Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка …

Автор
1 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
!!!!!
АНИК

Сообщение было удалено

И мужа потеряет и сын ничего не оценит и уйдет дальше по жизни выдирать из матери по указке следующей сцуки, а автор остнется со своими соплями, как мать, которая не выполнила своего самого важного дела - не довела воспитание сына до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, а вы себе размер пенсии по потере кормильца вообще представляете? Я вот ее получаю на дочь. Это на сегодняшний день 4616руб, в прошлом году было 2500, а в 2003 (когда я начала ее получать) 600 руб. Вы считаете, что расходы на ребенка вписываются в эту сумму? Эта пенсия - маааленькая такая часть этих расходов.

Арина

Автор, ничего заранее предугадать нельзя, действуйте так, как подсказывает вам совесть и здравый смысл. Все люди разные, что для одного в порядке вещей, то для другого неприемлемо. Могла бы рассказать пару подобных историй для примера, но не буду. Единственный совет-потихоньку двигайте их в сторону самостоятельности, не давайте полностью сесть вам на шею. В конце-концов, это их жизнь и их поблемы.

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

Как же ты могла проклясть собственную дочь, которая носила твоего же внука, выгнать из дома в самое трудное время жизни Ещё хочет, что б дочь тебя простила. ты не её - ты себя прокляла. Дочери твое прощение уже никогда не понадобится. Живи с жтим. Женщиной тебя назвать нельзя - не людь.

Гость

Прочитав тему ясно то, что очередной инфантильный маменькин сынок пытается исправить положение, но властная мамо тоже добрая-добрая , утверждается тут за счет невменяемых комментаторш, которые готовы и ребенка абортировать, и детей собственных проклянают и вообще - жуть что пишут. Она им тут спасибо говорит, но не видит , что это они её уговаривают выгнать детей, сделать аборт, предать своего сына. Потому что она такая же.

АНИК

Вот еще один неадекват сверху примостился. Автор - молодая женщина, рожать думает от мужа, младше ее. А тут все о внуке пекутся. Да пусть он растет пока неподалеку, на съемной хате, а сын работает на семью. Чем их пара ценнее, чем семья Автора? Вы призываете Автора пожертвовать своей личной жизнью ради 21-летнего сына, его придури? А может она уже достаточно ему дала, а может он уже совершеннолетний? Или только тра...ться "руки золотые"? Да еще и с кем? Какое тут предательство? Она что, с самого детства ему внушала - "живи половой жизнью, сынок, а как только твоя деушка залетит - сразу веди ее ко мне, я буду вашего ребеночка воспитывать пока вы учитесь"? Чушь несете.

sipy

Ужассссссссссс... почитала вечерние посты с решением посадить табор к себе на шею, аж содрогнулась.:((

Автор вам тут уже написали примерные прогнозы развития событий, у меня они тоже мрачные. Не обманывайте себя, сейчас вы не поддерживаете сына, а потакаете инфантилизму и паразитизму. Никто это ваше "благородство" не оценит.

Совершенно согласна, что через пару лет невестка снова будет на сносях - и 100% гарантированно это произойдёт, если девка узнает о ваших планах завести своего ребёнка с мужем. Она вам не даст это сделать, ей конкуренты на жилплощадь не нужны, да лишаться кормушки она не дура. Вы же не питаете иллюзий что она через год-полтора помчиться работать по диплому учителем начальных классов, да и вообще побежит на работу? Этого не произойдёт.

И она и ваш сын про%бали 3-4 месяца, пока молчали о беременности, ни тогда ни сейчас никто из парочки не сделал попытку найти подработку, продумать план как выжить, как взять академ для полноценной работы - делайте выводы, они и в дальнейшем не собираются себя обеспечивать. Это не шутки, Автор, не ударить палец о палец, зная что беренности уже 5-й месяц, это самые настоящие паразиты и захребетники. Оба.

