Почитала тут ответы в теме "Чайлдфри. Как вы живете?". Оказалось женщин, которые не стремятся обзаводиться детьми, не так уж мало. Захотелось узнать мнение мужчин по этому поводу. Мужчины, а вы …
201. Ну да! Я как ЧФ почитаю, так и не могу понять почему же с рождением ребенка моя жизнь не превратилась в ад,я не сошла с ума, не поглупела, не превратилась в толстую корову, не облысела и не легла в больницу с нервным срывом.
" ну есть в мире много уродов моральных, согласна. но согласитесь, что это ненормально, это отклоние от психики. это исключение из правил. зачем на них ровняться то?"
Согласна. Издевательство над любым человеком ненормально, не только над своими детьми. Но я вам и говорю о том, что не все оказывается ждали такого счастья и оказались не готовыми нести этот груз. Это не только пеленки и распашенки, это школа, подростковый возраст, уличные компании и т.д. Только представте себе, сколько слез и нервов тратят себе родители, у кого не благополучные дети. Чего за примером далеко ходить? Идешь мимо школы, а там подростки едва из пеленок вылезшие курят стоят. Мамы счастливы? Наверно. Пока детишки за школой смолят, они тут счастьем своим бахвалятся.
" это противоречит природе. мать априори любит своего ребенка, даже если он проблемный. даже матери убийц и приступников всегда на их стороне"
А вы и это считаете нормальным? На это нужно равняться? Любой человек ненавидит убийц, насильников и пидофилов, почему надо оправдывать родителей? Преступники у всех вызывают отвращение и любить их уже не нормально. Даже если он из твоей пиписки вывалился. Люди от животных отличаются тем, что у них есть разум. Должен быть по крайней мере. Вас послушаешь, так у женщин кроме инстинкта размножения больше ничего не должно быть. Если материнство настолько затмевает разум, то к черту такие куриные инстинкты.
Мужчин здесь мало высказалось, но мне кажется, если мужчина любит женщину, он будет любить ее любую, а не прикидывать, как из нее родильную машину сделать. Очень уважаю таких мужчин и я таких мужчин знаю. Как бы это не было для вас странным, но такие браки даже крепче. Лучше посчитайте сколько мужиков от любимых детей сбежало. Дети не укрепляют брак. Мужчину детьми не удержишь. Не даром говорят " мужчина любит детей, пока любит мать."
Сообщение было удалено
А если женщина любит мужчину, она будет любить его любым, даже если он ходит пешком и зарабатывает тока на лапшу в пакетиках
"А если женщина любит мужчину, она будет любить его любым, даже если он ходит пешком и зарабатывает тока на лапшу в пакетиках"
Когда нужда стучится в дверь, любовь выпрыгивает в окно. Уважающий себя мужчина не допустит " рай в шалаше." Я не говорю сейчас о неземных богатствах, я о нормальной более менее обеспеченной жизни.
Сообщение было удалено
Уууу-у! Да это же, с лапшой-то, был маленький подвох, сейчас вам ответят, что "уважающая себя женщина "должна рожать"
207. Просто не люблю, когда самыми умными хотят казаться) А на счет рожать, за и против было высказано. Пусть решают кому жить, а кому жизнь свою под ноги эгоистам ( детям) бросить. Так и встает картина, как мамашки перед детьми своими бегают " Даааай, купииии" " сейчас заинька, не плачь. Мама все сделает" . Дети потребители, а родители у них на поводу ходят.
Мой муж раньше вроде был не против детей но, когда родились дети у его друзей и он увидел, что это такое и сколько это стоит, он стал еще более чайлдфри чем я. Работать с 6 до 23, чтоб от этого куска отъедал еще и ребенок, который ничего не приносит в дом и неизвестно, принесет ли? Муж у меня с мозгом, на такие проекты не подписывается. Очень рада, что 4 года назад не ошиблась в нем, разглядела потенциального чайлдфри.
Мне 40. Как не хотела детей лет с 20, так и не захотела и мой преклонный возраст (ха-ха) не позволяет надеятся, что захочу. Замужем. Муж не хочет тоже - хватило первого брака.
И беспокоит меня в будущем не одиночество (которое я всегда любила), а то, что я не успею заработать достаточно денег, чтобы комфортно это одиночество проживать. Я - хорошо функционирующий интроверт, перефразируя Шерлока. На род мне наплевать. С родителями честно исполняю долг, но никаких там острых чувств не испытываю, увы, хотя они были удобными родителями, любят меня и все такое. Но... мне пофиг. Где находятся могилы бабушек-дедушек, не знаю, мне жизнь совершенно посторонних людей интереснее, чем жизнь моего "рода". Мои немногочисленные друзья и муж мне ближе и роднее всех моих родных по крови. Мои две кошки мне заменяют детей - я с ними сюсюкаюсь, играю, воспитываю и переживаю за них так, как некоторым мамашкам не снилось. Места детям в моей жизни просто нет никакого. Я не понимаю, как их можно "хотеть".
