Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите - сначала говорите что они выросли, то есть уже взрослые, а потом говорите что с детьми не воюют.
Разберитесь уже - дети они или взрослые.
Сообщение было удалено
красавчик)))
Сообщение было удалено
не то слово - мечта!!! зато представляете как бы она радовалась бы если бы успела от него родить! (общих детей не было)
он не то что бы не забыл их ребенка, он бы его просто отобрал бы :)) в свой колхоз
Сообщение было удалено
Да, у меня дочка. Я знаю, что вы мне сейчас скажете - что мне вас не понять. Мне действительно понять сложно. Будучи молодой и бездетной, я детных в качестве мужей не рассматривала, зная точно на примере моего отца, что это гемор. И в голову не приходило, что это возможно - чтобы мужчина бросил своего ребенка.
В молодости такой выбор молодых ни разу не женатых парней, что тратить свое время на разведенных просто глупо. А для того, чтобы влюбиться без памяти, нужны ну хотя бы пара встреч. Я разведенных отшивала сразу, был один, но без детей, с ним просто не сложилось.
Сообщение было удалено
я неликвид??? Я вышла замуж без детей, все дети от первого и единственного мужа, почему это я неликвид??? неликвид - это для большинства мужиков разведенки с детьми, тут я согасна.
Сообщение было удалено
Гость, я тоже отшивала всех разведенных, женатых и детных. А вот о наличии детей у своего мужа я узнала через три месяца, думаете маловато, чтобы влюбиться? Скажите, что у меня муж поступил подло, не сказал сразу все как есть? А я сейчас ему за ето благодарна даже, если бы сразу все узнала,наверно, ушла бы и сейчас не была бы так счастлива.
3873, это сейчас они взрослые, когда я замуж вышла, были детьми.
в чем именно неликвид?
Сообщение было удалено
Мартини, ну почему сразу колхоз? В свою большую дружную семью))) Кому, как не вам знать как все дети братья и сестры только по отцу любят друг друга )))
Неликвид - это я :))
Но мне это не мешало ничуть :)) Замуж вышла сразу после развода..
Единственное на что повлиял мой опыт, что я второй вышла замуж за мужчину с довеском... хотя были и другие варианты, свободные и намного младше меня даже.
Мне почему то показалось что так все будет надежнее, честнее что ли. Ну что ж, ошиблась :)
Сообщение было удалено
;)))
Сообщение было удалено
Да, кстати: в следующий раз буду умнее :))))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, кому что нравится. Два раза меня звали замуж отцы-одиночки (я тогда уже жила вдвоем с дочкой). Это однозначно не для меня, я не хочу растить чужих детей. Встречаться, общаться - всегда пожалуйста, с удовольствием. Но не более того. Но озвучивать это нужно все же до брака, а не молчать до ЗАГСа,а потом объявлять войну детям. Нечестно это. Я все-таки за честность в отношениях.
Найт, вы мне прямо такой представляетесь дамой лет под 60 с химией короткой на голове ярким макияжем и девизом по-жизни:"Я все лучше всех знаю, все всем растолкую, а если даже никогда не видила и не слышала, то все равно представлю и додумаю и лучше всех объясню"
Сообщение было удалено
опять обсуждаем одно и то же.что в вашем понимании плохая женщина-пьянь,наркоманка,истеричка или что еще.для всех понятие хорошая-плохая разные.
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что замуж моя знакомая выходила просто за разведенного мужчину, старшего ребенка он потом к себе забрал, когда тот подрос, при чем с БЖ все было согласовано, а мою подругу просто поставили перед фактом.
Сообщение было удалено
А у вас ожидается следущий раз?
Сообщение было удалено
Ресничка, а вы рутина-стелла?
Сообщение было удалено
Ну меня бы оттолкнуло то,что он меня так долго обманывал. Опять же о непорядочности говорит.
А то, что вы сейчас счастливы - ну возможно,вы сейчас были бы не меньше счастливы с другим, причем без вранья, предательства и детей от первого брака.
Вообще, начиная любую авантюру (а брак - это авантюра), нужно просчитывать возможные риски. В вашем случае они очень большие.
Сообщение было удалено
Гость, ну при чем здесь ЗАГС? разве ЗАГС может остановить "настоящего" мужчину который решил задвинуть неугодную ему и его детишкам НЖ? Смешно даже.
