один мой знакомый по переписке узнал мой IP,самое страшное,что он совпадает с IP другого человека,ну так провайдеры подключили.мы переписывались только в мире,писем на мыло(ящик)я ему не посылала,а …
JJGoing
ты возвращайся!
ты нам нужен!
Сообщение было удалено
Тут вопрос в следующем: странно, привязка к IP не должна быть, т.к. на одном IP может сидеть 10 000 народу , но походу форум очень узко специализирован и пользователи там свои, тут надо посмотреть - стоит ли запрет только на регистрацию или на авторизацию, если только на регистрацию, вы с разных проксей можете это сделать, а входить уже по очереди со своего старого ( много прокси прозрачны, они меняют вам айпи, но ваш браузер имя компа (ID) и т.д. транслирует ) поэтому вам нужны глухие прокси. Если на форуме стоит авторизация логин + привязка к IP, и если вам это очень надо, вы можете зарегистрировать пару хостингов самых дешевых ( по 100 рублей на месяц ) и туда залить не хитрый php get browser или что то подобие сокса, и работать с него
Сообщение было удалено
Провайдеры возмущаться в двух случаях: первый - бедные провайдеры монополисты, когда дают аккаунт на квартиру, и говорят что это только на один комп, хотите дома 2 компа, берите второй аккаунт, и тут можно изголяться роутером, на котором который будет клонировать ваш мак адрес, и его не заметят, или проксю, но и то и то можно вычислить, тоесть когда вы интернет раздаете другим, тогда провайдер обижается, в старые времена несколько квартир тупо скидиывались на аккаунт и сидели вдвоем дешевле и проще.
Второй момент это для корпоративного сегмента: когда клиент использует SIP протоколы телефонии, когда сам провайдер может за деньги вам подключать телефонию, а вы можете "бесплатно" сами это сделать, тогда провайдер тоже обижается, но законодательство пока запрещает это делать - блокировать SIP трафик.
А то что вы химичите или не химичите провайдеру пофиг, до того момента пока не придет к нему письмо из отдела К с просьбой дать о вас инфу, если вы нахимичили что то против законодательства, замена IP и т.д. не является преступлением
Сообщение было удалено
Поставила по совету JJGoing -Firewall,от сети отрубило,там все так сложно,пришлось удалить программу.
JJGoing,а как вы относитесь к фильмам с Торрентс ру,к примеру??оно ж тоже опасно может быть,выходит?))
вот этот форум))http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=35484&st=3020 не сказала бы что узко специализированный но дисциплина там гестаповская, а я с такой мириться не могууууу априори)) вот там админ и сказал мне такой сюрприз в личку - а что это у вас, мол, под одним IP два юзера сидят? (у меня айпи не динамический), как вы это объясните? Блииин, вот жепа.
Сообщение было удалено
ул. Губина ?
если да,то это ужасно....,что можно по IP узнать
Сообщение было удалено
Отключить вебкамеру от компа. (:
Сообщение было удалено
сказали бы что у вас с подругой один комп на двоих или с мужем сидите)))))
Сообщение было удалено
Pear сети не любят провайдеры, т.к. они очень сильно грузят канало образующее оборудование ( трафик не большой ) а количество соединений масса.
Торренты безвредные относительно - если вы знаете что вы качаете и это безопасно, в теме видео кодеков не очень шарю, но было время года 2-3 назад, когда компилировали видео под "своим кодеком" хотя там это может быть тот же DivX но с измененным Title , вам плеер ругается что мол я таких не знаю, но есть ссылка где скачать такой, вы скачиваете тот же кодек но с "бонусом" внутри, фильм включается, клиент доволен, исполнитель тоже.
Торренты опасны - когда их используют для атак, закачав торрент к вам на комп или на сервак и включив его, канал можно завалить в минуты.
Сообщение было удалено
Спасибо.
А как профиль зарегенный на вумане разбанить,знаете?Или тут тоже все привязанно к айпи?
да там под женскими никами))) это видно по сообщениям, и стиль похож.
110,JJ!!огромное СПС!!!)))спасибо за подробности.
JJGoing, у меня стрим вайфай и 2 ноута
предлагаете 2 выделинки протянуть? тогда ноуты не будут мобильны?
