Почитала тут ответы в теме "Чайлдфри. Как вы живете?". Оказалось женщин, которые не стремятся обзаводиться детьми, не так уж мало. Захотелось узнать мнение мужчин по этому поводу. Мужчины, а вы …
Сообщение было удалено
Ну что вы опять тупите, я сказала что если бы они вас не хотели, и родили, то счастье бы это им не принесло. Вы уже забыли про свой гипотетический вопрос? Перечитывайте посты, хотя бы свои, а то с вами разговор получается бессмысленный.
Сообщение было удалено
Я не ЧФ, но отвечу. Если вы сами себе не интересны, то вы будете заполнять свой вакуум чем угодно, и детьми тоже. А наличие детей не есть гарантия что в ваши 40 они будут с вами общаться.
Страшно как раз когда детей рожают для того чтобы в 40 остаться не в вакууме.
Сообщение было удалено
Вакуум угрожает особям, склонным растворяться в чьей-то жизни (мужа, детей или еще кого). Подобное качество у ЧФ - нонсенс. Насчет "детная не останется одинокой"... самим-то не смешно?
101. Могу поспорить. Знаю женщину, которую родной сын из дома выгонял. Она на лестнице плакала сидела, отец мой для нее хлеб с молоком покупал. В нашем же подьезде старенькую бабушку дети и внуки били. Не кормили. Я помню, маленькая была, нас бабушки на лавке просили для нее мороженое купить. Другая женщина с инсультом лежала, сын поздно с работы приходил. Так ее в самую последнюю очередь кормили, хотя все были с руками ногами, могли сами себя обслужить. И таких историй много! Разве такая судьба не страшнее? А сколько скандалов из за того, что дети с родителями живут? И вообще, для чего вам дети? Одиночества боитесь? а жизнь если все не так пойдет? Лучше для себя любимой жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
А вам сколько, можно поинтересоваться? Если вам за 40 , то это одно. А если нет, вы окружены родителями, мужчинами, друзьями, и для вас это ситуация далекая, вы о ней можете пока не думать. А она рано или поздно наступит обязательно. Представте себе ситуацию. когда вы немолоды, и вам некому позвонить. Или некому принести вам лекарства. Это не страшилки из газет, это реалии жизни.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто все дети такие. А я в основном общаюсь с такими, которые если и не отваливают постаревшим родителям большие суммы денег, то по крайней мере в беде помогут, вниманием, разговором не оставят, когда надо будет с родной душой поговорить. То что вы описываете, это не норма. И к тому же, неизвестно, какими родителями были эти несчастные старики. Так вот, шанс остаться в вакууме у ЧФ намного больше, чем у рожавших. Очень на много.
Сообщение было удалено
За 40)) Но я никогда даже и мысли не допускала что детей рожают для того чтобы они заполняли мой вакуум в старости.
Некому позвонить не зависит от наличия детей, и не дает гарантии что дети на ваш звонок ответят. Вы себе няньку на будущее рожаете что-ли?
Некоторые и при наличие детей,не получают лекарство и это тоже не страшилки,а жизнь!
Сообщение было удалено
Я уже ответила. В предыдущем посте. К тому же у детной в старости будут внуки, чем не занятие? А вы что будете делать на пенсии? Книжки читать?
Сообщение было удалено
Абсолютно не больше. Это зависит не от наличия детей, а от вас самой, как вы умеете выстраивать отношения с окружающими вас людьми. И это не обязательно бывают дети.
Сообщение было удалено
Мне за 40. Причем далеко за 40. Дефицита общения нет, лекарства не нужны.
Сообщение было удалено
А кроме внуков и книжек больше ничем нельзя заниматься?
И вы уверены что вам внуков доверят? Я бы по вашим рассуждениям что вам дети должны заполнять вакуум своих внуков не доверила)
Сообщение было удалено
Госпади-ты-божеж-мой... Да неужто не найду чем себя занять?
