Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …
А вообще, девочки, бесполезно это "пытаться принимать " и играть в подружку, как психологи учат. Потому что дети растут и из них вылазит такоеее.
В нашем случае меня девочка не раздражает, но меня бесит до судорог разница отношения свекров к нашему ребенку. Когда та родилась, и ездили няньчится и забирали на лето.А мой сын вообще не знает свою бабушку, только на словах причитания. И когда свекры приезжают к нам, они поперед паровоза ломятся к своей Катюшке забывая про своего сына и внука. А дочка кстати тоже стала все понимать, 10 лет ей уже. Никогда отца с ДР не поздравит, никогда не позвонит. Ее мама так воспитала что бабушка и отец сами все должны, а она будет принимать внимание и подарки. Причем из семьи ушла как раз мама, залетела от мужика. А дочка приедет к нам и начинает мне брезгливо пальчиком тыкать на кошкину шерсть - она сюда не сядет, на то что я говорю "срач", мол неприлично.
Поэтому, то что я ее принимала с 4 лет и пыталсь подружиться, уроки делала ни к чему хорошему не привело. Все равно ее растят потребительской сукой, которая уже научилась вылезатьизнутри. Поэтому если есть возможность, закрывайте двери сразу перед носом, потом будет поздно.
Гость,
Спасибо за то, что поделились опытом, очень... до боли похоже на мою историю. Никаких больше игр в "подружку"...
Сообщение было удалено
Лунара, А когда Вы сказали мужу о своей неприязни к ребенку, как он отреагировал7 Что он сказал?
Сообщение было удалено
Я долго думала и разбиралась в себе, стоит ли затевать этот разговор... Но в конце концов я тоже жить хочу, а не захлебываться от ненависти к постороннему человеку на той территории, где место только мне и мужу. В итоге сказала как есть, подбирая слова, чтоб с одной стороны было корректно, а с другой - максимально понятно и доходчиво. Изложила все в виде варианта - можешь видеться с ней столько сколько сам посчитаешь нужным, тут я не вмешиваюсь. Но я категорически против совместного проживания! Его реакция? Обида, упреки, попытался напиться и т.д. В общем, все предсказуемо. Потом он с чего-то решил, что это у меня просто блажь и все пройдет. Но как только девочка к нам приехала на весенние каникулы, т.е. недавно, я собрала вещи и переехала на свою территорию. Он приезжал несколько раз во время каникул и пытался меня вернуть в свой дом, но я не согласилась. Просто твердо стояла на своем, подчеркивая, что со своей дочерью он может общаться сколько угодно, но я тут ни при чем. Обида где-то в глубине души у него осталась, но и то, что я настроена решительно и больше не потерплю вторжения в мое личное пространство - он теперь в курсе. Тяжелая это ситуация, но по-другому никак. Я пробовала бороться с собой и поняла - это бесполезно! Если корректно объяснить причину своей неудовлетворенности ситуацией, то может все и получится - главное твердо стоять на своем!!!
Большое спасибо за Ваш ответ, для меня это было очень важно.
тебе нужны деньги и ты ревнуешь мужа, т.к. "пляшут" не только возле тебя!
Девушки и женщины, которые ненавидят детей своих мужчин, а вам не страшно? Я имею ввиду, дети же чувствуют ваше отношение, и скорее всего также страшно ненавидят вас! Если вы не в состоянии справиться со своими чувствами, то может быть лучше просто уйти?
Если что, то я не была в такой ситуации, но мне просто страшно подумать, что по отношению ко мне кто-то может испытывать подобную бешеную ненависть...
Ненавижу! Всем сердцем ненавижу проклятого выродка от первого брака моего мужа! Искренне желаю, чтобы он скорее сдох и перестал портить всем жизнь!
