Почему женщина при любых раскладах всегда в проигрыше? почему она должна выбирать между карьерой и семьей? либо она к 35ти добивается успеха, положения и остается одинока, в лучшем случае с приходящим …
А я ничего не выбираю. Семья мне не нужна, карьера не интересна. Да и с моей профессией миллиардов не заработаешь. Смысла надрываться нет - пупок развяжется. Лучше займусь своими увлечениями. Ну а если кто-то там считает, что это глупо, это их проблемы. Ведь это они так считают, а не я.
я не дописала. и матерью можно быть,
либо сначала родить и идти в бизнес и карьерру, либо сначала бизнес - потом. Если правиильно организовать бизнес, нанять людей хороших, то бизнес будет работать пока вы рожаете, не спорю что трудно будет, так как бизнес нельзя забрасывать.
Ребенок подрастет можно нанять няню которая присматривать будет.
Все решаемо! это можно совмещать!
1.В семье главнее тот кто больше зарабатывает.
2.Мужчина занимающийся детьми или домашним хозяйством абсолютно не слабый
3. Не правильно ставить вопрос брак ИЛИ карьера. Все можно совмещать. Раз это может совмещать мужчина то может совмещать и женщина! Потому что семья это союз двух людей, а не одной женщины. Соответственно за ее сохранность должны отвечать два человека, а не одна женщина женщина
Сообщение было удалено
Конечно все решаемо, но мне кажется что если женщина начинает чувствовать,что она умеет и может зарабатывать деньги ей мужчина становится особо не нужен, конечно, желание нравится у нее не пропадает, а вот ценность мужчины в жизни уменьшается.(Ребенок-исключение- это ценность не теряет) . Поэтому раньше девушек выдавали замуж рано,чтобы она не почувствовала вкус свободы- т.к. это ощущение не сравнимо ни счем. И восточными практиками запрещали заниматься , пока женщина не выйдет замуж.
Все не читала. Скажу о своем наблюдении. если у нас (женщин) такие ограничения. то их сгладить может планирование карьеры и семьи. Оразование, работа, ребенок, бизнес. Вот такая последлвательность дает результат. С 3-х лет (ребенка) уже можно заниматься своим делом на основе опыта (додекретного). Это будет хороший старт. И ничего не упущено. Все дело в планировании.
А когда бизнес окрепнет и первый ребенок подрастет, можно и второго родить. Итог: получете все, чего хотели, а между тем не каждый мужчина в состоянии так распланировать свою жизнь. Тоже частенько у корыта остаются или при бабле и одни.
Автор,наверное тему надо было назвать "дети или карьера".Потому как брак-это необязательно наличие детей.Состоять в браке и иметь хорошую карьеру-по моему вообще не проблема(у меня так).А вот быть замужней,с 3-мя детьми да при этом быть успешной бизнес-леди или большим начальником-сложнее.Таких-единицы.
У меня двое детей и два образования. Муж последние пару лет успешно пошел по карьерной лестнице. С ужасом понимаю, что превращаюсь в домохозяйку!! Нет, у меня есть работа "в офисе", даже с вполне приличным доходом, но голова забита домом и детьми, "что приготовить на ужин", благо проблема финансов благодаря мужу все меньше становится проблемой. А ведь были такие мечты, карьерные планы... все погрязло в бытовухе. Есть няня (у младшего), подумываю о домработнице, но самое страшное, что голова думает не о "карьере" - в обед пробежаться по магазинам, вечером ужин, уроки со старшей, поиграть с младшим. Семью люблю, но чувствую, что проходит мимо что-то важное, становлюсь клушей. Мужу нравится. Мне нет! Со стороны все считают, что у меня идеальная жизнь.
Всегда приходится выбирать между первым и вторым.Иначе просто невозможно. Со школы училась почти на отлично, но в отношениях с противоположным полом всегда были проблемы. Парней у меня никогда не было, а о замужестве и говорить нечего. За все нужно платить, и я в этом убедилась на своем собственном опыте