Сообщение было удалено
Вы знаете, скажу честно, не няньку, а родственника. Члена семьи. Я плохо переношу одиночество, мне надо оком то заботиться, что бы чувствовать себя нужной, из этого состоит мой смысл жизни. Я считаю это нормальным человеческим желанием. А те, кто может полностью удовольствоваться самим собой... Много ли вообще таких? Чем вы занимаетесь наедине с собой? Книжки читаете? телек смотрите? Мы тоже это можем делать. Но не в вакууме же.
Сообщение было удалено
А если бы и нужны были лекарства, не вижу проблемы найти кто вам их доставит) Гораздо хуже дергать детей по поводу и без и не давать им жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Заведите собаку. Заботу вам гарантирую))
Сообщение было удалено
Но это же не родные люди. Ну положим, у вас будут друзья, приятели. Но вы же для них человек номер 2,3, 4 и так далее.
Сообщение было удалено
Вы как с Луны свалились. Кровное родство не есть гарантия родства душ, а чаще всего ее меньше чем с людьми с которыми сходишься именно на этой почве.
А у детей своя жизнь, и делать из них няньку-это издеваться над ними.
116. Вы путаете "одиночество" и "уединение". А ваш этот вакуум - это когда вы книжку читаете, а вам - о. ужас!- никто не мешает? Вы этого боитесь?
Мне за 30. Я как и вы была ЧФ. После ряда смертей в моей семье у меня полностью поменялось мировоззрение, все сменилось в голове, хотя я рассуждала как вы, в точности, еще год назад.И даже более того, на этом форуме учавствовала как ЧФ, спорила, ругалась)). А теперь вот приперло. Планируем с мужем рожать. Вас еще не приперло видимо. Но смотрие на моем примере, как бы ни было поздно.
Есть такие дети,которые ждут не дождутся когда их родители на тот свет отправятся,что наследство получить,а я знаю такую семью,которая отправила по очереди своих родителей в иной мир,для того чтоб получить скорее получить дом и продать его,а на эти деньги купили машину,погасили долги,а в таком страшном деле еще привлекли дочь,которая роботает медсестрой,представляете,какая она теперь медработник,если кто-то попадет к такой в лапы
Сообщение было удалено
У вас и сейчас все в голове перепутано. Лично я ЧФ и ни с кем не ругаюсь.
А если вы не понимаете что родив ребенка-это родить новую жизнь и нести за нее ответственность пока ребенок не станет взрослым, а потом отпустить а не заполнить себе вакуум, то лучше не рожать.
Сообщение было удалено
*Лично я НЕ ЧФ, у меня есть ребенок))
Сообщение было удалено
Ругалась неправильное слово, тут несколько лет назад были такие горячие споры на эту тему, не в пример тому, что сейчас, эмоции зашкаливали. И раньше я детей не хотела. Вот не было этого желания и все. Теперь я хотя бы поняла себя, почему его не было. А потому что мне было достаточно тех людей, которые были тогда со мной. И я грешным делом думала, что так будет всегда, ну по крайней мере очень долго. А сейчас я вдруг почувствовала этот вакуум. Его надо ощутить, что бы понять что это такое. И у меня вдруг появилось это желание, иметь ребенка. Иметь эти заботы, хлопоты, волнения. Вкладываться в этого ребенка, учавствоать в его жизни. И это прежде всего.
Сообщение было удалено
Иметь заботы и хлопоты , вкладываться в него-это одно. Важнее понимание того что ребенок не игрушка, и его нужно растить для него же, а не для себя. Вкладывание кончится, он вырастет, чем будете заполнять свой вакуум?
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не воспринимаю ребенка как игрушку. Как игрушку его воспринимают тот разряд женщин, которые хотят "лялечку", ути пуси, какой маленький, какой хорошенький... Я же хочу продолжить свой род, у меня появлилось это желание. Это во первых. Что бы была семья, что бы она не прерывалась, не вымирала. Как будто во мне что то включилось. Странно. Это и будет заполнением вакуума, мой род, мои заботы о нем, о детях моих детей... И да, я хочу, что бы мои дети, хотя скорее всего это будет 1 ребенок, в нашем возрасте вряд ли потянем двоих. Что бы он любил меня. А я буду любить его.
