Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка …

Автор
1 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Таня
Гость

Сообщение было удалено

То есть женщине в 40 лет надо надеть платок и мечтать задницы внукам подтирать? Если парень не моральный урод,ему и в голову не придет упрекать мать за то,что еще молодая женщина устраивает свою личную жизнь.Тем более,автор писала, что у пасынка с отчимом очень хорошие отношения.Как-то не верится,что 20-летний парень может так играть...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а что вы мне эти вопросы задаете? Попросите автора привести на форум сына и ему нотации читайте насчет платков и мечтаний о задницах внуков.

Парень в этой истории отнюдь не ангел с крылышками, не требовала бы девица так нагло от автора что-то, если бы не чувствовала поддержки парня.

Fruit

Не девушка и не ее семья вызывают у меня возмущение, а вот именно этот "сын", с позволения сказать. Впрочем, это автору последствия ее воспитания аукнулись, надо думать. Несамостоятельный, инфантильно эгоистичный. НЕ мужчина.

(Мне далеко за 20, детей нет, сама росла в благополучной семье).

Гость
sipy

Сообщение было удалено

Вы тоже дура? Ткните пальцем, в каком своем посте я писала, что точно знаю, что парень ревнует мать к отчиму? Спросили почему парень может быть обижен на мать, написала ОДНУ из причин. Слова "может" вы не понимаете?

Блин, мамаши на любого бросаются, не разобравшись, лишь бы даже мысли не возникло, что в сложных ситуациях может быть виноват сыночек, а не наглая девка.

Таня

1161,Гость,я не задаю вам никаких вопросов,я прокомментировала ваш пост,добавив свои размышления. Более того,я ни в коем случае не считаю,что сын автора - невинный ангел,прочем,как и его девушка.Мне тоже очень не нравится,как он себя ведет по отношению к своим близким людям.

я

Автор,ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО И ПОЖНЕШЬ.

sipy
Гость

Сообщение было удалено

Вы Гость - дура! И без всяких "тоже", лечите или нервы или голову. Не базаре вы ведь со своими товарками, чтобы тут "мамаш" с "дурами" собирать.

Написали про возможный эдипов комплекс именно вы, так почему вас удивляет что нашлись с вами несогласные? Вас надо носом в тот пост ткнуть?

Гость

Автор, а вы не думали повернуть ситуацию в вашу пользу? Хотела ушлая девица сесть к вам на шею? Сделайте так же! Если она будет жить у вас, сделайте из нее... бесплатную (за еду) домработницу! Чтобы на ней и готовка, и стирка, и глажка, и уборка, и посуда, а чуть что не так - грозитесь, что ее выгоните из дома на улицу! А что, вы же работаете, а она дома сидит, вот пусть домом и занимается.

Удивляюсь
утопия

Сообщение было удалено

Вообще-то если учесть к примеру недельную задержку, то беременность как раз почти месяц будет. Вы сами бы гугл посмотрели. Или у вас отсчет сроков начинается с момента задержки? )))

Гость

Можно я поясню? Помню, Автор писала что трёшку купила с нынешним мужем. А сын прописан у её матери, видимо Автор рано овдовела :(( в первом браке и не успела обзавестись жильём с первым мужем.

Муж своих детей хочет с Автором, явно он участвовал в зарабатывании на трёшку в расчёте на собственных детей, а не на внуков от посторонней девки и пасынка. Можно понять, ему 40 даже нет!

Как такое может быть? Автор живет с нынешним мужем в ГБ, а сын -полчает пенсию по потере кормильца, которая сохраняется до окончания института. В ГБ не может быть общей собственности в виде 3 комнатной квартиры. До 18 лет пенсию на содержание сына автор получала в сбербанке на книжку, то есть он не вот тебе его тащила , а тем более её муж.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Смешались вместе люди,кони.Автор четко написала,что трешка ее с мужем.СЫН ПРОПИСАЛ В ДРУГОЙ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ,т.е. девица и сынуля никоим образом не могут рассчитывать на прописку этого ребенка.

