Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …

Машуля
25 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Икра

Кстати, мне помог такой способ - представьте. что это не ребенок супруга, а его брат, дальний родственник....Тогда принять его будет легче (хотя бы мысленно)...

Клара
Икра

Сообщение было удалено

Икра, как же вы правы!!

Уверенная в себе, самодостаточная женщина (которыми мы если не являемся, то хотя бы хотим быть) живет так, как удобно ей, и просто игнорирует те обстоятельства, которые ей мешают так жить, если не получается их устранить. Но ни в коем случае, не портит себе жизнь из-за этого. НО это очень сложно(

Клара
Икра

Сообщение было удалено

Я не запрещаю ему видится с ребенком, но сказала, что если это будет слишком часто и меня это не будет устраивать, тогда я у нас не будет отношений. А так - пусть видится, конечно, я не претендую на 100% его свободного времени.

Может вы и правы, и у меня комплекс. Но помимо него, еще и дикая обида, что он бросил меня один раз, завел этого ребенка, пока я приходила в себя после расставания, а потом, когда его жена, мама ребенка, решила, что им нужно разойтись, он пришел ко мне, и я его приняла.

Клара
Икра

Сообщение было удалено

Если совместный бюджет то да, наши общие деньги, часть из которых идет на сторону. Можно ту же часть забирать и отдавать своим родителям, чтоб обидно не было.

Икра
Клара

Сообщение было удалено

Да, скорей здесь обида играет роль... я этот момент как-то упустила.... Удачи Вам! в конце концов жизнь на ребенке не кончается. Ну случилось так. Видите, если судьба - значит быть вам вместе)Потом в старости вспоминать будете)))

Икра
Клара

Сообщение было удалено

Ну, этим мы отличаемся от животных - боремся со сложностями)))

Икра
Клара

Сообщение было удалено

Ну, ок. Мы с моим мужем делаем так: бюджеты у нас разные, но определенную чатьс с каждой з/п мы откладываем в общую копилку (на коммуналку, на продукты, отдых). Тысяч 10-12 остается у каждого и каждый тратит их по собственному разумению. А если бы у вашего мужа было дорогостоящее хобби? И он туда деньги тратил? Какая разница - куда он тратит СВОИ деньги???? Наверняка, он работает, так же как и вы 40 час/нед - почему он не должен тратиь свои деньги по собственному разумению? Думается, вам было бы не очень приятно, если вместо похода в ресторан с подругой/покупкой подарка на годовщину свадьбы родителям ваш муж сказал: "Это наш общий бюджет! Почему ты тратишь наши общие деньги?" Он взрослый чел...сам разберется...и вы взрослый человек - свои капризы, будьте добры, обслуживайте самостоятельно... И потом: пусть лучше отдает вонючие 5-6 тыс на алименты, но зато ваш дом и вы у него будет ассоциироватьсяс любовью и пониманием. Хуже, если вы еще его будете пилить! Ну, уйдет, и что?

Да, семья, общий бюджет - это здорово, но не перегибайте палку......

Клара

Икра, вроде верно, его деньги - это его деньги. Но я вот хотела бы не работать 40 часов в неделю, если я замужем.

И алименты не 6 тысяч, а минимум 25, т.к. по закону 25% + еще он подарки ребенку покупает, не знаю вот только, это сверх алиментов или нет. Понятно, что запретить не могу, но это жутко напрягает. Хобби - это одно, я рада была бы, если бы хобби. А не ребенок этот(

В общем, и денег жалко, и времени жалко( А если не пилить, то как с этим всем жить? В себе держать тоже не выход.

Икра
Клара

Сообщение было удалено

Не хотите работать 40 час/над - значит, смерьте свои аппетиты... Женщина - это не принцесса на горошине. ва муж ничего не обязан на вам, ни БЖ....(Ну, или не за того замуж выходили___)))))

25 тыс - да, напряжно. Но с другой стороны, это говорит о том, что у вашего мужчины з/п как минимум - 100 тыс. Неплохо для Раши, да? Так что, успокойтесь - им 25, вам - 75. Даже в мскв с таким бюджетом можно жить.

Если мужчина хочет! платить - пусть платит. Здесь вы, к сожалению, ничего не сделаете!!!!! Вести игру за его деньги бессмысленно - так вы только больше его раздражите

Клара

Икра, так я в Москве и живу.

Деньги - только предлог, мне моих то хватает, хотя намного меньше него получаю. Обидно просто ужасно( А раздражить его или потерять не боюсь, хоть и понимаю, что замуж пора.