В начале отношений многие еще будущие НЖ еще не представляют что их ждет, они самым что ни на есть честным образом готовы строить отношения с его детьми, понятия не имея во что все это может вылиться.
Я, например, ощутила всю прелесть общения с детьми от БЖ не то что после ЗАГСа, а только после рождения общего ребенка.
Сообщение было удалено
Нет конечно, это я так, к слову :)) хочу сказать что неликвидом себя не считаю :)))
А у нас как раз наоборот, собираемся еще ребенка рожать :)
Сообщение было удалено
Мартину, ну у вас что совести совсем нет? А если деточка БЖ узнает и растроиться? Да и наследства ведь ей меньше достанется. ;)
Сообщение было удалено
простите,она опять писала с моего компа,а я забыла имя поменять.буду внимательнее.у них инет отрубили,а она учится-рефераты какие-то смотрит,не могу отказать.кстати,это она мне про этот сайт сказала.
Сообщение было удалено
А мне Найт очень нравится. Понимаете, вы еще молоденькая и глупенькая, а Найт взрослая умная и опытная женщина, просто поверьте, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многие вещи знает и понимает лучше, чем вы. Я вот тоже сейчас жалею, что часто не слушала мать, не понимала, что она опытнее меня. Вам же ни я, ни Найт не говорим, что у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет плохо. Просто, ВЕРОЯТНОСТЬ этого, увы, высока. А вы, конечно, вправе не слушать и не верить.
Ну да опять соседка ;))) А реферат она, наверное, пишет на тему "Злобная гадина новая жена особая порода" по материалам этой ветки
Сообщение было удалено
я не считаю,что ответственность определяется только отношением к детям.еще отношением к жене,к матери,к работе и,т.д.и вы действительно правы.произойти может всякое.но если муж плохо относится к своим детям,то больше шансов,что он и к вашим общим будет так же относиться.
Сообщение было удалено
ну чего вы прицепились.я же уже объяснила.я даже не заметила,что имя другое.зачем мне его менять,по вашему.ведь на этой ветке меня уже знают.
Сообщение было удалено
:))) тоже иногда думаю, как они это переживут.. от первого нашего ребенка еще не отошли наверно... хотя скоро 4 года уже..пол-года назад так бесились еще - мы вконтакте по поводу алиментов переписывались :) желчь так и лилась струей, даже потоком.
Я тогда еще "напугала" что будет еще один скоро... хорошо по интернету не передаются опасные эмоции.
Сообщение было удалено
Ну ваш муж повел себя нормально - алименты платит, просто не хочет общаться. Он от дочери не отказался. Дети действительно бывают просто объективно плохими. Может быть, и у его дочери тот случай. Я вот не представляю, ЧТО мне должны сделать брат и сестра по отцу, чтобы я их возненавидела. А она вашего ребенка терпеть не может, для меня необъяснимо. Ну ладно мачеху, ладно ее дочку, но малыша? Дикость какая-то.
Сообщение было удалено
ну так и вы наверное не думает , что может появится еще одна НЖ которая от вас и ваших детей отвадит мужа))))
Сообщение было удалено
А у вас возраст показатель ума? Тогда я вас, пожалуй, разочарую - можно и в 50 лет быть дура-дурой. Это я не о найт, конечно, я ее знать не знаю, но думаю вы в своей жизни таких встречали. К слову, у меня свекровке за 50 умная мудрая женщина, один муж, брак более 30-ти лет, в проф плане хорошая карьера, полностью со мной согласна в данном вопросе насчет детей от предыдущих браков.
Если бы отношения с детьми мужа у меня не сложились, я бы просто попросила, чтобы он не приводил их к нам. Но запрещать общаться никогда бы не стала. Вы, Мартини, ведь именно так сделали. Никаких ультиматумов, лишений алиментов. Нормальный подход.
Сообщение было удалено
мартини,вы на этой ветке всегда солидарны со всеми нж.но ведь у вас другая ситуация.вы хорошо относились к его ребенку,а она сама создала раздор в вашей семье.вас здесь многие понимают и я в том числе.лично я не понимаю только вашего мужа.но как вы можете быть солидарны,с лнж,которая сразу отрубила детей,которые ничего ей не сделали.они заочно сразу стали ее врагами.так же и автор.она писала,что нет никакой причины,я просто ненавижу его детей.ведь у всех разные здесь ситуации.
