Гость
Статьи
Мужчины, а как вы …

Мужчины, а как вы относитесь к чайлдфри?

Почитала тут ответы в теме "Чайлдфри. Как вы живете?". Оказалось женщин, которые не стремятся обзаводиться детьми, не так уж мало. Захотелось узнать мнение мужчин по этому поводу. Мужчины, а вы …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Bumt

Индифферентно.

гость

Не разделил бы. Мне нужны дети.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Для чего нужны?

Гость

Я спросила своего мужа - что бы он делал, если бы я была чайлд-фри. Он сказал, что в таком случае настраивал себя на непродолжительные отношения без брака. Хотела на это обидеться - как жетак? а как же мой богатый внутренний мир и все такое? а любовь? - но потом поняла - что прав. Только чайлдфрям надо с самого начала ориентировать своих МЧ, что они детей не хотят и никогда не захотят. В таком случае МЧ, если он хочет иметь потомство - будет по-другому строить отноешения и это убдет честно со стороны чайлдфри.

Гость

Странный вопрос - дял чего нужны дети :) А для чего вы были нужны своим родителям? Или не нужны - но родили и бросили? Я считаю, что только обделенные любовью родителей люди могут не понимать для чего нужны дети.

Крошка енот

50,51 Да мне по большому счету-то плевать лично вы хотите детей или нет! это форум и все высказываются и разбираются в теме вот и у меня возник вопрос зачем прикрывать банальное не желание, какими-то глупейшими отмазками не имеющими ничего общего с жизнью? ну не хотите, и не хотите дальше..зачем ересь-то нести от незнания? хотя зуб даю, что если появятся свои, то то еще как захотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вопрос то вы не ответили. Я вас спрашиваю, не своих родителей которые меня не бросали. И я не чайлдфри.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

А кто прикрывает нежелание отмазками? Это ваше домысливание что кто-то что-то чем-то прикрывает.

гость

вот самый главный вопрос,а нужны ли дети?Есть такие твари-родители,которым дети это доход от государства,второе -детьми манипулировать и качать из них деньги,срывать свой плохой характер,таким бы лучьше не иметь детей,такие не должны оставлять после себя потомство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этот вопрос ответить трудно. Вотя могла бы не рожать и быть абсолютно свободной всю жизнь. Но вот как-то не хочется мне - может инстинкты действительно. Хотелось с любимым родить ребенка. Для чего - не могу обхяснить. Но не потому что так надо. Вот наступает момент в жизни женщины, когда ей хочется ребенка. Это природа наверное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не всех еще перечислили, еще есть те кто вообще не задумываясь рожают, те кто рожает чтобы мужа удержать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не отсюда танцуете. Неправильно вопрос поставили. Таким людям нужны дети для достижения своих целей. И допускаю, что чайлдфри более продвинуты и развиты раз способны не подчиняться самом основному инстинкту, который существует в природе. Но согласитесь, если бы большинство не размножалось - человечество бы никогда не эволюционировало и не развилось.

Гость

Если бы мамы гениев, которые придумали и создали чудеса технического прогресса - были чайлдфри - сидели бы мы в каменном веке до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь посмотрите вокруг, к чему привело размножение большинства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще не известно что лучше.

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

а вы перечитайте еще раз внимательно пост номер 48 и перечисленные там отмазки. лучше уж говорить "я не хочу детей, потому что просто не хочу, или не люблю их, или не могу их иметь", а не "я не хочу иметь детей, потому что тогда я не смогу ездить отдыхать, работать и ходить по салонам" - ну не бред разве и не отмазки?

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

и к вам в том числе привело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам не нравится? Меня вполне устраивает :)

Гость

Мне вот интересно другое - а чайлдфри вообще оправдали бы своих родителей, если бы те решили тоже быть чайлдфри и их не производить на свет? Вот чисто гипотетически.

гость

Поэтому должен существовать огромный институт брака и семьи,где специализированные ведущие люди занимались просвещением масс,в основном молодежи,хотя многим старшим тоже нужна психологическая помощь,потому как после 90х у всех сорвало крышу,все с ума сошли на накопление легких денег,и что они взросли,мы уже видим

Гость

Если бы мамы Чикатило, Гитлера, Фишера и прочих преступников разных направлений были чайлд фри, мир бы не знал, что такое зло.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Абсолютно не бред и не отмазки. Потому что появление ребенка это все ограничит как бы вы не старались сказать обратное. Можно конечно няню нанять и отселить этого ребенка чтобы она им занималась. Тогда на кой хрен его вообще рожать?

Гость

70, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ЧФ, но вы сами почитайте, что вы написали в думайтесь))). Улыбнуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы своих нет, если бы они вас не родили? То есть вы заведомо лишаете их выбора?

