Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …
кстати, чо за мужик, который от своих детей отказывается? сомнительны уж больно. Я бы не доверяла бы такому.
Дефки, если бж не достает своего муженька, то он сильно накосячил в ее жизни. посему - горбатого могила исправит. Ждите косяков и в вашей жизни.
Кстати, вспоминая отчима - его бж уехала на другой край страны после развода. А он спился и умер в возрасте 52 года.
Сообщение было удалено
Дети уже взрослые - старше 20 лет, но мамашка так их накрутила, что кроме денег взять встречаться совсем не хотели. Гадости постоянные и про меня, и про него, и про бабушку (свекровь). И только: дай, дай. Не даешь - плохой, ты нам не отец. Вот и до вы* бывались.
Сообщение было удалено
это уже мать виновата. У нее обида пошла слишком далеко. Как она сама-то думает с такими детьми жить - дай-дай-дай? Ее саму за пол нюшки продадут.
А с какого я должна ещё и делиться,если мы начали с чемодана моего и чемодана его,так как бывшей и детям досталось всё-две огромные квартиры, плюс для старшего сына квартира в Москве, авто и т.д.,почему ещё мы что-то должны делить с ними? Каждый месяц кругленькая сумма перечисляется,я даже при всем желании не знаю на ребенка как в месяц столько тратить,учитывая, что его дочь в обносках ходит грязных,про нашу совместную недвижимость пусть даже и не думают.
Сообщение было удалено
У самой такая же проблема. Муж хочет второго ребенка, чтобы он был нашим, общим. Я очень люблю мужа, но вот боюсь как бы не вышло еще запутанней. Пусть сначала решит, как мы будет существовать с его первым ребенком, который просыпается по ночам с криками и плачем и хнычет "мамочку украли..." и (мелкая *** 10-летняя) норовит к папе в постель прибежать, так ей видите ли безопасней кажется...
[quote="Лунара"]У самой такая же проблема. Муж хочет второго ребенка, чтобы он был нашим, общим. Я очень люблю мужа, но вот боюсь как бы не вышло еще запутанней. Пусть сначала решит, как мы будет существовать с его первым ребенком, который просыпается по ночам с криками и плачем и хнычет "мамочку украли..." и (мелкая *** 10-летняя) норовит к папе в постель прибежать, так ей видите ли безопасней кажется...[/quote
Чего? В постель к папе и чужой тете? Это слишком и причем она всё понимает,что это нехорошо. У нас раза 2 без стука в спальню зашла-я ей таким тоном сказала больше этого не делать,что перестала,хотя я с ней обычно уж очень вежлива и учтива. Несколько раз слышала, что крадется под дверь, потихоньку встала и резко дверь открыла-она шмырк мимо вроде как в туалет шла! И ещё-прибежала к мужу в спальню нашу как-то и на кровать в джинсах,как обычно,грязных обниматься,я думала убью её. Вот и вопрос- как она будет реагировать на маленького ребенка? с ревностью или...?как буду я на всё это смотреть,если муж ещё больше начнет ей внимания уделять, а нам нет(говорят, в такой ситуации у мужчин развивается чувство вины и они готовы для первых детей в 3 раза больше всего сделать чем обычно)? а с другой стороны, времени,может,на то,чтобы обращать внимания на неё и переживать не будет
Сообщение было удалено
Да, невротический перекос в заботе о ребенке от первого брака - это именно чувство вины, маскируемое под любовь. Понятное дело, любовь тоже есть, но правит балом чувство вины. Я интуитивно ощущала это, но потом я просто обратилась к психотерапевту - не считаю зазорным проконсультироваться, тем более что ситуация действительно нехорошая.