А Я ДУМАЛА, ЧТО Я ОДНА ТАКАЯ!!! ПОЧИТАЛА, И УСПОКОИЛАСЬ, ПОЧТИ... Я ЗАМУЖЕМ 4 ГОДА, У НАС С МУЖЕМ ЕСТЬ ДОЧЬ, ЕЙ 7 МЕСЯЦЕВ. Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ ВЫРОДКА МУЖА ОТ ПЕРВОГО БРАКА!!! СВЕКРОВЬ СО СВЕКРОМ ПЛЯШУТ ВОКРУГ НЕГО, А МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! ЕМУ ВСЁ ВНИМАНИЕ И ВСЁ ПОКУПАЮТ, НАШЕЙ ЖЕ ДОЧЕРИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ОДИН КОМБИНЕЗОН КУПИЛИ, ДА И ТО-НА РОЖДЕНИЕ(!). ДОВЕЛИ МЕНЯ ДО ТОГО ,ЧТО МЫ С МУЖЕМ СЪЕХАЛИ НА КВАРТИРУ И МОЮ ДОЧЬ ОНИ НЕ ВИДЯТ УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ! И НЕ УВИДЯТ! ВЫРОДОК ЖИВЕТ СО СВОЕЙ МАМАШЕЙ, НО НА ВСЕ КАНИКУЛЫ ЕГО ЗАБИРАЮТ БАБКА С ДЕДОМ, ВОТ СКОРО СНОВА КАНИКУЛЫ.... МУЖ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ОБЩАЕТСЯ С ЭТИМ ВЫРОДКОМ-Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ ДЛЯ ЭТОГО! И МУЖУ Я ДАВНО СКАЗАЛА, ЧТО Я НЕНАВИЖУ ТОГО. ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО БАБКА С ДЕДОМ НАСТРАИВАЮТ ТОГО ВЫРОДКА ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ МАМАШИ(!)-ГОВОРЯТ ВОТ ТЕБЕ ИСПОЛНИТСЯ 11 И МЫ ТЕБЯ ЗАБЕРЕМ К СЕБЕ! НУ ЭТО УЖ ПЕРЕБОР! Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ-ЧТОБЫ ЭТО СУЩЕСТВО ЖИЛО РЯДОМ С НАМИ!!! ПОДСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ МОГУТ ЛИ БАБКА С ДЕДОМ ПОДАТЬ ИСК В СУД НА РЕШЕНИЕ О ПРОЖИВАНИИ РЕБЕНКА?
Увы, могут... если ребенок и его отец (как опекун) сами выступят инициаторами такого вопроса... Но более точно - с 14 лет... У нас такая перспективка изредка возникает, но я этого не допущу...
Мое сообщение есть еще одно вверху ╧4523.
Вообщем, развелись. Сижу одна в квартире и тоскую. Куча проблем, отсутствие денег, страшно засыпать ночью. Но я креплюсь. Ни за что не вернусь туда. Запомните. люди не меняются!Лучше все равно уже не будет! Даже если выродка не будет в радиусе 100 километров, муж все равно меня изранил настолько, что я неизвестно сколько буду зализывать раны.
Сообщение было удалено
Лично мне, деньги мужа не нужны, я обеспеченная женщина. Мне нужен только мой ребенок, мой муж и его внимание, а его "ошибка" пусть со своей мамашей сидит. Я считаю, что женщина рожает ребенка, в первую очередь, для себя, а потом уже для мужа и для бабушек с дедушками.
А если дети, как вы говорите, чувствуют нашу ненависть - значит пусть не лезут в нашу жизнь! И ненавидят нас где-нибудь далеко-далеко ))) тогда все будут счастливы. А вообще, если разобраться, то эти дети от первых браков, должны ненавидеть не Нас (вторых жен), а своих мамашек, которые не смогли сохранить свою семью и сделать все, чтобы она не разрушилась. Вот!
И еще, в первую очередь о судьбе своих детей должна думать мать - а не женить мужчин на себе "по залету" (такая ситуация значит нормальная, да?), в такой ситуации, кроме развода, дальше быть просто ничего и не может.
А не терпеть эти "ошибки" - так Мы (вторые жены), значит стервы редкостные.
Это еще с какой стороны посмотреть.
И вообще не смейте судить людей, не побывавшие в такой же шкуре!!!!
"И вообще не смейте судить людей, не побывавшие в такой же шкуре!!!!"
Марина, Браво !
Подписываюсь под каждым словом
Не. Смейте. Судить. Нас. Не. Побывавши. В. Нашей. Шкуре.
