Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …

Машуля
25 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Катя
Яся

Сообщение было удалено

да, ушла. ну т.е. мы даже вместе не жили, расстались просто.

Вы знаете, меня раздражают многие дети...это случается со знакомыми женщинами, которые приходят к нам в дом со своими детьми. Бывают реально...ну, как тут говорят, выродки))) Я сама удивляюсь. Дети мужа тоже не цветы, но он мой близкий человек и все, что его какасется может раздражать, но это, как просто недостатки в любимом человеке. Все же очень многое зависит от чувств.

Гость

Катя, не совсем так, не моего мужа выперли на улицу, а он развелся по собственной иннициативе. Жена непутевая была. Ребенка хотел забрать себе на воспитание, бабка, те мать жены не отдала. Да и вряд ли бы он справился. Вообщем поздно пить боржоми.... Просто до конца не осознавала. Да и было все поначалу ничего.. Пока дочь взрослой не стала и не показала себя во всей красе. Вылитая мамочка.

Гость

6764. Гость | 03.12.2013, 14:24:26

это Ксения

Яся
Катя

Сообщение было удалено

Ну я даже не видела ребенка. Я сразу сказала, чтоб даже не упоминал его в разговорах со мной. А потом подумала, что все равно, если вместе жить, покупать имущество - его надо хитро оформлять, алименты никуда не денутся, думать он о ребенке будет - мне такая жизнь двойная не нужна. И как-то чувства постепенно угасли, когда рассталась, вообще не пожалела даже. Ну не мое это - дети какие-то, еще с ними отношения выстраивать. Просто не надо.

Ну как мне не нужен человек с зависямостями, даже если это его недостатки, я лучше такого обойду.

Яся
Гость

Сообщение было удалено

А как взрослая дочь то проявила себя? Взрослая, значить вообще своя жизнь у нее, к папе лезть не должна по идее.

Ирина
Яся

Сообщение было удалено

как раз таки если бы он приводил его к нам, меня бы устраивало все. За ним стирать мне бы не пришлось, у меня муж за детей стирает. Кормить мне не сложно, я люблю готовить. Убирать игрушки, мне в любом случае приходится, мой раскидывает будь здоров. Он как раз таки отводит его к своей маме(моей свекрови) в дом. И получается что мы не видим папу совсем. Меня это огорчает. На просьбы приводить его к нам он оказывается, потому что его БЖ против общения сына со мной и нашим сыном. Хотя сама постоянно новых мужиков приводит и первое время заставляла называть их папами. У мальчика и папа Сережа и папа Саша и папа толик были.

Яся
Ирина

Сообщение было удалено

А откуда тогда такая ненависть к ребенку, если вы его готовы видеть в своем доме даже??? Типо ребенок папу из семьи забирает? Что это за папа такой, кот. БЖ не может на место поставить?

Катя
Яся

Сообщение было удалено

Я попыталась обойти. Когда он приехал пару раз со своим старшим ребенком. Меня бесило, что этот ребенок садится на мое место в машине, ну и всякие такие мелочи)) Была одна я и тут такое...Я ему сказала, чтобы он уезжал к своей жене со своим ребенком. Он сказал, я понял. Мы договорились, что надо расстаться, тк мне не нужны его дети. Мы расстались. Но это был ад. Я не могла жить без него. Реально, как в кино показывают, когда ты не можешь спать, есть...когда мечтаешь уснуть и не простунться, тк просыпаешься с такой болью. Когда я обожгла руку, мне даже стало легче...так как от душевной боли нет таблеток. Я это все испытала и он тоже. Прошло 3 месяца. Казалось, прошла вечность. Он захотел вернуться, я согласилась. Я понимала, что не могу жить без него. После этого я пошла на то, чтобы его дети присутствовали в моей жизни. Это его недостатки))) а без него я не могу жить.

Яся
Катя

Сообщение было удалено

Вы знаете, я тоже такое испытала. Но 3 месяца очень мало, потом, через полгода, обычно становится легче и понимаешь, что каким-то чудом выжила. И это просто удивительно. И офигенный опыт на всю жизнь - любое расставание пережить можно. А вот тихую смерть любви от того, что он тащит в общую жизнь ненужных людей - не хочется.

А теперь насчет детей я уверена - влюбляешься все равно не сразу, есть момент, когда можно остановится. И главное в этот момент узнать про детей уже зная, что это приговор.