Сам логин разбанить может только админ, если мы говорим именно о привязке к логину ( когда вы вводите логин и пароль ), если мы говорим об IP , программа hideip вам в помощь НО, советую скачать прогу и сделать другой логин, если админ грамотный, он будет делать блокировку ID всех тех кто подключался к заблокированному логину, тоесть грубо говоря у меня заблочен логин, я меняю свои айпишники, иду опять на логин - система видел что логин в черном списке, и автоматом блокирует тот адрес с которого на этот логин пришли, поэтому нужно опять менять айпи, и заходить с другого аккаунта
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ясно(
Слушайте, а как дела с почтой обстоят? Вот тут регулярно пишут, что бывшие читают почту, почту хакнули и ходят под моим же паролем ее читать теперь и т.д. Это возможно вобше? Ну кроме пароля подсмотреть когда набираеш? КОгда читаю в интернет инфу, там пишут, что вроде никак нельзя, а по форумам глядя вроде можно?
117,лола,почту,говорят,это легче легкого!!и она и так вся на ладони!так что хранить там что-то важное не надо!!
Сообщение было удалено
Стрим очень хороший провайдер, но айпишники дает прямые ( тоже огромный + если вы играете в игрушки ) , вам нужно на роутере всего лишь сделать следующее: отключить управление роутером из вне ( порт WAN ), конечно же поменять стандартные пароли Admin и password, и самое главное сделать авторизацию Wifi не ниже WPA2, если ниже, любой школьник сможет сидеть на вашем интернете и смотреть все что вы делаете ( снифирить трафик ) и поприкалвыаться над вашем компом.
Если у вас нет дома частых гостей с айфонами и т.д. которые просят пароль на вай фай посидеть, сделайте на роутере привязку к мак адресу, включите два ваших ноута, зайдите на роутер в раздел состояние или статистика, там увидите подключенные устройства, и увидите их MAC адреса ( их должно быть 2 ) если у вас только 2 компа, копируйте эти два адреса, и вбивайте их в список допущенных, в этом случае даже если кто то узнает каким то образом ваш пароль от сети - на роутер он не подключится, конечно скопировать мак адрес тоже не проблема, но софт для этого очень специфичный нужен и он денег стоит на черном рынке ( на контроллере Wifi поменять мак не просто ),от школоты защититесь точно
JJGoing как сделать чтобы мой Ip разбанили, забанили блин ни за что!
на woman.ru
JJGoing, спаисбо!
а как понять что "авторизация Wifi не ниже WPA2" ?
119 жесть! Я все скопировала, мне это как раз нужно !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Почта смотря какая, если вы используете веб почту - то все зависит от самой системы почты, сколько и как долго там храниться.
Есть такое направление атак XSS , воровство куки. В тонкости механизма посвещать не буду, лишняя инфа, а как работает расскажу. В общем в форумах без обработки форм ( куда в сообщение можно воткнуть любую картинку и все что хочешь), или на сайтах - вставляют некий скриптик. Который забирает ваш куки.
Что такое куки - это некоторые файлы у вас на компе, которые дает вам сервер ( вконтакте, мэйл и т.д. ) в этом файле может храниться многое логин пароль, id сессии, в общем те данные по которым вас узнают не вводя логина и пароля.
Так вот, эти скрипты запрашивают эти файлы, вы их отдаете сами того не зная.
Дальше они подделываются под свои, и вконтакте и т.д. думает что это Вы зашли, вконтакте самые долгожизненные куки, тоесть если на gmail они живут очень мало ( в зависимости от настроек) то вконтакте могут неделями лежат.
1) Затирайте куки, в браузере выставите не сохранять, да потрахаетесь с лишним разом ввода логина и пароля ну и что, зато тот же ваш муж жена и т.д. не смогут посмотреть что у вас на страничке пока вы пошли в душ
2) Не лезте на сайты которые приходят спамом
3) Меняйте пароли хотябы изредка
В целом примерно так и воруется.
124 тыдыдыкс
спасибо!!!!!!!!
Сообщение было удалено
зайдите сейчас по адресу http://192.168.1.1 ( если у вас стандартные настройки ) или Http://192.168.0.1 у вас вылезет запрос логина пароля обычно если не меняли то это admin и password или admin и пароль admin, дальше идем в раздел беспроводная сеть - там есть метод шифрования WEP, WPA, WPA2, выбирайте нужный.