Я уже думаю, что может для того он и появился опять в моей жизни, что б я ему все обиды высказала.

А как вам удалось так все по полочкам разложить?

Не переживайте) Родите своего - с ним тоже будут сюсюкаться и т.д.)

Roza

Я читаю этот форум уже на протяжении 2-х лет,и наконец, решила внести свою лепту в эти дебаты.

Во-первых,все те кто пишет здесь осудительные мнения в сторону темы неприятия детей своих мужчин и мужей от других женщин и вешают на себя ярлыки святош ,вообще непонятно ,что делают на этом форуме

Во-вторых,этот форум не для бывших жен и их детей,тех самых мужей о которых здесь идет речь и их позиция и мнения, здесь вообще никого не интересует

В ?третьих,каждая история имеет свою окраску,конкретную ситуацию и следствии связанное с ней(каждая история индивидуальна),а женщины находящиеся здесь,просто пытаются найти поддержку или выход из сложившейся ситуации,понять суть проблемы и где и когда она зародилась.

В-четвертых,даже,если женщина и ?увела? мужчину из семьи,то простите,это выбор мужчины,на нем нет поводка,а если ушел,значит не так уж все было замечательно

Я подразделяю женщин, так называемых ,вторых жен,на 2 категории,которые имеют своих детей(ребенка) от 1-ого или 2-ого брака итд,и не имеющих детей ?это разные группы женщин.

Я отношусь,к женщинам,которые не имеют детей,поэтому отнощения с разведенцем с алиментам,можно охаректиризовать как неравный брак,конечно нас никто не заставлял встречаться и выходить замуж за такого мужчину и это наш выбор ,но есть одно НО?мы не с заниженной самооценкой и не неуверенные в себе женщины,тот бред,что я здесь порой читаю,вызывает милую улыбку на лице.

Roza

У каждой из нас в отношениях есть проблемы,заботы и недостатки,но к ним добавляется еще проблемы и хлопоты из прошлых семей,ярлыки чувства вины,косые взгляды,упреки и наставления,от бжен,свекровий,родственников и тд,а мы оказываемся ,как заложницы этой ситуации и проблемы,которые нас вообще не касаются,от этого и идет ненависть,недовольство и желание сбежать,на самом деле ,это проблемы мужчин,не сумевших правильно и вовремя выстроить ситуацию,таким образом,чтобы женщина находящаяся рядом,не являлся по сути громоотводом,они просто перекладывают и вносят проблемы и хлопоты в новую семью,от этого все и идет!Я не думаю,что у каждой женщины с первой минуты появилась ненависть к этому ребенку,это как снежный ком,тк со временем,мужчина,своим поведение и отношением,порой показывает,что жена не играет главную роль в его жизни,а 2-ю,3-ю,а порой эпизодическую

Roza

И нет ничего плохого в том ,что я хочу счастья и покоя,эгоистично-нет,я имею на это право,,ведь бывшую семью не интерсует ни я ,ни наша семья и наше благопрлучие,так почему же меня должна волновать их жизнь и их проблемы,его бжену вряд ли будет волновать наш ребенок,на что ест,пьет,во что одет и есть деньги на лекарства,.А если мужчина платит алименты,оставл имущество итд,то тогда какие притензии.некоторые хитрые тетки действуют через детей и свекровий,понимая,что не добьется,через бмужа ничегог-это подло,так почему же им можно вести себя подобным образом нарушая покой нашей жизни и моей в частности,а я к примеру,не могу.

Я думаю,о благоплучии своей семьи,а если мужчина не в состоянии обоспечить и создать благо в новой ячейки,так пусть живет один,а то они хотят и на дерево залезть и Ж свою не ободрать,для всех хорошим быть невозможно ,мужчина должен сделать выбор,что для него важно,счастье и покой в семье,с любящей и любимой женщиной,либо тянущийся шлейф проблем из прошлой жизни,если последние,то не нужно было разводится и уходить из той семьи

Roza

У меня очень сложная история с печальным,а может и счатливым концом,мы в итоге развелись,после 4 лет моих слез,вечных переживаний и страданий,Мне надоело,пить успокоительные,плакать,и превращать в истеричку и жить в депрессии,любой малограмотный психолог,не говоря уже о психотерапевте,даст вам понять,что жизнь одна и прожить ее нужно счастливо,думайте о СЕБЕ милые женщины,если мужчина находящейся рядом не думает о вас и вашем благе. Я безумно любила и до сих пор люблю своего мужа,но жить так дальше,стало невыносимо,отголоски прошлого никогда не дадут спокойно жить

Клара

Роза, а что случилось? Почему вы поженились таки, 4года прожили и все таки развелись?

