Гость
Статьи
Свекровь с братом мужа …

Свекровь с братом мужа и внучкой хотят переехать к нам жить на время

Ситуация сложилась – я в ужасе!Предыстория, довольно запутанная. Мы с мужем живем в моей трешке, у нас годовалая дочка. Недавно муж попал в ДТП и третий месяц лежит в больнице, с финансами напряженка. …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Twiggi, уже никто проживать не будет, все идут в сад

Гость

Ключевые слова "Муж настаивать не стал" :))) Это хорошо. Значит он сам не в восторге от перспектив совместного проживания, но вроде как он же сыночка, ему отказать неудобно, а тут вы взяли на себя эту роль.

Далее. Раз "ваш ребенок не от мужа" - это же замечательно! Какого ж тогда хрена она прется в гости такой ...., как вы, автор? Это ж очень хорошо. Вам сказали кто вы? Вот и будьте ею до конца. Зачем вам одобрение от этой старой дуры? Вам нужно одобрение от мужа, а с этим, как я поняла у вас все в порядке.

Значит так. Слово НЕТ. Репетируете его перед зеркалом до тех пор, пока у вас не получится произносить его легко и непринужденно. На автомате. И никаких дальнейших объяснений.

Удачи. Сил вам и здоровья всей вашей семье.

Twiggi

Молодец, Автор! Только не вздумайте чувствовать вину или что ещё.

Это не вы, а ВАС свекруха обидела - назвала практически плядью, нагулявшей на стороне ребёнка.

И ребёнка вашего назвала внебрачным, не от мужа, т.е. выплядком.

Такое не прощается. если вы и после такого жуткого оскорбления продолжите с ней общение - даже редкое, вас перестанут уважать все, и свекруха в первую очередь, и ваш муж, и ваша мать, и дочь, когда подрастёт, да и саму себя вы уважать перестанете.

Не знаю, я бы за такие слова в адрес ребёнка своего порвала бы как тузик грелку. Отвечаю. Развернула бы войну, опозорила бы её в шоле, где она работает, среди знакомым и родстевнников и т.д. Мерзавка бы потом долго икала и кляла свой поганый язык.

Гость

Уррраааа!!!! Молодец, автор. Толко надо ее еше размазат морално в глазах окружаюших, заслужила, тварина

опытная

Автор, не дрейфь! Ничего она не сделает, побесится и усокоится. Такие наглые всегда пытаются брать нахрапом. Не получится - успокаиваются. Ищут другого повода. Вы от нее не зависит матеиально - и это самое главное. И побольше вашу маму включайте. ВАША МАМА НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ Со свекрой. Мужу вашему нужна красивая история - мужчины просты. Вот и внушайте ему - ВАША МАМА НЕ согласна. Постепенно все забудется про вас - а вы обшаться с ней не должны вообще. У вас нет моральных обязательсвтв перед ней. Вот и все. Вы - освободились.Поздравьте сами себя.

Лиса

А зачем мужу красивая история? Поставить в известность о словах мамочки и то, что ее ноги больше в доме не будет. И потом - в той кооп. квартире, наверное и дети были прописаны. и им еще доля причитается. пусть муж выяснит, и до мамаши донесет, что порабы озаботиться своим жильем, а не снимать. И этот человек учит наших детей. :( мда...

Да... за такое и морду набить неплохо бы...

Гость

Умничка, Автор, не надо никого никуда посылать, можете даже мужу не жаловаться, только если в случае очень попросит рассказать, то расскажите.

Не скандальте, а сразу ее в игнор. Все это случилось бы так и так, но после того, как они б у Вас месяца 3-4 пожили б, когда Вы б валожились морально, физически и материально. Держите обиженное лицо, имеете право: Вас незаслуженно оскорбили.

Я сама свекровь, но еще хорошо помню свою жизнь в невестках.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не разговаривай!

она сама дала удачный повод не общаться с ней больше никогда. Вот и воспользуйся предоставившейся возможностью прекратить отношения.

Ваш текст

Автор
опытная

Сообщение было удалено

Нет, на маму я ссылаться не буду. У них с моим мужем очень теплые взаимоотношения, зачем их ссорить? И потом я же уже сказала мужу открыто, что это Я не хочу жить вместе со свекровью.

Он, кстати, до сих пор мне на мобильник позванивает - я не беру. Маме дла строгие указания, чтобы на домашний не отвечала, если она будет домой звонить. Слава Богу, определитель у нас есть. Про разговор со свекровью пока мужу говорить не буду. В смысле то, что она мне наговорила, потому как сейчас заметно на взводе и ему может достаться под горячую руку. Щас успокоюсь, выдохну, тогда спокойно и поговорим.

