Мы - молодая пара. Скоро собираемся пожениться. Обеспечиваем себя сами. Вместе давно, и с самого начала у меня возник неразрешимый конфликт с его родителями. Я девушка очень сложная, характер у меня - …
удивительное единодушие на форуме. родители мужа абсолютно правы, что не дарят ТАКОЙ невестке сынулю с квартирой. и верно вам сказали, жен может быть много, а родители - одни. вы лишаете парня родителей - о какой любви с вашей стороны может идти речь?
а по факту как вы ни злитесь, как ни рвите на себе волосы в истерике, а квартиры вам все равно не видать. вот и придется вам или засунуть гонор в далекое место и жить на условиях ОБЛАДАТЕЛЕЙ квартиры, или вкрячиваться и снимать
Ну и девушки пошли - еще не замуж не вышла , а уже и квартиры свекров поделила, и внуков нерожденных бабушкам-дедушкам не дает. Совет: умерьте гонор, соглашайтесь на проживание в однушке, и при этом говорите большое спасибо родителям мужа за предоставленное жилье.
заработайте свое и не делите чужое
Ну, что вы все напали на девушку? Не ужились они с родителями, накипело у нее, вот и высказалась так. Но если родители сейчас, до брака оформлят квартиру на сына, то у нее не будет никаких прав на это жилье. Разве не так?! Автор, по поводу внуков вы,конечно, погорячились, но это пройдет. Дети должны расти в здоровой обстановке. Поверьте, лучше худой мир, чем хорошая ссора. Это только с мужем не должно быть никаких недоговорок. Мудрость к сожаленью приходит к нам с годами. Только один вопрос к вам: Почему вы думаете, что родители могут попросить своего родного сына выселиться из квартиры? Мой совет: старайтесь иногда ставить себя на их место, так вам будет легче их понимать.
Уважаемая Автор. У меня есть своя квартира, в которой мой муж не прописан и прописывать я его не собираюсь. Он тоже все время выговаривает мне, что это не его квартира, не хочет за нее платить, вкладываться в нее и т.д. Квартира мне досталась в наследство от родителей, у мужа есть свои родители и пусть они его квартирой обеспечивают, если сам не в состоянии заработать. Я лучше разведусь, чем пропишу в квартиру даже самого распрекрасного мужика. Так что у вас, как и у меня неразрешимые противоречия...
Автор задала вполне конкретный вопрос, а не просила дать оценку её действиям. Читайте внимательно. Мой ответ - гордость. Я сама такая же бесприданница и не чувствую никакого морального права требовать от посторонних мне людей чего либо. Хотя ситуация моя по-критичнее - уже есть ребёнок, живём впятером у моих в двушке, а с той стороны в общей сложности - 2 человека в 6 комнатах. Никакой войны. И с внучкой даю общаться, тихонько презирая их про себя и даже жалея за скудность душевную.
Автор, мне тоже не нравятся родители моего мужа, тоже глупости делали. Но я не позволяю себе говорить что они мне никто! они родители моего любимого мужа, это уже кто-то. Не обязательно их любить, но уважать вы их обязаны, хотя бы ради мужа.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. А если не за что уважать? А если "родители мужа" подлые, вставляющие палки в колёса мелкие людишки? Да, на амбразуру кидаться не стоит, но и уважаааааать - увольте..
В целом, я поняла автора. Не понравился только один момент - с ещё не рождёнными внуками=)
Автор, извините, всю ветку не осилила. Мой совет: попробовать пожить в этой однушке и посмотреть, что будет. Съехать на съёмную всегда успеете. И не будьте столь категоричной, помните пословицу: ласковый телёнок двух маток сосёт)) Разругаться можно в три минуты, а на примирение иногда вся жизнь уходит.
Автор, а что, в папину однушку нужны большие вложения? Идите и живите, не сарай же там, в самом деле, не поладите с родителями - съедете и будете снимать жилье. Сейчас квартита - не предмет манипуляций, она никогда не перейдет в Ваши руки, так что у родителей нет повода раздувать щеки
У меня когда брат уехал учиться в другой город, а потом решил женится, родители купили квартиру ему, жену брата прописали в этой же квартире, но папа квартиру на брата не оформил. И правильно сделал. С женой у них не сложилось, они постоянно ругались (в том числе и по этому поводу, когда отец перепишет на тебя квартиру) и через несколько лет развелись. Так у брата отказала правая рука на нервной почве, он загремел в больницу, она ни разу не пришла. А когда брат вернулся, то в квартире обнаружил голые стены. Она вывезла всю мебель и технику, вплоть до табуреток, вилок и ножек. Хотя большая часть всего всего опять же была подаренна моими родителями. Вот и напрашивается вопрос - мои родители продали машину, гараж, добавили деньги все накопленные и купили квартиру брату, а она в случае развода бы ее еще и делить должна?