Ирина
Яся

Сообщение было удалено

я не могу утверждать на 100% что у меня чувство ненависти есть к ребенку. У меня скорее чувство обиды, ревности, непонимания. Я с ребенком хорошо общаюсь при встрече, мы играем. Я не готова с ним жить конечно, но что бы приходил к нам и папа проводил с обоими время одновременно только за. А почему БЖ не поставит на место каждый день его спрашиваю. Но четкого ответа ни разу не услышала. Только типа жалко сына что видит пьянки, гулянки, там ни какого за ним присмотра, мать или занимается личной жизнью или сидит за компьютером в интернете неотрывно. Ну в общем не может ее поставить на место. И порой мне кажется что она рожала для моего мужа а не для себя. И его родители мне ни раз намекали почему я не встретилась мужу до рождения первого сына.

Яся

Ирина, а вы не думали к психологу сходить? Просто у вас так все перепуталось - извести ребенка, к кот. вы в общем-то хорошо относитесь. А все из-за того, что муж не может нормальные отношения выстроить с БЖ. В итоге страдаете вы.

Ирина

Я сама психолог. И могу изъяснить свои чувства себе. Мне для спокойствия надо или все вместе дружно, или никак. Никак можно сделать в любую минуту. А все дружно сложнее. И от сюда выходят еще 2 пункта. Или все дружно я,муж, наш сын, его сын. Или его сын выходит из жизни и все дружно уже я, муж, наш сын. НО! Из этого следуют еще подпункты. БЖ категорически против, но без устали сует ему сына. И я вижу выход или она его забирает себе в таком случае или этого ребенка не должно быть на свете. И кстати последние дни подумываю достать ее номер и позвонить ей что бы мне самой поставить ей условия. Только для меня это унижение.

Катя
Яся

Сообщение было удалено

Я знала, что он женат и есть дети. Он не обманывал меня. Просто мы общались и это переросло в любовь. Я даже не задумывалась о его семье. Прошло не много времени, мы встречались меньше года. Потом все закрутилось, когда уже просто не можешь жить друг без друга, роман перерос в большие чувства. Тогда уже и начались мысли о том, что я хочу, чтобы этот мужчина был только мой и всегда рядом. Я знаю, что смогла бы забыть его со временем, боль утихла бы. Но я счастлива с ним, а значит, сделала правильный выбор. Не жалею, что вернулась и закрыла глаза на его детей. Если бы это был не правильный выбор, я бы с ним развелась хоть сейчас, только я не вижу смысла. Мой опыт показывает, что можно быть счастливой с мужчиной с довесками. У нас очень красивая семья. Это мнение окружающих. Я знаю, что настоящую любовь могут испытать не все. Даже та боль, о которой я вспоминаю, сейчас вызывает во мне светлые чувства. От всей души желаю, чтобы другие девушки тоже перестали плакать из-за детей мужа, чтобы у них было все хорошо.

Гость

А как взрослая дочь то проявила себя? Взрослая, значить вообще своя жизнь у нее, к папе лезть не должна по идее.

Я тоже так думала, вырастет, своя жизнь будет.Закончатся алименты, вообще полегчает. А не тут то было алименты закончились, а привычка получать денежки то осталась. Решила что папочка всю жизнь должен кормить. Да и жильем обеспечит, если она тупнет ножкой. Только вот он не олигарх и не бизнесмен, простой рабочий. Он себя с трудом может прокормить. Когда получила разъяснения по этому поводу, с нее как поперло.... Вы таких матерных слов наверное за всю жизнь не слышали.

Яся
Катя

Сообщение было удалено

Катя, я рада за вас, вас вообще читать приятно.

Хорошо, что у вас так так сложилось, и вы не упустили свою судьбу.

Я и за себя рада, что встретила мужчину с детьми не испытав сильных чувств, и поняла для себя важные вещи без той боли, которая могла бы быть. Т.к. это именно те недостатки, на кот. я глаза закрыть не могу.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А муж ее не отправил подальше за такое поведение? У меня муж считает, что нужно добиваться в жизни чего то своей головой, а не ждать, когда мама с папой купят. Он не собирается покупать своим сыновьям жилье. А вот к нашим девочкам у него другое отношение. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, потому что это наши общие дети и он живет с нами и обожает их...или же потому, что они девочки, а не мальчики. Даже не знаю))

Яся
Ирина

Сообщение было удалено

Унижение, потому, что муж не в состоянии сделать то, что требуется от него. Получается, унижение быть с таким мужем?

Ведь на самом деле, если вы ставите условия - это вы устраиваете свою жизнь. Тут нет места унижениям, вы просто делаете так, как вам удобно.