А из постели я эту сучку выгнала и мужа заодно отправила в детскую - пусть нянчится со своим хвостом, если ему так нравится. Сейчас первый день без него - пусть посидит дома - подумает, потому как я в таком аду жить не могу. А свекровь с ее приблажной затеей, что мы - одна семья, тоже пусть глянет что стало с ее сынулей за один день без меня - подрался с соседом, наорал на "родную доченьку" и теперь хмурый сидит в интернете, пишет мне письма. Ну и кому стало легче от такой невротической привязанности к ребенку от которого родная мать вообще-то не отказывается? Ему дано время осознать, что он теряет, если не придумает как встречаться со своим ребенком сколько угодно, но не примешивать меня к своему хвосту!
Сообщение было удалено
Очень может быть. Но сначала БМ ей на фиг не был нужен, а как женился, так поперло бабенку: и сплетни, и наговоры, и, что самое д ебильное, настроила детей против отца. Он переживал ужасно, но со временем смирился. А д ерьмо все продолжало литься. И что в итоге? Теперь и без отца, и без помощи, и без наследства в будущем, и маманька возможно и себе бомбу замедленного действия заложила...
Сообщение было удалено
Теперь понимаю, почему мужчины не желают женится на женщинах с хвостами. НЖ детей от предыдущих браков и не видят, потому что те с мамами остаются, а отчимам с детьми жены жить еще приходится
У меня ситуация похожая-у мужа есть сын от первого брака, выходные проводит с нами. я стараюсь глушить в себе отрицательные эмоции касательно него. сын его спокойный мирный парень, живет в своем детском мире книг, фильмов. моя дочка от первого брака живет с ними, я смотрю на мужа, который с ангельским терпением воспринимает "мой довесочек" и понимаю, как бы мне было горько и больно, если бы муж ненавидел мою дочку.сходила к батюшке на исповедь и рассказала, что возникает ревность к сыну. батюшка спросил-ну а как бы ты отнеслась, если бы твой муж бросил своего ребенка, забыл о нем... я понимаю-не уважала бы его. мы бабы страшные с...и, нам надо молиться и просить прощения за свою гордыню. думаю, если бы мой муж узнал бы мои такие мысли о его ребенке, он бы перестал меня любить, я бы очень упала в его глазах. а ведь хочется чтобы думал обо мне только хорошее
Сообщение было удалено
Одна женщина приняла сына своего мужа и... не БЖ, а временной любовницы. Та умерла при родах. Ничем его не выделяла перед своим собственным сыном, и вообще, сказала ем: у тебя появился братик. Когда она стала старой, именно этот выросший мальчик спас ее от смерти, когда она оказалась в беспомощном состоянии, как когда-то он. Каждый получает по заслугам. Человек живет всю жизнь, срет на окружающих, а потом в старости требует к себе внимания и жалости. И откуда у нас столько брошенных стариков? Мне уже не жалко их становится. Как подумаю, какими они были в молодости вероятно, так и не жалко.
Сообщение было удалено
Не малышка, а еще один ***. Уебка. Кто же виноват, что у вашего мужа только одни уебки получаются. И ваш НМ тоже будет ее ненавидеть. Если НМ еще будет
Сообщение было удалено
Да. Детей ввязывать в разборки взрослых нельзя. Но это происходит сплошь и рядом. Поэтому так мало счастливых людей вокруг. Если ребенка растить в ненависти, то это вырастет монстр, от которого пощады не жди и его маме. Дети - это месть бывшим, женам ли, мужьям, все едино. Средство манипулирования. Грустно и жестоко
А у моего мужа взрослая дочь (23 года) бесится и ревнует его ко мне и старается всячески разбить нашу семью. Как же, раньше она была королева, а теперь я )) В ход шли разные способы и дошло до того, что она стала врать, что я пишу ей СМСки, в которых оскорбляю и обзываю ее и ее маму. О как! Слава Богу, муж умный человек быстро понял, что к чему и пресек это. Девушки, женщины, милые! Вы можете любить или не любить детей от первого брака, от любовницы и тд., но они то сами (детки) вряд ли будут любить вас! ))
"Дети - это месть бывшим, женам ли, мужьям, все едино. Средство манипулирования"
О, не волнуйтесь, пожалуйста, детки сами прекрасно умеют манипулировать взрослыми и прекрасно умеют испортить жизнь, не все конечно, но таких много и очень много..
