Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …

Машуля
25 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Мартини

Найт, а почему вы думаете что я в мужчинах не разборчива???

Я просто разбираться не успеваю, они сами все решают быстрее меня, и я оказываюсь замужем :))) Шутка, конечно, но доля правды есть.

На самом деле выходя второй раз замуж я очень даже задумывалась..смотрела как муж относится к своим родителям, в первую очередь, платит ли алименты. тогда еще с дочкой вовсю общались.

Кто ж знал что потом так все сложится? И в помощи мы БЖ и дочери не отказываем, это первое. А поддержка и защита, на которой вы так яростно настаиваете, знаете ли, незаметно могла перерасти в обычное манипулирование но только со стороны БЖ и дочки, что любой мужчина предпочел бы предотвратить.

Мартини

Найт, еще про "защиту". На определенном этапе единственная защита, которая была необходима дочери мужа - это защита от его новой семьи, то есть от меня и моих детей. При чем защита не от нападения, а от самого существования. Как прикажете надо было защищать???

К тому же такая же защита и поддержка мужа нужна нашему общему ребенку. А если муж сам лично видит, что единственное от чего надо защищать маленького ребенка - его собственная дочь??

Нет, она не была особо агрессивной, по крайней мере, при нас, в наше отсутствие - гораздо хуже, но негатив был явно заметен и просто витал в воздухе..

Налицо неразрешимый конфликт, сложная задача - кого, от кого и как надо защищать.

рутина
Мартини

Сообщение было удалено

вы не правы.ведь вы не уводили папу из семьи,зачем же детям вас ненавидеть.вот если бы увели,тогда понятно.а так,если родители развелись,то дети должны понять,что папа,как и мама,всю жизнь не может быть один.

рутина

[невозможно.Гость, на примере своего мужа отвечу - мама для него святое, не бросит никогда ни при каких обстоятельствах, звонит каждый день, помогает всегда, чуть у мамы хуже со здоровьем - сам не свой, чуть не плачет, просит Бога чтоб мама подольше пожила..

это при всем при том что у мамы очень сложный властный характер, что мама раньше давно когда то горой стояла за БЖ при разводе.. и прочие "радости".

Если у меня с мамой были какие то трения, тоже давно еще, умолял меня все уладить, так как выбор он делать и не собирался.

Вот такой вот "безответственный" мужчина :)[/quote]

мамы все разные.если бы ваш муж порвал отношения с мамой,я бы не стала говорить,что он безответственный,а сначала выяснила бы,почему так.у моего друга мама одинокая.она никогда не была замужем,родила его в 41 год.отказалась от алиментов,чтобы его отец никогда на него не претендовал,короче хотела,чтобы сын принадлежал только ей.в 27 лет сын решил жениться.какие только пакости она не делала.мне не хочется здесь описывать всю гадость.в день свадьбы сын не нашел свой паспорт.гостям ничего не сказали,справили свадьбу так,а через месяц расписались.конечно,настроения не было. сейчас они женаты уже 10 лет.у них двое детей.с мамой не общались год.но на рождение сына решили ее пригласить.она не пришла.сказала-не хочу общаться с женщиной,которая меня сделала одинокой.

рутина
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не совсем правы.детей может быть сколько угодно,но для меня все равно дети-самое важное.ведь люди важны нам не за количество,которое может быть в жизни.что касается нж,то рискну предположить,может ее свекрови не понравилось,что сын так со своими детьми поступил,вот от нее тоже избавились.хотя,многие свекрови не подарок.может,я ошибаюсь и дело в другом.

Мартини

Рутина, ну все.. теперь я вас совсем не понимаю. Как это так - от детей, даже взрослых, наглых и жадных - отказываться ни за что никогда нельзя, подло, мерзко, а от пожилой одинокой мамы - легко, сама типа виновата.. Да уж, логика железная.

Гость
Любимая Новая Жена

Сообщение было удалено

А без БЖ и детей браки не распадаются? Нашли виноватых.)

рутина
Мартини

Сообщение было удалено

вы понимаете,я не знаю,что такое взрослые дети.когда вы говорите-ребенок,мне представляется ребенок в прямом смысле слова. что касается мамы,но она действительно может делать зло семье.я просто здесь не все описала.например,она ходила к какой-то бабке и насылала порчу.хотя,ничего не помогло,зря деньги потратила. и еще много всего,не хочется рассказывать. но угодить маме можно было только,если развестись.что касается детей,то еще раз вам говорю.не у всех ситуации,как у вас.я не понимаю людей,которые рвут с детьми мужа просто так,когда они ничего им не сделали.но если взять ваш случай,то ведь ваш муж с дочерью может общаться наедине и не приводить ее в свою семью.