И я думала , что я одна такая ...
Сообщение было удалено
Увы... я тоже думала что я одна такая, считала себя жутким чудовищем и боялась признаться себе в тех эмоциях, которые испытываю в этой ситуации. Но как оказалось, женщин в такой ситуации - очень много. И самое главное - мы не чудовища, мы - абсолютно нормальные и вменяемые женщины, которые имеют право любить своих (!!!!) детей, а не всех подряд, особенно тех, кого навязывают нам. А судить и тем более осуждать в данном случае может только тот, кто ни разу не сталкивался с подобными вещами. А так нельзя!!!
Девочки тоже проблема с ребенком мужа от первого брака! Ненавижу его, хотя ничего плохого он мне не сделал. Как с этим жить пока не знаю. Но развод я думаю самая последняя стадия.
Сообщение было удалено
НО МОЙ МУЖ НЕ СОБИРАЕТСЯ ЭТОГО ЗАБИРАТЬ! МАМАША МУЖА МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЭТОТ ВЫРОДОК ЖИЛ С НИМИ. МОГУТ МОЕГО МУЖА ЗАСТАВИТЬ ЧТОБЫ ОН ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ! УЖ ЕСЛИ ОН ЭТО СДЕЛАЕТ, ТО Я ТОЧНО РАЗВЕДУСЬ!!!
Ситуация- женщина вышла замуж "по залету", родилась чудная дочурка, через 2 года она разводится с мужчиной, которому она предъявила отцовство. Далее она начинает лезть в его новую жизнь, в том числе используя эту девочку. первый год я относилась к этому толерантно, потом начала нервничать, далее больше и больше, а сейчас я бы сделала с ними что то нехорошее.
я отношусь нейтрально к чужим людям, и ребенок этой женщины, живущий с ней- для меня чужой. если бы жила со мной- это другая история. она жила бы по моим правилам. но в данной ситуации это чужой человек, который своей тупой мамашей наускан на разные гадости, и которая такое несет, что крайне удивляешься, как 3-4-5 и т.д. летний ребенок такое запомнил и к месту воспроизвел.
когда я с ней познакомилась, я по опыту многих, пыталась к ней хорошо относится, подарки-развлечения и тд.. думаю, не нужно пояснять, что ни спасибо, ни хотя бы хорошего отношения и какой то благодарности я не получила, а кучку дерьма от нее и от мужа я выслушала. так как всегда что то было не так.
но это только часть проблемы, другая- в том, что очень часто после негативного опыта семейной жизни мужчина не хочет по какой то причине создавать новую семью. это отдельная большая тема, ее опускаю. а причина этого частенько- именно этот чудный малыш, часто залетный, и его ушлая мамаша. и, кстати, не факт, что малыш от этого мужчины.
и когда понимаешь, что время идет, к свадьбе и детям дело не идет, так как у него "уже все было" и тд, он таскается к этому созданию, от предыдущего брака, а своих детей вы не заводите, хотя хочется. И что то мне кажется, мало кто воспримет это тихо и смиренно, и будет любить и обожать детиночку от первого брака, которая тебя и за человека то не считает.
и еще момент, я так думаю, все же дети разные. есть люди порядочные, а есть нет, и так же детишки. просто мало кто пишет про нормальных детей, так как нет у них проблемы, и они по подобным форумам не ходят. а те, кто пишет о том, что есть ненависть, и не знаешь, как с ней бороться- так это скорее всего категория людей, которым "повезло" общаться с неадекватами. чудес не бывает, и из малолетней негодяйки и склочницы не вырастет порядочная девушка, и подленький мальчонка не станет мужчиной, как говорят, с большой буквы.
остается только пожелать всем удачи и терпения. :)
Сообщение было удалено
ненависть не рождается на пустом месте. не хотите испытать что то по отношению к себе- не создавайте условия для этого :)
Сообщение было удалено
а своего навязывать чужим людям не нужно, и все будет отлично :) да, те бабы, которые после развода пытаются лезть в новую семью бывшего мужа, и суют туда своего ребенка, действительно, дуры :)))
Сообщение было удалено
Отлично сказано!!! ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым словом!!! Те бабы, которые суют свой приплод чужим женщинам - действительно дуры, особенно те, кто прикрывается фразой "чужих деток не бывает".