Сообщение было удалено
и насчет своего внука тоже согласна.странная женщина.
Сообщение было удалено
Здесь тема была совсем недавно. Называлась "ударила мачеха...." вот в ней очень наглядно все сказано с другой стороны, с третьей, а именно - падчерицы, которая терпеть не могла сына НЖ, за что и получила..
Я считаю что ребенок лет до 7-8 плохим быть не может. даже если он ревнует, даже если он ненавидит.. все можно исправить, добром, воспитанием, хорошим отношением или наказанием... потом уже сложнее.
Дочь мужа была бы хорошей, нормальной девочкой, если бы не воспитание матери. Я прекрасно умом понимаю, что девчонка не виновата в том что отец не хотел ее рождения, в том что родители не вместе, и мать осталась одинокой обиженной озлобленной женщиной..
Сообщение было удалено
Не странная, а просто сама побывавшая в точно такой ситуации и прочуствовавшая все это на себе
Сообщение было удалено
Ваша свекровь очень неприятная женщина, ИМХО. Я таких не встречала.
Бывают, конечно,и 50 лет дуры, но чаще все-таки вместе с возрастом приходит и опыт. Может быть, вы умная девушка, но вот опыта у вас нет, вы еще только начинаете жить.Ой, хотя о чем я. Сама в 22 никого не слушала, как выяснилось, зря. В-общем, нет смысла распинаться, набивайте свои шишки, как все мы.
А вообще очень бы интересно было пообщаться с вами и НЖ лет через 10-15, когда уже можно будет какие-то итоги подвести и посмотреть, кто же все-таки оказался прав - мы с Найт или вы.
Сообщение было удалено
и теперь обида ей важнее собственного внука.
Сообщение было удалено
Рутина, понимаете, я правда солидарна со всеми НЖ, несмотря на то что у меня другая немного ситуация..хотя вроде как НЖ (ник) тоже поначалу пыталась ладить с детьми мужа, а они ее ненавидели..
Более того, несмотря на то что я БЖ, я совсем не солидарна ни с одной другой БЖ :))) Я тоже пережила все ужасы развода, после очень долгого брака, с ребенком который только что пошел в школу. И БМ мой далек от идеала..
Короче много чего пришлось пережить в свои 34 года :)
Но почему, не знаю до сих пор, ничто на меня так сильно не повлияло, как отношение дочки мужа к нему же. У меня самой был прекрасный отец, сейчас его уже нет, к сожалению, любил меня без памяти, для меня он был и остается идеалом, таким белым, светлым.. Когда мне было уже лет 20, или больше, мы занимались разменом жилья, долго рассказывать, папа несколько раз повторял мне: вот, доченька, мы умрем, ты будешь богатой женщиной, все это для тебя.. Меня эти слова трогали лишь с одной стороны - я боялась, именно боялась что он когда-нибудь умрет. На наследство мне было наплевать совсем.
И после этого спустя много времени какая то шмакодявка 11 лет пристает ко мне с вопросом - что же мне теперь после папы достанется ???? и не один раз, и с претензиями еще..
ну не могу я этого понять.
и в продолжение. то что произвело неизгладимое впечатление, даже отрицательное, и оставляет след на всем мировоззрении человека. Теперь я не верю, и не поверю никогда, что дети БЖ могут любить отца просто за то что он есть, а не за то что он носит раз в месяц подарки и помогает маме их же содержать.. не поверю никогда что дети БЖ не внешне, а внутри себя, в душе, нормально, без ревности и без ненависти воспринимают папину НЖ и их детей. Поэтому и считаю, что лучше или не связываться с детными мужчинами, или если уж получилось так, как можно больше оградить себя от общения с детьми..
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, что у детей разведенных родителей к отцу, не живущему с ними, складывается часто только потребительское отношение. Я бы что угодно отдала, лишь бы мои родители жили по-дольше и по-лучше... Правильно, я все таки сделала, что оградила детей мужа от нашей семьи
И еще, смотрю на свою дочь и ее отношение к моему БМ. все конечно гораздо приятнее... но она уже достаточно взрослая, может скрывать свои чувства и эмоции.. поначалу, после развода, очень конечно к нему тянулась.. но они прожили долго вместе, все-таки 7 лет, родные люди. а теперь - даже не знаю, что у нее на уме. Вроде как добрая, ласковая с ним, а понять не могу.. сама ему никогда не звонит. Он старается, из кожи вон лезет, чтоб ее обрадовать лишний раз, а она все воспринимает с достоинством, спокойно так, как само собой разумеющееся. Тоже короче на отношения отца и дочери из одной семьи мало похоже.
