Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …

Машуля
25 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Кошка
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!!!!!!!!!!!!!

Настоящая жена

Девушки, влезу в тему.

Дорогие вторые жены и мачехи! А также все девушки, которых так или иначе судьба свела с мужчиной с детьми от прежнего брака.

Я приглашаю на наш форум Настоящих Жен всех, у кого наболела эта проблема.

Наш форум был создан специально для того, чтобы дать возможность таким как мы выговориться и поделиться своими истинными чувствами. Не теми, которые навязывает нам общественная мораль, а теми, которые мы испытываем на самом деле. Да, речь идет именно о неприязни, а порой и ненависти к детям мужа от бывших браков. Общественное мнение навязывает нам этих детей, заставляет обожать их и считать поклонение им главной и единственной целью своей жизни с их отцом. Любая попытка оградить свою жизнь от этих детей и их матерей (онажематьМОЕГОРЕБЕНКА) воспринимается обществом как моральное уродство. Дабы не быть осужденными и исклеванными морализаторами, мы держим свои эмоции при себе, рыдая по ночам в подушку от безысходности.

У нас все такие. Поэтому тут можно высказать все, что чувствуешь на самом деле. И что немаловажно - получить практические советы от девушек, находящихся в такой же ситуации, и прошедших похожее.

За годы существования форума (а он сменил уже 2 адреса) собралась целая база разных историй. Кто-то наладил отношения, кто-то сумел выкорчевать бывшую семью из жизни , кто-то нашел настоящее счастье.

Для желающих обсудить ситуацию со стороны БЖ есть специальный раздел. Подискутируем с удовольствием.

Сразу предупреждаю - возможности погадить на форуме мы не даем. Но если вам на самом деле есть, чем поделиться - добро пожаловать.

secondwife . mybb . ру. Пробелы убрать, ру заменить на латиницу.

Катюня
Настоящая жена

Сообщение было удалено

что й то там ничего толком не нашла! (((

Катюня

Вот, девчоночки и у меня такая же беда. Не знаю что делать, а делать что - то надо, а то так и до развода не далеко. Я, конечно, всегда знала, что у мужа есть дочь, но до брака мы жили с мужем полтора года и ни звонка, ни весточки от дочери. Да и до нашего знакомства он с не 7 лет не виделся и не разговаривал, а тут, месяц спустя после свадьбы - здрасьте!!! Вот теперь началось: мне надо то, мне надо это, а у нас бюджет на год вперед рассписан: мне на права учиться надо, потом, как следствие - машина ( одна у нас есть, но мы решили что после обучения купим мне что попроще, чтоб основательно научиться ездить), еще мы на съемной квартире живем, а это тоже не дешево. При этом разница в зарплатах у нас нормальная, я получаю больше мужа. До того как появилась его деточка, я на разнице в зарплатах внимание не обращала, так как жизнь долгая, сегодня я побольше принесу, потом может ситуация измениться. Работаю я по 13 - 15 часов в сутки, потому как даже если я дома, а производство продолжает работать, мне могут и в час ночи позвонить, если что - то не так пойдет. Так вот почему я работая в таком графике и зарабатывая больше мужа должна что - то выделять из бюджета, чем - то жертвовать ради нее. Я ЖЕ ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! Я ЕЕ НЕ РОЖАЛА!!!! Что ж теперь из-за нее раздельный бюджет с мужем устраивать? А еще в свой единственный выходной я провожу с его дочерью, потому что им надо общаться!!! Я ЕЕ НЕНАВИЖУ!!!! Дайте пожалуйста совет что делать и как быть. Может кто - то переживает тоже самое? Могу оставить свою почту, будем переписываться, поддерживать друг друга. Вот только пожалуйста не пишите, что надо поговорить с мужем и объяснить....это я уже прошла, и говорила, и объясняла. Спасибо всем и извините, если сбивчево и непонятно написала, просто наболело очень....