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

А я или вы об этом просили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только вас улыбнуло. Потому что вы не поняли. Ели бы ваши родители были чайлдфри и не произвели вас на свет - вас коненчо не было бы на земле и вы не могли бы их действия оправдать. Для этого написала "гипотетически".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мамы террористов, преступников, педофилов, наркоманов и проч. *** - были чайлдфри - имели бы мы уже самую гуманную и продвинутую цивилизацию

Гость
гость

Сообщение было удалено

А откуда эти специализированные специалисты возьмутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было бы обидно. Потому что у меня прекрасная жизнь и я сачстилва и реализована в профессиональном отношении. Представить, что меня такой классной не было бы по причине нежелания родителей иметь детей - очень сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое даже гипотетически нельзя предствить. Давайте я вас спрошу, если бы вас не было на свете, вы бы стали курить или нет?

Гость

Ну может чайлдфри как-то подсознательно боятся произвести на свет очередного Чикатило. Тогда низкий им поклон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не можете - другие ответили. Воображение не у всех развито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то есть из-за вас они должны бы были мучиться с ребенком которого не хотели, чтобы вы потом радовались жизни? Их жизнь как бы не в счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вербера не читали? У него много таких штук. Что было бы, если... Представить отстраненно своих родителей молодыми, которые решают не иметь детей - это вы можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что они мучаются. Они родили прекрасных детей, которе их очень любят. Сейчас вот поедем с мужем в Эль Прат встречать моих родителей которые к нам прилетают на 2 недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они никого не хотят производить, не Чикатило, не Гения. Они хотят жить как им хочется так же как и вы.

гость

80.Вот и проблема,страна разбросала своих людей,некоторых просто игнорирует,а такие люди есть,их нужно искать и просить,и обещать и в конце платить,а это большая трата денег,но государственные всегда хвастуются что денег много,из кризиса вышли,почему не позволить себе такую акцию,что удерживает,может сами не хотят этого порядка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я художница, с воображением у меня все в порядке)). Просто ваш вопрос логически сильно хромает, из серии, вы перестали пить коньяк по утрам? Нерождденный ни о чем не жалеет, ни радуется, ни страдает, ни думает. Так что даже если постараться на ваш вопрос ответить, я бы ответила - нет, я бы не пожалела )).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не отговариваю. наоборот спасибо им большое - они же решают проблему естественного отбора и перенаселения планеты.

Гость

83. "Ну может чайлдфри как-то подсознательно боятся произвести на свет очередного Чикатило. Тогда низкий им поклон."

А вы не боитесь? Родившая женщина теряет способность обьективно думать. Ее ребенок все равно будет самый лучший, даже если вырастит преступником. Все кругом будут виноваты, но не ее чадушко. Нормальные люди думают не жопой, а головой. Многие боятся не только каканых памперсов, но и бессонные ночи связанные с " что так долго не звонит, как долго ее ( его) нет, как бы не убили, как бы не изнасиловали, как бы не вырос наркоманом и так далее. Это геморрой на всю жизнь. Или вы думаете что делать ничего не надо? Вы заранее знаете, что не будет дурных компаний и так далее? Ваши дети никогда не столкнуться со злом? Так этого зла вы же с удовольствием и наплодите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает, намного реже, конечно - что не хочется. Это разнообразие в природе, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас логикой точно проблемы. Если бы родители не захотели, то радости от вас бы им не было.

Вам хочется рассказать какая вы классная, так мне это абсолютно все равно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я вам просто объяснила, что мои родители очень счастливы и гордятся своими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ка же часто бывает что думают что хочется, а родив начинают совсем по другому рассуждать. Столкнувшись с трудностями понимают что им этот ребенок нафиг не нужен, а деться уже некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы мне это объяснили? Я вас просила, или вам негде больше об этом сказать?

Гость

55, "Я спросила своего мужа - что бы он делал, если бы я была чайлд-фри. Он сказал, что в таком случае настраивал себя на непродолжительные отношения без брака. Хотела на это обидеться - как жетак? а как же мой богатый внутренний мир и все такое? а любовь?"

А вам не обидно, что для своего мужчины вы просто оказывается колба для зачатия? Ужас! Лесом бы пошел сразу. Знаю семьи, где мужья живут со своими женами в бездетных браках и любят и любят их больше, чем детных жен. Детные и домой не очень торопятся, чтоб лишний раз детский ор не слушать. Мужикам дети только на словах нужны, а так посидеть даже не допросишься. А сколько детных браков распадается? "Счастливые" папочки даже алименты платить не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А где-то есть люди, абсолютно счастливые без детей. Кому арбуз, а кому свиной хрящик - как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали, что мои родители несчастны - я вам ответила что нет, аргументируя при этом - почему.

Гость

Девочки ЧФ, но единственно что я не могу понять в вашей позиции, что вы будете делать после 40 скажем лет? Родители не вечные, муж, он тоже неизвестно что, сейчас столько разводов... Не боитесь остаться одни, в вакууме? Это очень страшно на самом деле. Детная женщина все таки одна не останется.