Я 5 лет разведен, есть дети 11 и 6 лет. Живу год вторым гражданским браком с девушкой.Две недели назад подарил бывшей жене машину, чтобы дети не ходили пешком и не мерзли.Позавчера моя девушка узнала …
я бы тоже ушла.. чем больше мужчина заботится об уже существующих детях, тем меньше вероятность появления общих...
Сообщение было удалено
неувязочка , к общей картине нужно добавить 2их детей--->тогда авто ей светит
Сообщение было удалено
конечно) и куча неуспешных)
Правильно сделала! Егор ну вы совсем! Голова должна же быть...
Мдааа..... ещё и удивляетесь, а что такого!
фу...
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
точнее очень не хороший))
Правильно сделал. Он заботится о своих детях. А истерички пусть уходят.
Сообщение было удалено
че слишком то?))
ядом брызгать слишком
Сообщение было удалено
нет такого понятия "гражданская жена", она всего лишь сожительница и никто. А бывшая - это мать их общих детей.
это эмоции.Побегает,поплачет,потом сядет-подумает и вернется
Сообщение было удалено
Ну так купи машину и ей!
Сообщение было удалено
Хм, н е согласна. Гражданская жена совершеннолетняя и сама о себе может позаботиться. Прежде всего о детях, потом о гр жене.
Егор, ваша ошибка в том, что вы живя с девушкой уже 2 года не посоветовались с ней о такой покупке. Я в принципе, не вижу ничего ужасного, если бюджет позволяет и это никак не отразилось бы, но как из ваших слов видно, что вам не очень -то и позволяет. Да и как-то неуважительно вы о своей девушке (любимой, как вы говорите) отзываетесь, что "она большая, пусть в троллейбусе ездит". Одно дело бы, если бы вы уходя при разводе оставили БЖ машину - нет вопросов. Но покупая ей машину уже через годы после развода вы должны были поставить в известность вашу ГЖ. Я думаю, если бы вы с ней посоветовались и объяснили бы ей необходимость этой машины она бы так не отреагировала. А вы поступили низко и подло. А если у БЖ попа будет мерзнуть - то вы ей и шубу купите?
Сообщение было удалено
Да какая разница, гражданская жена, сожительница или законная, если живет с ней, она обслуживает и бюджет общий?
Автор, конечно, Вы правильно сделали, что помогли бывшей. Ей и так тяжело одной с двумя детьми. А девушка Ваша - капризная малолетка, похоже, не понимает просто пока, как это одной с детьми остаться. Но, если она тоже делает вклад в ваш бюджет, если без ее помощи Вы один не смогли бы преподнести бывшей такой подарок, то тогда девушка имеет право возмущаться.
Сообщение было удалено
Как говориться любовнице шубу, жене перчатки!!!
Сообщение было удалено
Правда и на вашей стороне, и на другой тоже )) А вы тоже представьте, что ваш муж дарит автомобиль бывшей жене, а вас считает большой, так что сами сможете на автобусах покататься )))
Мое мнение такое. Нет средств на две семьи, вторую не заводи. А так одной все, другой комментарии на тему - большая... Ну это бред. Вы, мужчина, сами виноваты в этой ситуации.
Автор, представьте сами, ваша женщина периодически варит супчики бывшему. Скажем, он вечно болен. А вам говорит - а ты большой, можешь и сам яичницу сделать )))
Сообщение было удалено
- а ваша девушка - умная.
правильно сделала что ушла от вас. Она вам все отдает - душу и тело и вообще живет вами.
А вы все туда налево смотрите. Ей надо было дарить машину сначала. А на оставшиеся деньги - вашей бывшей. А то вы хотите чтобы она вас любила - а сами все назад в свое прошлое смотрите. Противно от таких безхребетных мужиков. Вами бывшая манипулирует и помыкает - а вы все юлите и прогибаетесь. Самолет ей скоро понадобиться - и дети всегда будут предлогом чтобы выманивать у вас деньги. Даже когда им будет по 20 лет. Так что ваша судьба - жить одному или с полной дурой у которой низкая самооценка и нет уважения к себе. Приличная женщина к вам не пойдет. Вы- подкаблучник вашей бывшей.
мужик не прав только в том,что перед фактом сам не поставил нынешнюю.и то понять можно,закатила бы истерику. А то что машину купил-правильно.молодец.дети впереди всех.а таких нынешних еще 2 десятка будет. Если что,я замужем не была и детей у меня нет,мне 22,а то запишут в детные пятидесятилетние разведенки
Егор, ваша гражданская жена - эгоистка. В той семье остались дети, которых БЖ воспитывает. Вы один, без детей, жизнь наладили, а ваша БЖ - еще не факт, что наладит из-за детей. Мы правильно поступили. Если ваша ГЖ любит вас, должна оценить и вашу любовь к детям. Дети на всю жизнь. Другой вопрос, что машина куплена и на ее деньги в том числе. Вот это как-то некрасиво. Надо было с ней обсудить. А осуждать с ней не стали, .т.к. скорее всего предполгали такую реакцию. Значит изначально понимали, что она не поймет. В общем девушка с гнильцой, по -моему мнению .