Сообщение было удалено
ПОВЕСИТЬСЯ
Сообщение было удалено
кому, ей или ребенку? ))
Сообщение было удалено
Папашке со свекровкой!
Сообщение было удалено
Бест!!!!!! Зачет!!!
А нашего уепка скоро в армию заметут ! Ураааа ! Хоть год не видеть его тупого рыла. Тока муженек начнет мотаться в воинскую часть, гостинчики возить. Будет что-то вкусное есть и кусок ему в горло не будет лезть, все будет о своем уроде думать. Как я его ненавижу ! Ну ничего. надо найти другого мужа, без хвостов, а то продолжать жить с этим - невозможно. Все, что с ним совместно не купишь - везде урод будет долю иметь. МНЕ ЭТО НАДО ???
Сообщение было удалено
Гость, простите пожалуйста, вы чего обкурились до такой степени? Или нечто более тяжелое употребляли?
Девочки, прекрасно понимая, что "сытый голодному не товарищ" я все же пишу этот пост. Да, есть женщины, которые любят ВСЕХ детей априори и могут искренне любить ребенка мужа от первого брака, жить с этим ребенком и считать его своим, родным. Но неплохо бы понять, что есть и другие женщины, при этом они вовсе не твари, не гадины, как их принято называть на подобных форумах. И не эгоистки, хотя в этом ничего дурного не вижу. Просто они любят НЕ ВСЕХ детей, и к их любимым мужчинам это относится напрямую. В дополнительных оскорблениях со стороны "чадолюбивых" женщин они не нуждаются - эту роль на себя с удовольствием берет на себя социум в лице свекровей, БЖ, и прочих фигурантов этого конфликта. Однако, давайте зададимся вопросом - лично вы "чадолюбцы", можете заставить себя полюбить что-то или кого-то? И еще - ребенок это полноценный человек, требующий к себе внимания даже больше чем любой взрослый. А теперь давайте взглянем на вторую жену, которая должна зачем-то еще и свидетелем быть этой невротической привязки мужа к чужому для нее человеку. Откуда ей взять ту самую любовь, которая от нее требуется в том числе и особо активными чадолюбами? Ситуация усугубляется часто и тем, что сама женщина может стыдиться самой себе признаться в (мягко говоря) ненависти к этому постороннему человеку, забирающему у нее интимность с мужем. Вот так. Не переходя на личности, расклады выходит именно таким. Да, забыла упомянуть свекровей, которые являются сильно заинтересованной стороной в этом конфликте. Об этом - в следующем посте, равно как и о чувстве вины со стороны мужчины по отношению к своему ребенку. О любви тут говорить не приходится. Свекровь хочет показать молодой невестке как жить надо (ей, разумеется - чтоб внука пристроить), муж хочет для своего ребенка приятной компании, а сам с удовольствием снова отправится на встречу с друзьями (ребенок-то под присмотром), бывшая жена неплохо устраивает себе 3 месяца каникул любви, налаживая свою личную жизнь. А новая жена?
Мы с моим живем уже 6 год. У него дочь от первого брака, но жениться он не хочет!!! и общих детей тоже... говорит, что рано, но мне уже 25 лет и очень хочется своего ребеночка... А его дочь меня раздражает, его жену я просто ненавижу за все, что она сделала, она столько гов...на принесла в нашу жизнь, она просто делает все, чтоб мне было плохо...когда делали ремонт в квартире я столько игл нашла в прихожей за зеркалом....а бывшая еще и живет в доме напротив... это жас. ненавижу... к психологу обращаться бесполезно... ничего большего, чем я знаю они не говорят... смириться с этим тоже не могу.