Для вас родители-бабушки-дедушки совершенно посторонние люди,а для некоторых и для меня существует понятие ***-сплоченный род,где бабушки-дедушки-мамы-папы-дети-внуки не разбредаются в разные стороны и не живут сами по себе,а все вместе,такое тоже бывает
Мои дядя с тётей живут без детей лет 25 точно,вроде никто не жалуется. Хотя хз-мож,там проблемы со здоровьем,а не просто нежелание иметь детей(подробностей точных не знаю).
Мой муж только одно говорит сейчас,какой я был идиот по молодости и почему мы сразу же не родили второго,дальше мне не позволило здоровье и врачи поставили крест на детях.Эта тема для нас табу и переживает очень он,сына любит безумно и это его радость и гордость (сыну 23 года),но врать не буду,эта вся любовь проявилась не сразу и по молодости лет был спокоен к детям... далее,мой родной брат развелся после десяти лет брака по причине нежелания его жены иметь детей,поначалу были молоды и вроде не хотелось,потом он захотел-она тянула и придумывала отмазки,потом его терпение лопнуло и в итоге развод и она уже и рада бы родить и обратно хочет,только он не хочет ее обратно,сейчас ему будет 37 лет и не семьи и не детей толком нет и у разбитого корыта
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что бывает, и лет в 16, начитавшись книжек всяких, страдала, что у меня не так: никаких родовых гнезд, теплых очагов и розовых абажуров над круглым столом. Но - не так. Что мне теперь, удавиться? )) Если уж говорить про род, гены и прочее - у меня в роду, насколько мне известно, очень сильные, самостоятельные и гордые женщины, а с мужской стороны - авантюристы и бизнесмены (что часто связано), я понемножку отовсюду зачерпнула, за что им всем, конечно, спасибо. Но продолжать эту тему мне не интересно. У меня есть брат-оболдуй, он уже продолжил этот "род" - нарожал детей направо и налево, в браке и без, наавантюрился так, что вообще пропал (без вести). Спасибо, достаточно. Пусть его сыновья и дочки продолжают эту веселую семейную историю.
Сообщение было удалено
Так я ж только об одном говорю-у вас счастливая не одинокая интересная жизнь без детей,а у других тоже самое только с детьми,и не надо говорить никому,ни тем,ни другим,что они безмозглые и как ошиблись в жизни,что родили или не родили детей,вот о чем я
Сообщение было удалено
Какбэ реальная правда жизни, что кому-то удалось избежать, сразу трёхлетка народился?! О_О
Да ради Бога. Счастливы и хорошо. То что пишут ЧФ, ответ тем, кто считает ЧФ " странными". Вот и приводят разные примеры с детьми. Вы тоже не на другой планете живете, и наверняка встречали людей, которые не пищат от восторга от наличия детей. По всякому бывает. Нечего цепляться к другим и выяснять, почему одни не хотят быть похожими на других. Мы не в стаде живем слава Богу.
Таня, да ради бога. Я разве против? Плодитесь и размножайтесь на здоровье, будьте счастливы - верю, что кто-то с детьми счастлив. Детей чужих я не ненавижу - иногда даже забавно с ними пообщаться, тем более, что они меня странным образом любят. Я хоть слово сказала, что "так надо", а "так, фу, бяка, не надо"? Мне плевать, правда. Просто не понимаю. У меня есть подруга, которая до одури хочет детей. Я ей адски сочувствую - просто потому, что она мучается, сама себя прям съела уже на этой почве. Я страдаю вместе с ней, помочь ничем не могу и понять этого не могу. Жалко просто человека.
Сообщение было удалено
Как вы непробиваемо тупы. Ваши ощущения и желания что норма всем другим людям?!
Сообщение было удалено
Господи, какой дистрофик. Вообще личность формируется к 18 годам обычно, а вы до сих пор сыпая. Нолик, которому нужна палочка чтобы опереться. Ну чему вы научите нового рождённого вами человека?! Капец.
