один мой знакомый по переписке узнал мой IP,самое страшное,что он совпадает с IP другого человека,ну так провайдеры подключили.мы переписывались только в мире,писем на мыло(ящик)я ему не посылала,а …
Мне лично это не надо, а людям с проблема - в полне интересное занятие, далее приколы типа шантажа, или появление друзей которые знают о тебе ВСЁ, и прикалываются что они телепаты экстрасенсы - ну или все в подобном духе.
Вообще любая менее защищенная машинка в сети да с хорошим каналом - это хорошей трофей для спамеров, ддосников, все ваши аккаунты почты, соц сетей, будут использоваться в своих целях ( спам, заражение других людей от доверенных лиц ) в общем, если вы думаете что вы никому не нужны - вы ошибаетесь, я Вам говорю как безопасник, тачка ( сервак , комп ) с прямым IPшником ( без NATа ) живет максимум 40 минут! Реально говорю! Дальше только получаете Hacked by ...! Your level of security the same idiot и т.д.
А вы знаете что если у вас подключена камера или ноутбук с камерой, то если знают ваш IP, вас могут легко видеть через специальную программу и вы об этом даже не узнаете!
Сообщение было удалено
уверена если у кого то есть заинтересованные в них бывшие то они и в данный момент могут подглядывать,что само по себе неприятно...
Придурков бояться - в интернет не выходить. Сейчас у каждой пятой есть своя история о том, как кто-то шпионил, влез в почту, прочитал логи аськи.
Не знаю что сказать. Надо просто вываливать минимум информации о себе, даже если рядом порядочный человек. Или иметь такой компромат на него, чтобы в случае чего заткнуть ему рот.
Сообщение было удалено
не, правда, есть же такие которым все надо знать о человеке
Сообщение было удалено
Лично мне пох. Каждый человек волен тратить свое свободное время как ему вздумается. В случае с подглядывающими, ключевое слово именно _тратить_ время. А я буду своими делами заниматься.
Сообщение было удалено
Без иницилизации сессии со стороны пользователя ( если пользователь находиться за NATом ) это не возможно.
Сообщение было удалено
хахаха рассказывай мне! Сама тут недавно развлекалась вовсю! Раз плюнуть!
JJGoing
ну так как защититься?
Сообщение было удалено
Вы говорите о дгугих вещах
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.мне кажется мой комп просматривают и следят за мной.
На камеру наклеивайте стикер, мой вам совет)))))
Сообщение было удалено
Если мы говорим про домашние сети:
Всегда иметь роутер ( не свич ) - тоесть вот к вам приходит домой шнурок 5e с интернетом вы его вставляете в роутер, роутер выставляете в режим NAT, ставите галку на подключение к менеджменту роутера только из нутри со стороны LAN, со стороны WAN запретить ( это поддерживает любой современный роутер ).
Далее на компе Вам нужен однозначно комплект Firewall + antivirus (разных вендоров)- любые которые обновляются, в Firewall сразу сделать запрет на SMTP, он вам нафиг не нужен, если вы не используете почтовые клиенты, а для троянов это очень удобная штука, выставить Firewall в интерактивный режим, он вас в начале позайопывает мол можно сюда подключаться или нельзя ( аська, онлайн игрушки, скайп, обновление софта обычно ) но после у вас будет строгий список что кроме ваших приложений, никто не имеет право делать плевки в сети, и если вы что то и скачаете, того же трояна, фаер его заблочет, но опять таки не всегда, тот же Pinch он работает на 80 HTTP, поймать это оч сложно, поэтому тут надежна на ваш антивирь, но его фишка в том что он поймает не авторизованные новые файлы, которые у вас появились через дыры вашего браузера, или другого приложения, но если вы закачаете добровольно сами файл и запустите его тут уж вы сами виноваты, любой ново криптованый вирус - ниодин антивирь не увидит даже за 10000000$.
2. ну и выставляйте настройки вашего браузера грамотно, выключайте сохранения паролей, хранение желательно 12 часов - тем меньше тем лучше, обязательно отключите автоматическую загрузку ActiveX, если вы не используете специфические сайты, лучше её ваще отрубить.
Да самое главное забыл 99% пиратского софта - содержит ячейку плохого общества
На большенстве фаеров - возможно поставить пароль на изменение настроек, его тоже нужно выставить.
Также раз на раз проверяйте файл .hosts ( по поиску найдете ) смотрите чтобы там кроме 127.0.0.1 localhost ничего не было, если увидите там какие нить 127.0.0.1:10001, или другие адреса, можно смело вам переустанавливать винду
Это я сказал только по поводу домашних сетей, если у вас прямые адреса - все гораааздо сложней, одна настройка анти сканера на 10 листов будет
ё пта! и что тут такого страшного?? мой уже лет 10 известен в узких кругах, а также моб и левый. наслаждаюсь провокациями))
Сообщение было удалено
Горе-то какое! Провайдера узнал. Половина Питера на нем сидит (много ума на это не надо)
Дальше-то что?
JJGoing
вау, спасибо! какой вы молодец! даже целую вас нежно в щечку)))
а можно вас еще вопросами помучить будет?
63 - сложно все это...
JJGoing обычный выебонистый полузнайка.