Помогать нужно тем, кто стремится, кто сам рвётся, а не тем, кто строит из себя беспомощного Нафаню и присаживается на шею.

Автор, при следующей сложной ситуации - готовьтесь, их у вас будет ещё много впереди, навскидку - дожим вас с огранизацией свадьбы, требования прописки для девки и ребёнка сына, второй беременности невестки и т.д., сын ваш займёт ту же лицемерную и трусливую позицию, что и сейчас: "Мать, не добивай хоть ты меня, жена скандалит сил нет, мне ЕЁ жалко".

Автор, ВАС ему не будет жалко НИКОГДА.

Ай

Автор

Если бы знали, как это всё сложно, очень сложно.

Это действительно очень сложно. Но вы, автор, умница, мало разговоров - много дела. Решили всё правильно, нельзя их просто выкинуть, но отстраниться надо, большие уже детки. Что касается невестки, её даже жалко её - говорит дерзости, никому не нужна, просто дерётся за своё судествование. Такая семья, чего ж ждать? Говорят нужно жениться на сироте, вот она почти сирота. У вас единственный сын и вы можете сделать так, чтобы она стала другой. Бывает, что свекровь снохе ближе матери, некоторые пожив в семье мужа, матерей даже видеть не хотят, а со свекровью дружат. Единственный момент - отодвинуть все их проблемы, пусть вкалывают.

Ай

Конечно каждый судит по себе и я не знаю, хватит ли у автор жёсткости расставить всё по местам. Просто я сужу по себе, мне дети на шею не садятся, они обо мне заботятся, поэтому я не боюсь подобных ситуаций - с меня никто ничего требовать не будет, скорей будут понимать, что доставляют мне неудобства. Акценты нужно расставить именно так, тогда отношения будут хорошие.

Татьяна
Прохожая

Сообщение было удалено

В жизни не слышала более отвратительной истории, уж простите... Отвратительное поведение матери по отношению к собственному ребенку от начала и до конца. Что она вас не простила - это понятно, но Вы-то ее за что "не можете простить"?

Татьяна

Автор. Добрая, интеллигентная жещнина.

Ваше великодушное решение в создавшейся ситуации, имхо, - большая ошибка. Вы уже озвучили его детям? Если нет - подумайте еще раз, крепко подумайте.

На кону не только судьба сына, но и Ваша личная, и судьба Вашего мужа. Если ситуация будет развиваться по оптимистическому сценарию - вы, наверное, много приобретете, возможно даже любящую и благодарную Вам до гроба невестку

(в чем я сомневаюсь, учитывая "заявленные" личные качества барышни). Но если, с большей вероятностью, ситуация будет развиваться как описано в посте 1317 - разрушатся сразу три судьбы. Не считая девушку. Оно того стоит, а?

Татьяна

Я бы позаботилась хотя бы о том, чтобы все эти танцы на дроте происходили не на моей территории. Не хотите снять им комнатку? А, девочка же против, а сыну ее жалко)))))

Гость

Я тоже не понимаю, почему нельзя снять им комнату. Все нормальные "молодые" спят и видят жить отдельно от свекрови. А ваши прям рвутся к вам в квартиру. Даже странно как-то.

Татьяна
Удивляюсь

Сообщение было удалено

Люблю-таки Ваш оптимизЬм))) Что бы делал сын? Известно что: попу бы снял с материнской шеи и шевелиться начал, куда бы он делся. Но наша автор предпочитает культивировать паразитизм.

Гость

Прочитала историю Прохожей. Ну и ну. Я бы на месте дочери даже звонить не стала бы этой скотине, так бы перебилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы-то все, советующие выгнать этих ребят -лучше что ли?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Автору никто не советует проклясть нах..р и порвать все контакты. Автору советуют научить великовозрастных детей жить самостоятельно, при ее посильной помощи, а не на ее шее. Вот родители девушки - те да, не лучше.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да что Вы? Читайте выше.