Roza

Поженились,потому что любили,думала и надеялась,что со временем,все наладится,но одной любви мало,и в отношениях несет ответсвенность не только женщина,но и мужчина,а развелись,потому что надоело жить проблемами той семьи, капанья на мозги его матери,звонков его сынка с просьбами от его мамы итд,когда в нашей своих хватает,и бытовых и материальных,всякому терпению приходит предел,даже когда любишь.Так что милые дамы,прежде чем связать свою жизнь с мужчиной с алиментами,100 раз все обдумайте и взвести,а уж тем более когда задумаетесь о ребенке,готовы ли будете делить его внимание,эаботу ,любовь,в тот момент и не только,когда вы захотите ,чтобы он был с вами,а он уедет от вас в бывшую семью.

Мачеха

у меня схожая ситуация, только у нас обоих дети от первого брака, у него сын у меня дочь. Думала что в виду этого нам будет легко найти общий язык...но не тут то было ( Все выходные, праздники и каникулы он у нас (мы пока строим квартиру и поэтому живем с мамой и бабушкой мужа. Сейчас у нас общий ребенок, он его очень любит. Я работаю в декретном на двух работах и учюсь и тогда когдая моя дочь едет к папе приезжаем пасынок. У меня уже просто грань...еще чуть чуть и я готова сбежать из этого дур дама. Сейчас я думаю, нафиг мне все это было нужно?! А по началу было все хорошо...пока этот мелкий не начал обижать мою дочь, вот тут каса на камень и нашла :( Я столько времени и денег убухала на этого мелкого, а он решил подвинуть в сторону мою дочь. Теперь ненавижу, мучаюсь и ненавижу! Хочу уйти от мужа! Это все очень серьезно не каждая из нас найдет столько мужества в себе, чтобы полюбить отпрыска. Хотя короткое время после первого развода, мой бывший был женат, но решил что дочь любит больше вот и я наверно детей люблю больше.

Девушка очень хорошо подумайте справитесь ли вы с этим! Потом только тяжелее...надеюсь, что не у всех.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

5276

Поздравляю! ))) Искренне рада за вас! Я тоже бы так хотела. Как это у вас получилось? Уговорили мужа? А я вот давила, давила на него с его ребенком. Но тут вступились все его родственники, сказали, что ему такая жена не нужна. В итоге сейчас мы раздельно живем, а я слезно умоляю его вернуться на любых его условиях ((( Хоть и понимаю, что опять все проблемы с его ребенком всплывут. Но люблю его, сил нет жить без него. Вот такая печальная история. Можете что-то посоветовать?

vicky
Гость

Сообщение было удалено

Гореть таким с...кам как вы в аду....больше сказать нечего

Roza

Нельзя ни в коем случае умолять,чтобы он вернулся,тем более на любых его условиях,превратитесь в дверной коврик,об который будут ноги вытирать,а если что-то вас не будет устраивать,а вас будет не устраивать всегда,будет стращать разводом или уходом,будет уходить и так замкнутый круг,вы показываете свою слабость,он потом на этой слабости будет играть,поверьте,прошла через все эти круги ада,отстаивайте свою позицию,иначе дальше будет ВАМ еще хуже!Такие отношения,похожи на поле боя,не сдавайтесь,если готовы жить так всю жизнь,выжидайте,если ему дороги,сам придет и согласится хотя бы на максимальные компрамисы,если нет,так и будете всю жизнь на 2-,3-х и эпизодичекских ролях.Я выбрала спокойную жизнь,после долгих таких же боев,хотя не просила его юридически отказываться от ребенка.Искренне вам желаю,полюбить себя в итоге.здоровье,нервы и ваша жизнь не стоит этого, гробить себя из-за чужих детей.найдите граммотного врача,чтобы он вам мозги на место поставил!

Икра
Клара

Сообщение было удалено

Деньги? Ну сели вместе, подумали, посчитали - сколько надо отдать за кв., кредиты, на еду. Как-то это само собой получилось разложить все траты по полочкам.