Поживите в однушке,зато отдельно.А потом собирайте на свою квартиру. Вы видели с кем жить собирались,родители не обязаны вам ничем,они тоже люди-квартиры зарабатывали для своей семьи,к тому же вы даже не женаты.
А уважать их вы обязаны,они родители вашего МЧ и быть им благодарной хотя бы за то,что это именно они воспитали его таким,что вы его полюбили.
Худой мир лучше доброй ссоры
Автор,ау!
Сообщение было удалено
напрасно аукать автору,если придет всех на место поставит,она только себя слышит.
"Гость"
Гость
Автор,ау!
напрасно аукать автору,если придет всех на место поставит,она только себя слышит.
А че тогда спрашивать-то? Тупость какая-то,вот так она с людьми и общается,в том числе и с его родителями. Может ей слуховой аппарат подогнать?
Ужас, тетки, вы чего так на автора то накинулись? : )Автор, я не совсем поняла две вещи - у вашего жениха только прописка в маминой квартире или доля? Почему бы родителям не обменяться до свадьбы? Очевидно же, что претендовать на квартиру вы уже, по общему правилу, не сможете? По теме посоветую жить на съемной. Возможно, отношения с родителями наладятся, и все будет нормально Только, Автор, вам придется делать шаги навстречу родителям, даже если они не правы Такая жизнь
Самое страшное, что это ДЕФФКа - автор - права. Она актриса, действительно хитра, изворотлива, зла. Скорее всего недурна собой. Нашла хорошего мальчика из благополучной семьи, крутит им как хочет,(думаю,то манипулирует в постели) отвернула от собственных родителей... И женит его на себе. Действительно будут внуки, которых она не даст родителям.... Такие девочки востребованы парнями. Она сильная. Сила со знаком минус. Но ее любят. Пока....
Сообщение было удалено
Если для вас принципиально въехать в квартиру своего мужа, так пусть его родители сделают дарственную и в случае чего вы уже ни на что претендовать не будете
"Мандаринка"
Самое страшное, что это ДЕФФКа - автор - права. Она актриса, действительно хитра, изворотлива, зла. Скорее всего недурна собой. Нашла хорошего мальчика из благополучной семьи, крутит им как хочет,(думаю,то манипулирует в постели) отвернула от собственных родителей... И женит его на себе. Действительно будут внуки, которых она не даст родителям.... Такие девочки востребованы парнями. Она сильная. Сила со знаком минус. Но ее любят. Пока....
Ключевое слово ПОКА,жизнь все ставит по местам и не таких "крутышек" обламывает,так что с такими замашками она хлебнет по жизни дер**а половником,если не изменится
Сообщение было удалено
Этот вопрос собственности должен решаться только вашим женихом и его родителями, без вашего участия. Потому как к этому имуществу они и только они имеют отношение. Поэтому я бы позволила бы жениху (будущему мужу) самому разбираться с родней, а сама бы не вмешивалась. И в разговоре мужа с родителями должно преобладать, что это прежде ЕГО желание и ЕГО мнение, а не НАШЕ, чтобы у родителей не создавалось ощущение, что вы на него в этом вопросе оказываете давление.
Что касается вопроса о том где жить, то мне кажется можно и в этой однушке пожить, живя отдельно проще снизить общение и возможность лезть в вашу жизнь к минимуму. Потихоньку начинайте копить на свою квартиру, а там глядишь и родителей отпустит, когда увидят, что их "сынок" счастлив и любим.
Да, и если в однушку все-таки въедете, поменяйте замок на всякий случай, чтобы в самые "интересные" моменты к вам никто не вваливался ;-) Скажите поломался, ремонту не подлежит, пришлось поменять.
Если честно то по вашему посту складывается мнение что будущий муж у вас под каблуком, причём под большим и тяжёлым. Родители скорее всего понимают это и не хотят ради общения с сыном задабривать чужого человека для них и пускать вас в свою квартиру в которой вы закроетесь. К то же не известно как у вас дальше сложится, а так квартира всё равно при них останется.
