Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …
нм= НА.
опечатка
гостья, я много раз встречала вас под разными никами на подобных ветках. Скажите честно, почему вы до сих пор не развелись? Муж вас в грош не ставит, поднимает на вас руку, а вы продолжаете с ним жить?
Ваш пасынок - это продукт "воспитания" вашего мужа. Он его не воспитывал, а дул в попу, ну вот что выросло то и выросло и с этим чудовищем ваш муж будет мучиться всю оставшуюся жизнь. Что вы продолжаете делать рядом с людьми, которые вас не любят и не уважают - я не понимаю. Муж не изменится - он и не собирается меняться, он просто затыкает вам рот зуботычинами. И с ножом уже бросался. Скажите честно, вы мазохистка? Весь форум уже знает, какое дер.мо ваш муж, но вы, поливая его на всех ветках, продолжаете с ним жить. Думаете, он изменится? Да нет, мужику уже к шестидесяти, такие не меняются. Что вас держит?
Мне было вас очень жалко сначала, но похоже, что вас ситуация устраивает.
Почитала ветку и поняла как мне повезло с мужем.
Девочки,если мужик дурак,то так в основном и получается,что жены попереругаются. Вот мне остается не понятным,если МУЖЧИНА не может содержать ребенка от первого брака,иногда алименты бывают такие копеечные,то на кой он сдался.
Это сначала любовь,радуются что вместе,а потом это так напрягает,потому что кроме этого мужика приходиться закрывать его долги.Отсюда и ненависть к ребенку.
Я очень даже понимаю с.фи.гали не вы рожали.
Но девочки,причина то в мужике,а вы на ребенка срываетесь.
Некоторые пишут "сгною,задушу,заморю,в чай плюю".
А здоровый мужик на диване лежит и *** отращивает.
Пусть жоны с детьми подкидываются,с предыдущими тетками ругаются.
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что и мама должна ребенку объяснить что так бывает,что родители живут не вместе,но ты попрежнему остаешься сыном/дочкой.
Это все в идеале!
Но если обида на мужа,здесь девочки отписались,что НЖ это бывшая любовница.Не все же могут справиться с обидой,вот я даже не знаю как поступила.
Хотя если мужик нормальный,прекрасный отец,то может быть забила бы ,лишь бы ребенка не трамвировать.
Ведь дети участвуют в этих глупых войнах между взрослыми при разводе.
Я в свое время такое наговорила и свекрови и бывшему,что сейчас думаю не стоило это было говорить.
Девочки ,но у меня бывший Алко!!! ребенку 1.5 года,вот как ему отдашь?
А он права качает,встречам не препятствую,но дать не могу.
Сообщение было удалено
А Вы какая жена НЖ или БЖ?
Вот если посмотреть со стороны Нормальной БЖ. Муж ушел. значит ему здесь плохо и жена как женщина НЕ интересна. Детей тоже оставил. Там другая семья. Известно, что там ни БЖ ни ее детей не хотят видеть и ненавидят. ЗАЧЕМ, я спрашиваю толкать детей заведомо вражеское место??Зачем лезть туда, откуда выльется ушат негатива? Хорошо если не отравят))Как я поняла многие и на такое готовы. Ну неужели не найти себе мужчину и не создать новую семью, чем тратить силы на вырывание копеек от БМ и его НЖ?Я не понимаю.
Сообщение было удалено
НЛО, если ненавидят, то не надо. Но бывает, что ненавидит одна НЖ, А отец хочет видеться с детьми. И хочет приводить их к себе. Так тоже бывает. Может НЖ трудно поверить, но многие мужчины любят своих детей. Мои разведенные знакомые все общаются. Ну хотят они. И имеют право и дети и родители. А НЖ может ненавидеть, да. Ну тут уж кто кого. Может детям вообще пофиг на ее ненависть, они папу любят и не подозревают, что тетя тут злостью исходит.