й
Та же ситуация. Замужем год. Ребёнок живёт с нами. Свекровь просто поведена на нём, звонит по 10 раз в день. С мужем лучше не говорить об этом! Я пробовала - не понимает проблемы(( говорит "ну если тебе ТАК тяжело я с сыном съеду куда-нибудь" А я не хочу из-за этого противного малого терять хорошего мужа... Хуже всего, когда муж в командировке или на работе до поздна, а я как привязанная к ЭТОМУ. Пойти никуда нельзя, всё нужно планировать, когда он в школе, я свои занятия с ним называю ВЫСИЖИВАНИЕ. Я уже всё перепробывала и дружить и играть, но в итоге одно - НЕНАВИСТЬ... Лекарства от этого я ещё не придумала(((
Спасибо Вам за пост, я даже скопировала его себе на память) Про внимание Вы хорошо подметили. У меня порой такое чувство, что в квартире живу я и ещё мужчина с ребёнком((( Так как пообщаться мы можем только ночью((
Добавлю и я свой комментарий.
Мой МЧ, пока еще, имеет дочь от первого брака. Тоже, как и многие девушки могу сказать, что с виду я с ней и сюсюкуюсь,и сижу,когда его нет рядом, играю.
Но это очень тяжело, мне иногда хочется сказать "отстань от меня", но боюсь показать грубой. А девочка ко мне тянется...
И также вся семья вокруг нее прыгает, и, самое обидное, пытается заставить прыгать меня рядом...
МЧ обижается, говорит, что дочка его любит меня, а я злая и её не люблю....Объясняю, говорю, что не моё...он вроде понимает, но потом снова старая песня...она к тебе искренне, а ты нет.
Вот так.
Знаю, пока люблю его, все готова терпеть...
Да это нормальное человеческое чувство. Не нужно с ним бороться. Я тоже ребенка мужа от первого брака ненавижу. Как имя такое на улице слышу меня прям выворачивает. И то что он ездит в бывшую семью, и то что деньги дает - все это отравляет мое существование. Просто желчью и злобой исхожу к этому ребенку. Да не только к ребенку, но и к ее мамаше. Не собираюсь обращаться ни к каким психологам. Это нормально. Только себя так изводить смысла нет. Мне, если честно, и мужчина то этот не так уж и нужен. Вся ненависть любовь к нему перекрыла. Проще расстаться, чем всю жизнь мучится от мысли о его сперматозоиде.
А все сердобольные пусть продолжают дышать на чужих отпрысков.
Я 7 лет уже пытаюсь с ребенком мужа ужиться, слава богу он с нами не живет, но ходит каждую неделю регулярно... Я 7 лет пыталась понять почему я ее не могу принять...и поняла! У меня сын от 1 брака, муж его воспитывает с 2-х лет, любит его, и сын его любит. НО когда приходит она, контраст поразительный! Мой всегда виноват, а она белая и пушистая. Дело втом, что она еще и хитрая и все время моего подставляет, за что ему, собственно, от папы и достается...
Вот и получается, что в моей неприязни к ребенку виноват вовсе не ребенок, а муж. Да еще позволяет ей "оскорблять нашу семью словечками своей матери", вроде "господи, что же у вас все через задницу" или "ненормальная семейка", однажды вообще сыну моему сказала, что лучше б я сдохла.... А в этом году муж хочет взять ее с собой в отпуск... Заранее трясет, чувствую, отпуск похерен...
Я бы и рада принять, полюбить, тогда и мне было бы спокойней, без нервов. Но не получается!!! И чем больше себя уговариваешь, тем сильнее протест.
Сообщение было удалено
Вот с'ка!!я бы убила нахрен и тебя и выродка твоего!!!
