Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка …

Автор
1 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

1206, на основании того, что отцом ребенка записан сын этой самой бабушки, при условии наличия прописки у отца.

Гость

1209, чтобы полностью исключить возможность такого развития событий, нужно выписывать нафиг сына и приватизировать квартиру без него, чтобы у него не было ни доли, ни прописки.

Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

сын бабушки...это круто.

Вы разберитесь в бабушках,а потом жилищным кодексом трясите!)))

Гость

Нуачо. Сын бабушки ребенку - это кто? Отец ребенка:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешвевле всего его будет просто пристрелить в подворотне

Гость

Кстати я тут еще ничем не трясла, ок? Поменьше эмоций.

Гость

1214, неа :)

Пример - моя бывшая свекровь. При приватизации просто попросила БМ отказаться от доли в квартире. Официальный мотив - так дешевле приватизировать. А без прописки еще и платить меньше за коммуналку.

Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Сын прописан у СВОЕЙ бабушки,а не у потенциальной!

Гость

Про неприватизированные квартиры - это понятно. Без согласия всех остальных жильцов новорожденный прописывается к отцу или к матери. А вот если ни отец ни мать к себе не хотят - тогда как??? Про картиры приватизированные или приобретенные совсем мутно - в одних регионах прописывают (регистрируют) так же, как и раньше, а в других - только с разрешения собственника (собственников) жилья.

Татьяна
Цербер

Сообщение было удалено

Совершенно правильно. Это говорит о том, что девушка просто не знает цену жизни. Самостоятельность - отличный способ все узнать.

Гость

1217, не кипятитесь так. Поняла уже. Но в любом случае - раз прописанный папаша заделал дитятко, то пропишут к папе спокойно, без чьего-либо согласия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак может там бабушка собственник жилья?

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

ТОлько если он согласиться.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А вы словно злорадствуете...С чего бы это?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все так просто было,то все родившие вне брака или от случайных связей проживали бы в хоромах.

Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Если папа захочет.Если это только желание мамы - в сад)))

Таня
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Даже если бы у сына и была доля,то все равно он не имеет морального права ухудшать жизнь и условия своих близких..Здесь вопрос совести,скорее всего.

Алена настоящая
Удивляюсь

Сообщение было удалено

Пусть за живого человечка болит голова У РОДИТЕЛЕЙ. Которые его настрогали. Авторово дело маленькое - погукать и посидеть часок с лялей. Все.

Гость

1225, это подразумевалось :)

1226, Таня, мораль на хлебушек не намажешь и жилье на мораль не приобретешь. У обсуждаемой мадамы свои цели, и, видимо, есть все-таки шансы сынка автора обработать до нужной кондиции.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если родившиеся вне брака или от случайных связей признаются своими отцами, то да - они имеют такие же права на отцовское содержание и наследство, как и прочие наследники. Хоромы там или сараи гнилые. Другое дело, что папаш, признающих свое потомство вне ЗБ, не много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти случаи, про которые вы слышали, имеют место там, где никто не заинтересован в регистрации ребенка. Если же интерес есть, то место жительства ребенка определяется судом. Например, при определении ребенка в детсад/школу требуется справка с места регистрации.

через 3 года - прогноз

НУ ЧТО автор? пришли с работы? дали уроки жизни сынуле? Рассказали ему что диплом - это приоритет и что девочка будет жить у своей мамы? Или все еще пасуете перед силой разводки профессиональной продавщицы с замашками цынганки? Ну не томите. Всем же интересно - наколько вы себя хорошая мать и доведете сына до ума, или струхнете и испортите ему жизнь, выполнив приказы продавщицы?

Гость

Автора не будет

Автор

Я решила пустить их жить к себе. Не ради неё, ради сына. Сын просит разрешения жить у нас, сказал что посторается минимизировать все неудобства. Им некуда идти, никому они не нужны, боюсь если оттолкну его в этой ситуации, то потеряю его.

Гость

Молодец!

Маня

Автор, а почему вы боитесь родить? Вы что не женщина? А только бабушка?

Бабушка

А с регистрацией что решили?

Маня

Да, ситуация так развивается, что у вас в квартире пока будет жить 2 семьи. Но и у вас и у сына будет своя семья. Все равно когда-нибудь разбежитесь. Потому что трудно жить 2-м семьям в маленьком пространстве. Но потом и у вас и у сына будет чем жить.

Гость
Бабушка

Сообщение было удалено

А вам какое дело?

Автор
Бабушка

Сообщение было удалено

Хочу, как Бабушка советует, установить границы.

Про прописку сказала что нет категорически, что с ребенком сидеть не буду, свадьбу и прочие атрибуты только за их счет.

Сын согласен, она - не знаю, она у своих родителей. Пусть сам ей донесет наши условия, устраивает - пускай живут, нет - значит живет у себя.

Автор
Бабушка

Сообщение было удалено

Ничего. Она хочет замуж, т.к. рожать без мужа стыдно, что скажут люди! И её родители настаивают на регистрации.