Гость
Любимая Новая Жена

Сообщение было удалено

Ну опять... НЖ прямо все святые, а дети БЖ сволочные... Девушки, давайте не будем, ладно?

А Вас, Мартини, тем более не понять. Ваша дочь не любит своего папу, который с нее пылинки сдувает и обожает? У нее чисто меркантильный интерес?

Мартини

Рутина, дети, повзрослевшие, и их мамы, БЖ, часто бывают ничем не лучше свекрови которая насылает порчу :))

В той лишь разницей, что даже настолько невменяемая свекровь все-таки сына родного любит и зла ему не желает, весь ее негатив направлен на жену сына, с ней можно как то договориться, а БЖ ненавидит всех.. и своего БМ больше всех.. и может действовать через детей.

Люди, которые рвут с детьми если даже они им ничего не сделали, может и не совсем правы, а может интуитивно чувствуют что до добра такое общение не доведет. Ничего кроме ссор, ревности с обеих сторон, раздора в семье - не будет, если только не абсолютно все - БЖ, НЖ, муж и дети - абсолютно адекватные люди, но такое встречается крайне редко.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

ну где я написала что не любит..

почему некоторые только и ждут чтобы что то вычитать того чего нет. Любит, но наверно не так как если бы он жил с нами.

Гость

Мартини, но если Вы так солидарны с новыми женами, имея ребенка от первого брака, то почему Вы как должное принимаете любовь БМ к своей дочери. И Вы сами писали, что Вам безразлично, нравится это НЖ или нет. Вы ее понимаете, и только. А теперь представьте, что у Вашего БМ жена ЛНЖ. Нравится? Вы ее, конечно, поймете, а Ваша дочка? Не жалко будет объяснять, что папа любимый и родной любит, конечно, но у него НЖ.

Гость

Мартини:

..."не поверю никогда что дети БЖ не внешне, а внутри себя, в душе, нормально, без ревности и без ненависти воспринимают папину НЖ и их детей".

К Вашей дочери это тоже относится? Тогда почему Вы ее отпускаете в дом НЖ? Ждете, когда там от нее начнут "ограждать свою семью"?

НЖ
Любимая Новая Жена

Сообщение было удалено

Нет, это не она, это опять наверняка подлая соседка :)

НЖ
рутина

Сообщение было удалено

ну зачем вы все время врёте??? Вы и в жизни такая?

Вот не люблю таких, которые врут, тем более по мелочам.

Гость

Мартини:

..."не поверю никогда что дети БЖ не внешне, а внутри себя, в душе, нормально, без ревности и без ненависти воспринимают папину НЖ и их детей".

Ваша дочь тоже ненавидит НЖ отца и их детей? Извините, но просто бесит, когда "про детей БЖ" пишут гадости, причем под одну гребенку всех. А уж когда пишет мать ребенка от первого брака... Вы ведь понимаете, что "НЖ охладела" к Вашему ребенку (Вы сами писали), но продолжаете отправлять девочку к мачехе,которая не рада ее видеть. Тут, на этой же ветке одна НЖ писала, что задолбали эти БЖ "пихать" своих детей им. Вы поддерживаете позицию новых жен, которые не хотят даже слышать про детей мужа, а тем не менее свою дочь отправляете на встречи с папой. А НЖ, может одна дома сидит, страдает, ревнует. А приходы Вашей дочки ей как соль на раны, напоминают о любви ее мужа к Вам. Ну -ка, вторые жены, промойте ей мозги! Пусть сидит сама со своим ребенком и не действует на нервы НЖ.

Извините за нападки, конечно, но мне Ваша позиция не понятна. Ваш ребенок может мешать НЖ, а другие дети других БЖ пусть не мешают. Во всяком случае Вы поддерживаете подобные взгляды.

НЖ
Любимая Новая Жена

Сообщение было удалено

а мне вот лично приятно, что девчонки 22 и 24 лет так правильно все понимают и знают себе цену.

Я до этого позже дошла. а они молодцы.

И вы правы, ЛНЖ, возраст далеко не показатель. Скорей наоборот. С возрастом обостряются болячки, приходит климакс, а с ним и нетерпимость и раздражительность против всех, у кого другая точка зрения.

Я за молодость!!!

НЖ
рутина

Сообщение было удалено

чета мне кажется то Мартини ваша поддержка или не-поддержка глубоко фиолетово... :)

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, вы завидуете этой девочке, за ее молодость, за то, что она ТАКАЯ, что у нее муж любимый и любящий и свекровь что надо, что она молода и полна сил и все у нее получается так, как ей хочется :)

А у вас... у вас прошлое.