Сообщение было удалено
И я бы убила. Ваш БМ существо бесхребетное, которое вы подобрали - если конечно то что вы пишите не ваши фантазии, а уж если это что вы пишите - правда, мои соболезнования что вы были замужем за такой амебой :)
Полностью разделяю эмоции и настрой авторов "Лесная девочка" и "Анастасия"! Это абсолютно нормальные чувства по отношению к чужому ребенку, а сюсюканье родственников - показатель того, насколько они некритично относятся к своему ребенку. Дело ведь не в их любви к своему ребенку, а в том, что таким образом ребенку внушается ложное чувство того, что весь мир обязан любить его. К счастью это не так, никто не обязан вошкаться с чужими детьми.
Девочки, мне пришлось обращаться к психотерапевту, так как я в течение 9 месяцев совместной жизни с мужем пыталась заставить себя полюбить эту маленькую гадюку. Да, девочка ко мне тянется, всо понимаю - но она мне ЧУЖАЯ и ПОСТОРОННЯЯ, а следовательно максимум на что она может расчитывать - передача приветов по телефону, да и то - не лично, а через мужа. Эта формальность - максимум того, что я готова ей уделить. Я переехала с мужне-свекровной территории в квартиру, куда пришлось вложить очень много средств, чтоб привести ее в относительно нормальный вид (полуподвал, изначально без удобств). Но уж лучше так, чем сожительствовать со свекровью и ее мерзко-навязчивой внучкой. Муж изначально очень обижался, ведь речь о его матери и дочери, но я ясно дала понять - развод в этом случае будет самым гуманным решением для всех. Я не обязана вошкаться с его прошлым, как и с его мамашкой (повернутой на внучке) тоже. Результат? Свекровь из кожи вон лезет, чтоб нагадить мне, но все это уже пофиг. Главное -в своем доме я не вижу эту маленькую мерзость. И вот еще - да, все деньги муж тратит на алементы и подарки своему приплоду, но и на это пофиг - я готова вкалывать день и ночь, но это лишний козырь в мою пользу. Я слишком дорогой ценой пришла к простейшему выводу - если не нравится кто-то, то нельзя надеяться на помощь другого человека. Нужно самой спасать себя. И не бояться ставить условия. Ведь нам же попытались поставить условие "моя дочь будет к нам приходить, ты же не против посидеть (погулять/поехать отдохнуть...) с ней". Я не знаю, как долго я смогу удерживать оборону и не обернется ли все это разводом, но мужу я ясно дала понять, что мне нравится, а что нет. А что до свекрови с ее блажью относительно уе..нутой внучки - они для меня полностью чужие люди, мнение которых для меня подчеркнуто ничего не значит. Я слишком долго боролась с собой...
Сообщение было удалено
Вопрос к Вам: а ваша, я так поняла - будущая, свекровь... Какая позиция у нее? Часто подобное невротическое поведение относительно ребенка подогревается свекровями.
Несколько раз на этом форуме видела вопросы от других форумчанок типа "не знаю, стоит ли заводить своих детей?".
Девочки, не буду никому советовать, просто обозначу свою позицию в даном вопросе. Да, я очень хочу чтоб у нас с мужем был ребенок - НАШ общий. Но в такой ситуации, пока ребенка еще нет, можно ставить свои условия или просто уходить. С ребенком это будет сложнее, да и свекрови будут навещать со своими уе...ками малолетними "вот, познакомься с сестричкой"... Нет, мне такое не надо и я хочу пару лет подождать - пусть и старая на желчь изведется, да и молодняк начнет на мальчишек заглядываться.
Кто то и вашего так будет ненавидеть. Бабы дуры
Купер, вы простите кто? Мужчина или Женщина? )) Если мужчина - соболезную, что вам с женщинами настолько не везло, если женщина... хм... больше читайте, что ли... может поумнеете))
Сообщение было удалено
Вы очень добрый человек.....я тоже себе много раз говорила,что не буду о первом ребёнке напоминать мужу,а сама и одежду выбираю и многое делаю....но в душе иногда такая ревность просыпается,что жуть..не люблю чувства любви мужа к его сыну от перв.брака,а вина грызёт за это жуть
..надо к психологу обратиться..