Автор

Он, кстати, до сих пор мне на мобильник позванивает - онА (свекровь всмысле)

Гость

Стойте на своем, автор, вы молодец. На ее звонки не отвечайте. Вам от нее ничего не нужно.

Twiggi

Автор, в чёрный список номера свекрухи и на мобильном и на домашнем вашем телефонах - никогда она к вам не дозвонится и ваши нервы целее будут без бесконечных треньканий.

Только так, отсекайте сразу.

Зря с мужем не хотите поговорить, можно спокийно, без истерик поставить его в известность, что его мамаша перешла всякие границы, врёт, что вы нагуляли ребёнка - а за такие оскорбления пожизненный игнор это ещё самый мягкий ответ, Автор.

Вот и всё, без шума и пыли, с мужем не устраивайте разборок, просто перескажите ему всё, что она вам наговорила, чтобы потом он не задавал вопросов, почему вы его мамО видеть не хотите.

Если вы с мужем сейчас первая не поговорите, поверьте, вы пожалеете, потому что ведьма уже его уже 100% накручивает по телефону в свою пользу, оглянуться не успеете, как вас же и виноватой выставят и всё переврут.

Потом будет поздно кулаками махать и доказывать что вы не верблюд.

Лиса

162. Twiggi +1000

(Читаю вас в некоторых форумах, прям мои мысли :)

Нафаня

А я думаю, может ее бывший муж не такой и злодей. Представляете, как такая достанет.

наталья

тем более,гнать свекурву и по-дальше,а то еще и свою квартиру менять придется,чтоб спокойно жить.пусть в свою хату временно идет,или хотя бы сына подселит,другое жилье быстрее найдет

ibis

Автор, вы молодец. все правильно сделали.

Гость

автор, как вы там?

Солнце светит даже ночью

Какие все жестокосердные, я ужасаюсь просто!

Автор совершила гадкий, скверный поступок, и все вокруг радуются до исступления и хвалят ее.

Эгоизм возвели в добродетель. Свекровь еще ничего не совершила, а на нее взвалили всех собак, - и что она срач разведет, и что хозяйничать будет, и что слухи про Автора распускает... Вы почему, Автор слухам верите, а маме мужа - нет? Почему для вас соседка баба Глаша более надежный источник информации?

Почему нельзя было пустить пожилую женщину пожить на две недели, при этом четко сказав про питание, уборку, оплату ком.услуг? Неужели это так тяжко, - смирить свой эгоизм на две недели?..

Не хочу вас пугать, Автор, но в течение двух лет с вами случиться какая-то очень большая неприятность в том же роде, - на работе или в отношениях с друзьями. Такие гадкие вещи выщывают обратную реакцию. Так что не удивляйтесь, когда вас пердаст и обманет человек,на которго вы надеялись и кому доверяли.

Гость

солнце ты дура

Солнце светит даже ночью

Почему я дура-то?

Потому что считаю, что добрые дела полезнее злых?

Так это не дурость, это правда.

Вот Автор сейчас с вашей совместной подачи нажила чебе четырех врагов: свекровь, брата мужа, дочку мужа и самого мужа, который явно в глубине души затаит обиду на Автора.

И эти трое при случае не упустят напомнить мужу автора о своей обиде. И все это будет накапливаться как снежный ком, обрастать дрязгами, разборками, склоками и пакостями.

А ведь можно было бы потерпеть всего две недели, не делая из себя жертву. Можно было сразу взять со свекровы денег за проживание и еду, - тысяч десять, объяснив материальные затруднения в семье. Можно было обозначить свекрови ее обязанности: мыть посуду, чисть картошку, выносить мусор, не смотреть телевизор после десяти и т.п.

Все можно было бы сделать по-человечески. И за это получить трех друзей, готовых поддержать тебя в трудную минуту жизни и помочь и тебе, и твоим близким.

Это, что ли, дурость, по-вашему?..

Гость

солнце, вы наверное не делали в жизни добрых дел, и представляете себе такое только теоретически. А я - делала. И людей пустила "в трудную минуту" пожить. И вместо друзей получила врагов, в результате своей доброты. Вы как представляете, что свекровь, неадекватный человек, вдруг резко станет святой?? С каких таких щей???? После ее заявочек, что ребенок не от мужа - у нее нимб отрастет и она денег даст и уборкой займется? Да она запереться хотела в чужой дом и не зайдя уже стала условия диктовать, а когда ей указали что дом - не ее (что истинная правда) впала в нечеловеческую истерику.

Таким людям добро делать - маразм крайней степени. У автора своих проблем выше крыши.