Неужели все такие меркантильные! У меня у мужа тоже есть дочка, живет с нами уже третий год, мама живет в другом городе. У нас прекрасные отношения, иногда бывают непонятки, но это все возраст переходной период. Меня называет мамой и в школе хвастается какая у нее мама. А с родной мамой общаются раз в пол года и то по телефону. Последний раз виделись в мае 13- го года. И она даже не стремится к ней поехать на каникулы в гости. А то что вы пишите имущество делить, а вы подумайте если вы бы пришли к нему с ребенком, и он воспринимал его так как вы, вам было бы приятно? Ребенок его частичка, родите своего, он будет ваша общая частичка! Не берите дурного в голову, дети это прекрасно, а имущество это все наживное!!! Счастья Вам!!
Сообщение было удалено
Мне кажется вопрос не столько в имуществе(хотя это тоже важно) а в эгоизме и непомерном чувстве собственности. Это прежде всего ревность.Ревность, что любимый мужчина дарил свою любовь кому то еще, что у него родился ребенок и пр. Поэтому это попытки просто оторвать и вычеркнуть, что бы не завидовать, что кому то было так же хорошо как и НЖ.
Сообщение было удалено
И еще. Вот отец. Он когда новую семью создавал, он о чем думал? Думал что его детей априори должны принять? Наверно прежде чем жениться, нужно этот вопрос тоже проговорить. И видя реакцию НЖ задуматься, сам то он готов выдержать такие упреки и ультиматумы?
Мы когда принимали решения забрать дочку, принимали его совместно, хотя многие нас отговаривали, подросток нахлебаетесь и всю прелесть первых месяцев брака испортите. Но мы этого не испугались, да иногда сложно, девочка меняется, и есть свои фе. Но муж сразу сказал, любить не заставляю, но уважать заставлю! Но не смотря на все мы полюбили друг друга! Она со всеми своими проблемами идет ко мне, радостями тоже делится. Спрашивает совета. Доя меня она мой ребенок. А мама ее, да отношения у них не очень, но я ей всегда объясняю мама есть мама, сегодня вы в ссоре, а завтра ты повзрослеешь и тебе захочется с ней общаться, мосты жечь не надо
Сообщение было удалено
Я сразу сказала. Я детей не очень люблю. Вообще. И никогда не скрывала этого.Так что любви от меня не требуй, лучше вообще не показывай. Да и жить то я с ним не хотела. Я прекрасно себя чувствую и так. ну просто супер. Но вот как то так получилось.папа моего ребенка живет с нами в соседнем коттедже. Он не женат. Но ему очень много лет и вся наша молодая компания ему в тягость. Хотя мы все дружим и все праздники проводим вместе. И зачем мне в эту компанию его ребенок, который живет в деревни и на все смотрит рот не закрывая, а потом мамашке рассказывает а та требует.а что требовать. это все мое.
своих деток нужно заводить тогда это дурное чувство пройдёт)
А Вас нет общих детей? У каждого свой?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, когда есть общие дети, тогда и к остальным будешь по другому относится!
Если об мне то нет.он очень хочет. Голову уже вынес всю))Я тоже хочу, но как то не ромашка уже.Тяжело решиться. Он меня моложе.Но что бы не было недоговоренностей, работает и ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает.В том смысле, что не пристроился.Долго добивался. Вот четвертый год живем.
Сообщение было удалено
Вот, когда дети в сознательном возрасте начинают называть отчима или мачеху папой и мамой, я настораживаюсь. У детей подмена понятий или для чего им это? Можно быть в хороших отношениях, но причем тут мама? А биологическую мать она как называет?
Сообщение было удалено
Я же сказала, не отпустила бы к тетке. К отцу пускай идут. Я не монстр. Но ночевать и проживать неделями у мачехи зачем? Причем тут она?
Сообщение было удалено
Вот, когда дети в сознательном возрасте начинают называть отчима или мачеху папой и мамой, я настораживаюсь. У детей подмена понятий или для чего им это? Можно быть в хороших отношениях, но причем тут мама? А биологическую мать она как называет?