Не смотря на то, что вы психолог, со стороны другому психологу может быть виднее, и может что подскажет.

Ксения

Катя, это хорошо , что у вас все окей. А вот я очень жалею , что не развелась вовремя. Слишком тяжело мне. Бог дал испытание не по силам.

Катя
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, я до этого Вам писала, что сначала мне тоже было трудно. Сама была, как ребенок. Он меня звал зайка, а потом позвал своего ребенка, я, как дура, отозвалась, а это было не мне))) Было обидно. Сейчас смешно. У него было чувство вины и БЖ хитрая баба. Но, прошло время, у той хитрой и расчетливой бабы вторая семья сошла на нет...а у нас только окрепла после всех испытаний. Но трудно говорить о чем либо, тк Вы сами должны чувствовать, хотите ли жить с этим мужчиной и есть ли на свете лучше, чем он. Достоин ли Ваш мужчина того, чтобы помочь ему пережить расставание с ребенком. Если же мужу плевать на Вас, если реально он не заботится о Вас с ребенком, то уж решайте. В любом случае, пока ребенок маленький, Вам не стоит заваривать кашу с разводом. Пока маленькие дети, всегда кажется, что вокруг мир кипит, а Вы выпали из этой бурлящей возможностями и радостями жизни. У меня дети с разницей 1г и 10 мес. Мамы рядом не было даже. Я предполагаю, что Вам очень тяжело еще и по той причине, что у Вас маленький ребенок.

Катя

ой, а может быть это была Ирина)) Я тоже в запуталась в гостях.

Ксения

Катя, спасибо большое за поддержку и советы. Особенно мне понравилось, то что нужно стараться быть счастливыми несмотря ни на что. Я думаю иногда, если бы не было этой проблемы, обязательно была бы другая, муж-пьяница или изверг, у некоторых свекровь мегера. Я уже вряд ли решусь на развод. Но дочь мужа терпеть больше не буду, в этом я уверена.

Катя
Ксения

Сообщение было удалено

Нет нет, терпеть нельзя, когда садятся на голову. Я всегда была против этого. Моя мама очень терпеливая женщина и ей все всегда садились на голову и папа в том числе. Ничего хорошего из этого не выйдет. Можно потерпеть чужого ребенка и погасить в себе раздражение, если он раздражает в каких то мелочах, тк он не твой. Но терпеть гадости и хамство нельзя. У нас такой номер не проходит ни с мужем, ни со мной. Мы много раз ругались с мужем раньше по поводу его детей. Но, нужно отдать ему должное, он относится с пониманием к моим чувствам. Последнее время даже не возникает никаких заворушек, особенно связанных с деньгами и недвижимостью...это вообще исключено. Так что не давайте себя в обиду. Удачи Вам. Главное, чтобы мужчина знал, что Вы не боитесь его потерять, если что. Пускай думает.

Яся

Катя, а как вы общее имущество в браке оформляете? Учитывая тех детеЙ?

Катя
Яся

Сообщение было удалено

Муж при разводе отдал половину стоимости дома БЖ. Мы живем в европе и тут нет прописки, другие законы. Я давно думала об этом и переживала. Говорила мужу о том, что у его детей есть жилье. Если что то случится, то его родственники налетят, как коршуны, на нашу избушку и выгонят наших детей, а это их место проживания, а для других просто кусок наживы. Муж меня понял, он понимает все это. Мы недавно пошли и он написали завещание на наших детей. Ну как бы все это выглядит так, если с ним, что то случается, то дом мне и детям, если со мной, то ему и детям...а если с нами обоими, то нашим детям. Если им нет еще 18, то опекуны должны присмотреть за имуществом. Я еще буду узнавать законы подробнее, чтобы наверняка никто не посмел тронуть моих детей.

Яся

Катя, спасибо за ответы.

Я так думаю, дети мужа такой недостаток, кот. вы можете терпеть без особых жертв со своей стороны. Поэтому и можете быть счастливой, т.к. вам это жить не мешает.