Нет, мазохистки конечно есть на белом свете, но у автора хватило ума не пополнять их ряды.

Мика

Сонце, вы знаете, мне тоже свекровь говорила, что можно общаться по-человечески. Пока подло не подставила меня там, где я ей верила...Теперь, когда кто-то произносит "можно по-человечески" я воспринимаю, как "можно мои интересы поставить вперед твоих, вот это по-человечески". Отношение чувствуется с первой минуты, тут слухов никаких не надо..

Мика

А то, что вы говорите, с автором в течение 2 лет что-то произойдет, так "ваши речи-вам в плечи", как говорят таким людям, которые другим зла желают. И тогда именно с вами в течение 2 лет что-то произойдет.

Мика

Автор-молодец, мне 20 лет потребовалось, чтобы свекровь послать. До этого я все прогибалась, пока совсем плохо не стало. Сейчас корю себя, что такая глупая молодая была.

Солнце светит даже ночью
Мика

Сообщение было удалено

Где я написала, что желаю автору зла?

Я написала о том, что как аукнется, так и откликнется. И это не мной придумано.

Добро делать тяжело и трудно, приходится идти на компромисс, переступая через собственный эгоизм.

Но добро приносит всегда приносит свои плоды, может быть, не так быстро, как нам бы хотелось.

А зло делать легко и просто. Чему вы тут радуетесь? Тому, что науськали Автора и она испортила себе жизнь? Это она сейчас не видит последствия своего отказа, а они неизбежно будут, когда бабушка и дочка начнут жаловаться папе на обиды и притеснения мачехи, которая даже на две недели не пустила перекантоваться не приезжих из Костромы-Ярославля, а близких и родных людей! Вы этому радуетесь?.. Вы это одобряете?

Да и вряд ли свекровь у Автора такой уж неадекватный человек. Автору просто хочется выставить ее неадекватной, чтобы оправдать себя в собственных некрасивых поступках.

GiziC

я вижу лишь один вариант выхода.

если она вашу мать и вас не очень то и переваривает. то лучший способ избавится от нее это довести ее.

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"-помните вы и напоминайте ей. Думаю можно придумать много способов, чтобы она сама съехала от вас и была этому только рада! Удачи Вам!)

Фиг

Солнце светит даже ночью,в своё время я и мой муж сделали немало добрых дел для родителей мужа и его родных братьев,и деньгами помогали и устройством на работу,и жили они у нас месяцами на всём готовом. Год назад нам понадобилась помощь от них,все они дружно отвернулись,сославшись на свои проблемы!Я не жалею,что помогала им,но теперь в случае чего- они ,их дети будут посланы в сад,и муж со мной согласен!

А по теме автора ещё раз скажу: автор все равно останется плохой,даже если пустит свекровку к себе пожить.Двумя неделями здесь и не пахнет,свекровь и через год будет сложно выселить.Лучше сразу отказать и не мотать себе нервы,тем более после слов свекры о ребенке автора вообще прямым текстом посылать.

Солнце светит даже ночью

А по теме автора ещё раз скажу: автор все равно останется плохой,даже если пустит свекровку к себе пожить.Двумя неделями здесь и не пахнет,свекровь и через год будет сложно выселить.Лучше сразу отказать и не мотать себе нервы,тем более после слов свекры о ребенке автора вообще прямым текстом посылать.[/quote]

Ваш текст

Да откуда Вы все знаете наперед?

Почему вы уверены, что свекровь жаждет навеки поселиться с недолюбливающей ее невесткой, тратя свои собственные нервы в атмосфере недоброжелательности?..

Она попросила лишь о кратковременном приюте, а вы выдумали уже Бог знает что.

Естественно, что она была обижена, когда ей в трудной ситуации отказали самые близкие люди. А дальше будет еще хуже, - один плохой поступок цепляет за собой другой. Зачем же обострять ситуацию и ожесточать свекровь? Неужели эта война принесет кому-то пользу? очень сильно сомневаюсь...

Гость

Солнце, скажите, пожалуйста, сколько вы лично прожили в своей квартире со свекровью?

Из числа людей, которые после поступка Автора начнут ее ненавидеть, вычтите, пожалуйста, мужа Автора. Он не возражал, и, более того был рад, тому что совместное проживание с любимой матушкой удалось предотвратить жОниными руками. А ненависть всех остальных Автора вообще не должна волновать. Ее семья - это муж. И их малолетние дети. И в двадцать пятой степени еще кто-то.

Ежели что, я дважды свекровь.