Егор, если девушка вам дорога, почему не женитесь? Конечно ей стало обидно, отношения в подвешенном состоянии, подарки мимо.
Состою в браке, двое детей , не разведена. Так чтобы не обвиняли в предвзятости )))
Сообщение было удалено
А у нас девушки из-за подарков с мужчинами живут ? Я думала, потому что любят.
Сообщение было удалено
- не слушайте, автор, бывших жен. Они всегда будут манипулировать вами. И всегда будут деньги выбивать. Раз вы не заботитесь о той женщине , с которой живете сейчас, то грош вам цена. Поддаваться на разводки и манипуляции бывшей - ума много не надо. Ум бы вам пригодился чтобы понять, как может чувствовать себя женщина, которая живет с вами и отдает вам свои лучшие годы. А вы про это не подумали. На двух стульях не усидите. Останетсь один или с проходными вариантами. Нужно делать выбор и рвать старые больные отношения. А то что они у вас больные - понятно из того, что вами манипулируют на чувстве вины. А вы повелись. Чувство вины - это оружие бывших. И она его будет использовать до конца, пока у вас есть хоть копейка - будет потрошить вас. Больная озлобленная брошеная женщина - плохой союзник вам - она хочет только одного - мести вам - и то что от вас уйдет любая приличная женщина при таком раскладе - ей только в радость. Вы - безхребетный подкаблучник.
Сообщение было удалено
Согласитеь, ситуация все таки не такая однозначная. Если бы он детям шубы, валенки купил, чтобы они не мерзли, то тогда вообще в чем вопрос? А он жене, уже бывшей, машину подарил, управлять которой будут не дети. И при этом рассуждает о том, что нынешней жене машина ни к чему, потому что общественный транспорт существует. Не, точно ситуация не однозначная ;)
Я бы тоже хлопнула дверью. Что за на фиг? Хотяя, я бы наверное не связалась бы с отцом двух детей, маленьких..Вечно терпеть, как набо это, то, пятое десятое, вечно на тридцать пятом месте? Мужчины, где же вы таких матерей Терез-то находите? Которые на это согласны..
Полностью солидарна с вашей женой, которая ушла от вас. Правильно сделала. И побыстрее забыть вас ей надо. Потому что вы - никакой муж. Вы не заботитесь о женшине, с которой живете и которую , говорите , что любите. Согласна про чувство вины - на него ваша бывшая будет давить всю ее оставшуюся жизнь. Будет детям 25 лет - будет давить про свадьбу и расходы. Будем им 35, будет давить на обучение их детей, ваших внуков. Потому будет давить на старость - ей мол, нужны ваши деньги на лекарства. Вы будете и есть для нее - неиссякаемый источник материальных благ. ТОЛько за то что вы когда-то жили с ней несколько лет- она будет разводить вас на расходы всю жизнь. Вестись на это или нет - это ваш выбор. Сильные мужчины не сидят на двух стульях. Вы не живете с ней. Она не отдает вас свою жизнь. Алименты - это максимум, который должен присутствовать. Только потому что такой расклад останавливает аппетиты и позволяет вырастить более здоровых, в духовном плане, детей. А ваши дети вырастут подонками, мать которых будет посылать к вам поклянчить. Любви от ваших детей вы не увидите - только ДАЙ - вы для них есть и останетесь дойной коровой/ О какой любви к вам идет речь? слабаков и подкаблучников никто не уважает, хотя и пользуются ими. Чувство вины всегда есть и будет сильнейшим оружием , которе используют для контроля дураааааков/ Вас/
Сообщение было удалено
не надо утрировать. Год морочит голову девушке. Хорошо устроился. она готовит, убирает. "ты мне дорога, но куда я трачу деньги не твое дело".
Сообщение было удалено
Ну почему. Можно лично детям что-то покупать и дарить. И передавать из рук в руки и не в виде денег.
123. Вопрос - а какой должна быть девушка без детей и проблем связанных с ними? Она и будет эгоисткой. Ей чего о чужих детях думать-то? Она о себе будет думать. И это правильно. И она будет решать, хочет она оставаться с мужчиной, который вот так плюет на нее или не хочет..
