Почему женщина при любых раскладах всегда в проигрыше? почему она должна выбирать между карьерой и семьей? либо она к 35ти добивается успеха, положения и остается одинока, в лучшем случае с приходящим …
Карьера, брак - одно и то же.
Что там, что здесь - печаль и радость.
Живи как хочешь ты и можешь,
Чтоб быть счастливою... хоть малость)))
Сообщение было удалено
Я имела ввиду равноправие в семье.
Сообщение было удалено
ну каких вам прав не хватает из тех, что есть у мужчин?
Другое дело, что я не уверена, что все действительно так просто как пишете
начнем капать и выяснится, что не просто денег, а золотые горы
не просто мужа, а такого,эдакого растакого, да еще и с перламутровыми пуговицами
и детей сначала мальчика потом девочку. брюнета и блондинку
и модель семьи такую...что аж даже не определиться какую, но какую-то точно уж эдакую, что заведомо кажется недостижимой...
Сообщение было удалено
мне правда интересно!
Сообщение было удалено
Значится так-зарабатываем деньги и нанимаем домработницу,проблема быта решена..можно и няню нанять и идите вдвоем и зарабатывайте деньги и стройте карьеру. Не всякую женщину еще можно дома усадить и некоторым поперек горла этот самый быт и вышивание крестиком и плетение бисером, я сама из таких,мне лично дома сидеть скучно...И бог с ним что муж зарабатывает,а чем я-то хуже и тоже мозги вроде имеются,ну не хочу я его ждать у окошка с пирогами,а мужикам в принципе по фигу кто в доме убирается и стирает и гладит и они видят конечный результат,чисто и слава богу...каким путем это достигается никого из них по сути не волнует. У меня год!! вообще не подозревал что у нас домработница убирается,а я ему и не рассказывала))) Наняла ее и платила ей сама деньги и спокойно работала
Сообщение было удалено
А оно и есть. Либо оба делят добычу и быт, либо один занимается бытом, другой - добычей. Без дела никто не сидит в любом случае.
Я тоже много хочу.. Не факт, что добюсъ карэрного роста, какой меня устроит, НО! Надо себе ътылыъ обеспечитъ в виде хорошего мужа, чтобы, если с карэрой не пойдет, то уж одна не сотанешся.. Надо уметъ совмехсатъ :)
Блин, извините за транслит
Сообщение было удалено
иди купи клавиатуру или наклейки
Самая болшая ошибка это так сказатъ кластъ все яйца в одну корзину.. Нелъзя полностю себя отдаватъ чему то одному. Баланс и гармония главное. Ведъ иначе резулътат или замотанная домохозяйка (перфекционистка) или же ломовая ложадъ, что не естъ гут.
Сообщение было удалено
Не могу на рабочий комп клеитъ, уж извините, ваше высочество, что вас расстраиваю ;)
Сообщение было удалено
а почему вы считаете, что М и Ж неравноправны?
ЛоЖатъ Гыыыы ))))) Сама с себя ржу
Ладно, покеда, удачи в начинаниях! :)
Сообщение было удалено
ааа, ну беги кушай бульгикапсад
мульгикапсад
Сообщение было удалено
на сообщение о равноправии между М и Ж вы ответили "Почему????", если вам лишь бы потрепаться, то я не буду тратить на вас свое время)
Сообщение было удалено
здесь ведут дискуссию. Вы - тролль? )))
Да и вообще
чтобы определяться с целями для их последующего достижения, а не для ради помечтать,
нужно правильно формулировать желания
потому что "хочу денег,мужа и детей" - это слишком обще и абстрактно.
формулируйте точнее - это первое.
а также не валите все в кучу - это главное.
Итак.
1.Денег.(очень обще и абстрактно)надо разобраться...или вы действительно просто хотите чисто подержать в руках какое-то неопределенное количество бумажных пачек? ведь нет же.
значит определяемся - сколько именно денег. как часто? или единовременно?
- _часто, постоянно, определенную сумму_ - метод достижения - определяемся с поиском работы
- единовременно, опять же определенную может сумму(?) - занимаем, берем кредит и т.п.
2.Муж.
еще более абстрактная формулировка желания.
что Вы подразумеваете в этом пункте.
любимого, партнера, друга, поддержку, печать в паспорте, статус для семьи,подружек...
после уточнения чего же именно мы хотим по этому пункту - начинаем и двигаться в нужном направлении
фиктивный брак, партнерский брак, брак для галочки - легко достижимо
Любовь - здесь сложнее, одного стремления недостаточно... однако, нельзя не отметить, что одной лишь любви для кого-то(для многих) при определении понятия "муж" недостаточно, а то кому-то и вовсе не нужно...
3.Дети.
не менее абстрактное понятие, чем просто муж.
просто дети (как и просто муж) - что может быть проще.
занимаемся сексом, рожаем - вот вам и дети
однако, нужно уточнить, что конкретно в это желание вкладывается
просто дети как таковые (ничего элементарнее и естественнее чем процесс рождения детей природа не придумала)
или - дети красивые, дети счастливые, дети обеспеченные, дети от любимого мужчины, дети от номинального мужа, дети в полной семье, дети для себя(такое тоже есть понятие сейчас), дети еще бывают приемными, дети могут быть детьми вашего мужа(замуж за мужчину с ребенком)
короче масса вариантов...
по всем пунктам!
нужно ЧЕТКО ФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ.
и все будет.