А Вы никогда не думали, что дети начинают называть чужих, потому что от них они получают больше любви и заботы, чем от родных. Маму она тоже называет маму, но я писала выше, они почти не общаются, 1-3 раза в год созваниваются и то заканчивается скандалом. У меня к примеру у подруги своя дочь, которая от папы не видела ни любви, ни ласки, а материальных ценностях вообще молчу. Она начала жить с мужчиной, девочка его максимум через пол года папой назвала, потому что он ей дал столько любви и заботы, что биологический отец не смог дать и не хотел, ребенок увидел в другом дяде и для себя определила его папой! Не ищете корыстных намеков в словах Ваших детей!
Сообщение было удалено
А Вы никогда не думали, что дети начинают называть чужих, потому что от них они получают больше любви и заботы, чем от родных. Маму она тоже называет маму, но я писала выше, они почти не общаются, 1-3 раза в год созваниваются и то заканчивается скандалом. У меня к примеру у подруги своя дочь, которая от папы не видела ни любви, ни ласки, а материальных ценностях вообще молчу. Она начала жить с мужчиной, девочка его максимум через пол года папой назвала, потому что он ей дал столько любви и заботы, что биологический отец не смог дать и не хотел, ребенок увидел в другом дяде и для себя определила его папой! Не ищете корыстных намеков в словах Ваших детей!
Ваш текст
Я бы не хотела, что бы меня мамой называли. Хотя бы по имени. мама она и есть мама, папа это папа. А все остальные это остальные.Меня это не умиляет почему то. Еще раздражает. когда свекрови хотят что бы их "мама" называли. Это вообще чудовищно. У меня мама своя есть и такая "подмена" мне вообще ни к чему.
Сообщение было удалено
Так отпускать к отцу - это и значит отпускать и к тетке тоже. Редко мужчина после развода живет один. Зачем с ночевкой? Пообщаться хотелось подольше, а не следить за временем. Я не могу объяснить, просто семью отца я считала своей второй семьей, вот и все. а потом они вообще в другой город уехали, так что ездила на каникулы. А как иначе общаться? Ребенку нужны и мама и папа. И не надо себе льстить, думая, что кто-то больше, а кто-то меньше. Вам рука какая нужнее - левая или правая? Так и тут.
Маму это не радовало, но что делать. Поэтому не думайте, что вы будете решать за детей.
Про "материальное". Вот то что НЖ переживают, что дети и БЖ претендуют на то что "нажито непосильным трудом" это осуждается. А то что не работающие БЖ и не желающие учиться дети хотят что бы папа поделился "богатством" причем не им заработанным-это нормально.А с какого перепугу? Если нужны алименты, иди, подай в суд и получи причитающиеся 13% от основного заработка и все. И овцы целы и волки сыты.
Сообщение было удалено
А ко мне приезжают дети БЖ с ночевками и еще по неделям живут. Я сравниваю с такими ситуациями. А смотреть, как дети плачут я бы не смогла. И про простили бы, я рассуждаю исходя из сегодняшних отношений. Дети избалованны отцовским вниманием и видят отношение папы к маме. Трудно представить иную ситуация в данный момент. Они очень радуются, когда видят, как папа обнимает маму. У них такие мордашки смешные, когда он меня целует. Будто фильм про принца смотрят))
Сообщение было удалено
Наверно это так мило...Но мне кажется не все дети радостно смотрят на обнимания их отца "с тетей" которая в их глазах как минимум "жаба".
Катя про собственных детей писала если я правильно поняла))
Сообщение было удалено
Я про родных детей.
Сообщение было удалено
Ну где вы видели неработающую БЖ? Особенно если у нее дети. Вот сколько встречала, все работают, да не на одной работе часто. Потому что алименты редко у кого приличные. А тут прямо через одного БЖ содержат, ага, щас. Не бывает такого.
Сообщение было удалено
А родным всегда хорошо, когда маме хорошо.
Сообщение было удалено
А как же наш пример????? Неработающая алкоголичка бж!