Гость

Попробуем трезво посмотреть на ситуацию... так как Вы без детей от прошлых браков, да еще и больше зарабатываете, то как говорится закон (это образно) на вашей стороне. Вы вправе ставить свои условия. Для начала нужно вложить в уши мужу то, что вас до свадьбы не предупреждали о том, что Вы должны принять его дочь от прошлого брака, а следственно Вы имеете право сейчас требовать то, что его ребенок не должен приходить на Вашу территорию. Его хвост, извините, пусть с этим разбирается на нейтральной территории. А у Вас должна быть только своя семья, без хвостов из прошлого. Другое дело, если бы Вы тоже были с ребенком от прошлого брака, ситуация была бы равносильной, а так...

Исходя из моего опыта хочу предупредить сразу, если Вы сейчас позволите ребенку прийти в Вашу семью и в Вашу жизнь, то так придется и до конца идти, если потом Вы разберетесь в себе и поймете, что сделали ошибку, что позволили этому ребенку быть в Вашей семье, то поезд ушел, изменений не будет, к хорошему быстро привыкают. Говорю Вам, как прошедшая это все и оставшаяся у разбитого корыта.

Гость

Я старалась для ребенка, хотела чтобы барьеров не было, чтобы все хорошо было, на протяжении трех лет вроде все было отлично, потом пришел подростковый возраст, а вместе с ребенком пришла хитрость, лесть, манипуляции, вранье, а еще через поступки ребенка я поняла, что я для него все равно чужая тетя, вот и секреты свои рассказывал, делился, советовался, всегда старалась разные вкусняшки для него готовить, много другой хорошей инициативы внесла в отношения, внушила мужу, что не деньги играют роль в воспитании ребенка, а ВНИМАНИЕ, в общем, многое от чистого сердца отдала, но не смогла простить ребенку те качества, которые выше перечислила. В результате, перестала спать ночами от переживаний, потом муж начал ставить перед фактом, что ребенок у нас поживет на каникулах, а мы вообще-то в съемной однушке жили, и на мой вопрос, а как же секас (извините за подробности, для мужа это святое), он сказал, что ради ребенка он потерпит. Ах, потерпит? А меня кто-нибудь спросил, потерплю ли я это свинство, когда без моего ведома ребенок должен жить НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!

Гость

В общем, одно за другое, все комом налепилось у меня в душе в течение полугода, в результате, я повысила голос на ребенка, а муж в присутствии ребенка повысив на меня голос, сказал, что если мне не нравится, чтобы я вышла за дверь, мое место в комнате. Ну и как вам такое? Это было последней каплей, еле дождалась, пока ушел ребенок, и у меня началась нечеловеческая истерика.

Гость

Потом он попросил прощения, но мне это не помогло, боль поселилась глубоко. В результате я две недели с ним не разговаривала, и на все его попытки помириться не реагировала, даже на то, что он подарил дорогой телефон, я отреагировала - никак. Далее он пытался приставать ко мне, дабы постелью скрасить мою обиду, я начала сопротивляться и в порыве расцарапала ему руку, а потом и оттянула больно ухо, и тут в нем проснулась агрессия и глаза кровью налились. он ударил меня два раза кулаком в бок, я в состоянии шока встала убегать, но ощутила, как меня догнал еще один удар в бок, я выбежала на коридор в носках без обуви, побежала к лифтам в плаче, нервно скрывая обручальное кольцо с пальца.

Гость

Вслед я услышала "Собирай вещи! Тебе на это ровно один день!" Я сидела и рыдала возле лифтов на батарее в шоке от происходящего. Прожили мы 9 лет, я уже на этом форуме писала, что 6 лет из них прошли в испытаниях. потеря бизнеса, отдавание долгов, пока муж менял вид деятельности и обучался новой специфике, я работала "на дядю" и платила год алименты на его ребенка со своей зарплаты.

