Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка …
Сообщение было удалено
а вы сами для себя видите смысл с ними знакомиться? там ведь понимаете, может как получиться: "ваш гадёныш нашу ягодку обрюхатил, и теперь вы нам должны", - хорошо если так не получится, но я б не рисковала, если честно. Поругаться с будущими родственниками вы всегда успеете, а там, глядишь, они первые на контакт пойдут.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? они на вас скинули все проблемы, никак не будут помогать молодой семье , а вы ещё и инициативу в знакомстве проявляете? Да, повезло же кому-то :)))
если ещё и проявите инициативу, то они полностью вам на голову сядут и ноги свесят ...
Да я не хочу, просто мысли разные, в т.ч. про них.
С людьми то по людски хочется.
Я не понимаю,как это Вашей девочке без росписи стыдно- она что это свидетельство о браке как флаг всем собралась демонстрировать. Сказала, что расписались,а дальше кому какое дело,это же никого не касается.
Сообщение было удалено
Да видимо так и будет, пожалуй ничего делать не буду.
Автор, вы неисправимы:) Накрывайте на стол, пеките пироги, закупайте икру и шампанское
А самим тем родителям не интересно, где, с кем и как будет жить ИХ дочь?
автор, а девочка пытается с вами сблизиться? Помогает вам?
Я вообще вам советую не принимать их на своей территории. По крайней мере пока такая ситуация.
Захотят знакомиться - пускай вас приглашают в гости, а там уж ответный визит (если понадобится)
Сообщение было удалено
Вы правы, это лишнее.
К 1268 Очень многое можно понять про людей, побывав у них дома.
Про вас-то они уже все поняли, если только поподробнее выяснить материальное положение
Все-таки для вас сейчас главное - не потерять контакт с сыном. Это ваша главная задача, а остальное будете решать по мере поступления
Сообщение было удалено
Им главное их покой. Видимо, если в положении их дочь, главное чтобы замуж вышла и не сними жили молодые.
Сами инициативу не проявляют, может росписи ждут.
Сообщение было удалено
Старается мне понравиться, но я, сами понимаете, на взводе и мне помощь не нужна. Да и какая помощь? По хозяйству?
Автор, девушка же прописана у родителей наверно? Что значит - ей некуда идти, она никому не нужна? Силой вроде ее родители за порог не вышвыривают? Так почему вы грудью на амбразуру - приглашаете ее жить в вашей квартире? И еще - ваш пункт "ребенок пойдет в детсад, невестка на работу". Ага. Щас. Второго она вам родит. Есть где жить, кормят, пока ребенок не вырастет - чего бы еще не родить? Лучше чем с семьей жить. Сын ее не любит, как выясняется. Так чего вы его жалеете, не пойму? Они разбегутся, он приведет вам следующую беременную, вы готовы и ей дарить коляски-приданое? И зачем знакомится с родителями ее? Детки же не по любви на долгие годы женятся, разбегутся скоро.
Сообщение было удалено
ну хоть какой-то "позитив" ...
Так ведь роспись,если будет,то не раньше,чем через месяц или полтора.
И вообще - "внук", возможно не ваш, девица ушлая, а вдруг воровка? Семья неблагополучная, сын знает ее недолго..
Родители её заели, гонят замуж, помогать не хотят совсем, говорят "раз нагуляла, то выходи замуж, живи у мужа и воспитывайте сами"
Сын просит чтобы их впустила жить. Её жалеет.
Если бы знали, как это всё сложно, очень сложно.
Озвучьте хотя бы, что впускаете их временно, пока не начнут жилье себе сами снимать. И никаких прописок.
Сообщение было удалено
Главное, думайте о своем здоровье. Девушка о своем не забудет, уверенна. Ваш сын, простите, тоже. А вам только 41.
Сообщение было удалено
Сыну объясните, что жалеть кого-то нужно на свои деньги. Ситуация у девицы не смертельная, у многих плохие отношения с родителями, ничего, живут. Сыну объясните, что жалеть за чужой счет легко, пусть думает как на съемную заработать, а девица пока у родителей поживет, не растает. А то вы ее жалеете, сына жалеете, внука жалеете, а вас потом кто пожалеет, когда она сбежит с вашим "внуком" к более перспективному мужику?
Сообщение было удалено
Грусно как то. Сын её жалеет, а любит ли? А любит ти она его, или выходит замуж потому что деваться некуда?
Надеюсь у них действительно любовь у всё них сложится.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не думали тоже родить и ребенка с невесткой оставлять, пусть с обоими нянчится, пока вы на работе. И детям вдвоем расти веселее будет, и вам легче с пеленками возиться, и невестку припрягите пусть домом занимается - уборка, глажка, стирка. Извлекайте выгоду из ситуации.