Фиг

А то что она про свою вторую внучку наговорила-это как? Вы бы стали давать кров человеку,который ,мягко говоря ,не уважает вас? И оборзел настолько,что за своими словами не считает нужным следить!

Фиг

Это я Солнцу.

Бася ☂

Солнце, вы так наивны, или вы - свекровь с претензией на проживание в невесткиной квартире? откройте карты.

Солнце светит даже ночью
Бася ☂

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в этой ситуации никак не заинтересована. Я стану свекровью лет через двадцать, не раньше. Просто мне стало страшно, - что вот так, начитавшись Интернет-советов от людей, которым в принципе и дела до тебя нет, Автор смело отправилась вести войну со свекровью.

Ну выиграла она эти две недели. А что будет дальше? - Годы отравленного существования.

Душечка

Солнце, вот я не понимаю, зачем жить в одной квартире с человеком, который тебе неприятен?! Ко мне ездили разные гости, одних я терпеть не могла и сбегала, чтобы не толочься с ними целыми днями на кухне, других сама приглашала, потому что люди понимали, что нас стесняют и вообще с ними притно. Уж автор наверное лучше вас знает, что представляет собой свекровь, зачем с пеной у рта доказывать ей, что она обязана принять её.

Гость

Солнце, почему вы игнорируете вопрос: сколько вы лично прожили в своей квартире со свекровью?

Или вы теоретик?

Оракул

В течении двух ближайших дней с Солнцем случиться беда. Одно из двух: Или кирпич упадет или обкакается в людном месте, скорее всего второе.

Гость

СлучитСя.

Гость

Зачем спорить,из-за какой то тетки,у которой в голове,тараканы,Есть своя жилплощадь,пусть живет в ней,а не лезет к снохе,тем более,если она ей не по душе.И ничего,с автором не случится,а впустила,то случилось,обязательно.Например,нервный срыв.Все сделано правильно.

Лиса

Мда, умиляют такие как Солнце, типа щас 2 недели, а потом годы отравленного существования - с какой стати? Не общаться с ней - и нет проблем. Начнем с того, что свекровь взрослый человек, завуч школы, не научилась строить отношения с людьми. Не знаю, как там в школе, а 6 лет не может договориться с бывшем мужем, со старшим сыном, со второй невесткой - да еще гадости наговорила, с квартирной хозяйкой (если хозяйка сдавала через агентсво - ославит на всю округу, что ей комнату алкаши не сдадут). Большая любовь к внучке, как циник, могу задаться вопросом - а любовь ли это, не желание ли досадить второй невестке, да и сыну заодно показать - какая она хорошая и все такое. Про помощь - а автору много помогали - свекровь с внучкой и вторым сыном? так, ради интереса... А то как им помощь нужна - глотку вырвут, а как самим - за кусок снега с холодильника удавятся.

Фиг

Годы отравленного существования автора ждут в случае заселения в квартиру свекрови!

Гость

Я как находящаяся примерно в возрасте свекрови автора,и (будучи тещей,правда,)могу сказать одно:никогда бы не решала свои проблемы путем вселения,пусть даже ненадолго,в квартиру невестки(или,допустим,зятя,как в моем случае).Обратилась бы за помощью к друзьям(сын-то болен!),другим родственникам,к сотрудникам и т.д.И уже давно бы решила как поделить свою квартиру с Б.мужем,ну что это за фигня-скитаться по съемным хатам с мл.сыном,имея свою ж,пл,??К возрасту свекрови обычно у нормальных людей жизнь как-то устаканивается,проблемы решаются,это же не зеленые юнцы))Короче-для свекрови наступил час переосмысления своих поступков.

Гость

/ Аленку мы вместе с Лерочкой в детской поселим, мама с тобой в вашей спальне, а мы с Димой (брат) в большой комнате/ - Это она собралась маму третьей в вашу комнату поселить, а сама вдвоем с младшим сыном? Или надеется, что он в больнице год пролежит? Неслабо она всех распределила, не спросив. Вот это гость. Из-за таких и сказки про зайчиковые лубяные избушки писали.

Бася ☂
Солнце светит даже ночью

Сообщение было удалено

ну значит дремучая наивность :)))

Ваш текст

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

Это не дремучая наивность, это обычная провокация.

Гость

На множестве веток можно наблюдать такое явление: какая-нибудь мадам начинает обвинять автора во всех смертных грехах, так извращая поданную ситуацию, что все иезуиты тихо курят в углу. И все - в надежде на склоку.

По теме: Автор, вы правильно сделали, что сказали НЕТ. Единственное, вам тут выше советуют "информационную войну" на самотек не пускать, и они правы.