Гость

Потом ездила в Москву на заработки. Муж тоже старался. Общими усилиями вылезли из долгов. 2 года как более менее стали на ноги. снимаем квартиру, до этого скитались по родителям. то моим, у его матери только год выдержали. сложная женщина. унижала. оскарбляла. готова утопить в первой луже своего сына, то есть моего мужа, да... забыла сказать, мы были не расписаны, расписались только в этом году в августе, а в декабре этого года уже 9 лет как мы вместе. Так вот, у его матери в каждодневных ее скандалах ни о чем, я выдержала только год, потеряв кучу здоровья и это при том, что мы полностью коммуналку оплачивали за всю квартиру. никогда ни разу спасибо не услышали, ладно, это тонкости. Когда однажды я не выдержала и запретила ей унижать моего мужа и оскарблять, она на меня обрушилась со скандалом и начала выставлять за дверь, муж вступился за меня

Гость

На что она не остановилась на этом. вызвала на меня милицию, чтобы демонстративно выставить меня за дверь. Милиционеры сказали. что не имеют право меня выселять, несмотря на то, что я там была не прописана и даже не расписана, оказывается, главное было то, что ее сын там прописан, а он по закону может привести домой кого посчитает нужным.

Гость

В общем, девчоночки, много всего мне пришлось пройти, благо. муж был хороший, на моей стороне был, даже от спиртного вообще отказался, потому что я категорически не переношу пьющих (отец у меня пьющий, выросла на скандалах его и белой горячке, теперь отвращение от пьющих). Так вот мы вместе, то есть я, как муж говорил. вылечила его от алкоголя своей добротой и верой, спустя время, а на это ушло не один год. он отказался от алкоголя совсем.

Гость

В общем, я ушла от темы, хотела я сказать то, что мы столько прошли вместе, мы дышали в унисон, никакие преграды нас не подкашивали, и вот теперь, когда с финансами улучшилось, муж стал хорошо зарабатывать и мы стали откладывать деньги на покупку квартиру, купили хорошую машину, оказалось, что не смогла пережить я появление в нашей семье его ребенка. причем ребенка я не знала все 6 лет, бывшая жена не разрешала приходить ему к нам, а когда у самой личная жизнь наладилась. разрешила, и вот три года вроде все хорошо было, как я уже выше говорила, и только последние полгода в этом году меня подкосили совсем, и закончилось это все очень печально, выше я написала чем.

Гость

В один момент я оказалась на улице с вещами, с собой он мне выделил денег, как одна зарплата, а больше я оказывается, не заслужила. Он решил, что раз последние два года он практически один работал, я можно сказать. не в полную силу работала, то я больше не на что не имею права. В общем, девочки, ужас это все. Хорошо, родители у меня в этом же городе. я загрузила вещи на такси и поехала к ним. Ревела день в день 3 недели подряд.

Гость

Не могла прийти в себя. Его ребенка вообще ненавижу теперь. Были с его стороны события, которые перечеркнули нашу цель с покупкой квартиры, после этого вообще жуткая ненависть к нему появилась. Не могу скрыть свою ненависть, борюсь с ней, но пока не могу победить в себе. понимаю, что ребенок то появился раньше, чем я построила семью. но все равно обида на все сердце за все.

Гость

В один момент муж отрезал все, что нас связывало, у меня к нему совершенно ничего не осталось, пустота и большая обида на всю его семью. там я прошла все круги ада. Даже то, что муж очень переживает и почти ушел в себя. раскаиваясь в том. что наделал. "Прости меня, если сможешь" - услышала я спустя неделю от него. Я промолчала. А в душе понимаю, что не могу простить. Вот так можно потерять семью. построенную годами, вложенную в нее душу и сердце, потерять в один миг.

Гость

Извините, девчонки, крик души.

Гость

Даже мозгов не хватило у него на то, чтобы подарить мне цветы в момент того, когда просил прощения, неужели одни слова раскаяния могут помочь в таком сложном деле. Ну когда уже мужчины будут помнить, что мы хрупкие, нежные создания. что к нам только с цветами. или это только у меня так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за ответ! Действительно немного успокоили, потому как я себя монстром начала считать. А сейчас понимаю, что виновата я только в своих ужасных чувствах к этой девочке, а в причинах и следствиях - не виновата...Спасибо!!!!