Ну да, конечно! Сынок может любить тока МАМО больше никого. А ребенка нафик, вырежем, зачем он ему. Вершительницы судеб, внука - под нож, сына - пусть откажется от ребенка, невестку - вообще пошла вон. 21 год - взрослые люди. И не вечно они будут зависеть от вас материально. Вы просто эгоистичное ЧУДОВИЩЕ. Сыночка Вам жалко, да Вы паучиха просто вот и все.
Сообщение было удалено
вы прежде, чем гневом праведным исходить - тему прочитали б, что ли((((
Срок 4 месяца - живот виден уже? Ей надо бегом брать академический отпуск и на работу устраиваться, уже хоть кем, хоть где. Лишь бы какие-нибудь декретные деньги получить. Студентка же получит что-то смешное по-моему.
Сообщение было удалено
Ха, да она и так автора в дом престарелых сдаст, независимо от того, примет она её сейчас или нет! Судя по всему, девочка прожженная и наглая. Сейчас приносит "подарок", ну а потом будет "мама, ну пора уже и честь знать, чемоданы в коридоре". Поэтому автор, вам надо быть более жесткой, нехай квартиру снимают, и в добрый путь. И вообще, вам сколько лет? Я в ваши годы планирую ещё с мужиками спать напропалую и карьеру делать, а не хоронить себя "подарками", наеб...ми со стороны
Сейчас прискачет чокнутая Удивляюсь и будет рассказывать какая молодец автор.
Автор, сочувствую вам. Вы, мне так кажеться, добрый человек. А добрые всегда страдают в жизни из-за своей доброты.
Удачи вам и терпения!
Сообщение было удалено
Я считаю, вам не следует проявлять к ним интерес. Они вышвырнули свою дочь. С этими людьми все ясно. Если все сложится хорошо, девочка окажется не такой "акулой", как здесь писали, дети никогда не забудут вашей поддержки и помощи в трудную минуту.
К слову, если бы я оказалась в такой ситуации помолодости, моя мама первая трезвонила бы родителям МЧ, узнавала бы что и как они там думают. И если бы там дали от ворот-поворот, сказала бы:" Ну и хрен с ними, сами вырастим и воспитаем". Мне с 15 лет мама вдалбливала, что если не дай Бог, что... не вздумай делать никаких абортов, сразу мне все расскажи, мы с папой тебя всегда поймем и поддержим, что бы не случилось - ты наша ДОЧЬ. А там - не родители. Это мое мнение.
А моя дочь, пришла и сказала,что беременная. МЧ жениться отказался(оказывается у него была семья).Что я только неделала, сколько слез пролела, на коленяз стояла - просила сделать аборт. А она отказалась. Прокляла ее и больше ни я ни муж с ней не общались. Через 9 мес. ночью звонок.Она мне сообщает: "мама я родила сына!" За 9 мес я ни разу не видела свою единственную дочь. Приехала в роддом,посмотрела на внука и простила.А она за 9 мес уже успела выйти замуж за другого, и его родственники нормально это все восприняли(что ребенок чужой),прошло 2 года, второго ждут, все у них хорошо.Но стена между мной и дочерью по сегоднешний день стоит.Она меня не может простить, я ее...
Сообщение было удалено
Ха-ха)))) Уже прискакала. Читай внимательнее. А ваши диагнозы меня мало интересуют. Вы, наверное, из тех, кто считает неродившегося ребенка мясом, предлагает искусственные роды на 5-ом месяце и сына родного выставить за дверь с чемоданчиком и беременной женой в тот же день. Так что вопрос вменяемости - спорный)))
О какой надежде на благодарность здесь может идти речь? Даже сын никакой благодарности не испытывает к матери, что она его одна вырастила-выучила, только ездить на ней и может, а расчитывать на постороннюю дамочку, которая уже проявила себя исключительно непорядочно вообще смехотворно. Автор ведет себя глупо и заплатит за свою глупость и слабохарактерность очень дорого.
Сообщение было удалено
Она то понятно что Вам простить не может, а вот Вы ей что? Что живет без Вас, сына родила, муж хороший, семья новая с человеческими отношениями?
Я не так давно читаю этот форум и просто поражаюсь - сколько циничности, злобы, ненависти, меркантильности... нормальные люди сюда практически не заглядывают? Стоит только написать что-то человеческое, сделать попытку понять кого-то - и тут же набрасывается стая злобных собак, готовых разорвать. Откуда вы все? В моем окружении таких людей просто НЕТ.
Высмеиваются, осуждаются и оспариваются все общечеловеческие ценности и моральные понятия: уважение к родителям, любовь к детям, преданность, верность, доброта, понимание, сочувствие... Неужели всех так потрепала жизнь, что кроме предательств, подлостей и грязи вы от нее не ждете уже ничего?