Увы, и я думаю каждая участница форума меня поддержит, - бывают! Особенно те, которых подсовывают и требовательно ждут когда же с этими выродками начнут сюсюкать. Причем мало одного сюсюканья - им подавай, чтоб еще и от души... Бред какой-то!
На эти праздники приезжала к мужу эта уе*нутая девочка и все время плелась из комнаты в комнату и ныла, что ей скучно. Я просто уехала и все. Муж обижался, понятное дело, но отлично знал причину моего отъезда - я ни минуты больше не могу находиться в одном помещении с этой девочкой, хватит - почти 10 месяцев терпела эту обузу. Долго не хотела говорить мужу эту фразу но потом не выдержала и назвала все своими именами - ему хочется, чтоб и любимый ребенок был рядом, и любимая женщина. Т.е. о себе и своих желаниях он подумал. А чего хочу я? Толко любимого мужчину, а его ребенок - в моей жизни ЛИШНИЙ !!! Итог разговора? Как всегда обиды и упреки, мол, к моей племяшке он нормально относится, а чем его дочь хуже. Но я свою племяшку ему не подсовываю в квартиру, и видит он ее пару раз в год и то по полчаса в гостях, так что сравнение не в его пользу. Но что бы там ни говорили - ситуация очень тяжелая... Эта уе*ка приедет к нему сразу после последнего звонка, но я окончательно уеду - сам пусть решает, как жить. Если у него вторая семья, то ответственность за свои поступки должна лежать на нем, а не перекладываться на меня - его вторую жену. Пусть с первой семьей разбирается без меня. Я слишком долго терпела...
да, к сожалению такое отношение возникает к соответствующим детишкам. у нормальной, адекватной женщины будет нормальный ребенок, все же про яблоко, падающее недалеко, не зря есть поговорка. И не будет она никуда его пихать.
А еще у меня мнение- как вообще можно своего ребенка, даже временно, отдавать чужой женщине??? Не надо отличаться умом и сообразительностью, что бы понимать, что он ей нафиг не нужен. Да этот ребенок в первую очередь не нужен своей мамаше. Так как любящая мать постарается создать условия для своего ребенка, а не будет его использовать как средство манипуляции.
а наглая эгоистичная бабища воспитает себе подобное. и еще назомбирует, что папа тебе должен, и тетя, с ним проживающая тебе должна, так как папа с ней живет. и будет считать деньги той семьи, и требовать для себя и своей золотуленьки по максимуму. И не важно, что вырастет потом злобное завистливое существо, с претензией на то , что кругом все ему должны.
Сообщение было удалено
а вы не пытались создать такую ситуацию, что бы она не приезжала? я за гуманизм, но когда обстановка приближается к боевой, надо как то действовать. в конце концов, это ваша семья, и вы ее защищаете.
я иногда пытаюсь абстрагироваться, что бы себя не нервировать и не накручивать. приехала дочурка - проигнорьте. нет ее и все. Ходит, что то говорит- пусть бубнит себе, вам то какое дело. Закройтесь в другой комнате, и займитесь своими делами. Будет вламываться- дверь закрыть.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!
Я в шоке если честно. Тоже замужем. Тоже есть бывшая. Тоже есть ребенок от первого брака. И все в порядке знаете ли. И с ребенком и с бывшей. Ребенок приезжает на выходные раз в две недели, беру на лето, чтоб купался, беру с собою в поездки. Обожать не обожаю, но отношусь хорошо. Это близкий мне ребенок. Мы одна семья.
А теткам что не любят чужих детей не...я замуж выходить за мужиков с детьми. Или разводитесь нафиг. Это его ребенок и нефига ему жизнь и отношения с отцом портить. Своих у меня пока нет детей, но дети не отразятся на моем отношении к ребенку мужа. Совесть иметь надо. И владеть собой.
Не понимаю на кой черт на таких стервах женятся... Я не про автора в данном случае. Она хоть понимает что не права.
Лично у меня отчим есть. Всю жизнь живем душа в душу и любит он меня как родную.
4557 vse ty vresh.