Гость

Машуля, слишком много ненависти. Так нельзя. Умнее надо быть. Займись собой, своей головой. Сходи к психологу и психиатору. Лечиться надо. Можешь совсем от ненависти "згореть"

Гость

Не много отличная ситуация. У моего мужа, находясь в браке со мной, на "стороне" ростет ребенок. Ну ладно, хорошо, пусть ростет, у меня к нему нет ненависти и не будет.Мне не жаль, пусть приходит в гости. Все люди разные, чувствуйте себя и не бойтесь говорить с мужем и излагать ему ваши просьбы относительно прихода к вам в дом его ребенка. Он же вряд ли будет приглашать его к вам домой если вы этого не хотите. Или будет? Это уже вопрос к мужу.

юля

привет девочки! жаль что наши мужья не умеют читать наши мысли, знай какие эмоции бушуют у нас в душе может можно было избежать многих скандалов. с их стороны нет понимания с нашей терпения вот и вся проблема. Мы с мужем живем три года и его дочь с первых дней приходит к нам 1 раз в 2 недели на выходные. Я ее перестала ненавидеть, я изменила свое отношение к ситуации и мне стало легче. Я перестала видеть в ней преграду к успешной семейной жизни

Яна

Вы сейчас не помирились с мужем? А он хочет восстановить семью? У меня примерно такая же ситуация из-за его ребенка. Только выгнала мужа я. А теперь скучаю, на стенку лезу от боли в душе. Аппетит потеряла. Не знаю, в чем душа моя держится. Прошу вернуться, а он ни в какую не соглашается. Говорит, разведемся и так будет для всех лучше : для меня, для его ребенка и для него. А я жить без него не могу. Люблю как никого никогда еще не любила за свои 35 лет. А он меня уже 2 недели игнорирует и не соглашается даже на мои компромиссы. Что делать? Хочу вернуть мужа. Но кажется уже поздно. Надо было на все соглашаться, пока вместе жили.

Яна

Вопросы я задала Гостье, которая жила с мужем 9 лет, а он ее выгнал и оставил ни с чем.

Гость

Ответ Яне: после произошедшего прошла неделя и мне позвонил его знакомый, который хотел нам помочь, который не может больше смотреть на моего мужа как тот страдает, этот знакомый уговорил меня встретиться всем нам втроем и чтобы мы с мужем просто поговорили

Гость

Мужа не узнать, на лице видно. что очень переживает то что произошло, еле из себя выдавил попросить прощения, причем сказал: "Прости. если сможешь..." Я был неправ. Готов меняться каждый день"

Гость

А у меня внутри стена... борюсь с собой в том. что как можно было так поступить с близким тебе человеком, который шел с тобой по жизни, который делил с тобой радость и горе. но больше всего было горя и я его всегда оддерживала и вдохновляла и теерь его заслуги - это на половину мои, он сам это знает и понимает, но вот так можно оказывается поступить со мной, как он поступил .у меня в голове не укладывается, плачу каждый день. обида все больше разрастается в душе, не могу внутри простить его

Гость

Я думала хоть мои любимые цветы купит. когда на встречу будет идти. но нет... ничего не меняется, как был деревянным в этом плане, так и остался. Борюсь с собой чтобы отпустить эти подаренные ему мои 9 лет. душу подарила свою, а в ответ получила унижение и агрессию... нельзя это простить

Гость

После этой встречи прошло еще 3 недели. но в ответ тишина, снится каждый день, во сне вижу .что занял позицию ожидания, он наверно считает, что он все возможное сделал. Обида на все сердце. никогда такой чужой себя не ощущала. как же потом доверять людям, когда там растоптано все внутри и собрать себя нет сил, руки опустились, ничего не получается, кроме как реветь больше ничего не получается, один вопрос только в голове "Как так можно поступать с людьми?" Я всегда считала, что есть предел допустимого, который нельзя переходить, но оказалось, что этого предела нет, он есть только в моем понимании. но не в его. Больно...