Сообщение было удалено
+1000
Было бы здорово, если бы общество стало толерантным не только к меньшинствам, но и к взглядам ЧФ. Я бы с удовольствием отвечала: нелюблю и нехочу, а так приходится говорить более мягкие варианты типо когда-нибудь быть может. А сейчас скажешь кому: нелюблюдетей, так это не нравится, особенно бесятся молодые мужики-папаши. :-)))
Я не чайлдфри. Но была бы, если бы не была твердо уверена, что мое дитя не будет орать по ночам и мешать мне спать. Мой комфорт превыше всего. И в этом я понимаю чайлдфри. У меня есть один спиногрыз, который за 10 лет ни разу не потрепал мне нервы (искуственник, он с первого дня спал по 10-12 часов по ночам, а днем не особо нуждался в руках). Второго не хочу и не буду, потому что боюсь, что не будет таким, как мой сын. Еще не понимаю сюсюканий с детьми. Они что, ***, чтобы с ними разговаривать тупыми мультяшными голосами и корчить дебильные рожицы? Мы рожаем нормальных людей, а не дебилов.
По теме, женщин-чайлдфри встречала. Но там были понты, завышенные требования к мужчинам. Мужчин-чайлдфри не встречала ни разу. Даже гуляки говорили, что рано или поздно хотели б семью, детей. Хотя мне это кажется странным. Думала, что мучинам это меньше всего надо.
Сообщение было удалено
А вам обоим сколько лет? Просто странная позиция. Как можно, основываясь на то, что у друзей, строить свою жизнь? А если бы у них были бы такие дети, как мой сын (я вообще не знаю, что такое не спать по ночам и скакать перед ребенком днем), то Вашему мужу захотелось бы детей?
Сообщение было удалено
И потом... Что ж там за ребенок, что так много отъедает от родительского пирога? Сколько там надо пеленок-распашенок на первое время? Да и потом... Ест он не так много. Вы что. никогд не выкидываете еду, которую недоели? У нас сын сын ни в чем не нуждается, поэтому на нашем примере могу сказат, что позиция денег - самая тупая отговорка для чайлдфри. Тут более глубокая причина. Возможно, один супруг просто врет себе и окружающим, чтобы угодить супругу. Возможно, кто-то из низ скрывает бесплодие. Хотя может, и бывают счастливчики, которые нашли друг друга.
Они мне по-барабану, как гомики - они меня не трогают, я - их.
'По теме, женщин-чайлдфри встречала. Но там были понты, завышенные требования к мужчинам. Мужчин-чайлдфри не встречала ни разу. Даже гуляки говорили, что рано или поздно хотели б семью, детей. Хотя мне это кажется странным. Думала, что мучинам это меньше всего надо' 'позиция денег - самая тупая отговорка для чайлдфри. Тут более глубокая причина. Возможно, один супруг просто врет себе и окружающим, чтобы угодить супругу. Возможно, кто-то из низ скрывает бесплодие. Хотя может, и бывают счастливчики, которые нашли друг друга.'
Гость очень с вами согласна. С самого начала говорила, что это больше отговорки, дети - это не така страшно, как кажется. а проблема гараздо глубже. а по поводу того, что мужчины хотят в глубине души детей - не удивляюсь. по-моему все логично
[quote="Гость Но я вам и говорю о том, что не все оказывается ждали такого счастья и оказались не готовыми нести этот груз. Это не только пеленки и распашенки, это школа, подростковый возраст, уличные компании и т.д. Только представте себе, сколько слез и нервов тратят себе родители, у кого не благополучные дети. Чего за примером далеко ходить? Идешь мимо школы, а там подростки едва из пеленок вылезшие курят стоят. Мамы счастливы? Наверно. [/quote]
Гость, я прихожу к выводу, что есть женщины которые просто не в состоянии родить и воспитать ребенка. Ну вот не под силу им его вырастить. вот не могут и все тут.. Для них это превращается вглобальную проблему, утрированную. и ЧФ видимо это чувствуют, и слава Богу наверно...меньше будет вот таких нелюбимых деитей
а по поводу подростков...да ладно вам. все подростки рано или поздно пробуют пить и курить, как я, мои знакомые и вы наверняка...и что?? они все теперь конченные люди?
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто дети вылезши из пленок не требуют внимания, сил и материальных затрат(не малых) пока не вырастут.
Хотят люди для себя это время и деньги тратить, не хотят решать проблемы связанные с детьми, неинтересно им это и не нужно, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Ну и зачем тем кто не хотят детей эти все проблемы с детьми?
Сообщение было удалено
Не хотят проблем, вот им и надо. Я об этом и говорю кто-то в состоянии взять на себя такую, ответственность, а кто-то нет. я не говорила, что с детьми не быват проблем, нет конечно! этоглупо! просто кто-то справляется с этими проблемами играючи, кто-то с трудом, а кто-то нет и сходят с ума. кто-то любит детей, а кто-то даже своих не любит. Наверно и действительно не нужны детям такие родители. Чувствуют ЧФ подсознательно, что не тянут, то и слава Богу. меньше не любимых детей будет
ну да, кошек в попу поинтереснее целовать, не спорю. Уже насмотрелась на таких. Обнять и плакать.