Зато есть что вспомнить :)

НЖ
Мартини

Сообщение было удалено

согласна, они уже мамашей своей приучены, что папа - это козел, и главная задача выкачать из него как можно больше денег.

А любви тут нет - о какой любви речь, если БЖ видит в нем толшько источник дохода и лоха, которого надо развести

Гость
НЖ

Сообщение было удалено

НЖ, Вы это мартини пишите? Так у нее ребенок от первого брака. Только, наверное, исключительный, папу любит не за деньги и в дом НЖ приходит.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

ААААААААА!!!! Вы не в курсе последних новостей!!!!!!!!!!

Наша замечательная, добрая и заботливая бабушка поняла всю сущность бывшей невестки и теперь борется за право сидеть с внуками :) :) :)

Приехала сама, попросила прощения, я не могла не раскрыть ей свои объятья, двери и душу :)

Очень приятная женщина. Боится теперь меня обидеть неловким словом и мы с ней замечательно общаемся. Ни слова - ни намека на БЖ или ту семью...

Извините, если вас это расстроило....

НЖ
Найт

Сообщение было удалено

это типа вы шутить пытаетесь? :)

юмор в стиле петросяна :) "И шо это у меня там такое??? "

Гость

НЖ, там ЛНЖ и еще одна НЖ посты прямо для Вас написали, что если мужчина та любит своего ребенка, ему придется онанировать тихонько в уголочке. Или забыть этого ребенка и жить с любимой женщиной. Не напоминает ситуацию с Вашим папой?

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

если кратко - то причина в том, что мамо изначально была против его развода. На что он ей сказал - вот и живи тогда с БЖ.

Если передумаешь, приходи, всегда приму.

Вот она покочевряжилась немного, а потом и пришла. И правильно сделала - кто ей БЖ? Чужая баба. А тут сын родной, кровиночка.

В общем, я очень рада, что так все вышло. Кроме того, мамо понимает, что лезть с советами или указаниями не стоит, у сына своя голова на плечах, и она сама мне призналась, что жалеет, что так поступила сначала, а теперь понимает, что мы с ее сынулей созданы друг для друга и я намного лучше БЖ :)

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

мартини на мой взгляд вполне адекватная женщина. И не потому что она поддерживает новых, а просто нравится мне ее позиция и я считаю, что она правильно рассуждает.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

нет, не вижу ничего общего :)

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

очень много нюансов..все сразу и не сказать.

Основное - не ненавижу БМ и его НЖ, не передаю это дочери.. нет отрицательных эмоций - справилась я с ними, и у дочери ПОЭТОМУ тоже нет.

второе - очень банально и для вас наверно смешно, ну что ж, хоть развлечетесь :) - наша дочь не по залету :))) родилась через три года после свадьбы, "планово", всеми желанная и любимая.

БМ уж никак отвертеться не может..что по залету, не хотел, ошибка и т.д., как ни крути :))) и жил с нами до ее 7 лет, просто забыть уже достаточно тяжело..

еще - до чувств НЖ мне параллельно, достаточно того что я ее понимаю. Вижу, что БМ дочку в обиду никому не даст, поэтому отпускаю спокойно.

Мартини
НЖ

Сообщение было удалено

Спасибо!!

Гость
НЖ

Сообщение было удалено

Хитрые они, эти свекрови. Моя свекровь приняла НЖ очень хорошо и мне могла сказать, как она рада, что у ее сына такая молодая жена (в два раза младше). Ну, свекровь всегда умела приятное сказать, я ей сейчас искренне желаю здоровья и очень долгих лет жизни, она сейчас здорово портит жизнь НЖ (как портила мне), а та сказать ничего не может, живет в ее квартире.

Так вот свекровь мне тоже недавно сказала, что я лучше НЖ, оказывается. Ну еще бы, я живу независимо и она понимает, что это я ей нужна с внуками, а не она мне.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

а новая что, внуков нарожать не может?

Мартини
НЖ

Сообщение было удалено

НЖ, поздравляю!

Где то несколько страниц назад я говорила что боле-менее умная свекровь рано или поздно опомнится и пожалеет о том что стояла стеной за БЖ и "тех" внуков. Умная - раньше, не очень умная - позже, значительно позже, когда уже останется только пожалеть..

У нас все произошло примерно так же как у вас, только несколько раньше. В этом и моя заслуга тоже, но основной "вклад" внесла сама БЖ :)))

НЖ

я люблю стариков. Намного больше, чем детей.