Сообщение было удалено
))) это точно, бывшие всем так рассказывают, а на сомом деле сидят на в своей попе и нифига им никто не дает ))). Иначе если бы они так сидели вспоминали и ржали - чего бы они тогда развелись то?????
Я вот что скажу. Сытый голодного не вразумит. Те, кто пишет, что женщина должна принять как своего наглого, противного, злобного выродка мужа - заблуждаются. Такие люди не побывали в этой вечной шкуре боли и обид и поэтому лопочут не по теме, считая, что новая жена одна во всем виновата. Но это не так. Прожив четыре года с взрослым мужчиной и его сыном 22 лет, я поняла. Я ненавижу не самого парня, а отношение мужа к нему и то, как он меняется при нем в мою сторону. Как лелеет и целует в зад своего продуманного халявщика, как носится с ним, будто тот еще младенец. Из-за этого меня отвращает все: голос этого пацана, как он громко орет ночами и слушает музыку, как вдохновленно что-то рассказывает с пеной у рта, как жрет и бросает грязную посуду (муж считает, что его сынок посуду мыть не должен, для этого есть в доме женщина). Женщина эта работает наравне с мужиками и ни копейки от мужа не видит. Приходит поздно вечером, выродок кайфует у телика и компа, мойка залита, заставлена, везде страшная грязь. Стираю белье, мою полы, готовлю. Потом падаю без сил. А муж приходит и еще говорит, что мало я зарабатываю и живу как на курорте. Мало того, частенько выгоняет вообще из дома. Это нормально ? Когда выродок радуется, что папка снова его весь целиком и полностью. Я ненавижу всем сердцем и душой эту семейку и сейчас я развелась с мужем. Буду строить новую жизнь и на мужчину с прицепом, будь он хоть самый золотой,никогда в жизни больше внимания не обращу. Больно это...
Сообщение было удалено
я искренне желаю вам счастья....
Анабель, Вы приняли очень непростое, но правильное решение и дай вам Бог удачи! Это непросто решиться на развод с любимым человеком, только потому что какой-то выродок стоит между двумя любящими людьми. Понимаю, что сейчас БЖ в меня готовы гранату бросить, но ... Если мужчина развелся с прежней женой, значит у него на то были причины (кто прав, кто виноват - пока не обсуждается). Но если он решил строить свою дальнейшую жизнь, то надо же понимать, что новая семья не должна принимать "как свои" долги его прежней семьи... Если этого понимания нет, то такой мужчина - инфантилен и ведет себя сам как ребенок. Позиция "все игрушки в сборе" - и новая жена, и (простите БЖ) - старый ребенок. Так не бывает и в этой ситуации кто-то оказывается жертвой... Ситуация неестественна и либо - взаимопонимание, либо - действительно развод является единственным выходом в этой унизительной ситуации.
Сообщение было удалено
Вика, я перестала носиться с напоминаниями и подарками - у мужниной мамашки и у этой пакостной девочки начались неадекватные мысли о том, что так и надо. Мол, ничего что у меня свои планы на этот вечер - я и с ребенком вполне неплохо его проведу. Ну и все! Больше никаких подарков, напоминаний мужу и пр. Хватит, а то устроились "за здорово живешь" - и с их выродком носись, и люби его, да еще и интересуйся его успеваемостью. У меня своя жизнь, свои интересы и деньги, заработанные мной я буду тратить только на ремонт своей квартиры, в которую я сбежала от этой уе***нутой мамашки мужа и его ребенка. Что он сам посчитает нужным, пусть тратит - его хвост, ему и вошкаться с ним, а моя жизнь полностью отделена от его хвостов. Я сначала тоже напоминала мужу о подарках и детских праздниках - но это было именно какое-то чувство вины. Хватит!