А психологически - он не 25 тыс платит, поэтому, наверно, мне трудно эдесь судить. Изначально, когда это выяснилось (а его БЖ подала на алименты когда узнала, что мы распиались - т.е. до этого она не подавала о себе никаких признаков жизни, я думаб - она хотела с ним сойтись. Ну, может, ошибаюсь))))

Так вот, когда алименты стали капать,я тоже очень злилась...Ну а что тут сделаешь? психологически - да, неприятно, но по факту, повторюсь - это его деньги. Часть - общая, остальное -его. Сейчас мы делаем проще - один раз в год перечисляем всю сумму как бы наперед. И целый год не паримся. А общую недвижимость сейчас консультируемся, скорей всего по дарственной он будет оформлять на меня.

Стрекоза

а вот интересно, девушки, которые писалаи здесь в самом начале ветки, развелись со своими мужьями или продолжают терпеть?

Я сейчас в подобной ситуации, ну или практически подобной)))

Мне 30 лет. Детей нет, замужем не была. Долгое время была одна, а тут подвернулся он. Я сразу влюбилась. Ему 36 лет, есть дочь от первого брака, 12 лет. Живет он с отцом, дите приезжает к нему каждые выходные и на все каникулы. Первое время меня это не волновало. Встречаемся только 3 месяца. Я если честно, стала подумывать о том, чтобы родить от него ребенка, возраст уже, да и он предлагал выйти за него уже несколько раз. Думала, а почему бы и нет?

Но вот сейчас начались каникулы и все, он пропал на целую неделю. К нему приехала доча и он ее развлекает, а на меня времени нет. Я первое время обижалась, а сейчас поняла, что это к лучшему, что я сейчас столкнулась с таким его обращением и с его приоритетами. Я его не осуждаю, считаю, что он хороший отец. Но я знаю, что если бы поставили на чашу весов меня и дочь, он выбрал бы дочь. Я и это понимаю и не осуждаю. Кто я ему? Тем более после 3-х месяцев встреч))) А если бы он выбрал меня, а не дочь, то я бы его не поняла и стала бы осуждать.

Вот. Поэтому буду с ним расставаться. Ибо чтобы быть на второй роли для любимого мужчины, нужно быть или святой, или иметь своих детей.

Стрекоза

А еще. Он плохо зарабатывает, еле сводит концы с концами. Без амбиций, планов и перспектив. Из плюсов √ хорошее воспитание, вежливость, обходительность. Я знаю, что с появлением меня в его жизни он проснулся: появился интерес к жизни, активно стал искать работу. К нему испытываю любовь, смешанную с жалостью. И порой, когда смотрю со стороны, понимаю, что зацепилась просто за штаны, так получается?

Мачеха

А я мучалась 2,5 года...но поняла, что дальше так продолжаться не может, я не враг себе и своим детям...и все ему высказала (хотя подчеркну что готова бала с ним расстаться) ...и он выбрал меня, пока сошлись на том, что пока живем с его родителями он будет привозить молого реже а когда получим квартиру он будет с ним встречаться на нейтральной территории. Мне кажется, что нужно четко для себя решить, что приемлемо а что не и решать эту проблему. Правда я не ставила его перед выбором, я поставила его перед фактом - что я хочу развод, потому что...и я действительно была готова на это! В такой ситуацыи нельзя блефовать, потому как если блеф не прокатит пострадаете сами и ваше положение станет еще хуже. А если он не согласится с вашими условиями или хотябы не предложит компрамис, вы должны понимать, что всю жизнь с ним будете на втором месте. Вас это устроит?

Автор
vicky

Сообщение было удалено

а ты возьми этих вылупков себе, раз такая добрая,а не хочешь, так сама гори в аду

Гость
Мачеха

Сообщение было удалено

вы молодец, надеюсь, у вас все будут хорошо и те отпрыски забудутся, как страшный сон)

Гость
Мачеха

Сообщение было удалено

не, ну притащила свою отпрысачку в чужой дом, еще и пальцы гнет что родной внук в дом к бабушке с дедушкой ходит и к папе родному кстати тоже, обижают ее видите ли, отправь жить к ее отцу и родным бабкам с дедками.

Гость
Мачеха

Сообщение было удалено

тебе лучше с ним расстаться!

Одри
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ты язык то попридержи

Гость

у меня тоже разведенный отец. я сразу сказала, детей не приму. он их в начале наших отношений так любил, сказал больше не планирует жениться, заводить новых детей. в результате я их так возненвидела, один взгляд на фото и хочется вырвать. Я от него ушла, а он вернул, потому что полюбил. он выбрал меня, сказал будет встречаться только иногда на нейтральной территории.