Сообщение было удалено
Невозможно предугадать будете ли вы любить своего ребенка и будет ли он любить вас. И требовать от него любви бессмысленно, если вы не окажитесь для него той которую любят. Не всех матерей любят к сожалению. Так что ваше хочу-это пока только хочу, и не значит что он обязательно осуществится. Вы готовы к этому?
И не обязательно что вам доверять внуков. К этому тоже готовы?
Или вы живете в иллюзиях, рожу, и будет так как я сама себе придумала?
Детей не люблю, убежденный чайлд-фри. А мне наоборот, все овуляшки попадаются.
Сообщение было удалено
Конечно ничего не возможно предугадать, но теперь появился и смысл рожать, и желание. Возраст вроде не критический. Мою подругу родили вообще за 40 и вроде ничего, здоровая, умненькая девушка. И ничем я не хуже других матерей, в мат. смысле даже крепче стою на ногах. Что я могу им не дать, что может дать 20 летняя девченка?
Сообщение было удалено
Вы ему можете не дать самое главное, не чувствовать вечный долг перед вами за то что вы родили его и воспитали, и то что он не обязан заполнять ваш вакуум и лекарства подносить.
Возраст тут не причем. И в 20 может быть понимание которого нет у вас, что ребенок-это не заполнение вашего вакуума.
Сообщение было удалено
Я люблю свою мать, своего отца. Мой муж тоже любил своих родителей, пока они были живы. И я надеюсь, что мой ребенок, мои внуки также будут любить и нас с мужем. Не вижу ничего неестественного и плохого в этом. Няньку себе хочу на старости - нет, неправильно, не попали. Требовать любви? Ну как бы я взросла уже и понимаю, что любовь надо заслужить, и буду ради этого работать. Думаю мои мотивы лучше, чем "родила по залету", далеко не худший вариант.
Сообщение было удалено
При чем здесь лучше или хуже мотивы? Я не об этом. Вы не знаете чем свой вакуум заполнить. А если ребенок его не заполнит, что тогда?
Сообщение было удалено
Почему не заполнит? Каждый человек сам знает, чем заполнить свой личный вакуум. Я например, ощутила свой вакуум от потерь в семье.
134, ну вам же крайне доходчиво все уже разъяснили. Ребенок может вырасти совсем не таким, каким вы себе его представляете.
А вам на данный момент нужен спаситель, чтобы избавить вас от страха смерти и одиночества. Это тяжелый груз, быть спасителем для кого-то. И не оправдывать ожидания родителя тоже не сильно приятно.
Сообщение было удалено
По вашему с каждой потерей нужно рожать нового ребенка. Железная логика.
Да, и еще. Вы собрались заполнить свой вакуум другой личностью. Это обреченный на неуспех путь, поверьте.
Ищите силу в себе, развивайтесь, растите в личностном, духовном плане. А пока что ваши мотивы напоминают судорожный поиск уголка, куда бы можно было спрятаться от потерь и страхов. Но никто вам не в силах помочь в деле понимания и создания СЕБЯ, кроме самой вас.
Сообщение было удалено
Я этого не писала,у меня начинают появлтся смутные сомнения, не троллите ли вы меня?))
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю. что люди вкладывают на самом деле в то,когда пишут, расти в личностном и духовном плане. Расскажите хотя бы о себе, как вы выросли духовно настолько, что не боитесь смерти и одиночества. Человек слаб, человек хочет не быть один. Кто говорит по другому, я им честно говоря не верю, мало ли, что можно на форуме написать.
