Вы не боитесь, что если она узнает о вашей измене, то бросит вас навсегда? Или же вы уверены, что она вас простит и никуда не уйдет? А еще почему мужчины так уверены, что их женщины об этом не узнают? …
Кусок статьи интересной, на мой взгляд интересное сравнение:
"Мораль, требующая любить и хранить верность кому-то одному, защищает невроз этого самого ╚одного╩. Никакой другой ценности в подобной морали нет. Поймать человека, посадить его на цепь и заставить его себя любить ≈ вот чего хотят поборники супружеской верности. Терять чужую любовь больно лишь только по причине все той же нелюбви к самому себе, и мораль здесь, как всегда, встает на сторону униженных и оскорбленных ≈ защищает слабых и осуждает сильных.
Мы не обязаны хранить верность своим вещам, мы не прибиты к ним гвоздями их требований, но безо всякого внешнего или внутреннего принуждения возвращаемся к ним снова и снова. Мы свободны от них, и потому храним им верность ≈ там где нет цепей, нет и желания их порвать. Настоящая верность ≈ это не моральная категория, а необходимое следствие из принципа удовольствия ≈ мы всегда возвращаемся туда, где нам хорошо, и никакие обеты для этого не нужны. Будет хорошо ≈ будем возвращаться, перестанет быть хорошо ≈ перестанем возвращаться. Нет в природе никакого другого закона ╚О верности╩.
Но вот представьте, что у свитера появилась свободная воля и он захотел сменить хозяина под тем предлогом, что в другом месте ему будет лучше. Признайтесь, в душе тут же что-то всполошилось ≈ ╚Да как он посмел?! Он мой!╩ Гордыня требует подчинения, ничтожество болезненно переживает удар по самооценке а, ведь, речь о том же самом праве на свободу, которое мы только что с радостью признали за собой. Объект нашей любви имеет такое же полное право уйти туда, где ему лучше, но готовы ли мы за него, в таком случае, порадоваться и искренне пожелать всего хорошего?"
Кому интересно, оригинал:
http://satway.ru/articles/psychology-of-love/
Сообщение было удалено
Значит не все так радужно,как уважаемая Мария думает
Сообщение было удалено
+100
Вы правы, странно что другие этого не хотят понимать.
Сообщение было удалено
предохраняться научился?
Сообщение было удалено
Все живут среди людей, мы же не монахи-отшельники. Или вы живете отдельной группой на необитаемом острове?)
Сообщение было удалено
Есессно. Насмотрелась этих ЗПППшных пациентов выше крыши. "Вот тут у меня пятнышки какие-то.. Укусил, может кто? Может помазать чем? Да их не видно уже почти, все исчезли, но что это было? Сифилис?! Следующая стадия?? Только жене не говорите, у нас же ребенку два месяца!"
Сообщение было удалено
У Грина прогресс на лицо)))
Сообщение было удалено
А чего ты за меня волнуешься?)
Сообщение было удалено
принцессы не какают? тьфу, люди не изменяют?
Сообщение было удалено
Вы бы у Марии спросили, нужно ли ей чтобы он к ней ушел))
151,Не путайте *** с чувствами.Если человеку где-то лучше,то ради Бога,пусть идет.Он сделал выбор.Пуступил по чести.Но если он простите тр@хает все движется,а потом возращается(и уходить никуда не собирается) к "любимой",то это уже совсем другое дело.
Семья строится на добровольных началах.
Сообщение было удалено
если бы вы работали онкологом, то параноили бы по поводу рака?
Сообщение было удалено
вас это раздражает? :)
Сообщение было удалено
ну, кто-то любит свежую еду, кто-то объедки. У всякого свой вкус
Сообщение было удалено
Дураков везде хватает)
Сообщение было удалено
Ну, извиняйте, согласна, несколько не в тему. Я все больше о людях задумываюсь. До животных мне дела нет)))
Сообщение было удалено
А вы видимо девственницей за девственника замуж вышли))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?) Наоборот даже радует))) Такая забота трогательная)))
Грин, это к тому, что изменять и шляться по чужим постелям не просто свинство, а еще и небезопасно для здоровья. Изменщик-то фиг с ним, если дурак, но он же в семью грязь несет, детям своим.
Сообщение было удалено
Возможно я не так много живу,но в моем окружении пока что подобного не происходило.Скажем так большая часть не изменяют.Есть,конечно,и любители сходить налево,но их единицы.
Сообщение было удалено
Не выходите замуж за дураков)
Сообщение было удалено
Врач, вот такой вопрос: мужчина который был или в отношениях, вами будет причислен к объедкам или есть тот самый свеженький салат?
Сообщение было удалено
А Вы думаете среди людей таких нет?смешно.Некоторые без острых ощущений жиь не могу,причем не только мужчины
Сообщение было удалено
А остальные вам просто не рассказывают, или вы у всех в головах сидите и знаете все о их личной жизни?
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Давайте не будет переходить на оскорбления.Я Вам ничего плохого не сказала
Сообщение было удалено
А рассказывать и не нужно.Поверьте,все тайное рано или поздно становится явным.Вот как по закону подлости
Сообщение было удалено
А где тут оскорбление?
Сообщение было удалено
Не свеженький, но его никто параллельно со мной не ест грязной ложкой из одной тарелки. Ясна разница?
Сообщение было удалено
Вы следите за жизнью других людей?)
Девы, а с чего вы взяли, что если мужик изменяет, то обязательно грязь домой тащит. За всех, конечно, не отвечу, но вообще-то надо выбирать с кем трахаться, чтобы заразу не нацеплять)
Сообщение было удалено
предохранение для кого придумано?
а если мозгов нет, то все равно приключение для семьи найдет
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете ест или нет?
Сообщение было удалено
я вам тоже
Сообщение было удалено
чистой ест? :)
Сообщение было удалено
ясна:)
Сообщение было удалено
Не, вилкой с ножиком))
Сообщение было удалено
Пардон за прямой вопрос - Вы когда куни своей случайной любовнице делаете - то целлофаном ей там устилаете для предохранения?
Сообщение было удалено
Нет,конечно.Но вот одна из ситуаций.Приходим с мч в ночной клуб,видим одного знакомого,кот во всю тискает непонятно какую деваху.К слову,у него есть девушка,с кот они достаточно давно вместе.Не нужно слов,иногда достаточно глаз.Следить?извольте,мне это не нужно,у меня своя жизнь
Сообщение было удалено
Да без разницы. Главное что из одной тарелки, пуская туда свои слюни)))
Сообщение было удалено
А Вы сначала справку о состоянии здоровья требуете?Или на глаз определяете?
Сообщение было удалено
мне не смешно, у меня для слова "человек" есть вполне конкретное определение с вполне конкретными рамками поведения.
Сообщение было удалено
У меня глаз-алмаз)))
Сообщение было удалено
мирамистином протираю )))))
Сообщение было удалено
ну в наш век попросить справку у потенциального партнера вполне нормально
Сообщение было удалено
Повезло))))
Сообщение было удалено
Спирт медицинский тоже хорошо ;))))
Сообщение было удалено
О-да,конечно,все прям побежали справки брать.Не смешите.Сами в это верите?А если приспичило?ну вот прям здесь и сейчас?облом?очень сомневаюсь
Сообщение было удалено
Да чего уж там)давайте сразу хлоркой))))