но мне этого мало. хочу, чтобы этого прошлого небыло в нашей жизни

я сказала,нет, приводи домой. только если я буду рядом, смогу их рассорить. пусть на это уйдут месяцы, но я найду причину или подстрою ситуацию. я знаю, что муж будет на моей стороне, а приплод такого не простит. у нас в семье его не будет, вопрос времени

Клара

Гость удачи) Ну и нервы у вас, железные)

Клара

Мне вот не по себе, когда знаю, что он ребенка этого взял на выходные. Хотя мы вместе не живем, и в выходные не видимся по моей инициативе. А так неприятно, что он с ребенком!! Хотя даже не говорит, что взял, но я же знаю((

Гость
Клара

Сообщение было удалено

да мне тоже это все неприятно.. просто я знаю, что если я не уберу чужих детей из нашей жизни, никто не сделает этого за меня.

Клара
Гость

Сообщение было удалено

Не то, что не сделает, наоборот, вам же на шею и повесят!

"это жеребенок, часть любимого мужчины", как можно не любить и в попку не дуть. тьфу!

Гость
Клара

Сообщение было удалено

а я мужу сразу сказала, что мне эта кравиночка нафиг не впала. принял? знал, на что шел)

Гость
Клара

Сообщение было удалено

берегите себе нервы, я столько перепсихвала, а эти кровиночки не стоят моих нервов. если мужчина любит, он всегда выберет любимую женщину и совместных детей. а не БЖшный деток.мой за пол года очень изменился. то жил ради них, не хотел детей и новой семьи, чтобы эти не страдали и не ограничивать их во внимании. А через пол года наших отношиний - хочет наших общих детей, а тем даже не звонит, если сами не позвонят)

Клара
Гость

Сообщение было удалено

Да, главное свои нервы сберечь.

Я 3 месяца встречаюсь только, про то, что кровиночка мне нафик не нужна тоже поставила в известность. Но все равно нервничаю, когда про эту кровиночку думаю(( Хотя он про нее даже не упоминает уже, знает, что мне это не приятно.

Как вот так абстрагироваться?

Гость
Клара

Сообщение было удалено

как только увидите, что он выбирает вас, тут же само пройдет. когда сам станет отказывать детке в общении, тратиться на вас, а не на них. вы все правиьно делаете, честно сказали, что ребенок не нужен.. раз он это принимает, все будетхорошо

милена

С мной живет ребенок мужа от его первого брака (из семьи я его не уводила, поженились он в разводе был, потом мать ребенка умерла, забрали его к нам). У нас еще есть общий ребенок девочка. Сейчас муж ушел к молодухе, сын остался со мной. Люблю обоих детей одинаково. Муж с детьми не общается, новая жена истерит даже если он им звонит.

милена

Откажется ототцовства , рыдать не будем. Алименты он не платит, рассчитываем на себя, старший учится и работает, живем и не рыдаем. Так, что пусть молодуха спокойно живет. Мне только интересно новые жены, если эти мужчины уйдут от вас и уже не будут видеться с вашими общими детьми, что дальше писать будите.

Roza

А вы не сравнивайте себя и вашего ребенка,с другой женщиной и детьми,там уже другая история,может он и не уйдет никогда из этой семьи,а если и уйдет,то к ребенку будет относиться как к ангелу,и любовь к другой женщине и другим детям никак не сравнимо с прошлыми отношениями,как известно,мужчина любит детей той женщины,которую он любит,даже если они,возможно они и зачаты не его сперматозоидом!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

бред

Елена

Привет всем, ой девочки как я вас понимаю! Мы живем с мужем уже 4 года, у нас двое маленьких детей, а у мужа ребенок от первого брака, и я его ненавижу. Сначала мы очень хорошо общались, но потом он стал приходить к нам каждый день, спать с нами в Одной постели. Я забеременела, собрала вещи и ушла. Муж меня вернул, но я поставила условия, что я про его сына больше ни хочу ничего слышать, не видеть его. Если муж хочет пусть общается с ним на нейтральной территории, и так чтобы я об этом не знала. Первое время так и было, но потом он меня уговорил, чтобы сын приходил к нам в гости, и вот тут началось, как только он появлялся в доме, он все время говорил про свою мать, какая она хорошая. И я опять запретила мужу, чтобы он приводил сына. Но муж сейчас уехал с ним к своей матери. И я не знаю, что делать. Я не хочу его не слышать, не видеть, а еще муж настаивает, чтобы наши дети с ним общались, а я не хочу. Тут еще свекровь масло в огонь продлевает, тоже хочет чтобы мы жили "шведской" семьей ДУРА. Завтра приедет домой и буду опять серьезно разговаривать!!!!