Почитав посты злобствующих теток (или малолеток, фиг вас разберет) могу дать совет исключительно из своего опыта (мне 44). Я многого натерпелась от родителей мужа, все пыталась всем угодить, а на меня откровенно "клали" более 20 лет. Поэтому советы такие:
1. Всегда отвечайте только за СВОЮ жизнь.
2. Муж - пришел-ушел, он, как ни крути, вам чужой, а родители для него - родные люди.Не сбрасывайте это со счетов никогда.
3. Жилье надо иметь свое и НИКОГДА не связываться жилищными вопросами с родителями (ни своими, ни мужниными)
4.Если нет своего жилья,то снимать однозначно.Пусть халупа, рухлядь, но ОТДЕЛЬНО от родителей.Вы молодые, еще заработаете себе.
5.Не идите на конфликт, держите дистанцию. Но ! Всегда будьте вежливы и предельно кратки в рассказах о совместной жизни.
6.Полная и безоговорочная НЕЗАВИСИМОСТЬ от родителей абсолютно ВО ВСЕМ.
Какая вам разница, кто и где прописан будет в семье и квартирах вашего МЧ, если вы не претендуете на метры. Ну и что, что отношения плохие. Женитесь, попробуйте пожить в однушке, в крайнем случае, если будут давить и шантажировать жильем - снимите.
Гость 126-мудро,но это не для автора,не поймет.
автор,я считаю,что вам не стоит жить в этой квартире.напрягитесь,но снимите квартиру.потому что такие родители будут всегда лезть в вашу жизнь,а если вы начнете сопротивляться,то напомнят,в чьей квартире вы живете.поэтому лучше потратить деньги на съем,но быть спокойной,что никто не будет лезть в твою жизнь.
Сообщение было удалено
хорошие советы.не согласна только со вторым пунктом.в разных семьях разные случаи.кому-то муж самый родной человек,а с родителями отношения не сложились,кому-то наоборот,но говорить,что муж-чужой-это не правильно.очень часто муж с женой становятся друг другу намного роднее,чем родители.все зависит от конкретной ситуации и конкретной семьи.
Автор, вам тут четко сказали - идите и зарабатывайте на свою квартиру. почему вы делите имущество посторонних людей? какое вы вообще имеете отношение к однушке, оформленной на отца мужчины, который вас трахает?? пока что вы вообще нет никто, а они - семья. и внуков им не давайте. Ни в коем случае. Сами с ними сидите и сопли подтирайте, без помощи и поддержки. Они потом вас искренне отблагодарят, за то, что у нормальных детей были дедушка-бабушка, а у них по вашей прихоти - не было
Автор, Вы никто и звать Вас никак. Со своих родителей приданое спросите, это во-первых. Во вторых - муж Вам также обязан предоставить гарант благополучия Ваших детей. Дерзайте, и будет Вам счастье. А пока Вы - сожительница без прав.
автор, всё просто - снимайте!
что вы все на автора накинулись? не поняла. у вас у всех сыночки чтоли и вы заранее беситесь не дай бог к вам в квартирку сын бесприданницу приведёт?
Сообщение было удалено
у меня дочь, и мне страшно, что она вырастет такой эгоисткой, что с чужих людей требовать свой комфорт будет. еще с таким гонором и криками "не дам внуков". позор мне как матери такое чудовище вырастить
Родители мужа "душевные люди"... я б вас и пожить не пустила
Сообщение было удалено
Разница в том, что вы женщина. И конечно ваш муж как глава семьи (по идеи) должен сам найти жилище. И правильно что вы его не прописали. а в ситуации с автором, не мужчина должен заработать на свою или на съём квартиры.)) Эх, мужики...
Люди, вы хот ьпоняли что Автор написала? Родители жениха её пытаются диктовать как им жить! Будущая свекровь звонила ей и говорила "мой сын с тобой больше не встречается". О каком уважинии априори к родителям мужа вы тут все глаголете? Автор права совершенно. И вовсе она не хамка. Он на посты отвечала в том же стиле, что и вы ей писали. А то привыкли обгадить человека, а в ответ ничего. А когда автор в том же стиле вам стала отвечать, так сразу расшумелись, что автор хамка. А по вопросу автора мое мнение такое: снимайте квартиру, потому что если будете на жилплощади свекров жить, то обязательно вмешиваться будут. А молодому человеку Вашему респект, потому что сумел девушку свою от больной на голову мамы защитить. Обычно женихи в стороне остаются и тихо смотрят как мама девушку гнобит, предпочитая позицию невмешательства
мда.