139, видите ли, тут в чем дело...Смерти и одиночества бояться не грех, человек не бесстрашен и да, хочет-таки иметь родственную душу рядом. Но родственную душу невозможно родить на радость себе. Это эгоистично и даже где-то жестоко, понимаете, возлагать такие надежды на другого человека. Родственную душу можно найти, обрести...Как объяснить? Вы представили себе, что ребенок и есть ваше избавление от вакуума, но мы призваны в этот мир не спасать от страхов тех, кто нас родил.
Вы поймите, я ни в коем разе не хочу вас чем-то обидеть или оскорбить. В моих советах вы так же не нуждаетесь, но, если позволите, я вам предложу - почитайте книги о йогической философии. Могут помочь в знакомстве с собой.
Сообщение было удалено
Но шанс найти эту родственную душу в ребенке есть. И эгоизма здесь не больше, чем когда ты эту родственную душу пытаешься найти ... ну в подруге или друге например. Ты же тоже возлагаешь какие то надежды на них, на их расположение и любовь, но никто не считает это жестоким. А тут , почему жестоко? Я же писала, что требовать любви от ребенка считаю нецелесообразным.
Сообщение было удалено
Нет, не троллю. Я пишу то что думаю, и имея уже взрослого сына знаю о чем пишу не по наслышке.
А потом девочки, когда происходят такие вещи, кто то умирает, то уже всеми фибрами души чувствуешь, вон он твой род, прерывается, вымирает. Когда все были живы ничего подобного не было. А тут ты это чувствуешь просто физически. Зачем прерывать свой род, неуцжели он недостоин продолжения?
У меня есть знакомая, которая не боится одиночества. Ей уже семдесят с лишним лет, а она одна живет. Сестру пережила, одна осталась, и ничего. Сама к родственникам не едет и к себе не пускает. Ей так удобно, никто не нужен, и она никому ничего не должна. Всю жизнь жила для себя и сейчас так живет. Здоровье у нее не расшатано, нервы не потрепанны. Подруги всю жизнь жаловались на мужей, на детей, а на вопрос " А когда ты?" отвечала "даром мне ваши проблемы не нужны." При этом жила весьма активно. Есть чего вспомнить, над чем посмеяться. И подруги были и друзья, только семьей себя не обременяла. Конечно она сейчас пожилая уже женщина, но есть женщины, которые бытом заезжены выглядят хуже нее. Все болезни от нервов, а она их всю жизнь берегла. Подруга моя в 30 лет уже волосы седые имеет. Глаза потухли, ребенка своего видеть уже не может. Довел до ручки. Вот и подумаешь десять раз что лучше.
142, подруга или друг, муж или жена - кто угодно. Нельзя надеяться, что кто-то сможет сделать для тебя то, что не под силу тебе самому - найти смысл твоей жизни и наполнить ее.
Сообщение было удалено
Природа все таки умная штука, она просто так ничего не делает. Видимо такой невозможностью к продолжению рода, природа пытается уничтожить самые непреспособленные экземпляры и генетически слабый род. естественный отбор наверно
Сообщение было удалено
Ага, хорош отбор, алкашки, наркоманки рожают и бросают детей. Растут эти дети в детских домах. Отбор еще тот.
142, еще. Вы не будете требовать любви от ребенка. Ок. Но сознательно либо подсознательно будете ожидать от него исполнения вашей надежды - заполнения этого пресловутого вакуума. Но ведь он не обещал, что оправдает эти надежды. Он и не должен, правда ведь? Однако вы будете разочарованы.
У несчастного человека не может быть счастливых детей.
Все вышесказанное ИМХО.
Никогда не понимала я эти разговоры про род. Ну прервется и что? Можно подумать, на том свете вас это очень огорчать будет. Мне вот например глубоко фиолетово что будет после меня. По мне, так на оборот лучше никого не приводить в этот жестокий мир. Где-то слышала фразу: "кто действительно любит своих детей, не заставит их мучиться в этом грешном мире..." мысль не моя, но где-то согласна.
Сообщение было удалено
Вот это точно. Если вы только не представитель королевской династии.