Гость

Удивляюсь писала

Она сама могла узнать, когда уже месяц был, а то и больше. Какой медикаметозный аборт на таком сроке? Или в вашей провинции "таблеточкой" аборт на 2-ом месяце делают? Вы вообще не знаете, при каких обстоятельствах произошел этот залет? Как можете судить?

Вообще-то если учесть к примеру недельную задержку, то беременность как раз почти месяц будет. Вы сами бы гугл посмотрели. Или у вас отсчет сроков начинается с момента задержки? )))

Ну и что, медикаментозный аборт делают до 7 недель, всяко больше месяца. Нет, я не призываю к аборту. Но девушка пошла напролом, благо ей это все позволяют. Почему нельзя было сразу все сказать родителям парня, ведь насильно ее никто бы не принудил сделать аборт? Мне кажется, что тогда бы сразу можно было расставить все точки - если парень хочет жениться и ребенка - это одно, тогда оговаривать все условия проживания. Если нет - четко сказать, что от ребенка не отказывается,хоть и не хочет, будет помогать, платить алименты, но жениться не собирается. Тогда бы и девушка подумала, нужно ли ей это.

Ведь даже в семье с мужем как-то принято советоваться. А тут перед фактом ставят, и все. Ну что - наглость - второе счастье

Гость
sipy

Сообщение было удалено

Нееет, дура вы. Не понимаете, что читаете и валите с больной головы на здоровую.

"Может у парня Эдипов комплекс" - это предположение, всего лишь. А вы так завелись, будто я написала, что знаю точно, что у именно сына автора этой темы Эдипов комплекс.

чунга манга

прописан в однокомнатной с бабушкой...ага...и девочка об этом есвенно знает..ага ага....

бабушке охрану нанимайте.

Цербер
чунга манга

Сообщение было удалено

Как раз думаю,что девушка не рассчитала,что ребенка ее не пропишут в 3.

чунга манга

1174 ребенка не просчитаешь,чее она там думала..она кажись планы строит уже по ходу,без заранее.

ориентировка на местности)))

Цербер
чунга манга

Сообщение было удалено

Гадко это всё.И малыша будущего жалко,и автора.Да и девчонку эту.Не от хорошей жизни она решила,что ребенок это ее единственный шанс на лучшую жизнь.

Гость
чунга манга

Сообщение было удалено

Я вот тоже уверена, что девица на однушку претендует. Ну ведь бабушку же можно к матери с отчимом сплавить, а однушку для молодой семьи освободить. Но это если она знала о месте прописки сына автора. Но я вот почему-то думаю, что знала(((

Гость
Цербер

Сообщение было удалено

Только в наглости своей она почему-то решила, что ее "нехорошую" жизнь надо делать хорошей за счет автора.

Бабушка

Автор,не меняйте планы,рожайте сами, порадуйте Вашего любимого мужа,а то он всю жизнь чужих детей растил и сейчас ему еще одного собираются подбросить. Ваше время уходит, если сейчас не решитесь,потом очень пожалеете.Все образуется. И обязательно расскажите о своих планах молодым не стесняясь.А сын знаком с вашим семейным бюджетом? Неплохо бы сесть рядком и с карандашом в руке показать ему все траты и предположительно будушие.

Татьяна
Цербер

Сообщение было удалено

Почему - единственный? Можно еще работать попробовать. Вы не рассматриваете такой вариант?

рокки
Гость

Сообщение было удалено

Тут ситуация другая. Сыну нечего с матерью делить, им просто нужна метеряльная помощь. И отправить просить помощи и днег на свадьбу свою бабу ето худший варянт, чтобы ету помощь получить. А если бы сына заныл, хочу невесту в белом платье, люблю жить без неё не могу, мама денег дай. Тут реакция была бы другая, сын же хочет. А сейчас выглядит всё так, как будто сын женится обязан как чесный человек, но не очень то хочет. Обстоятельства вынудили, а ему ни ребёнка , ни жены не хочется. У матери и реакция соответствующая, сын не хочет ребёнка, значит и я внука не хочу.

Гость
Бабушка

Сообщение было удалено

А главное что бы свекровь - мамаша нынешнего мужа так же отнеслась к беременной старушке её сыночка!