думаю у автора далекоидущие планы-сначала у родителей мужа квартиру на мужа оформить,потом на себя с детьми,хотя не факт,что дети в скором будущем появятся.
да и не муж он ей пока.
зомбированный какой-то.
я бы,видя такую будущую жену сына,ни за что не оформила на него квартиру.
жить пусть живут,а право собственности на неё-хренушки.
слишком ушлая невестушка.
Что за гон, чего на правах квартирантов? Пусть это и квартира родителей и что с того. Живите отдельно в квартире родителей. Чтобы родители не волновались, что у сыночка заберет квартиру невестка пусть она будет на них оформлена. А вы в ней живите, улучшайте и если будишь нормальной хозяйкой то в будущем получишь чтото большее. А какогда дети пойдут то все нормально будет. Все зависит от тебя самой. Отдельно жить этот очень хорошо)))
Сообщение было удалено
Вот они будут жить в квартире отца мужа, вкладывать туда в том числе и ее деньги (или муж будет вкладывать свои, а на ее деньги оба жить), а потом если что - она на улицу и все останется отцу.
Сообщение было удалено
Главное, что ему нравится. )))) Слабак наверное какой-то прислонился.
Сообщение было удалено
А вдруг ему понравится? ))
Сообщение было удалено
+ 1000
Общаться с его родителями не собираюсь - они мне никто,
Автор, успокойтесь. То, что вы написали дурно пахнет. Не собираюсь общаться, они мне никто... Он что в капусте найден? Это папа и мама между прочим вашего мужа, а не никто. Налаживайте отношения. Не заставляйте мужа выбирать я или они. Хреново кончится.
да они мне никто![/quote]
ну и вы тогда им никто.
Сообщение было удалено
Счастливо деградировать дальше, одноклеточные ;))
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы!!!
Сообщение было удалено
ну если они не совсем свиньи последние то можно хотябы вид делать. Моему мужу и так все это неприятно, если я еще буду проявлять свое отношение и высказываться о них то он совсем расстроится, а смысл? если ему и так все ясно с ними, зачем усугублять. Я думаю муж автора прекрасно понимает что родители не правы и все такое, но ее поведение может просто отпугнуть.
Тем более его родители рассматривают вариант дать им жилье, в таком случае если автор еще калом бросается, то ее как раз не за что уважать. если они такие противные то шла бы и снимала квартиру другую, просто по определению бы отказалась. А тут и квартиру хочется и обосрать.
Автор - только съемное. Я была в похожей ситуации. Все равно свекровь на улицу выпрет. Ничего не поделаешь коли бесприданница, но гордая..Зато стимулом было, я стала хорошо зарабатывать, у меня престижная работа и мужа по связям своим устроила. Решила вопрос с жильем к 30. Зато свекрам ничего не должна. А они теперь (когда я поднялась) подкатывать начали и просить дочку свою никчемную ко мне на фирму пристроить. Да только нафига она теперь мне нужна, я все помню, когда она 10 лет назад говорила про меня : "Пришла тут с голой попой". оловка забыла все, умильно улябается, но я-то все помню. Общаюсь со свекрами нормально, но холодно. Теперь они - старые, а я - на коне.
Сообщение было удалено
а у вас сын или дочь?
Сообщение было удалено
Вот-вот с первого же поста накинулись на автора.Автор несколько раз написала,что не собирается претендовать на квартиру,но все как один голосят - хочет оттяпать,хочет оттяпать!!Еще сочините,что она хочет объявить родителей недееспособными,сдать их в инвалидный дом и окончательно все себе забрать.
Никому в голову не приходило,что автора реально могли довести "до ручки".Жениху похоже тоже надоело,что родители за него решают с кем ему встречаться.Вот и рвется быстрее жениться и свалить от их опеки.
У меня подруге точно такая же свекровь попалась.Несмотря на то,что квартиру они сами купили и никто из родителей не помогает им платить кредит,свекровь все равно считает,что раз жилье сына - значит и ее тоже.Постоянно приходит наводит свои порядки,а сынуля маме потокает(типа настоящий мужчина и не прогибается под жену).В итоге в квартире пол ремонта по вкусу мамы.Подруга пока терпит,но до скандала совсем немного ждать осталось.
Автор!Только отдельное жилье и желательно на другом конце города(чтоб накладно было в гости ездить,даже когда мило приглашаете)Чем раньше начнете самостоятельную жизнь,тем быстрее всего добьетесь.