Помню на какой-то ветке НЖ писала, что ее муж, женившись на ней, и отказавшись общаться со своими первыми детьми, заодно вычеркнул из своей жизни и свою старую мать, которая живет в другом городе. Не звонит, не пишет ей больше никогда.
Тогда лень было участвовать в форуме, а сейчас любопытно стало - а чем старая мать то провинилась перед ним?
Тоже по принципу - "не будем в новую жизнь заносить старые половички"?
НЖ может расскажете? Т.е получается, что ваш собственный сын, подрастая, будет воспринимать как должное, что мать (т.е. вас) вполне нормально бросить в старости? Ведь то, что бабушка отсутствует в вашей жизни, скрыть перед детьми невозможно.
Сообщение было удалено
Гость, на примере своего мужа отвечу - мама для него святое, не бросит никогда ни при каких обстоятельствах, звонит каждый день, помогает всегда, чуть у мамы хуже со здоровьем - сам не свой, чуть не плачет, просит Бога чтоб мама подольше пожила..
это при всем при том что у мамы очень сложный властный характер, что мама раньше давно когда то горой стояла за БЖ при разводе.. и прочие "радости".
Если у меня с мамой были какие то трения, тоже давно еще, умолял меня все уладить, так как выбор он делать и не собирался.
Вот такой вот "безответственный" мужчина :)
ЛНЖ, у вас, наверное, в школе учительница русского давила на вас авторитетом, когда учила писать слово "симпатичный", а вы ее сильно боялись и поэтому плохо учились? И образ учительницы 60-ти лет с химией на голове, которая все знает, вызывает у вас стойкое неприятие?:))) Уверяю вас, чтобы многое понимать важно не то, что на голове, а то что в ней.:)
Мартини, верно, на 100% нельзя знать, как поступит даже собственный муж, с которым прожито много лет. И то, что на 100% можно полагаться только на себя - тоже. Но дальше выводы мы с вами делаем разные: вы, и сходя из этого, оправдываете свою неразборчивость в отношении мужчин, а меня это заставляет, наоборот, быть еще более разборчивой. И еще. Мужчина и женщина (муж и жена) - это отношения двух взрослых самостоятельных дееспособных людей и поэтому в разводе ничего страшного нет - это жизнь, а вот родители и дети - совсем другое. Предательство детей - это значит бросить на произвол судьбы (спихнуть на другого родителя) нуждающихся в защите и помощи маленьких людей, которым ты, сознательно или нет, дал жизнь (они об этом, кстати, не просили) и выглядит такое подло и мерзко.
Сообщение было удалено
Но ведь ваша дочь - ребенок БЖ для НЖ вашего БМ. Она тоже не любит своего отца? Или ваш ребенок - исключение? Вообще, очень странный вывод вы сделали,ябыеще поняла,если бы у вас от первого брака ребенка не было.
Сообщение было удалено
Ну мне поэтому и любопытно послушать - вроде НЖ пишет ее муж уважаемый всеми человек, так что там такого мать натворила то страшного, что он ее в игнор на старости лет поставил. Детей то у него, да и не только у него, много, но матери другой не будет никогда... Все мамы в старости не подарки (моя например тоже), но чтобы они не делали, и не говорили, отходим, и прощаем, прощаем, и еще раз прощаем... Меня мама достаточно поздно родила, в 37 лет, и у меня тоже сердце сжимается, как и у вашего мужа...эх, ушли от темы конечно :(((((
Сообщение было удалено
почитайте мой пост 3915 :)))
Теперь уже, когда давно утихли все страсти после развода, все изменилось, и если мою дочь посторонний человек, друг, или психолог, спрашивает - кого она больше любит, она отвечает - маму. просто и понятно. Нет, отца она конечно тоже любит, но уже далеко не так как если бы он жил с нами.
Мне иногда кажется что она в свои 12 лет, и даже раньше, сообразила, что мужчинами можно вертеть как хочешь, если себя правильно вести, и именно это проделывает со своим отцом... как и со многими мальчиками.