Удивляюсь - где тут "доброта, понимание, сочувствие" по отношению к автору?
Сообщение было удалено
ну жить пустите , а остальное сами
Сообщение было удалено
вот это верное решение! и отцовство пока пусть не признает...мало ли что
Сообщение было удалено
Все это есть. А советы "выгнать девку-шалаву", "пусть делает искусственные роды", "сына вместе с девкой на улицу - пусть крутятся, как хотят, идут к родителям этой ***" и пр. пр. Ну, не пустит автор их к себе, отправит на съемную кв., где они будут жить впроголодь, брошенные, отвергнутые и обиженные. Сможет она строить дальше свою жизнь, забыв обо всем, будет счастлива?... Едва ли. Или выгонит девку, настроит сына бросить ее - будет ли счастье ему? Этого ведь нельзя знать наверняка. А вдруг все сложится неожиданно хорошо: девка окажется нормальной, сын ее и ребенка будет любить. Почему никто не допускает такого варианта? Я считаю, что автор поступила правильно, она МАТЬ. Может, ничего и не сложится, но сын теперь знает, что мать его не оставила в трудную минуту. Вы сейчас скажете, что сын неблагодарный, все примет как должное и отправит ее в дом престарелых... см. пост 1296. Бывают благодарные и любящие дети. И есть еще нормальные родители - такие как автор.
Сообщение было удалено
Да нет , автор. Не так сложно . Просто вы оказались плохая мать. Вы пошли на поводу, побоялись взять на себя ответсвеенность. Потеряете сына - только не сейчас, а через пару лет. Когда она сядет вам на голову, будет отсуживать квартиру, ему опять будет ее жалко, и на почве недвижимости вы и потеряете сына.... Вот попомните мое слово. Быть родитем - это значит брать на себя ответственность за непопулярные, но верные решения. Быть лидером пока дети сопляки как ваш, иметь видение... А вы - ....никакая вы не мать. Так, сопля.
Сына подтоклнули к пропасти. Ребенок может и не его, шанс с такой девочкой= 50%. а вы его не спасаете, вы покупаете ему все конфеты в пресловутом магазине, когда дите ( в данном случае не ваше ) топает ногой..... Жаль сына. А та продавщица молодец. Сбагрила девку которая в подоле принесла. И еще накричала на мужчину, которого вообще то надо пирогами привечать чтобы женился.... Эх вы.
Где ж это "все" есть, в чем оно ? В том, что автор должна забить на свою жизнь и посвятить ее решению проблем молодых, пусть у нее не будет своего ребенка от любимого человека, может лучше пусть этот человек поищет другую женщину для рождения детей, ту, что посвободней. А автор будет сыт надеждами на благодарность сына и его подруги. Только вот есть такая особенность: часто люди принимают помощь как само собой разумеющееся, не замечая каких усилий и потерь это стоит дающему.
Сообщение было удалено
-- а вот те родиели как раз и будут с дочкой до конца жизни. потому что они знают ЧТО нужно дочке сейчас и выбивают это всеми силами. А вы, зная, ЧТО нужно вашему сыну, не бьетесь за него.... какой ужас...
Сообщение было удалено
--- Да абсолютно верно, автор останется одна. сын то безхребетный. пойдет на поводу ***.... разменяет квартиру - автор этого не сможет простить - на нее наступят...и все закончится так как должно.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое ГМ и ГБ. Но у меня был бы один ответ: ДОСВИДОС!!! Как беременеть, так сами с усами, а как денег, так подайте. Сами-сами, чай не без головы и не без рук.
Сообщение было удалено
--- Увы... заплатит = и за то что сына не отстояла и за то, что прогнулась глупо. За это за все есть плата. Родиельсткий долг она не выполнила...
Я тоже мать, моему сыну 24 года, с 7 лет растила его одна, не жалела для него свободы но, и не лишала его ответственности. Так он меня ценит, и имея свою личную жизнь, никогда не забывает, что я тоже человек со своими потребностями. Рассказала ему про Ваш, автор, случай. Он подметил, что ситуация, конечно, бредовая, учитывая материальную несостоятельность будущих родителей,и что в первую очередь они сами должны пытаться эту несостоятельность преодолеть- а ведь беременность уже пятый месяц идет, а они оба на попе ровно сидят.
Автор, никто Вам спасибо не скажет. Вы знакомы с ее мамой? Так вот: это Ваша невестка в недалеком будущем. Сыну так и передайте. Вы такого для него хотите? Я всегда на стороне женщин, но в данном случае - против нее. За Вас. Еще раз говорю: хотите своего мужика потерять - приютите "сироток".