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Да.Все-таки большинство проблем идут именно от бедности.Многие люди достигают такой степени отчаянья,что уже все средства хороши:и ложь,и торговля телом и принципами.Печально.

Гость

Автор писала,что квартира ЕЁ,но ГМ много в эту квартиру вложил средств.

А по теме - гостевые отношения,но не брак,после родов - экспертиза,возм.алименты.

Автору - рожайте на здоровье!

Цербер
Татьяна

Сообщение было удалено

Я лично рассматриваю.И ложь и наглость девицы оправдывать не хочу,но много вы лично знаете девочек из не обеспеченных семей,без собственного угла и помощи родственников,реально чего-то добившихся в наше время и в нашей стране?

Все равно это не оправдание,наверно.Надо было предохраняться,т.к.ребенок еще больше добьет эту ситуацию и родиться в неблагоприятной среде.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Она небеременная старушка,а взрослая женщина,заработавшая себе на квартиру.И помощь ей ничья не нужна.И обманывать и требовать она ничего не будет.

Татьяна
Цербер

Сообщение было удалено

Простите за нескромность, сама принадлежу к таким "девочкам" (мне 38). Трудовой стаж с 17 (семья у меня замечательная, но достаток ниже среднего). В 20 или 21 осталась одна с годовалой дочерью, родители особо помочь не могли. Сейчас есть все, и для меня, и для дочери на будущее. Все сама и очень постепенно, а не чужими руками и сразу. Знаю много подобных ситуаций, но, правда, среди своих ровесников - с более молодыми не приходится общаться. Может, поколение такое?(((((

Гость

Если парень зарегистрирован у бабушки, то он имеет право сам там жить и прописать ребенка. И покуда ребенку не исполнится 18 лет, мать ребенка может проживать с ним. Так что в жилье все одно потеряют - не в трешке, так в однушке.

Татьяна

Я не считаю свою жизнь особо удачной и не хочу рекомендовать ее кому-то как эталон, ни в коем случае. Просто хочу сказать, что во всем нужно надеяться в первую очередь на себя.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Можно же зарегистрировать ребенка и по месту регистрации матери. Тогда не потеряют.

Цербер
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну вы просто героиня!Без шуток.Да,наверно ваше поколение совсем другое.А поколение блокадников так вообще "гвозди бы делать из этих людей,не было б в мире прочнее гвоздей!".

Сейчас все по-другому.Во-первых культ денег.Посмотрите какая сейчас пропаганда роскоши.Понятно,что хочется всего и сразу(пока молоды).

Да и чего греха таить:на кусок хлеба я считаю всегда можно заработать,а вот на квартиру.В нашей стране это просто беда вселенского масштаба.

И потом,вы сказали,что у вас была хорошая семья,просто не очень обеспеченная.Это же имеет огромное значение!А у нее мама фактически отказалась от нее и скинула чужим людям и 21 сопляку ,и отчим пьет.Это само по себе очень давит и лишает надежды.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать

sipy
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ещё раз для альтернативно одарённых: вы ду-ра, а вдобавок ещё и хамка.

Я не заводилась, а высказала своё мение, причём в корректной форме. Ваши проблемы, если не умеете грамотно излагать свои мысли, кроме меня вам ещё люди отвечали, несогласные с версией про эдипов комплекс.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Кто потеряет-то?ам еще бабушка в однушке прописана,как я поняла.С бабушкой будут жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае автор права - только ГБ. И пусть регистрирует по своему месту прописки.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, можно. Если будут разногласия, где регистрировать, то суд будет рассматривать, где метраж на человека больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГБ не спасет. Если парень отцовство признает, то мать независимо от того, ЗБ или ГБ, может проживать с ребенком до его совершеннолетия.

sipy
Гость

Сообщение было удалено

Фуу, аж передёрнуло! Бывают же людишки мерзкие.

Вот за что Автора оскорблять? За то, что на квартиру себе заработала и ребёнка планирует с мужем рожать и воспитывать, а не ходить свекровь пузом шантажировать и на жалость давить?

