Сколько ваш мужчина/муж дает вам денег лично на ваши траты?
Сообщение было удалено
Секс только в таких семьях на нет сходит, нет ничего хуже когда муж с женой становятся родственниками)
да они родственниками становятся независимо от денег. По другим причинам это происходит не реже
Сообщение было удалено
а я о том и говорю что по семейному кодексу это НЕПРАВИЛЬНО и их просто наёпывают =)
Сообщение было удалено
я думаю, дело в формулировке, а не в самом принципе. Если жена распределяет бюджет, она вполне может сказать- дорогой, на обед будет 5 копеек, а не 6. Иначе наш ребенок останется без ботинок. И будет ему эти 5 копеек доставать из шкафчика каждый день. Но это не будет ситуация "выпрашивает-выдает". Это обьективная реальность жизни при очень скромных доходах. Но при этом и жена не может сходить лишние носки себе купить. +реновая такая жизнь, короче:))
Рината я согласна, если в семье договорились и все такое. Но же пишу что смешно читать надменный рассказ как "он мне (лох такой) все отдает, а я ему (госпожа выдавательница) выдаю" ))))
Сообщение было удалено
а вот это, имхо, попытка спрятать свои комплексы:)
Он мне открыл кредитную карту, я не злоупотребляю.
Теперь я уже себя лохом начинаю ощущать. А как в семье можно злоупотреблять? Ну есть семейный доход- 10 копеек. 1 копейка на жилье, 1 копейка на питание, 1 копейка на ребенка, 1 копейка на одежду, 1 копейка на медицину и пр, 1 копейка на погулять-отдохнуть, 1 копейка- нз, 1 копейка- на отпуск. Остаются 2 копейки на всякие приятные хачунимагу для всех членов семьи. Как можно злоупотребить? Потратить 8 копеек и сидеть голодать-болеть-мерзнуть на улице? Причем такой расклад характерен для любого дохода. Просто масштабы копеей другие. Но принцип тот же
Сообщение было удалено
Ну так ведь охота как-то выипнуться-то!
В нашей семье деньгами распоряжаюсь я.
Общая кредитка и моя кредитка, на нее он переводит оговореную сумму в мес, я знаю, что 1 числа каждого мес там появится эта сумма. Переводит 2000евро. На еду на 2их в мес уходит 500-600евро, 200 бензин, 200 на мелочевку, тысяча на мои личные нужды. Крупные покупки обсуждаем и тратим с обшей карты, как то новые лыжи ему или поездка к примеру. Я не шикую, бренды не покупаю, расходится все, жизнь в Европе нынче очень дорогая стала. Но больше давать не может, я ж знаю его зп. Вот в М-ве если вам муж дает в мес 80тыс рублей на расходы- это как нормально?
Сообщение было удалено
Жены очень часто меняются после заключения брака и начала беременности. Это факт, доказанный практикой. Гарантий у мужчины нет никогда.
Сообщение было удалено
Виноваты прежде всего матери (те же женщины), воспитавшие своих сыновей в ключе подчинения женам. Ну и мужчины, что терпят. Все остальное - вина жен.
Сообщение было удалено
Только услуги себе и своим детям. Себя жена будет обслуживать сама. Плюс, поскольку равноправие, то и сам, когда приготовил ребенку и посидел с ним, выставил счет жене за услуги кухарки и няньки. Почасово.
И, само собой, требовать (а не просить) деньги жена будет у работодателя, а не у мужа.
Сообщение было удалено
Когда равноправие и оба работают, то и все остальное делится пополам. Нет смысла счета выставлять, счета равные будут. Только я на практике такого ни разу не видела.
А вообще мне искренне жалко таких людей и их браки. Она заранее проклинает этого урода, которому она вынуждена будет жарить котлеты и стирать носки. А он заранее зеленеет при мысли о суке, которая его привяжет пузом и сядет на его шею.
Что поделать. Не мужчины затеяли игры в равноправие, не мужчины и несут за них ответственность.
Счета-то равные, а вот доходы и психология разные. Купит ли жена на свои деньги в браке квартиру для семьи? А муж? Первая наверняка удавится, второй наверняка купит. Вот это грубое неравноправие в психологии взаимоуважения.
Сообщение было удалено
Что такое "равные счета" ?
Сообщение было удалено
Если муж зарабатывает больше, с какой стати он должен равно убираться в доме? Жена пусть шуршит.
Сообщение было удалено
Равная оплата потребностей семьи.