В любом случае, после разговора с вами как-то меня меньше стала трогать тема чужих детей) Надеюсь, это не пройдет)

Катя
Яся

Сообщение было удалено

Я рада, что меня правильно поняли. Надеюсь, что мои рассказы помогут отчаявшимся девчонкам, кто сейчас находится в трудном положении. Все в наших руках. Сначала нужно попробовать со своей стороны сделать все, чтобы потом не жалеть. Разрушить всегда легко и быстро. Я знаю, что какая то фраза, брошенная в интеренете, может изменить жизнь человеку в лучшую сторону (как собственно и наобарот, испортить настроение надолго :) ). Мне так помогла одна девушка давно, ей это ничего не стоило, а я ее до сих пор помню и желаю ей счастья. Будучи уже в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас, я бы даже не сомневалась, как сомневалась тогда. Но она нашла нужные слова. Я вообще не помню ни единого слова, но помню, что во мне будто щелкнул маленький переключатель, будто вышла из комы. Речь идет о моем втором ребенке. Недавно укладывала ее спать, обняла и вспомнила эту девушку. Я собираю мысленно от всего сердца такой огромный огромный шар добра и счастья, как моя любовь к моему ребенку и посылаю ей (пишу и слезы навернулись). Я уверена, что она его получает)))) Я верю, что наши мысли материализуются.

Гость

Мой муж уехал сейчас в отпуск в другие города к родственникам и соответственно к детям. Я немного переживала, конечно, что один поехал, но думаю, ладно, куда деваться, пусть отдыхает. Раз в день обязательно звонил мне, спросить как дела и просто поболтать пока был у мамы в гостях и у братьев. Сейчас приехал в город где живут его дети и бывшая жена. И всё звонки прекратились, видимо с головой ушел в детей, даже смс не напишет. И меня как переклинило. Такая ненависть нахлынула к нему, к его детям, вообще ко всему его прошлому. Пью успокоительные. Бесит, разорвать его охота. Представляю, как он там ж..пы им вылизывает, даже позвонить некогда.

Гость

Ребёнок бывшим не бывает,

Как не бывает бывшей мать

Ошибки юность совершает,

А зрелость будет исправлять

Сейчас терпение не в моде

Мы на эмоциях живём

И если мы уже в разводе,

Ребёнка делим день за днём

Мы мстим и месть порой ужасна

Ребёнка прячем от отца

Но он не бывший, это ясно

Обиды нужно снять с лица

И заглянуть в глаза сыночка,

Что хочет папу обнимать.

И посмотреть, как хочет дочка

╚Люблю, папулечка╩ сказать

А сколько есть мужчин никчёмных,

Что забывают про детей

Грехов, по тяжести огромных,

Хватает и у матерей

Но если что-то не сложилось

У вас с отцом детей родных,

То сделайте такую милость,

Не делайте врагами их

Пусть папа будет лучшим самым,

Хоть даже он ушёл к другой

Ведь вы не стали хуже мамой,

Став дважды по любви женой?!

Отец так хочет видеть сына,

Ведь сын √ его родная кровь

За внуком плачет, есть причина,

Над фото бывшая свекровь

Вот так разводы в одночасье

Поставят бабушкам запрет

Мы отбираем чьё-то счастье,

Но в этом пользы детям нет

Ведь для детей беда большая √

Развод, а в том не их вина

А мы в сердцах за них решаем,

Нужна им встреча, не нужна

Но папа бывшим не бывает,

Пускай проходят дни, года

Любовь отца не умирает,

Ведь дети √ это навсегда

Гость
персидская

Сообщение было удалено

А мой бывшие уговорил дать очень большую сумму денег его дочке(моих),продать еще гараж для своей дочки и потом тоже скрылся.Ну -дура,но мужиков с детьми обхожу десятой дорогой: еще яду нальют,чтобы квартира от законного с ним брака перешла его приплоду (вот в данном случае только это нехорошее слово на ум напрашивается).

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

А Вы были в трезвом уме и светлой памяти ????? Может там и дочки никакой не было? Просто брачный аферист ?

Яся

Ксения, я точно не помню вашу историю, может что путаю. Но вроде вы уже пожалели, что замуж вышли за детного, но развод не вариант.

Мне кажется, вам нужно от него эмоционально отстранятся, своей жизнью жить, в браке конечно же. Но внутренне отдельно.

Ксения

Яся, спасибо. Я так и живу уже год. Вроде бы вместе и в тоже время эмоционально врознь, даже спим отдельно. В этом тоже ничего хорошего нет. Если нет эмоций - нет и чувств.Следовательно нет и семьи фактически.

Ксения

Я все чаще задумываюсь, может я бы еще была бы счастлива.. но уже с другим мужчиной. Но скорее всего нет, у него будут дети, да еще все отягощается тем что у меня ребенок, как он отнесется к нему? Каждый будет тянуть одеяло на себя. Теоретически возможно все. А вот правтически вряд ли. Поэтому развод не выход. И жить так больше не могу.