рено

автор, единственное, будьте готовы, что когда муж поправится и приедет домой, она будет придумывать для него кучу всяких дел - от поменять розетку, раковину до съездить отвезти привезти в момент когда это понадобится Вам. и так жалостливо будет просить, что муж выберет Обиженную вами мамо. сама сейчас с этим сталкиваюсь. но я ее обидела в принципе - тем, что в 36 лет сына появилась в их жизни и увела сыночку к себе, родила внука, она его даже видеть не хочет как ей неприятно, что сын ей изменил. бабу завел..

Лиса

196. рено, это вряд ли. у мамо нет ни кола ни двора, муж автора надолго больной человек (дай бог, что б выздоровел, ноги это такое дело...), у нее еще и младщий сынок имеется - пусть к хозяйству приучает.

Автор

Солнце светит даже ночью, ну коли вам так интересно, то давайте я просвещу вас относительно некоторых поступков моей свекрови и почему я не хочу жить с ней на одной территории. Когда мы с мужем еще только начали жить вместе до свадьбы и на тот момент мы с будущей свекровью виделись раза 2-3, она позвонила мне (абсолютно тогда постороннему человеку) как-то утром на мобильный и закатила форменную истерику см. мой пост 141. Далее, когда была наша свадьба, свекровь в ультимативной форме поставила мужу условие забрать ее на машине из дома на свадьбу, причем позвонила в последний момент за несколько часов до регистрации. И я, как дура еще мужа уговаривала не пылить и забрать ее. И тут она в последний момент решила купить по дороге букет (как будто этого было нельзя сделать раньше) и выбирала его почему-то часа полтора. Муж нервничал, я тоже - в итоге мы все опаздали на регистрацию к назначенному времени. На свадьбе она вдруг изобразила сердечный приступ, в итоге муж был не со мной все время на празднике, а прыгал вокруг свекрови. Скорая приехала, ничего у нее не нашла, ее ответ: "Ой, значит это у меня невралгия разыгралась". Мило, правда?

Автор

Ладно, едрическая сила, я все равно пыталась наладить с ней отношения, все ключик искала. Во время беременности, она мне регулярно звонила и рассказывала про всякие патологии развития плода и мозг этим выносила мне каждый раз не меньше часа. Я беременная, чтобы сделать ей приятно взялась помогать ей набирать ведомости дома на компе после работы (какие-то там распеределния часов по расписанию). Работы было до хрена, а она меня все время понукала, дергала и орала, что я плохо пошевеливаюсь, постоянно высказывала недовольство, хотя я очень быстро работаю на компьютере, и самостоятельно она бы это делала не пару дней, а пару недель. В итоге я вобще на время беременности отказлась с ней общаться. Для нее в порядке вещей сделать следующее: я как-то подарила мужу пару очень дорогих рубашек, мы приехали в гости, она выдает - ой, какая рубашка хорошая, Диме (брату) как раз такая нужна, а Вика тебе потом еще подарит. И сдирала с него эту рубашку при мне, сунув в замен братову застиранную, маленького размера. Так же точно у нас были выкопаны на даче все ирисы под предлогом "вы все равно редко приезжаете".

Автор

Когда я только родила у меня были проблемы с молоком и я с большим трудом налаживала лактацию, она звонила мне ежедневно и долбила меня рассказами о том, что вот у нее прямо семью струями из одной груди молоко лилось, а раз у меня не так, то значит у меня здоровье хреновое. Далее, когда дочке было 3 месяца я получаю ожог всей ступни и части голени степени 3а, моя мама на тот момент была за границей и я ее оттуда дергать не стала. В больницу я из-за ребенка не поехала, ребенок на ГВ, поэтому антибиотики и обезболивающие мне было нельзя. Муж смог побыть со мной 2 дня, потом вынужден был выйти на работу и я осталась одна с ребенком и жутким ожогом. Свекровь об ожоге знала и на тот момент в школе были каникулы, предложения о помощи не последовало, а когда через неделю я от боли уже на стенку лезла и первый и последний раз попросила ее о помощи - на пол-дня приехать, чтобы муж меня отвез показать ожог хорошему комбустиологу, она отказалась, сказав, что у нее планы и с ребенком ей сидеть некогда. Причем я не просила вот завтра или, там, сегодня, а просто в ближайшие дни. Или когда муж попал в аварию, я еще на работу не вышла, дненег мало, она занимает у меня 5000 на пару дней, а когда я ей напомнила через 2 недели о деньгах, то было большое изумление, после чего мне было предложено 800 руб. Продолжать можно бесконечно и так вон сколько накатала. По-вашему я все еще должна была принять ее с распростертыми объятиями?