Татьяна

Знаете, что там голая полемика... Я с первой дочкиной менструации по пунктам знала, что буду делать, окажись она "неожиданно беременной". Если интересно - могу написать. В целом - там фигурировала моя постоянная помощь, но со врослого возраста ("взрослый" начинается с института) - самостоятельность при моей поддержке. Но никак не бездеятельное процветание на моей шее.

ХХХХ
Прохожая

Сообщение было удалено

Что же вы за мать? да я б такой и не позвонила бы, видимо дочь добрая душой. Я в шоке от таких мамаш, и ещё советы раздаёте...

гы

девочки, вы заметили пост в котором автор писала что есть еще у нее мама, и эта мама живет сама в однушке!

вот где собака порылась!

ушлая девка все расчитала: либо бабушка окочурится вскорости, либо молодята с рыбеночком вынудят несчастного автора забрать бабушку к себе, а молодых - в однуху! а там молодежь второго заделает, ГМ автора к тому времени сбежит от этого кагала, значит автора и маму мона в однуху, а сами молодые-зеленые будут жить в квартите атора!

ничего не скажешь, дефачка все расчитала правильно. не даром у нее мамахен продавалкой работает...

Гость
гы

Сообщение было удалено

Ваша фамилия Донцова?

гы

Ваша фамилия Донцова?

почему срызу - Донцова? просто я не первый год живу на свете, и многое повидала. если без лишних подробностей - то именно такой вариант событий наиболее вероятен. ну ладно, может я перегнула с тем, что ГМ сбежит от автора, и молодые вытеснят всех из трешки, и сами там будут царствовать..но вот насчет того что не мытьем так катаньем, но однуха будет во владении молодых - это как пить дать.

Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Ну почему Донцова - скорее ДонченКО-ПетренКО-ПередерипупенКО

Кис

[quote="гы"]девочки, вы заметили пост в котором автор писала что есть еще у нее мама, и эта мама живет сама в однушке!

вот где собака порылась!

А почему Вы решили, что бабушка это мама Автора? Это же может быть ее свекровь или вообще тетя.

Рябина
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите

Fruit
sipy

Сообщение было удалено

Согласна с Sipy.

Автор, Вы - глупая женщина. И знаете, я Вам желаю худшего за Вашу дурость. Добро пожаловать в закат жизни, бабуся.

Гость
Fruit

Сообщение было удалено

Фру - вы мерзавка.

Fruit
Гость

Сообщение было удалено

А Вы дура. Тему хоть почитайте. Мне жалко автора, которая сама упустит возможность родить и своего мужчину.

Fruit

Вы хоть читать научитесь для начала... тогда и тему, глядишь, осилите потихоньку.

Гость
Fruit

Сообщение было удалено

Читать ты научилась.Теперь научись понимать прочитанное.

Fruit

и мой ник.

Понимаете (это я ко всем), я читала эту тему 4 дня, переживая за главную героиню. Мне просто больно за такую человеческую глупость. Больно и жалко. Но, может, человек и правда получает то, что сам "посеет"? Тогда логично.

Я в шоке, что от возможности родить ребенка пара отказывается из-за того, что родной сын женщины оказался таким тюфяком и эгоистом.

Fruit
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что вы такого поняли, чего не поняли остальные? Я еще вчера писала комменты, но я ни слова не сказала плохого о девушке, кстати. И сегодня утвердилась во мнении. Кто везет, на том и едут. Ну что ж, раз автору так близка эта роль, пусть везет. Чего ей и желаю.

Fruit

А девушка - ну устраивается как получается. Получается пока у нее хорошо. Только вот мужчина ненадежный ей попался. Не желающий сам решать вопросы.

Гость

...Клиника...

Гость
Fruit

Сообщение было удалено

Вот кто на самом деле всех тут гаже. Автор, а Вам урок - не делитесь ни с кем. Слушайте себя . Вапше добро добром и вернется. Стоит сделать не так, как вопит орава - всё, Вас уже списали в старухи.