Или может за то, что кинулась беременную люмпен-девицу целовать и в ноги ей кланятся, за то что та выразила желание присесть Автору на шею?

Ангел
Маркиза

Сообщение было удалено

Ну уж извините в 35 называть женщиной даже как то неприлично, женщина можно лет с 45

sipy
Гость

Сообщение было удалено

Вот она истина!

Потому мы и говорим - не жениться, отцовство не признавать до проведения анализов после рождения ребёнка. Кроме того, раз родители девки от неё полностью отмахнулись, то самой девке надо пошевелить мозгом и понять что формально считаясь матерью-одиночкой, она может рассчитывать на какие-то льготы с садиком, с пособием и тд., если не ошибаюсь. Кто знает, поправьте.:)

1155 - вопрос времени покупки квартиры и собственности на жилплощадь я изначально подняла в контексте - не была ли эта квартира (или ее половина) наследством от папы - и как так получилось, что сын остался без доли.

чунга манга

я протестую)))))давайте женщинами называть всех,кому за 80

ну что,девушки......аж полегчало)))))

родившие девушки,вам так удобнее?

Татьяна
Цербер

Сообщение было удалено

Знаете, у каждого времени свои плюсы и минусы... Мне с квартирой повезло - купила в лихие 90-е, тогда они стоили копейки, а я работала бухгалтером в "черной" фирме за большие деньги, на квартиру накопила за полгода. Подружка моя университетская пошла работать на полставки дворником в ЖЭУ, им давали бесплатно ведомственное жилье, которое потом как-то передавалось в собственность, не знаю точно этого механизма. У нее,кстати, тоже отец пил по-черному, и она тащила еще маму-инвалида и младшего брата (это вот она героиня, а не я).

Сейчас, конечно, другие времена и другие обстоятельства, и решать свои вопросы тоже нужно по-другому. Но, Боже святый, не так же цинично - вот вам наши проблемы, крутитесь как хотите. Хоть бы план действий какой-то предложили, например, снять на первых порах комнату и просить родителей помочь с оплатой, параллельно трудоустраиваться.... А так - попытка паразита присосаться вызывает отторжение, желание его сбросить, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно что-ли??? Могут принудить зарегистрировать ребенка по месту проживания одного из родителей? Я слышала про случаи, где младенцы годами нигде не прописаны, ибо собственники квартир (тещи и свекрови) против этого. Но чтобы суд мог заставить ребенка прописать... Поясните, если можно.

Цербер

Татьяна

Это все верно.Автор и так мягкая и добрая женщина судя по всему,если бы пришли,покаялись в своем вранье и попросили помощи,то все было бы по-другому.А мальчик даже о работе не думает.Все таки сейчас у многих моих ровесников (я постарше сына автора)такое отношение к родителям:вы мол пожили,теперь подвиньтесь,т.к.наша жизнь приоритетнее,нам нужнее.

Это очень не правильно.Я вот не понимаю как можно просить у родителей деньги на свадьбу(зачастую последние,понятно,что если абрамовичи для них это ничего не стоит).Ладно на лекарства,на помощь,но на свадьбу,которая вовсе не обязательна и сугубо добровольна???

А эта девушка еще дальше пошла-аж в долги влезть просит.Инфантильность все таки развита.Однако это не мешает трахаться,кутить и пр.Вон кто-то писал "Что с них взять?Предохраняться то не умеют!".Для особо одаренных-сейчас во всех школах с 9 по 11 класс детей отводят в центры,где им рассказывают про контрацепцию и планирование семьи.

Гость

Если нет штампа,то на каком основании ребёнка прописывать к отцу или бабушке?

Гость

1204, любой из родителей имеет право прописать своего ребенка по месту своей прописки без согласия прочих прописанных там.

Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Это не значит,что отец пропишет его у своей бабушки.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

С государственными,неприватизированными квартирами -все просто.Если один родитель согласен(а на него надавят либо органы,либо девки,которые для этого и рожают),то прописывают без согласия других жильцов.Про приватизированную не знаю,наверно таких не справедливых мер нет.