Гость

"[quote="Гость"]После этой встречи прошло еще 3 недели. но в ответ тишина, снится каждый день, во сне вижу .что занял позицию ожидания, он наверно считает, что он все возможное сделал. Обида на все сердце. никогда такой чужой себя не ощущала. как же потом доверять людям, когда там растоптано все внутри и собрать себя нет сил, руки опустились, ничего не получается, кроме как реветь больше ничего не получается, один вопрос только в голове "Как так можно поступать с людьми?" Я всегда считала, что есть предел допустимого, который нельзя переходить, но оказалось, что этого предела нет, он есть только в моем понимании. но не в его. Больно...[\/quote]\n
Вам надо его простить. Ведь он раскаивается и готов поменяться. Я бы только мечтала очутиться на вашем месте. Ведь после этого будете купаться в его внимании и любви. А это стоит того, чтобы себя взять в руки и ответить на примирение. Бог прощает нам все, если раскаемся и мы должны прощать хотя бы многое. "

света

гостья

Девочки, как выписать ребёнка из паспорта мужа? Девка его родная, на него похожа. Я долгих 3 года настраивала его против них, вчера вскользь обмолвилась, что нужен ему чистый паспорт. Промолчал. Как быть дальше? Только пожалуйста без нотаций о морали)

Гость

[quote="гостья"]Девочки, как выписать ребёнка из паспорта мужа? Девка его родная, на него похожа. Я долгих 3 года настраивала его против них, вчера вскользь обмолвилась, что нужен ему чистый паспорт. Промолчал. Как быть дальше? Только пожалуйста без нотаций о морали)[/quot

Я все просто сделала. После свадьбы сказала, что надо ему чистый паспорт, без брака и развода с бывшей женой. Хочу в паспорте быть единственной. И для убедительности вырвала листок с записью о браке и с записью ребенка от первого брака. Поменяли паспорт, не сказали, что есть дети. Поэтому листы в паспорте о браке и о детях теперь без записей. А еще убедительно было для него то, что кредиты будут лучше давать без иждивенцев. Поэтому ему выгоднее быть по паспорту без детей.

Гость

А еще , молодец, что настраиваешь против них. Береги свой вклад в это. Я, вот настраивала мужа. Он даже год не ходил к ребенку. А поругалась, выгнала его из своей квартиры, так он сразу к ним побежал. Девочка его почти забыла (ей 6 лет). А у него чувства к ней, к сожалению сохранились такие же. Все старания напрасны оказались. Сама все испортила.

гостья

Гость 5267, СПАСИБО!!!!!!! это не случайность, что в загсе не проверяли по базам? Или оно им не надо? Так уже лучше, чем никак. Но я хочу чтобы он от неё ещё и отказался...

Нууу, листочек и я вырвать попробую... только если они заметят что его не хватает? Листики же пронумерованы!

Джул

это ревность, рожайте своего и будет уже не до ненависти и пр. Все мысли уже о своей ляльке будут.))

Маргарита

Бога молите, чтобы ниспослал Вам любовь (есть молитва о приумножении любви), потому что дети ни в чем не виноваты, а ненависть грех большой.

Мария

Просто ввела в поиске "ребенок от первого брака мужа" и первым был этот форум. О, как я Вас понимаю. Ненавижу сам факт существования. Ненавижу до такой степени что готова разрушить все отношения и сбежать.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

+100500

читаю ветку с начала) думала, уже не пишут тут)

Гость

Гость 5269, не бойтесь, меняйте паспорт. Никому не надо проверять наличие детей. Главное не сдавать мужу св-во о рождении и не говорить, что есть дети. А листочек рвите в паспорте - тем скорее муж побежит менять паспорт. Скажет, испорчен, вырваны страницы. Там не уточняют по какой причине. Лучше, дешевле и быстрее вариант - менять испорченный паспорт, чем потерянный.