Бессовестные эти мужики! С ними носишься как с писанной торбой, а они совсем наглеть начинают со своими отпрысками. Хочет с ним встречаться - пусть встречается, но зачем нам, женам, навязывать их былые ошибки молодости???
Мой муж такой же.... Носится со своим "....." (не могу придумать ему нормальное слово), меня уже тошнит от "него". Каждые выходные мы забираем эту ошибку молодости к себе, он очень капризный, меня вообще не воспринимает. Не ест что я готовлю, а сидит и заказывает что то свое, я ему не ресторан, что бы по заказам готовить. Выходные для меня просто пытка, я уже ненавижу выходные. Но может быть еще бы я как-нибудь и забивала на этого малого, но свекровь постоянно сует свой нос наши взаимоотношения. Постоянно проверяет покормила ли я его? покупала ли я его? поиграла ли я с ним? не обижаю ли я его? и т.д. Постоянно рассказывает о БЖ, об их свадьбе, а еще очень любит о бывших просто девушках мужа по рассказывать, как они встречались.
Временами мне хочется все бросить и просто уйти из этой семейки!
мужу не могу сказать, что ненавижу его отпрыска, потому что я знаю, что он выберет малого. Мужа люблю, но его семейку терпеть уже не могу. и что делать не знаю, как мне быть?
НА тему завести общего ребенка, сплошные отговорки, мол он не потянет двоих детей сразу растить, а мне что делать, ждать пока тот нахлебник вырастет? а я же ведь не вечная, у меня года то идут. Ненавижу это малого, из-за него я не могу стать просто счастливой женщиной - создать нормальную семью, родить своего ребенка и посвящать все ему, и что бы мой муж был только моим и отцом моего ребенка.
Я не могла сказать мужу о своих эмоциях где-то около 10 месяцев, а потом все равно не выдержала. Да, я его люблю и не хочу терять, но тут уж не до выбора - иначе я сама себя потеряю. Свекровь - тема вообще отдельная и лишенная всякой трезвости. Неужели не понятно, что чужой ребенок не нужен жене ее сына и если она хочет, чтоб ее сын был счастлив - не фиг этого уё**ка мелкого подсовывать к нам! Мужу я сказала в итоге все!!! Я не нянька постороннему человеку, который ребенок для него и его мамашки, но для меня - чужой выкормыш, не более того! Я тоже ненавидела все каникулы и все прошлое лето прожила в аду с этой мерзкой девочкой - его дочкой. Я ненавидела все праздники, потому что эта уе**очная девочка приезжала к папе и бабушке. Больше так не могу - пусть на каникулах муж сколько хочет проводит времени с ребенком, но БЕЗ меня! Свекровь тоже все пытается совать нос в нашу личную жизнь подсовывая эту гадину к нам. Но у мужа выбор - либо мы все вместе в его жизни, но каждая на своей территории, либо - мамашка и уе*ок останутся последними женщинами в его жизни. Я больше не собираюсь жертвовать ни единым днем своей жизни из-за его хвостов. Как мне далось это решение - песня отдельная, но тем не менее решение принято и с ним придется считаться!
Девочки, поделитесь опытом - как вы в такой ситуации ведете линию общения со свекровью? Ведь в подавляющем большинстве случаев именно она пытается навязать своих внучков-выродков новой семье. Что делаете, что говорите в таких случаях? Поделитесь?
Лунара,
вот как у нас "чудно" вышло. Мы позвали на майские свекров, чтоб они хоть пообщались с внуком (за 2 года видели только 3 раза). А они тут же запели песню, что хотят еще полдня с дочкой от первого брака увидеться. Причем на Новый год они тоже хотели,в итоге с сыном, тоже как бы внуком, провели от силы час. Остальное время рассказывали как они здорово с Катюшкой и с ее мамой и сыном от второго маминого брака в кафе посидели. Я во второй раз сказала, что ребенок у меня будет после прививки и либо они вычеркивают Катюшку из планов, либо наша дверь для них закрыта. Коротко и ясно.