Говорит банальнейшие вещи
шнурок 5e с интернетом - это выделенка?
Да и вообще несет хню
Сообщение было удалено
Ну давай я тебе расскажу про мутацию заголовков пакетов, и IDS , IPS системах , про уязвимости IDMа , про периметры безопасности, по поводу авторизации на радиусе, только простому смертному зачем все это?
Давай рассказывай, умник :)
Сообщение было удалено
он то хоть говорит по делу, а ты тролишь
JJGoing
не говори с пустотой, он и так все знает
говори тем кто ниче не знает
Сообщение было удалено
повторяю вопрос
у всех сейчас выделенка?разве нет?
По делу: знание ip ничего интересного не даст. Админ любого сайта на который вы заходите его видит.Найти по ip вас могут только менты).
Не парьтесь с роутером и настройками в которых ничего не смыслите. Только проблем огребете и вообще себя от сети отрубите.
Поставьте любой современный антивирус с настройками по умолчанию.
Сообщение было удалено
Да это можно назвать "выделенкой" 8 пиной ( 8 проводной ) шнурок, с коннектором RJ45 на конце. Использование роутера нужно, т.к. провайдер вам маршрутизирует трафик полностью открытый с source ip address и source mac address, грубо говоря человек на том конце провода может видеть ваш внутренний айпи у провайдера, и ваш мак адрес, что является цепочкой к вашему концу шнурка, если на этом конце шнурка поставить NAT сервис ( тот же роутер ) то даже если кто то видет эту цепочку, до вашего компа достучаться будет практический невозможно, единственно что он может перехватить NAT сессию заменив последнее контрольное число пакета на более высокое, тогда роутер будет думать что хозяин сесси он, но это возможно только в теории, т.к. это очень очень сложно практический не возможно, если и возможно то только находясь внутри провайдера и только в том месте где возможно мониторинга вашего трафика. В общем практический не возможно
Сообщение было удалено
у всех сейчас оптоволокно.
Если не ошибаюсь, есть клиенты аськи, которые показывают IP собеседника. Я другого не понимаю, почему вы этого так боитесь?
А как на вумане разбаниваться расскажите?
Сообщение было удалено
и что? айпи узнать - это не номер банковского счета с миллионами долларов на нем и ваша подпись на пустом бланке.)))
Тут многие думают что мол пофиг пусть следят, пусть я весь в троянах мне то что, в целом это так, но это равносильно болеть гипотитом С если не ошибаюсь, которым ты не болеешь, но ты как бы донор заразы о можешь других заразить.
Если у вас нету ценной инфы - конечно никто париться не будет по поводу безопасности.
Если у вас есть хотябы кошелек веб мани, андекс денег, банк клиент - тут уже стоит задуматься, врятли у вас кто то снимит денег - даже за 100 000$ рисковать и палить "дыру" в системе никто не будет, но все равно. Но не удивляйтесь потом от куда беруться карткиперы, когда якобы вашей кредиткой расплатились в турции, когда вы держите на компе копии паспорта своего отсканированного или забиваете его данные куда нибудь. У нас сделать подделку паспорта стоит 20 000 р на чужое имя ( главное чтобы данные были точные ).
В общем решать лично каждому чего делать чего не делать.
Могу показать 100 и 1 сайт, где делают на настоящих ГОС бланках документы но без проводки по базе данных, тоесть паспорт будет напечатан на том же станке, он не будет подделкой, он будет точной вашей копией, так же делают права, они оригинальны 100%, только по базе не проводяться, поэтому персональные данные очень ценны, можно сделать копии ваших документов которые будут 100% легальны.
Всем спасибо.
Побежал я
спасибо,что объяснили!!)))
а вобще,на сайты разные лучше выходить с компа специального,отдельного,желательно с пустого и без камеры)))получается)))
Сообщение было удалено
пасиб!!!
Сообщение было удалено
повторяю!
Сообщение было удалено
может,с другого ип прийти?
Сообщение было удалено
100% верно! У нас любая гос контора которая работает со секреткой или просто внутренней документации не имеет выхода в интернет, компы эти тоже все прошли СИ и СП, а для инета отдельное помещение и отдельные рабочие места
Есть у меня один знакомый по безопасности ... Если коротко - на комп с которого входишь в интернет не должно быть ничего важного.
А можно вопрос? Мне запретили на одном форуме под одним IP создавать разных пользователей, а мне ну оооочень надо там тусить именно под несколькими. Если я создам нового пользователя под прокси, меня не вычеслят что это "опять я"?))
И прокси же менять придется, седня он работает завтра уже нет.
Сообщение было удалено
Если не заморачиваться в подробностях, скачайте программу hideip, будет вам счастье, если тупо смотреть сайты - proxer.ru Вам в помощь
а сканеры докУментов и у меня когда-то были,потом люди надоумили,удалено))))
никаких сканов,никаких номеров и паролей!!)))
и фоток поменьше семейных))))
Сообщение было удалено
спасибо еще раз.
Сообщение было удалено
А не будет "конфликта" с провадером?,т.е. они там следят за этим, мол не "химичить" со всем этим делом говорят,доступ отрубают,могут даже штраф выписать.