какой у вас роутер? Zyxel? Dlink? ASus? Netgear? trendnet?
Сообщение было удалено
Да незачто, я так понял вы в своих целях хотите )) Это очень легко, загуглите активые и пасивные XSS, на многих сайта чуть ли не пошаговая инструкция написана что делать , чтобы стырить аккаунт
120 просто используй прокси отсюда
spys.ru
бери которые NOA (не знаю правда че эт значит, но работают токо эти)
меня забанили со всех компов на вумкне и даже в другом городе . Прокси пользуюсь, нормалек.
NOA - non anonymous proxy, ANM - anonymous proxy server, HIA - high anonymous proxy.
NOA - будут только менять ваш IP, ANM не работает - потому что не поддерживает ява скриптов и т.д. думаю..., HIA - это сокс прокси
JJ,извини,еще один вопрос!!(пожалста))
как ты смотришь на такое.пропускает ли реально линукс вирусню?и стоит ли перебраться на него?(меня подбивают,а мне лень)))спасибо.
Сообщение было удалено
Даж не знаю такой улицы
Сообщение было удалено
*nix системы совершенно другое. Тут сложно говорить о вирусах, более корректно будет сказать о настройки системы, тоесть от кривизны рук, если мы оставляем дверь открытую сами, то конечно кто нибудь когда нибудь к нам придет. Все зависит от настроек, и прописания политик. Windows закрытое ПО, и уязвимостей ( а не кривых настроек ) там масса. *nix системы очень безопасные, но опять таки если у тебя ровные руки и ты настроил все как надо, конечно есть дыры в приложениях но это не дыры как в Windows, их называют vulnerabilities, не защещенные переменные (некоторые разработчики ПО бывают провафлят), опять таки если ты знаешь TCL язык - ты сам все сделаешь и за них.
В этом и отличие. Если под итожить вирусов под unix-о образные и Linux-о образные системы практический нет, есть просто неучеты в настройках безопастности которые устраняются твоими диапазонами знания системы и протоколов.
Если ты ниразу на линухе не сидел, будь то таже мандрива - ты запаришься от несовместимости файлов ворда и опен офиса, ты не сможешь играть многие игрушки, в общем мало чего приятного для обычного пользователя, но Линуха очень выгодна на слыбых нетбуках, работает гораздо быстрей
133,Спасибище тебе!!)))будем брать!))(я ни бум-бум,но обещали настроить,если че))
Пока,приятно пообщаться!!!
Сообщение было удалено
ой,это к 132,JJ))))
В общем стучитесь кому интересно, мне тоже скучно, потрындеть охота ICQ три шесть шесть 33 шесть три
Сообщение было удалено
ой ***. я чёто накосячила
чё такое Wireless?
сдуру нажала бэйсик сеттингс и чёта там поменялось
Wireless это беспроводная сеть basic sittings - первоначальные настройки )
Прям как в анекдоте, нового русского спрашивают который разбил бентли, его спрашивают почему вы зимой на бентли не включается ESP? Ответ: А на)(уя мне зимой Extreme Sport включенный?
JJGoing, спасибо тебе большое .Меня забанили,с твоей помощью зашла сюда. Приятно,что есть такие люди.
Сообщение было удалено
да наздоровье )
Сообщение было удалено
эээ, и чё делать?
Сообщение было удалено
Дальше опять туда заходим меняем пароль и вид шифрования, если английский не знаем лучше не заходить тогда )
блин)))))
а какие настройки обычно стрим выставляет, не знаешь?
в этом разделе
а для вайфай мне это важно вообще? мож и фиг с ним что стандартные стоят?
Стучите в аську три 66 33 шесть три, все скажу покажу, даже могу за вас сделать, мне все равно делать нечего
Сообщение было удалено
а здесь нельзя? а то у меня запись в салон -собираться пора
я к тому что можно ты здесь напишешь а я потом приду прочитаю?
а у автора темы IP леопардовый!
Сообщение было удалено
????????????????????????????????????????????????????????????????
JJGoing
нашла на сайте стрима настройки под свой модем
Сообщение было удалено
в оригинале "трусы красные"