Гость
Fruit

Сообщение было удалено

Ну так спорт - веселью не помеха. Захочет - родит, у сына свой ребенок, у автора - свой. Не переживайте , в каждой избушке свои погремушки.Без Вас там точно решат кому рожать, а кому - нет.

Удивляюсь
гы

Сообщение было удалено

Ой, как вы набросились на нее. А вы, выходя замуж, не прикидывали где и как будете жить, какие есть варианты? По-моему, ничего криминального нет в том, что девушка с парнем рассчитывают в будущем на эту однушку.

Гость
Удивляюсь

Сообщение было удалено

Можно подумать, что все тут пишущие как одна выходили замуж в отдельно построенные спешл для них хоромы. Это в 80-90е годы. Все с мамами-папами мыкались. Да и кооперативы молодожены не могли себе позволить без помощи родителей. Так что да, все просчитывали варианты.

Гость

Девушка медленно, но верно идет к своей цели.Беременность случайной и неожиданной , во всяком случае для нее, не была.Этот мальчик - счастливая находка. Рассчитывать на большее не приходится.Сама же вряд ли сможет и захочет что-либо заработать.Дома- хабалистая мама, да и стесненные условия.Здесь, хоть и недовольная, но интеллигентная, мягкая, отходчивая и сговорчивая свекровь, которая под стать себе воспитала сына.Дело сделано.Боржоми пить поздно.Автор такая какая есть и если поступит не по своим понятиям замучается угрызениями совести.Теперь главное для нее не допустить передислокации новоиспеченной семьи если уж не на свою территорию, то хотя бы на свою шею. Да, а однокомнатная мамы автора как раз кстати. Скоро поступит предложение: бабушку в семью, а молодым- однушку. Ну таки, коль уж там внук прописан, то неспроста- будущий наследник. Мда..вот так наиболее пронырливые и разбирают женихов еще совсем зелеными,пусть хоть и отдаленной, но с перспективой своей квартиры. А тем, кому 25 и более и чего-то достигшие в жизни остаются не у дел.А девочка молодец! Реально оценила свои жизненные шансы и пошла во-банк.Мальчика конечно жаль, он еще не до конца понимает в какую ж...жизненную ситуацию попал.Еще больше жаль его маму, которая как раз таки все четко понимает.Но жить то всем хочется, поэтому кто как может, так и завоевывает свое место под солнцем. Кто на что учился, так сказать.Во всяком случае,не смертельно.Скоро бабушка так привяжется к внуку, что и забудет о своем когдатошнем желании родить.Короче,жизнь сама расставила приоритеты.Она на стороне здорового поколения от молодых родителей.

Удивляюсь
гы

Сообщение было удалено

Это Зависть? Парень вообще-то имеет право там жить. Или он должен всю жизнь себе угол снимать? Вы уж совсем-то не заговаривайтесь.

Удивляюсь
Гость

Сообщение было удалено

Кажется, автор поясняла, что не в состоянии оплачивать им съем. А детям на еду бы себе заработать.

Гость

Удивляет, конечно, что беременности уже пятый месяц, а никто из молодых и ухом не повел, чтобы что-то изменить в своей жизни, устроиться на работу и т.д. А ведь 21 год - это не дети, как многие здесь пишут, не 17 лет, институт люди заканчивают. Значит, с самого начала рассчитывали на халяву, сын был уверен в том, что мама не откажет, а деушка - что выбьет из него все, что ей нужно. И мама - не стала бы называть ее мягкой, интеллигентной. На мой взгляд - она никакая, кисель какой-то. Сын этого хочет, девушка того, ее родители третьего- а Автора как-будто нет. Пустое место