233 Крошка Енот, тогда зачем все эти споры между ЧФ и не ЧФ? Сколько можно одно и тоже писать, есть такие люди, которые не хотят проблем связанных с детьми. Причем тут трудности? Их не боятся, их просто НЕ ХОТЯТ. А вот насчет животных... лучше пожалеть бездомных собак и кошек. Вот кто по настоящему не счастлив. А люди только и занимаются тем, что продолжают плодить очередную серую массу, из которых половина все равно алкоголиков и наркоманов будет.
Слушайте, Гости. Я в вас путаюсь уже. либо назовитесь уже как нибудь, либо читайте с самого начала, чтобы не задавать одних и тех же вопросов. Зачем они спорят - не знаю. Я вообще ни на той, ни на друго стороне. я в серединки, все остальное крайности. Но тем не менее я все таки думаю, что подсознательно боятся
Сообщение было удалено
Ух ты... И где ж вы такой заповедник ЧФ разыскали? Или "насмотрелась" - это одна какая-нибудь шизанутая бабка?
Я могу сказать, что их 100% мужчин, кого я знаю, если бы какая-то тетенька на заре отношений сообщила бы им, что детей она ненавидит и ни в коем случае иметь не желает, то там были бы вот такие 0_0 глаза, и спосыл тетеньки от греха подальше.
Иметь или не иметь отпрысков - решает пара. Имхо. И Остальным их решение ведь по фиг, потому что чужие дети никому не сдались даром.
Все по теме.
Сообщение было удалено
Нет, я так не отвечу, потому что я так не считаю. Просто давайте не будем забывать о том что у каждого свои требования к спутнику жизни, и не будем лукавить, что своего любимого мы "примем любым". Один считает что нормальный мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать, а другой считает что нормальная женщина ДОЛЖНА родить. Один не пойдет на жертву в виде лапши в пакетах, а другой не пойдет на жертву остаться без детей.
239, замечательно, пусть каждый остается при своем. Один нищенствует и ищет себе в пару бомжиху, другой инкубаторшу для своих генов. Раз уж все равно браки для многих только ради детей заключается, а не ради любви.
Вдогонку. Бывает кстати и так, что женщина зарабатывает больше мужчины. И ничего, живут, не попрекают друг друга. А у одних знакомых вообще все на оборот. Женщина работает, муж дома домохозяйством занимается. Живут и все довольны.
Называть ребенка спиногрызом - я в ауте. ***, это в какой семье надо вырасти, чтобы так своего собственного ребенка называть ??? В вас нет ни капли женственности. Подчеркиваю, что я не считаю, что все должны иметь детей. Но называть свое чадо спиногрызом ???? Вы моральный урод , просто какой-то
Гостю пост 223 посвящалось
242, Алена. А вы зайдите и почитайте лучше темы "ненавижу детей от первых браков." Вот там как раз и открывается истинное лицо чадолюбивых тетушек. И детей там называют еще похлеще. И пишут там женщины, которые к ЧФ отношения не имеют. В этих темах призывают рожать, ( покоя вам чужое благополучие не дает), а в тех темах слюной брызжут от ненависти к детям.
Я кстати не автор поста 223
Сообщение было удалено
Но вы же считаете это ненормальным ? Я не очень поняла из вашего комментария ?
Сообщение было удалено
Ну как сказать, бабок среди не было.
246, не считаю это нормальным. Одно удивляет. Тема ЧФ, тетки тут как тут со своими рассказами о том, как это "не страшно и здорово." Тема о детях так " не люблю дочь своей знакомой, или не люблю сына своего мужа." Зато свои всегда лопочки и пушистики. Сами хоть определитесь на сколько вам дети приятны. Сами их через силу терпите, а здесь соловьем заливаетесь. Я вот заметила: в темы для детных ЧФ со своим негативом не лезут, как тема ЧФ, детные тут как тут)
Сообщение было удалено
Я не ЧФ, у меня есть дети. Но я мозгами понимаю, почему люди сознательно отказываются от детей. Это их личное мнение. Меня просто покоробило то, что так грубо мама отозвалась о своем ребенке. Одно дело не иметь детей, другое дело - выносить, родить и вырастить человечка. А потом сказать про него - спиногрыз. В этом смысле ЧФ , по моему мнению, более честные и последовательные, что ли.
Сообщение было удалено
Вы больная
Сообщение было удалено
Одно из немногих адекватных высказываний. Но оно только подчеркивает мои догадки, что чайлдфри - это верх эгоизма и самовлюбленности.
Сообщение было удалено
Ну, если от детей отказаться только, чтоб около себя мужика удержать... тогда, ДА!!! Это стоящее дело!!! На что только женщины не идут уже...