Милые дамы, за адекватные ответы большое спасибо
Автор, проблема не в том, что вы купили машину бывшей жене(а по сути детям) а в том, что вы от нее это скрыли и еще в том, что ваша девушка как я понимаю машины не имеет. Я своему мужу сама предложила купить бывшей машину(пока думает) именно для того, чтобы ребенка в бассейн возить зимой не по холоду, но если бы он сделал это не посоветовавшись со мной, за моей спиной, я бы тоже бурно отреагировала и закатила скандал.. Ведь если скрыл такой поступок да еще и такой крупный подарок это еще может быть расцененно как то, что возможно между вами и БЖ что-то еще есть, а тем более девушка не жена и явно чувствует преимущество БЖ(не ней вы женились, а на девушке еще нет) Вообще автор, если реально хотите ее вернуть, ноги в руки, дуйте в Тиффани и либо покупайте кольцо и делайте предложние, либо купите красивые сережки. Я лично считаю, что вы в данной ситуации были не правы, но ситуацию реально можно еще исправить
Егор, вы правильно поступили, подумали о детях, а это дорогого стоит. не все отцы думают о детяю. а в вашей нынешней жене просто обида говорит, она успокоится и поймет вас
ктстати да, я тоже согласна с тем моментом что вы не женаты, поэтому еще обиднее ей. бегите за кольцом =)))
Сообщение было удалено
Новый ник и старая рожа))) Никак наша любимая БЖ пожаловала,вашу стервозную сущность знают многие и в ваших советах тут не нуждаются
Тьфу)) Конечно НЖ и ошиблась)))
Сообщение было удалено
Если гордость есть может и не простить, так как положение полового коврика далеко не всех устраивает, а когда с тобой не считают нужным советоваться или хотя бы ставить в известность в подобных ситуациях - это указывает прежде всего на отношениe мужчины к тебе. Я не говорю о том, что это именно так, в данном случае, но когда у людей близкие доверительные отношения, подобные вещи как-то естественно обсудуть.... поэтому со стороны видится именно так - он принял решение, он сделал, не поставив в известность свою ГЖ, здесь еще очень много других подводных камней вслпывает такие как отсутсвие общего бюджета, полный контроль автора над деньгами, то есть все что касается вложений и трат, автор видимо не считает нужным обсуждать со своей ГЖ и в общем то в данной ситуации девушка видимо почувствовала что она никто, так как официальной женой ей не предлагают становиться и семьи как таковой, где все общее тоже нет....
видимо бюджет у них раздельный.
правильно, что ушла. Потому что автор из тех бывших мужей, которые так до конца с бывшей женой и не порывают, всю жизнь к ней таскаются, деньги носят, да еще и постель греют иногда. Зачем это девочке в 20 лет?
Сообщение было удалено
Пока дети маленькие, общение с бывшей женой так или иначе неизбежно и совершенно нормально, из-за того, что отец часто общается с матерью детей совершенно не говорит о то, что он с ней спит, он может реально быть заинтересован жизнью своих детей. Отец заботится о своих детях, а то, что НЖ перепадает от этой заботы и финансов - это неизбежно и надо спокойно к этому относится. НО если все это делается в ущерб НЖ, новой семьи, если страдают из-за этого отношения, мужчина должен задуматься над тем как у него приоритеты расставлены в жизни. Любви, внимания и финансы должны быть распределены так, чтобы новая жена не чувствовала, что ее ущемляют, что к сожалению часто происходит, так как мужчины из-за чувства вины готовы дать и дают бывшей семье больше чем новой.
Любви, внимания = Любвь, вниманиe
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью!
а то, что НЖ перепадает = БЖ имела ввиду
На заголовок данной темы так и хочется ответить - ну что ж, зато у вас есть бывшая. Правильно здесь сказали, действовать надо не в ущерб своему настоящему. Умнее как-то надо действовать.
Кстати, у меня у знакомой на работе вообще случай забавный был. к ней ушел мужчина из семьи с 2-мя детьми. Любовь у них безумная. Но детей он любит и денег не жалеет, платит хорошие суммы ежемесячно плюс на одежду детям зимнюю/осеннюю/весеннюю сам деньги отправлял. Вот БЖ так всю очень деньги просила у БМ -то детям сапожки, то куртки, то пуховики и дубленки, то бассейн, спортивная секция, подготовка к школе. и т.д. Ну это все вещи нужные и знакомая молчала, потому как это норма детям помогать. Тут недавно они с мужем узнают, что ничего это детям куплено не было, а что и было куплено то вовсе не за те деньги, что БЖ озвучивала. Оказывается БЖ все эти деньги насобирала и сделала себе сиськи! И потом когда это всплыло, еще стала звонить и говорить, что детей нечем кормить и одевать и что это ведь и его дети и давай еще бабло! И что сиськи была ее давняя мечта и он еще будучи мужем был обязан ей их сделать. Вот так.
А я верю в то, что это реальная ситуация. Одной моей родственнице БМ тоже недавно преподнес новый дорогой внедорожник (а он не олигарх), покинув ее несколько лет назад с двумя детьми и уйдя к другой. В конкретно ее случае я думаю, что это аванс для возврата назад. А в случае автора -по отношению к БЖ-нормальный порядочный мужик, некрасив один момент-то, что он скрыл покупку от своей девушки, видимо боялся негативной реакции.Так что я и девушку тоже могу понять. Думаю, что в этой ситуации неправых полностью нет. Автору нужно договариваться с девушкой.
Сообщение было удалено
Обалдеть. Как вторые жёнушки, особенно 20летки инфантильные, любят себя сиротками выставлять. У мрёт она, что ли, от этого? Была бы умнее, осталась бы и привила товарищу чувство вины, а так ускакала с чемоданом- значит не любит, а любила только за деньги.
разводка)))
а если нет - то правильно сделала.