Сообщение было удалено
На кой черт мне это надо?
Просто есть в мире нормальные люди. Плюс я москвичка. Возможно дело в этом. Другая соц среда.
Бывшая моего мужа с нынешним мужем и новым ребенком всегда приходит на наши дни рождения. Хотя расстались они с моим мужем не в лучших отношениях. Но у них общий ребенок и все быстро быльем поросло. Все претензии. У меня лично есть друзья. Две семейные пары. Там двое детей от первого брака и один от второго. Они распределяют отпуск, чтобы все дети все время были на море. Проводят все вместе выходные и развлекаются. Дети все вместе. Они братья сестры. И это УДОБНО и НОРМАЛЬНО. Так просто разумнее и приятнее для всех. Это называется цивилизованные отношения. И таких примеров много.
У меня такое чувство что это все от жадности, весь этот сыр бор. Жадность, особенно в отношении к ребенку, нехорошее чувство, знаете ли. Вредное. Мы отнюдь не рокфеллеры, но проблем как то не возникает. Хотя средства ограничены.
Сообщение было удалено
Вот у меня к тебе тогда вопрос: Какого черта ты лазишь по таким форумам, с такими темам??? Если у тебя все зашибись ))))
Меня тоже воспитал отчим, я воспитала дочь мужа от первого брака и своих двоих подняли.Сейчас живем для себя, внуки в гости приходят, ни когда не делила детей на с воих и мужа.Мне кажется вы просто не готовы к браку и ответственности за детей, не пониманию зачем тогда хвататся за штаны с прицепом.в москве полно не обремененых людей, живите в свое удовольствие пока не созреете . Реально мужик дурак был когда выбрал вас в жены.
Сообщение было удалено
вот не понимаю я одного ........если у вас так все хорошо, и вы "ладите" с этими "детьми", и как написал Гость сообщ 4560 ( так это вообще что попало, какая то шведская семья) - чего вы тут тогда делаете, на этом форуме, с такой темой????
Чего ж вы не ходите, к примеру, по кулинарным форумам ))) что бы приготовить что-нибудь вкусненькое этому "творению молодости"????
У вас, что больше дел нет?
Сообщение было удалено
Задаю "гостю" тот же вопрос)) Если все так замечательно у любителей всех детей без разбору (в своей личной жизни, разумеется) то может стоит полазить по кулинарным форумам? Тут все-таки несколько другой "клуб по интересам"... Хотя, если честно, мне такие сообщения насчет "все у нас замечательно, люблю его детей" кажутся фальшивыми и неискренними. Причем женщина явно врет сама себе...
Чужих детей можно любить только в двух случаях: либо у этого ребенка нет матери, и он с тобой с самого младенчества, либо же, женщина не сможет никогда родить своего ребенка.
По другому быть не может.
тем, у кого прекрасные отношения. а что вы сравниваете разных детей? это мне, кажется, как соседей- у одного буйные алкаши, а у второго тихая интеллигентная семья. одни жалуются, а другие не понимают- типа больные люди, мы вот тоже с соседями живем, и ничего. а у вас с головой все плохо, вы что то недовольны ими..
4561. конечно жадность. причем от глупости и недальновидности. разные дети, разные ситуации. нельзя всех под одну гребенку ставить! люди не просто так развелись, и если отношения нормальные, и нет проблем- не шарится народ по таким темам, а действительно, ищет "101 рецепт пирога для ребенка мужа". а здесь общение людей, у которых проблемы с этими детьми, и они пытаются их решить.
Сообщение было удалено
да, потому как , наверное, на уровне инстинктов свой ребенок ближе. посмотрела бы я, между кем стоял бы выбор в случае критической ситуации- свой ребенок или не свой, но такой родной мужа. очень интересно.
Свой кончено же ближе, но вдруг такая ситуация ..... у мужа есть ребенок от первого брака, ну маленький он еще совсем, а матери нет (ну делась она куда-нибудь), а женщина не может своего родить. В такой ситуации думаю любая примет ребенка мужа и воспитает этого ребенка как своего. И этот ребенок будет воспитан по ее правилам и будет называть ее "МАМА", а не "тетя" Марина или "мачеха".