Удивляюсь

Кто пишет, что девушка будет квартиру делить и тому подобное, не порите чушь. Это совершенно пустые запугивания, на которые, я надеюсь, Автор не станет обращать внимания. Квартира в собственности автора, девушка не имеет там никаких прав вообще (а тем более раздела), если не пропишут ребенка, то вообще никаких рисков. Она как уйдет с чем пришла, если что. Если ее родители откажут в прописке ребенка, то скорее всего пропишут через суд. Только куда - это большой вопрос. И даже в этом случае, квартире автора ничто не угрожает. Ребенка пропишут либо у девушки, либо в однушке (где прописана бабушка и сын автора). Смотреть будут по метражу. Если кв. приватизирована, то прописка ребенка ничего не значит, кроме права проживания до 18 лет. В собственность ему ничего не достанется. Да и вообще сейчас столько всяких юр. лазеек есть, что можно ничего не бояться. Просто автору нужно вести себя грамотно и с юристом проконсультироваться.

Удивляюсь

Для беременности автора тоже не вижу серьезных преград. Речь идет только о предоставлении жилья. Остальное - не ее забота.

Я прекрасно понимаю весь дискомфорт, когда к тебе в квартиру приходит жить чужой человек. Но, простите, если вы сознательно рожаете ребенка, то должны изначально быть готовы к тому, что когда-нибудь ваше чадо приведет кого-то, а тем более мальчик.

А те, кто пишет, что никого к себе никогда не пустит - это либо самасшедшие мамаши сынков, которые ненавидят заранее любую женщину, кроме себя, оказавшуюся рядом с их дитём; либо те, кто вообще родил по ошибке и ребенок им только обуза.

!!!!!!!о
Гость

Сообщение было удалено

все таки автор - просто плохая мать. Согласна. Избегает конфликтов, там где нужно вступить в драку за сына. Отправить девочку жить к ее матери до того как сын получит диплом - это единственно правильное решение. И сказать так же как продавщица - нагуляла - иди живи к своей маме. Вы не мать автор, не львица. противно стало читать эту ветку дальше.

Гость

Сыну 21 год, и с мамой ему жить не хочется. Он понимает, что и маме тож с молодыми не сахар. Он рассчитывает на квартиру, в которой он прописан. Мама поменяет троих жильцов на одного, т.е. возьмет к себе бабушку из однушки (вот, кстати, и нянька для будущего ребенка автора). А молодые получат свое бесплатное жилье.

А я все равно не верю, что можно быть такой, простите, дурной в 41 год. Или автор чего-то недоговаривает. Может, там сын - известный в округе раздолбай, и мама что бы не допускать распространения ещё одной дурной славы соглашается на такой убийственный вариант? Может там сын тоже гад ещё тот? Если мама сейчас будет противиться, то о сыночке опять полезут слухи, что девочек беременными оставляет и т.д. А так все "шито-крыто" НО!!!!! Это - только мои больные догадки.

Если же сын-обычный слабохарактерный пацан, то не боитесь ли вы автор, что через лет, так, 10, вас ваш же сын обвинит в полной тупости? И скажет "Мама, а куда, ты, дорогая моя, смотрела? А чем ты думала? Ладно я был сопливым и ничего не понимал, а ты?? Ты же была в полном здравии! А теперь у меня разрушенная жизнь, девка, которая мне сто лет не нужна, ребенок и алименты! Мои сверстники многого добились, женаты по любви на действительно стоящих, а главное, ЛЮБИМЫХ девушках, а я так, как придурок, жизнь проживаю...И как ты, могла, мамочка, допустить вот такой поворот ...???"

А ваш сын это сказать может, так как он с первых дней беременности ответственность на себя не взял, и сейчас все на вас свалил. Не боитесь таких упреков? Ведь, у пацана, если по честному жизнь только-только начинается, а тут такое ...

Удивляюсь

Сообщение было удалено

Удивляюсь, скажите честно, у вас есть дочь, которая была в такой же ситуации, как невестка автора? да? Ну или вы не можете гарантировать, что она в такой ситуации не окажется?

Удивляюсь
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Не угадали!!! Успокойтесь, у меня СЫН! Не пытайтесь объяснить мои посты какими-то фактами из моей личной жизни. )))