рано или поздно.(в том плане, что не все сразу. прямо завтра золотые горы и золотой муж с готовыми детьми конечно на Вас не свалится)
Сообщение было удалено
А что сдесь сложного? Конечно получается, надо просто выбросить из головы дебильнейшие предрассудки о "превосходстве" мужчин и псе будет путем!)
Сообщение было удалено
Все* будет. Псы тут не при чем конечно)
Сообщение было удалено
да это не предрассудки.
неуверенность в себе, внутренняя несостоятельность не имеет половых признаков.
скорее нет даже, мужчинам это больше присуще. просто форум женский - раз, женщины любят поговорить, обсудить и все перетереть - два.
так что, это не предрассудки общества, а удобное оправдание отдельного индивидуума(женщины в данном случае. был бы мужчина, желающий поныть вслух, - нашлась бы куча контраргументов)
Сообщение было удалено
то-то и оно. есть и у тех и у других))
особенно у превосходных женщин и у превосходных мужчин.
как считаете, которых больше?:)
Сообщение было удалено
Только в физической силе, а у женщин во внешней красоте, но, сами понимате, к семейным делам это никак не относится.
Сообщение было удалено
Ну какой нибудь лохушке с заниженной самооценкой
Сообщение было удалено
Что значит "мужской ум" ? По вашему, ум бывает мужской и женский чтоли? =) Вы биологию хорошо учили в школе? Строение мозга у обоих полов одинаковое!
Хладнокровие и интуиция опять же общечеловеческие качества и никак не зависит от пола.
Сообщение было удалено
нет , не отношу.
Инфантилами не интересуюсь.
я никак не могу уловить суть тонкой нити обсуждения...
мы пытаемся выяснить, кто в семье главнее - муж или жена?
и у кого больше прав и обязанностей? так что ли?
))
эту тему обсуждать бесполезно
каждый будет высказываться на основе своего личного опыта и считать его единственно верным. даже не пытаясь призадуматься...
Сообщение было удалено
главнее тот, кто бабки носит)
вот и я не помню
но между заданной темой и ответами по ней, читаю что-то именно в этом духе...
о наболевшем, наверное...
Сообщение было удалено
Обратный тому, кого я описала.
Узнаю вас в гриме, Прохожий. Только вы способны развести жижу на пустом месте
Сообщение было удалено
ага поочереди
не уверена
лично я считаю, что главнее всегда тот, кто умнее
(с учетом вышепроизошедшего спора о м и ж уме, можно варианты рассмотреть - мудрее, хитрее и т.д.)
Сообщение было удалено
уверена конечно. Твоя ж любимая тема про помытую посуду и равноправие
Сообщение было удалено
так умнее тот, опять же всегда(не только в семье) кто не будет этого показывать, а уж тем более требовать признать кого-то себя таковым)))
Сообщение было удалено
Кто и в чем не прав? Я ж грю, Прохожий. Маразм наступает на пятки
в идеале (здесь о семье уже) каждый из двоих будет, считая себе умнее и главнее, всем видом, поступками и отношением показывать другому, что главнее тот, другой.
точнее даже не в идеале,
а это просто нормальная семья
когда мужчина считает женщину главной, смыслом жизни, всем видом вернее показывая ей это, свою любовь и уважение, не забывая конечно же считать главой семьи конечно же себя(иначе какой же он тогда мужик:) )
а женщина при этом, считая себя мудрее,хозяйкой, которая всем на самом деле рулит, всем своим поведением мужу показывает, что главный, конечно же он, и в их семье и просто самый лучший
как-то так..
Прочитайте журнал FORBES woman, найдете много примеров женщин и успешных в бизнесе и с детьми и с семьями.
Что вы в крайности бросаетесь товарищи....
Это все можно совместить. Прочитайте книги по бизнесу,
там написано как совмещать.
Домашние дела - можно нанять домработницу, женщину предпенсионного возраста, чтобы готовила и стирала, убирала.
Платите ей, вы же успешная, деньги у вас на это есть, а если нет, вы тупо впыхиваете за гроши, а не каррьера это.
Сообщение было удалено
почему то мне кажется, что в гармоничных семьях не задумываются, кто главнее. И не меряются пипсками.
Сообщение было удалено
согласна.
Хотя если призвание - быть домохозяйкой и матерью, то это оправдано.
324, ну не так утрировано, конечно, не вот прям только этим занимаются(меряются), в семье других дел хватает
но... нельзя не отметить, что дух соревнования у людей развит не самым последним образом. постоянно все чем-то меряются. вот хоть на форуме посмотрите...кто круче, кто умнее, кто красивее, кто добрее, кто богаче, кто во что горазд короче))))
ну а в описанной мною модели семьи как раз и шла речь о том, что никто ничем не меряется. т.к. каждый уверен и в себе и в своей половине...
ну что вы такое говорите - выбор. нет у нас выбора. мы тупо на наших мужчин расчитывать не можем. доверять им тоже не можем. поэтому и должны еще и какую-никакую карьерку сделать. некая видимость независимости, чтобы к 40 годам не остаться у разбитого корыта
Сообщение было удалено
Ну вот с этого надо было начинать! Всё, дальше этот юношеский максималистский бред не читаю, тема для меня закончена.
Сообщение было удалено
Автор, а вы перестаньте мыслить стереотипно. В наше время никак не место патриархальным шаблонам. Если же вы не хотите от них отказываться, не жалуйтесь, что "женщинам жить плохо") И почему это мужчина, который знимается детьми=слабый? Да и женщине не всякой это подходит, часто при возможности лучше хорошую няню нанять.