Сообщение было удалено
Наш вариант. не работала. ну вот сейчас ткачихой опять пошла на 15 тыс.. потому что есть нечего.
Мне бы и дело до бывшей не было,НЛО и Постоялец,вы сами себе головные выдумывайте,на мой взгляд.
Вот меня бывший затра.л,не работет,мне его алименты не нужны,у меня любящий мужчина,который поддерживает и морально,материально.
А бывший,со свекровью достали,хотят на ночь брать 1.5 ребенка.
Причем бывший алкоголик.
Вот я встряла!!!
Сообщение было удалено
Ну разговор с гостем, о том, что мои дети не поняли бы уход папы. Гость говорит, что хорошего папу поймут. Я обьясняю, почему я так говорю. В данный момент, при тех отношениях, какие складываются, не поймут. А когда в семье не очень. Ведь просто так не разводятся. Многие дети наобарот ждут, когда родители разойдутся и уже наступит тишина. У многих моих друзей родители разводились. У пап были любовницы. Подруга говорила (в 11 лет) мама с папой каждый день орут. Из-за денег ссорятся. Папа порвал перед мамой 100 долларов. Мама сказала, лучше бы детям отдал. И подруга сказала, скорей бы папа уже ушел, надоели скандалы. И потом ездила к папе и новой тете. Пакостила там, обижала дочку НЖ и угрожала, попробуй пожалуйся...
Катя, ну о чем говорить. если у вас в семье все прекрасно. Что бы ни говорили, а развод одномоментно не происходит. Сама дважды разведена, знаю.
Я писала о том, что если отец хороший, дети никогда не примут однозначно сторону мамы, а будут хотеть общаться и с папой, вот и все.
Сообщение было удалено
Сказать - это само собой. Но заставить уважать трудно, если не за что уважать. Не хамить и соблюдать нормы заставить можно.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
А вы почитали все наши истории??
Сообщение было удалено
Если у Вас проблема с бм и свекрухой - лишите бм родительских прав. Смените телефоны все и перестаньте с ними общаться. Переедьте куда нибудь. Ограничить общение с бывшими и прошлым можно легко. Тем более если вы говорите что ребенок у вас мелкий, можете ему сказать потом, что отец погиб, ну или придумать что нибудь.
Сообщение было удалено
Это в кино все легко
А я и не отрицаю, что сама придумала сама и обиделась))Вот теперь думаю, как обратно разобидеться))Осознать, что папа, хоть и случайный хоть иногда должен видеть ребенка. Хотя я этого "иногда" тоже не понимаю. Ну вот что толку в встречах на 2 часа 1 раз в месяц? ну если только для совести, что был.
Сообщение было удалено
По общим наблюдениям многих женщин примерно полтора года жена ждёт, что муд САМ разрулит ситуацию и ЖДЁТ. Страдает, обижается, терпит, но ждёт от него каких-то действий. Но все женщины хотят определённости. И по истечении этого периода НЖ начинает требовать этой определённости - ты со мной и нашими детьми ИЛИ с той женой и её детьми. И тут уж кого выберет, а кого прогнёт под ситуацию.
Сообщение было удалено
Если мужчина определился, то содержать он будет только свою семью.
Сообщение было удалено
да,спасибо,так практически и сделала.
он на суд подал,установили встречи в моем присутствии.
Сообщение было удалено
Я согласна,а муж хочет Видется с сыном? Или сын приезжает?
Интересно было бы послушать мужчин. Почему им нужны встречи раз в месяц. Типа видеть, за кого из тебя алименты снимают?)))
Сообщение было удалено
А я уже и не знаю. Пол года как не ездит к сыну и не звонит.БЖ телефон ребенка отключила. мы тогда с ним очень сильно поругались из за этого. А потом он с БЖ поругался "паровозом" и сделал выводы, что не поедет вообще. так спокойнее. Они живут в пригороде, в 100 км. особо не поездишь просто так, ради сомнительного удовольствия.
Сообщение было удалено
Катя,как я понимаю, у Вас сейчас все прекрасно.
Что Вы забыли в этой теме?