Сообщение было удалено
доходы тоже разные, квартиры не все в состоянии покупать и т.п. Адекватные супруги не воюют в семье за права, равноправие. Не живут по принципу ты мне- я тебе. Семья изначально направлена на достижение общих целей. Вместе. Иначе- какой вообще смысл? А с вашими кто кому должен и у кого зарплата выше... Вот лишаетесь вы завтра работоспособности по состоянию здоровья, ну кто застрахован- то? Надеюсь, при таком раскладе вы не будете ждать, что ваша жена с вами останется и будет вас тащить с вашей пенсией по инвалидности? Сами же ее обучаете принципу ты мне-я тебе. Высокие отношения
Сообщение было удалено
такого мужа в топку. нах он нужен.
Хорошо, что МНЕ, лично, квартира уже не нужна... И делить ее никому не удастся - НЕ совместно нажитое имущество.
"Удавиться" может любой, независимо от пола. Больше вероятна др. картина - женщина купит квартиру на свои деньги (как более практичная), а мужчина - машину))) (траты в данном случае - практически равные, смотря какие квартира и машина, но имеются в виду - "равнозатратные"), часть квартиры он всегда сможет отсудить у женщины...как "совместно-нажитое". "Пилить" амортизированную машину - гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
кому ты нужно, мурло?
Сообщение было удалено
С такой стати, что сутки не резиновые. И если оба приходят с работы в одно и то же время - все успеть одной просто невозможно. Кто то ужин готовит. Кто то уроки проверяет.
Сообщение было удалено
А, если завтра под сокращение? А жена работает. Готов 100% пошуршать в доме и с детьми?
Сообщение было удалено
ага, бытовуху тяни, детей рожай, ухаживай за всеми, деньги таскай наравне с мужем. Не жизнь, а сказка) бгг
при знакомстве с женщиной, первым делом надо не имя спрашивать, а размер зарплаты. А то вдруг больше окажется. И придется, согласно принципам и верованиям, браться за тряпки-кастрюли-утюги самому:))
Ринат, я тебе в однокл написала.
да и естественно, не в "семью" же скорее всего мужчина купит машину, а дляч себя - и сам будет ездить))
Зачем вообще нужен муж, если он не содержит семью?
Кому это надо? Лично мне нет.
Сообщение было удалено
Не "вдруг придется", а нормальное положение вещей в семье.
У нищих слуг нет. А если не нищий - найми прислугу. Лично я никому не прислуга.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому "браки, создающиеся на небесах" должны создаваться между равными по заработкам людьми.
Я работаю с мужем наравне. Уходим вместе к 9, возвращаемся вместе к 8-9. Ребенок целыми днями один. Питается разогретыми полуфабрикатами. уроки кое-как после работы проверяем, если голова еще хоть что то соображает. В доме *рач и бардак постоянно. Постели не убираются по неделе. Не дом а свинарник настоящий.
Зато все по-ровну.
вы только одного не учитываете- это жизнь. Жизнь длинная и непредсказуемая.
Сообщение было удалено
Помимо всего этого времени ни на фитнес, ни на парикмахера и маникюр у меня теперь нет. Питание один раз в день перед сном после работы - покупные пельмени, другой возможности поесть у меня просто нет. Разжирела на 5 кг уже.
Выгляжу, можете представить себе как.
Полный кошмар. Что будет дальше - страшно представить.
Мужчины, многие из вас хотят такую жену? Тогда - велкам! К равноправию.
Сообщение было удалено
нельзя кого то нанять для дома и ребенка, раз вы оба работаете? Или зарплаты позволяют только выживать?
Нельзя.
И не в деньгах дело.
к 138 Я сама мать-одиночка . Но и то я нашла средства , чтобы нанять помощницу, которая водит ребенка на доп. образовние, готовит , и раз в неделю делает ген. уборку.
в остальное время у меня тоже бывает срач. Но вас же двое работает.
Сообщение было удалено
Ваше право жить как хочется.
На доп. образования ребенок ходит уже сам.
Вопрос не в *раче и готовке.
Вопрос в том, во что превращаюсь я.
Сообщение было удалено
По очереди можно как то организовать с мужем готовку и уборку?
Фитнесс по выходным.
Вы просто устали наверное, может работа нелюбимая.
п 137 был более адресован мужчинам
шклюлигу в частности
Сообщение было удалено
Я живу в непонятном для меня режиме.
Еще три недели назад все было по другому.
Все по часам. Все отмерено и по порядку и вовремя. Изменились обстоятельства и теперь - вот так.
Я перестаю быть женщиной. Красивой, ухоженной . Я превращаюсь в "нечто"
По большому счету работающей женщине и семья то не нужна. Лишний гемор и напряг.
Сообщение было удалено
А мужчине зачем семья?
Сообщение было удалено
это мужчина пусть для себя сам решает. не нужна так не нужна.
Сообщение было удалено
Так и женщина решает сама. Раз замуж выходит, значит нужна видимо работающей женщине семья.
Сообщение было удалено
Нужна или нет она может понять только на своей шкуре оценив все "прэлести" семейного уклада для женщины.