Roza

Мне бывший муж предложил снова сойтись и повторно расписаться,но как только он упопомянул об этом ребенке,меня как молнией ударило опять и током электричиским ,говорит ,что любит меня,но я как вспомню все что было,сколько я слез пролила,лекарств выпила,не жизнь, а ад,хоть и люблю его,но только от одного упоминания имени этого ребенка,меня уже трясти начинает,я поняла,что нет,опять неврозы,депрессии,хочется жить спокойно,а не в психушке,после разговора всю ночь не спала и опять на успокоительных,еще раз убедилась,что алементищиков надо обходить за километр .жизнь одна,девочки милые берегите себя,ни один мужик не оценит ваших жертв,а потом еще упрекнет,что надоели слезы,превратитесь в истеричек,ваш же и попрекнут и бросят,вопрос ради чего такие жертвы???

Roza

Удивительный парадокс,у него сейчас без меня жизнь Ад,а у меня Ад был 4 года из-за этого ребенка,сам пустил ситуацию на самотек его проблема,а он допустил,что я в этом ,простите,дерьме варилась и за разводом сам поехал,а теперь жить без меня не может,плохо ему без меня,не поверете,хоть и люблю,но вздаргивать каждый раз от звока его телефона в ужасе,что звонит либо его отпрыск,либо мать это отпрыска со своими проблемами как фильме ужасов больше не намерена,хватит,сил нет здоровья,тереперия,ничего,все соки высосали

Клара

Ездили отдыхать на НГ, все замечательно, я вообще забыла про ребенка этого, про все прошлое. Но когда летели назад, в аэропорту, он купил ребенку игрушку. И меня это так сильно расстроило,что даже общаться больше нет желания. Я не хочу показать ему характер, или там выбор заставить сделать или отомстить. Просто пропало желание продолжать отношения (( Всего лишь из-за игрушки.

Светлана

Вам всем класно обсуждать таких!!!А сами бы как поступили??Вы думаете это так легко принять чужого ребёнка???Который вроди бы и любит вас,а в душе "да что б ты здохла".У меня вообще ситуация у меня грудной ребёнок общий с мужем.А у него есть дочка 8 лет от первого брака,мать её умерла.и девочку забрали на воспитание родители мужа.Ну так вот когда мы её забираем к себе на выходные,она просто издевается над моим маленьким ребёнком,она ищет момент чтоб сделать ему больно,садится извените меня на него с верху!!Ну как можно воспитать такого ребёнка???У меня муж так сам её не воспитывал с 8 месяцев!!И он даже сейчас не хочет её воспитывать.полтому что мы незнаем этого ребёнка,он просто непредсказуемый!!Вот такие сейчас в наш час дети!!А мать её была наркоманкой и алкашкой,это как рассказывают!!

Моя ситуация идентична рассказанной. Но нельзя сказать, что я ненавижу маленькую девочку. Я просто не питаю к ней симпатии, не люблю, даже испытываю небольшую неприязнь. Я не вижу в ней достоинств, не считаю её очень симпатичной и умной (хотя муж и свекровь считают, что она самая-самая). Мне не нравится, как муж сюсюкает с ней по телефону, как свекровь при встрече так и норовит что-то рассказать про малышку. Мне не нравятся подарки, которые супруг и свекровь для неё делают (я считаю, что они очень дорогие и чрезмерно шикарные для такой малютки). Но когда мы с ней вместе, я стараюсь быть очень дружелюбной и нежной: рисую, смотрю мультики, сажу к себе на колени и рассказываю что-нибудь интересное. Вот и я не понимаю, откуда эта нелюбовь, ведь нормальный обыкновенный ребёнок...И мне перед собой ужасно стыдно: на данный момент маленькая девочка - единственный человек в моём очень большом окружении, к которому я питаю антипатию... Я не знаю, что делать... А ещё у меня дикая обида в следующих ситуациях: купил что-то ей - а мне не купил, её сводил в детское кафе - а меня не приглашает никуда (хотя я зарабатываю на ровне с мужем, и могу позволить всё себе сама). Не знаю, что делать :(