Гость

Гость 5269, а как вы собираетесь убедить мужа, чтобы совсем от ребенка отказался? Неужели пойдет на это? Вам повезло. Я недавно, к сожалению, думала, что я хозяйка положения у нас. А вот нет. Из-за очередной ссоры из-за ребенка я его выгнала. А на его сторону встали его родственники и уговаривают его развестись со мной. Теперь на все соглашаюсь я , только бы вернуть его обратно в семью. ((((

Гостья

Ура-ура-ура!!!!! Сегодня муж написал у нотариуса заявление на добровольный отказ от отцовства!!!!!!!!!!!!!! Оно будет передано в суд))) Пока ждём!!!Даже если! он суд не выиграет, я сделаю всё, чтобы это заявление увидела малолетняя ***, желательно на свой день рождения - и всё, кислород перекрыт))))

По поводу вопроса 5275, ночная кукушка дневную перекукует, я же всё делала не в открытую! И ещё, я всё это провернула не просто так, вначале я к дворняжке относилась вынуждено-мирно, временами положительно. Сами себе в колодец наплевали)

Гость

В моей ситуации ребенок от первого брака мужа живет с нами ,так как не хочет жить с мамой и даже слышать о ней не хочет . я уже на грани ,с мужем почти не разговариваем ...бесят они меня теперь вдвоем )) Как мне кажется муж сам подкинул дровишек в огонь ,постоянно меня ругает ,повышает голос из-за ребенка своего ...то я не вовремя ужин приготовлю,то я туалет занимаю когда ребенок ( 13лет ) писать хочет ,надо мигом вылетать как только мне скажут что он пипи хочет ))) ,суп не приготовила или забыла ему налить вовремя и так далее ...и муж еще удивляется почему я без особой любви отношусь к ребенку ( затюкали меня уже ) сбежать хочется .

Гость

5276 .За что Вы так ребенка ? Чтобы на наследство не мог претендовать ? ( в какой-то степени понимаю ) но зачем делать так чтобы увидела что от нее отец отказывается именно в день рождения ? Сколько лет ребенку ? Пока суть не уловила за что Вы так и с ребенком и мужем ,поэтому мне кажется Вы очень жестоки ,все в этом мире возвращается ((( Это все "просто так "или есть причины ?

Клара

Девочки, а как вам такой взгляд на проблему - не у нас проблема "принять ребенка мужчины", а у мужчины проблема - "его любимая женщина ничего не хочет знать про его ребенка".

Я встречаюсь еще, 3 месяца, прямо сказала, что ничего знать не хочу о ребенке, ни слышать о нем, ни тем более - видеть. Он сильно удивился, разочаровался наверное во мне, но теперь даже переформулирует фразу, если там ребенок упоминается.

Только у меня ситуация не оч. стандартная. Мы встречались раньше, расстались по его инициативе, потом долго не виделись, за это время он завел ребенка, уже 4 года ему, жена стала изменять, с ней разошелся и разводится, вспомнил обо мне. А я тогда его сильно любила, а щас уже за 30, надо семью,поэтому согласилась с ним встречаться. Но чтоб о ребенке ничего не слышала.

Мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Подписываюсь под каждым словом! Причем я уже третья НЖ. от двух предыдущих по ребенку осталось. Когда только сошлись были попытки со стороны свекрови познакомить меня со старшим внуком. Я сразу честно сказала, что не хочу их видеть и общаться с ними. Зачем лицемерить и врать. самой себе прежде всего. Муж редко видит своих детей из-за больших расстояний. И это его выбор. Я в это никак не вмешиваюсь. А свекровь у меня золото!

Икра

Ну, это нормально - не любить детей от предыдущих браков (мужчины, кстати, не исключение. Лично знаю примеры из жизни, когда ребенок был преградой именно для мужчины, а не для женщины). Рассуждать о том, что "ну это же ребенок, тюси-муси" могут только ханжи, боящиеся общественного мнения.

Другое дело - что ребенка назад не засунешь, а ломать ваши собственные отношения из-за первого ребенка нет смысла. Будьте выше этого! Надо с этим работать.