Поэтому и свекровь люблю - муж на нее очень внешне похож, и жалко ее из-за мизерной пенсии, а еще она готовит вкусно - кабачки там, разносолы всякие :)

Я рада, когда она приезжает. Ну и дача у нее - лук, чеснок, картошечка без химии опять же :)

НЖ
Мартини

Сообщение было удалено

вот-вот, я тоже рада, что она одумалась, мне не столько мужа было жалко, сколько ее саму. Сделала глупость, а признать гордость не позволяла - зато сейчас.... я просто вижу, что она счастлива. И ценит. И потерять боится.

НЖ

а еще что я заметила, "понимающие" НЖ редко когда больше одного ребенка заводят - ну как же, ТАМ же еще растут, их учить, кормить, поить, одевать надо.... а в итоге на старости лет жалеют и локти кусают, что не родили в свое время....

Да и папаши многие не хотят рожать в новой семье, вроде как есть уже ребенок или дети, да и нормально. А ты, НЖ, обслуживай, обихаживай, угождай детишечкам..... У меня знакомая такая есть.

Вот в таком случае конечно свекровь будет за БЖ - онажемать!

Мартини

Не, я таких "понимающих" не видела ни одну :)) к счастью, не люблю ненормальных :)

а вот женщин за 50, которые не родили вторых детей и страшно жалеют об этом, видела очень много.

Мартини

Вообще нормальная свекровь любит сына. Это надо понять и принять.

все эти перекосы в сторону БЖ, ее детей - скорее всего временные, и если сын, мужчина, четко и ясно озвучит свою позицию, быстро проходят.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

До чувств НЖ параллельно, но всех НЖ поддерживаю. ))) Особенно тех, кто вообще против детей БЖ.

рутина
НЖ

Сообщение было удалено

а в чем я вру,не поняла.я тоже не люблю людей,которые врут,хоть в чем-то мы с вами сходимся.

Гость
НЖ

Сообщение было удалено

Да есть там ребенок. Может, ей свекровь говорит, что она лучше. ) Зато хорошая и там, и там.

Вы ведь не общаетесь с БЖ, может, ей она поет то же, что и Вам.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

До чувств НЖ моего БМ :))

Каждый живет как может, выбирает тактику поведения в зависимости от ситуации в которой находится. Для меня в настоящий момент БМ и его НЖ никак не трогают, ничем не вредят, я им отвечаю тем же.. С БЖ моего НМ все наоборот. Было. :))

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень умная бывшая свекровь:)) до безобразия, в прямом и переносном смысле - и нашим, и вашим :)

Самое главное что она понимает что вам она на фиг не нужна :)

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

нет, она с БЖ теперь вообще не общается. У нее БЖ денег попросила, когда мы ей платить перестали, под тем предлогом что "уж вам-то он точно дает, так что давайте, делитесь тем, что сын посылает, по-честному с внуками: нам 3 четверти, потому что нас трое (я и детки), а вам одну четверть, и то много - вам уже о вечном пора подумать!" А бабуле это очень не понравилось, и с тех пор она с БЖ авообще не разговаривает.... Разве что вспомнит недобрым словом....

Тася

Ох. А остальные, конечно же ненавидят по-вашему? И детей быстро рожали?

У меня прошло шесть лет перед рождением ребенка - а уж желанная была всеми, не передать как. Но вот почему-то только по факту того, что мой бывший муж выполняет свои обязанности таким образом, как многие не желали бы, то меня в кого записывают?

В голову никогда не приходило настраивать ребенка специально.

Тася

Упс. Не как ответ отправилось. Это для Мартини

Гость

3965, НЖ, но вот моя свекровь, которая раньше пела дифирамбы НЖ и хвалили ее передо мной, после моего вежливого игнора (ну звонит, просто детям трубочку передаю, разговаривайте) действительно поняла, что я -то без нее проживу. Теперь она об НЖ если говорит, то только что -то плохое, и то это мне без надобности. Может, в самом деле "разглядела", а скорее всего, свою дипломатическую политику ведет.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

и че?

Мартини
Тася

Сообщение было удалено

не обязательно специально.. можно и не говорить прямо что папа козел, например, а вести себя и действовать так, что ребенок это будет чувствовать до глубины души.

У нас, например, БЖ в разговорах с кем бы там ни было, заручившись поддержкой свекрови, всегда подчеркивала,что муж - пустое место, никто, ничего не решает и ничего из себя не представляет. Ребенок все это годами впитывал...

Гость
НЖ

Сообщение было удалено

Может, Ваша свекровь действительно поумнела и решила не идти против Вас, тем более внуков много. Уступила Вам. Но и тех внуков она любит.

Гость

Мартини, Вы просто пишите когда пишите про "детей БЖ", на забывайте, что один из них у Вас дома, и это Ваш любимый ребенок.