Яся

Вот я это хотела написать, но не стала, чтоб не расстраивать. Но раз уж вы сами написали. Да, признать это и жить так, как будто нет семьи. Есть муж, кот. обеспечивает, помогает в быту, но развлечения и эмоции - порознь. Главное, признать это (самое сложное), примириться, и найти себе отдушину - тут уж каждому свое: хоть с парашютом прыгать, хоть любовника завести.

Если вы можете быть счастливы, то может еще и встретите другого. Как повезет)) Тогда и вопроса не будет. Может он без детей окажется, и вашего как своего примет. Все бывает.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

А чего везде в конце знаки вопроса? )))

Гость

Сервер не распознает знаки пунктуации

loya

у моего мужа дочь взрослая уже. а общего ребенка у нас нет пока, боюсь как бы у него внуки быстрее не появились, ужасссс, я этого не переживу наверное. вобще мне кажется ессли бы у него не было детей он больше бы стремился ими обзавестись. а так это как будто бы только моя проблема! просто крыша уже едет от всех этих мыслей!иногда уже думаю-зачем я только встретила его. подскажите плиз что делать. может у кого похожая ситуация!!!!

Гость

Лойя, зачем за деда замуж пошли? Денег хотелось, так терпите. Проблема действительно только ваша, зачем пожилому мужчине еще дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего хотели. только свою опу подставить для вылизывания? Обломс.

loya
Гость

Сообщение было удалено

да он не дед еще, 40 лет всего и денег особых нет, я и сама нормально зарабатываю.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

почему бы и нет? Она чем хуже детей? Всего должно быть в меру. И в ее ситуации я б извела себя терзаниями.

Ирина
loya

Сообщение было удалено

скорее всего рождение тех детей для него было испытание. Возможно пеленки ползунки погремушки его пугают. Не думаю что причина в вас. Кажется что в нем и его опыте неприятном. Настраивайте на позитивный лад, рассказывайте как бы хотели проводить досуг с вашим общим ребенком, как с ним играли бы, как учили чему либо.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И сколько раз он "испытывался"? Испытание не прошел, можно и новых наляпать с другой, а старых забыть как дурной сон. Мечта дамочек с этой ветки, любвеобильных мамаш, готовых детей любимого мужчины со свету сжить. Наследники Золотой.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Изводите себя сколько хотите. Вы не видели за кого замуж шли, страдалицы?

Ирина

У вас проблемы какие то, или комплексы по жизни, в принципе? Да, в этой ветке ЛЮБЯЩИЕ мамы, которых хотят мира в семье и что бы дети для нас чужие не заполняли всю жизнь наших мужей. И возможно найдя здесь соратников учимся воспринимать некоторые вещи несколько проще.

Гость

Ирина, такие люди, как вы, опасны для общества. С вашей психологией люди совершают преступления. Вам мешает ребенок мужа и вы мечтаете его убить.

Вы можете помешать какой - то девушке охмурить вашего мужа, она может посчитать, что ваш муж ей нужнее, важнее и вы с вашим ребенком мешаете ее счастью. И она будет вынашивать планы, как ей убить семью понравившегося мужчины, а потом утешить его и женить на себе. И она, подобно вам, найдет для себя тысячу оправданий.

Ирина

А кто сказал что я ищу себе оправдания? Я горжусь своим мировоззрением. Я не принимаю убеждения про бумеранги и прочую ерунду. Мы сами строители своей жизни, и я просто убираю ненужные кирпичи. А если на моем пути встретится подобная женщина я уверенна в своих силах. И если не получится словом расправится, я могу и физически втащить. Когда я злюсь, я очень сильная.

Катя
loya

Сообщение было удалено

Эгоист. Если любит, то поймет, что Вы хотите ребенка. Если не понимает или не хочет понимать, то зачем он нужен? Дальше будет только больше слез, даже если родите в итоге. Потом начнутся другие проблемы с мужчиной эгоистом.

Катя
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вы лучше не раскидывайте кирпичи, а расскладывайте правильно и построите свою семью крепкой. Будьте покреативней, украсьте свою жизнь красивыми позитивными мыслями. Ваша жизнь, как мрак. Я читаю и создается впечатление, буто у Вас все так плохо, мрачно, темно в доме...и Вы сама грозная со злым лицом. Не обижайтесь, но я говорю как есть. Такой Вы создаете образ. У Вас пока так ничего и не изменилось за это время? Есть какие то сдвиги в лучшую сторону со стороны мужа?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

На каждую силу найдется другая сила. Найдется такая же, как вы, и уберет ненужную семью - вас, чтобы освободить мужчину для себя. Еще и гордиться этим будет.