Для начала тест:

1. подумайте хорошо, а смогли бы вы остаться с вашим мужчиной, если у него отнялись руки-ноги-зрение? мы (вторые жены) воспринимаем первого ребенка как дефект, но есть дефекты и пострашнее

2. Представьте, что вы с мужем разбежались (из-за наличие первого ребенка). С 99% уверенностью скажу, что ваш муж через год найдет другую женщину. А вы через год найдете другого мужчину?

Мы, женщины, хотим, чтобы наш мужчина был неким идеалом, которым можно похвастаться перед подружками. А первый ребенок мешает ему быть идеальным. В этом случае, дело не в ребенке, проблемы только в вашей голове. Это заниженная самооценка.

Икра

Хочу разобрать отдельные ситуации:

1. самая лучшая. У БЖ вашего мужа сложилась личная жизнь. В таком случае она не будет скандалить, а ребенок в вашем доме появится редко. БЖ с новой личной жизнью тоже не будут нужны проблемы - она сама постарается свемти к минимуму контакты ребенка с вашим супругом. В этом случае - только спокойствие и спокойно рожайте своих.

2. терпимая. Муж сам стремится к дитю. Он тратит на него деньги, время. Здесь поймите, что так будет не вечно - дети рано или поздно вырастают и им от папочки нужны будут только деньги. Т.е. чем старше становтся дети, тем реже у них будет происходить общение...А с вами-то он останется жить.

3. БЖ скандалит, требует денег и внимание. Тут надо не с ребенком воевать, а сломать настрой БЖ! О. здесь нужна женская хитрость! Принимайте активное участие в судьбе ребенка. Дарите подарки, но главное, понять - что именно вы , а не папаша, их выбирают. Например, позвоните БЖ (а что, можно и так..она-то наверняка вам звонит домой, почему вы-то не можете? ): "Привет! Мы тут были в магазине. Пока Сережа ходил за продуктами, я тут Ирочке юбку купила. Волнуюсь, угадали ли с размером. А то ведь Сережка ничего не знает - ни какой размер, ни какой цвет покупать" Будьте уверены - юбка полетит кл всем чертям. На праздник ребенку подписывайте открытки: Папа и тетя Маша. Делайте совместные фотки: вы, папаша и ребенок. пару раз можно и перетерпеть и постоять с чужим отпрыском с идиотской улыбкой! А вот после такой атаки БЖ тысячу раз подумает отсылать ли на очередные выходные вам ребенка!!!!!

Икра

Алименты - отдельная тема. Если вы рожаете солвместного дитя. то даже будучи в браке вы можете все равно подать на алименты, тогда их размер в пользу первого ребенка будет уменьшен на 50%. Это закон.

А просто возмущаться, что он платит алименты - как минимум невежливо. Он, что тратит ваши общие деньги? Вы не имеете право на мужнины деньги, как и он на ваши. У нас, слава всевышнему, равноправие - иди учись, работай

В общем, подведу итог: все проблемы в голове (у вторых жен). Мужчины сами все прекрасно понимают, кто и как им манипулирует, и только бесятся от этого. Поэтому в нашем случае, лучше молчать. Время все расставит на свои места (а мужик будет у той, кто мудра)

PS: в большинстве случаев мужчины не стремятся видеть своих первых детей. В них больше играет культивируемое БЖ чувство вины. В этом случае, они предпочитают откупаться официальными алиментами. А жить (именно, жить - заниматься сексом, получать удовольствие от вашей готовки, совместного отдыха - с вами!)

Икра
Клара

Сообщение было удалено

Это та же самая проблема....Проблема в голове, вы это перерастете. Не встречала еще такого мужика. который (ну, честно!) менял новую женщину на ребенка. Время, нужно время..... Вы ребенка никогда не примите, но запрещать своему мужу думать о нем вы не сможете. Если вам - 30, тогджа тем более странно (вроде розовые мечты о любви должны потихоньку проходить). Комплекс недолюбви. Вы боитесь, что он вас любит меньше, чем ребенка, но это две разные вещи