Рябина

Все эти дни читала вашу ветку. Автор, вы, конечно, ...скажем, наивная. Но все равно, сын и отношения с ним важнее. Вам лучше знать своего ребенка - если ему сейчас требуется такая ваша помощь - поддержите его. Надеюсь, что все вуменские страхи не оправдаются.

Хорошо, что есть такие душевные женщины. Жалко, что они в свекрови достаются зачастую не тем невесткам(

Автор
Маня

Сообщение было удалено

Буду смотреть по ситуации, тут уже ничего планировать, как выяснилось, нельзя.

Рябина

А сын что говорит про свадьбу?

Автор
Рябина

Сообщение было удалено

Спасибо, надеюсь что сын всё осознает, он в меня, тоже добрый :)

Автор
Рябина

Сообщение было удалено

Его больше пугает не сама свадьба, туманные дальнейшие перспективы и перемена образа жизни, а также отвественность.

Что ему делать? Как успокоить девушку, меня и вообще как разрулить ситуацию.

Расписаться согласен, т.к. она просит об этом.

Лира

автор, пусть сначала отцовство подтвердить, а то потом хрен докажешь, что он им ничего не должен. если ребёнок его - пучть женится. Как только ВУЗ закончит, пусть идут на вольные хлеба, ну или дать ещё какое-то время на поиск приличной работы и пусть идут комнату снимают и т. д.

Лира

=подтвердит

Лира

но честно сказать, мне кажется, что раскрутит она его на свадьбу, у неё всё очень гладко на данный момент получается. а ваш ещё сопляк в этих вопросах, ведётся как маленький.

Только сыну скажтите, если уж женится будет до рождения ребёнка, что пусть идут и так расписываются, ну нет смысла брать потребительский кредит на это, кто его отдавать потом будет?!

Лира

скажите, жениться

Рябина

Ну, хочет расписываться - в конце концов он дееспособный, никто не сможет запретить. Вот только зачем? Чтобы успокоить родственников девушки, которые в принципе ни его ни ее знать не хотят? Ему самому-то не обидно такое отношение?

Они ведь уже выполнили свою программу-минимум - ей жить есть где, ребенку будущему тоже. Попробуйте как-нибудь сыну объяснить, что лучше присмотреться друг к другу, проверить отношения бытом.... Родить ребенка, получить образование, заработать хоть копейку денег и тогда уже, возможно, свадьба:)

Все-таки не в средневековой деревне вы живете, чтобы главным аргументом было - что люди скажут.

Автор

Никаких кредитов.

Запретить жениться я не могу. Я ему советую не торопиться, пожить в ГБ для начала.

Автор

Рябина, я уже как заезженная пластинка, каждый вечер это говорю.

Автор, кааак мне вас жалко! Пахать вам теперь ближайшие лет 5 на благо мудрой и хваткой девчонки и её семьи. Очень хочу пожелать вам, счастья и здоровья (а оно вам, ой как пригодится).

Рябина
Лира

Сообщение было удалено

Вот-вот. Один вечер мышкой посидела в комнате и уже кусочек жилплощади себе отгрызла. Такими темпами, судя по мягкости автора, она тихим сапом до родов не только свадьбу но и прописку наскребет. Хочется верить в лучшее, но для бедной овечки уж слишком много у нее требований. "дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде"

Удивляюсь

Автор, вы молодец. Вашему сыну очень нужна была ваша поддержка. Только представьте, что бы он делал, если бы даже вы от него отвернулись. Совет Бабушки о совместном проживании очень грамотный - лучший вариант. Постарайтесь дистанцироваться и не жалеть сыночка (заботиться о нем должна жена)... И, самое главное, рожайте ребенка, как хотели. Надеюсь все сложится хорошо.

Автор

Удивляюсь, спасибо. Тоже ОЧЕНЬ надеюсь.

Лира

вы просто объясните сыну все последствия, которые у него могут быть потом при разводе, учитывая, что останется маленький ребёнок, так ведь кроме алиментов, если правильно подёргать ещё много чего оторвать можно. И пусть не даёт ей главенствующую роль в паре, потому что пока она там главная

Рябина

Автор, очень хочется вас поддержать. Правда, ведь бывает же, что поначалу не очень приятная ситуация потом разворачивалась в нормальное русло. И невестка окажется милой, приятной женщиной, любящей и заботливой женой, матерью. Будет уважать вас и вы подружитесь. Некоторые любят свекровей гораздо больше, чем матерей - я знаю такой случай.

Вы абсолютно беззлобны и неагрессивны, любите и понимаете своего сына. Может, и с ней отношения сложатся.

А советовать вам "наростить зубы" бесполезно.

Автор

У меня вот вопрос такой, стоит ли на данном этапе знакомиться с родней её? Позвонить им? Или не лезть пока вообще?

Сын с ними общаться не хочет, ему от них ничего не надо (злиться, что жестко с ним разговаривали и вообще они ему не нравятся)