это отдельная ситуация, когда этот ребенок живет в семье, и у него есть 2 родителей- папа и мама, пусть и не родная биологически.
а я так понимаю, в основном речь идет о том, что ребенок живет в 2 семьях- в маминой, и в папиной, и они различаются по порядкам и устоям, иначе бы и проблемы не было. Вот у меня вопрос- и зачем это нужно? и ребенку тяжело, и папина семья, как правило, мучается. А мамино воспитание оспаривать нельзя, что бы там не творилось.
Я считаю, если уже есть какие-то негативные эмоции к ребёнку мужа от 1-го брака, избегайте общения с этим ребенком! Сделайте так, чтобы он не приезжал к вам, не общался с вами.. иначе вы себя изнутри "сожрёте" таким негативом! Пусть муж встречается с ребенком вне вашего дома - это его право. Но всё это нужно обговорить с мужем, объяснить, чтобы не было обид к вам. Что касается любви-не любви.. никто не обязан любить чужих детей! И никто из нынешних жён не обязан принимать детей своих мужей. Сам факт принять необходимо. нол вот участвовать в жизни ребёнка или не участвовать - право самой женщины.
Да если бы это была так просто "Избегать общение с ним".
Так этого отпрыска постоянно навязывает свекровь, навязывает сыну, т.е. моему мужу и мне. Вот если бы она меньше его нам подсовывала, то мы может быть его и забирали хотя бы раз в 2 недели, а лучше раз в месяц ))) так нет же ж, свекровь постоянно нудит "надо же забрать, как же это? ведь он твой сын! ведь он мой внук!"
Сообщение было удалено
Свекровь наверняка БЖ обработала. А так можно еще сказать что раз он ее внук, то пусть она его и берет. А он вам (в том числе и вашему мужу) стольки то раз не нужен.
Сообщение было удалено
ТОЧНО
Ой, разговорились тут оптимисты ...посмотрела бы я на вас, если б вы пожили в наглым эгоистичным выродком 22 лет моего мужа под одной крышей. Когда он не работает и не ходит в институт, прогуливает, лежит с бабами на диване, сжирает все вкусненькое и даже не спросит, ели ли мы с отцом. И которого папашка в пердельник нацеловывает, а тот притворяется цветочком, а на самом деле - гад ! Ушла я с семьи...я больше не могу...не железная...обид накопилась столько - света белого не взвидела...вот так
неее, такого взрослого гавнюка сразу надо на место ставить! хочет есть, да еще вкусненько, пусть идет работать!!! зарабатывает на вкусненькое - пусть ест, не зарабатывает - нех... лезть в чужую кастрюлю.
Я бы баб его быстро за дверь выперла! Нечего в родительском доме бл.........во разводить и мужа бы еще попробовала науськать.
Ну это мне так просто рассуждать на эту тему, потому что я еще пока не попала в такую ситуацию, ведь моей проблеме еще всего лишь 6 лет, и даже в свои 6 - она меня парит очень сильно!
1
Сообщение было удалено
Это называется гарем и извращенные отношения.
Да, это еще можно назвать бардаком, причем полным. Разные дети, воспитывающиеся разными людьми, в изначально разных условиях... о каком "удобно и нормально... братья и сестры" может идти речь??? И еще один вопрос, опять-таки по тексту поста. А распределять отпуск с учетом интереса чужих детей - это нормально по отношению к самим себе? И что, неужели приятно проводить время не только с мужем, но и с его бывшей женой и ее детьми? Не понимаю...
А насчет того, чтоб еще проводить вес выходные вместе - согласна с предыдущим мнением относительно того, что это гарем и извращенные отношения. А если бывшей вообще пристроиться некуда и она приходит на ваши дни рождения... - вы не думаете, что она слегка не в себе? Или строит планы по возврату БМ в свою семью, например.
Я в ровных отношениях с БЖ моего мужа, но категорически не настроена общаться с ней, а уж терпеть ее уе*ка и подавно не хочется. Для меня НОРМАЛЬНО именно это! У меня свои планы на свое свободное время и я могу делить его с мужем, но подстраиваться под его ребенка - не намерена!!!