с этим.
Сообщение было удалено
Да, люди не идеальны, только не каждый может мириться с тем что рядом оказался человек со своими недостатками, а не тот образ который сами себе придумали.
Сообщение было удалено
Браво, вот! "Не тот образ" он уже давно такой, надо разобраться в себе сначала, я говорил о том же. Он ответил строго, как мужчина. Бросил её, показал, что важно для него. Это АВТОР.
Ой , у нас тут и мнение третьей стороны прорывается))).
Скажите , пожалуйста , мужчина, почему вы изменяете так бездарно и отмазки придумываете неинтересные? Я вот мало знаю пар, где нет измен. Но зато во всех , где измены есть , жены почти всегда знают о наличии любовницы. Мужчины не тратят сил на маскировку. И жены всегда у меня спрашивают - ну неужели он считает меня такой дурой ???? Это тоже очень унизительно.
Мужчины , будьте изощреннее !!!!
Сообщение было удалено
Да все просто, мужчины менее приспособлены врать, в отличие от женщин. Они не замечают мелочей которые замечают женщины.
А мне кажется , что это от лени , от мании величия, или от недооценивания женщин. Но ,может быть , им реально наплевать на всех ?)))Вот и незаморачиваются.
Я знала полковника КГБ /уж они то все замечают/, и он тоже срезался на глупостях всяких.
Сообщение было удалено
Нет, это именно разница во всем. Женщина зайдя в свою квартиру сразу видит чужую обувь в прихожей. Мужчина пройдет и не заметит. То что важно женщине, может быть абсолютно не важно быть мужчине, он даже не поймет почему она нервничает. Разные мы, и непонимание этого порождает кучу проблем в отношениях.
Сообщение было удалено
Так замечают они то то их не касается, поэтом на глупости и срезаются. Женщины в этом плане более продуманны.
Ну это вы бросьте. Я с поковниками с детства знакома. Им по работе положено замечать все. Вспомните Штирлица ))))
Сообщение было удалено
Да ладно, замечают все пока их не касается) Сами же написали что срезаются на глупости)
Ну так нельзя недооценивать противника )).
Или реально плевать им на всех.
Но не идиоты же мужчины в большинстве своем .... хотя...
Сообщение было удалено
Это не идиотизм, это другое, отличное от женского восприятие.
Я 8 лет, будучи замужем, была еще и любовницей. 8 долгих лет любви на разрыв аорты, ревности в той же мере, желаний, страданий и т.д. и т.п....Все усугублялось тем, что мы жили в разных городах. Мы расставались - впрочем как и все - тысячу раз. Но вот однажды мы стали вместе. Уже больше полугода. И знаете, мне казалось за все эти 8 лет резерв возможностей чувств просто исчерпан, но сейчас, просыпаясь каждое утро я осознаю, что счастлива до конца только теперь. Я знаю как больно его жене, моему мужу, но....в какой-то момент понимаешь, что вся твоя жизнь проходит под лозунгом "ради других!", а твоим желаниям в ней уже просто нет места. Но когда освобождаешься от этих "стериотипов" вот только тогда становишься по-настоящему свободным!
Можно называть это как угодно , но если мужчине важна хоть одна из имеющихся у него женщин , он вполне в состоянии напрячься и контролировать процесс.
И вообще - глупости это все . Я давно уже пришла к выводу , что такие отношения не для меня и нашла то , что меня вполне устраивает и без этой крысиной возни.
Удачи всем остальным в ваших отношениях.
Сообщение было удалено
Без так называемой крысиной возни может быть только одиночество. Все остальное, как не крути, в любой момент может оказаться крысиной возней, если ожидать от партнера что он будет вести себя так как хочется нам)
Если жить в иллюзиях , то и в одиночестве можно крыситься на окружающих )))
Но каждый выбирает для себя .
Согласен почти со всем, мы просто мыслим иначе, особено про измены, для нас это инстинкт, а не желание обидеть, палимся т.к. не можем подумать о волосах на подушке, которую никогда не стираем и т.д. )) НО я согласен с тем, что Изменяешь-будь любезен делать это незаметно, никогда нельзя думать, что это только твоё дело, сувства пары никто не отменял. Делай так, как готов принять для себя.
Сообщение было удалено
Это да, в 30 свободнее чем в 20, в 40 чем в 30, в 50 чем в 40 итак далее. Чем ближе к концу, тем свободнее)
Кто вас заставлял 8 лет жить ради других? Это издевательство над другими, а не жизнь вместе ради счастья других.
Сообщение было удалено
Ну в иллюзиях жить вообще глупо. Могут эти иллюзии ударить так что мало не покажется. Не то что каждый выбирает для себя, не каждый понимает что он не пуп земли, и возле него не все крутится.
Сообщение было удалено
Возможно и издевательство, но...для принятия любых решений нужно "дорасти"
Сообщение было удалено
Да мужчины многое не могут предусмотреть по одной простой причине. Они смотрят и видят то что прямо перед ними, а женщины видят и то что слева и справа))
Сообщение было удалено
Да кто б спорил? Если бы ваш партнер не дорос, так бы и жили вы в своей семье с нелюбимым мужем, или нет?
может немного фо топ, но
Если семейная жизнь идеальна с одной, а секс с другой? что делать...только не надо кричать про идеал, многие нашли в одном человеке всё? или можно согласиться на гармонию?
))) нет, но спасибо за интересную трактовку!
Сообщение было удалено
А так и бывает когда многолетний брак. Или ищут секс с другой, с другим, или не ищут, но хотели бы. Гармонии нет, и не может быть по причине что все люди разные. Есть привязанность, привычка, родство, потому как много лет вместе.
Сообщение было удалено
Да трактовка не интересная а обычная. Позвали женщину, пошла, не позвали, живет с тем с кем удобно на данный момент.
Сообщение было удалено
Так это хорошо, это семья, двое друзей, родственных душ и дети, всё супер, нужен адреналин, пожалуйста, но тут "не навреди" главное, как у врачей, уважай половину.
Сообщение было удалено
А тут уж как повезет. Вы можете думать что не вредите, а найдутся те кто захочет навредить. Вот и решайте, что важнее, адреналин или семья. Большинство за адреналин, и судить их глупо. Эх, кабы знали, то соломки подстелили)) Это жизнь, и никуда от не не денешься)
Мужик он и в африке мужик. Он по природе своей самец ему надо совукупляться с большим количеством самок и глупо думать что ты у него одна... ХА. Просто попадаются идиоты которые не ценят мир и тепло в семье. Умный мужик сделает всё крсиво и жена довольна и подруга в изобилии ... Я сама погулять люблю и мой вообще не знает ничего,а я красивая женщина и не могу устоять. А что про него то говорить... Он тоже молодец ,у нас тихо как в омуте и каждый думает что он умнее. Но в итоге мы не страдаем.
..31 дек. мой мужчина пропадал весь день. В 23.30 я смыла макияж, сняла платье и легла спать. В 00.30 он радостный с шампанским и подарками позвонил в дверь. Дверь открыла и пошла спать дальше. Он курил долго на кухне, потом я уснула. Утром я была спокойно-замороженная, спрашивал в чем дело. Разговаривать не хотелось. Ушел. Пол года молчания в трубке. Сын-младшеклассник, приходя с улицы: "Мам, а чего И. в машине сидит, не заходит ?" Приезжал и сидел.
За следующие 10 лет я ни разу никого не полюбила. Вместо сердца - пустота.
Жена я или любовница?