Гость
Статьи
Свекровь с братом мужа …

Свекровь с братом мужа и внучкой хотят переехать к нам жить на время

Ситуация сложилась – я в ужасе!Предыстория, довольно запутанная. Мы с мужем живем в моей трешке, у нас годовалая дочка. Недавно муж попал в ДТП и третий месяц лежит в больнице, с финансами напряженка. …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бася ☂

и после всего этого, автор, вы еще тут задавали вопросы как поступить?

Гость

Да уж, автор, мне тоже непонятно, в чем, соббсна, у вас вопрос-то был, с которым вы на форум вышли? А если бы она вам приказала в 10 этажа спрыгнуть, вы бы тоже на вумане тему создали с вопросом - спрыгнуть, или нет, но при этом мамо обидецца, что делать?

Автор

Бася ☂, у меня по-началу тоже бродили мысли на тему, как это пожилого человека на улицу. А потом припомнилось все, с вами со всеми поговорила и решила - какого черта?

Свекровь, кстати, мужу звонила, он отказался вобще с ней общаться, тем более, что я ему сказала про то, что дочка, которую он любит до трясучки оказывается "не от него".

Гость

203 Кошмар, автор, я бы с такой, пардон, стервой, как ваша свекровь, перестала бы общаться еще после ее выходок на свадьбе. У вас просто ангельское терпение.

...

Да, вы как то долго терпели, автор. давно нужно было прекратить общение с этим человеком.

ю

а нах посылать не пробовали?

цаца

Автор, отказали и УМНИЧКА. Мне б такое терпение.

Гость

"хорошая свекровь" - у самой такая была, автора понимаю.Лет пять пыталась наладить отношения, а потом получилась так, что мне переслали ее письмо -муж был моряк и мы писали ему на Кубу. Не знаю о чем думает мать, которая пишет сынув 8-ми месячном рейсе, что его жена "якобы после операции" шляется, сын теряет сознание от голода и т.д., но после этого я прервала с ней все отношения, вернула ей подаренный золотой крест, и только терпела ее визиты к внуку, слава Богу, не частые. Желаю автору спокойствия и твердости - пусть такие психопатки сами справляются со своими трудностями, если не хватает ума нормальнообщаться с невесткой.

Anfisa

Энерговампир ваша свекровь, она никому вокруг себя не даст жить нормально. Это хорошо, что она еще работает, а как на пенсию выйдет и дома осядет, вот будет кошмар для ее близких.

гость

я в ауте... у меня свекровь не подарок, но почитав ваши посты, я поняла, что она у меня просто ангел...

сочувствую...

вы всё сделали правильно, не сомневайтесь

рено

автор, она уйдет в игнор и будет манипулировать вашим мужем, я это прохожу сейчас и в первом браке тоже

ГостьЯ

автор, посмотрите варианты квартир за 20 тысяч недалеко от метро. покажите ей список. перед мужем как бы "оправдаться". ему тоже нелегко. родителей ведь не выбирают... :(

рено

привет, гостьЯ) их не выбирают, конечно, но мне кажется, это дело мужа и жены сделать так, чтобы их родители не шокировали своими качествами их половинки

Димон-32

нах. всех

она

Чтож тут сидят такие нелюди все - ужас : ведь родные же люди поживут временно найдут жильё и уйдут -к чему мир катится?

Гость
она

Сообщение было удалено

Попробуйте хотя бы ПОЧИТАТЬ написанное ранее, а потом уж в лужу пykайте.

Гость

автор пусть ваша свекровь катится куда как подальше. и угрызениями совести терзаться нечего, жизнь у нас одна, а нервные клетки не восстанавливаются. удачи вам!

гостья
Солнце светит даже ночью

Сообщение было удалено

Неприятность уже случилась, причем не с автором, а с Вами - Вы *** родились. У Автора все будет хорошо. Полагаю, Вы сама "праведница с рогами, хвостом и копытами" типа свекрови Автора. Кстати, автор, судя по религиозности мамО, та может всякими магиями интересоваться (много таких - утром у бабки-знахарки, а вечером в храме), так что пустив ее пожить Вы могли и ребенка своего и свое здоровье опасности подвергнуть (может она хочет Вас и дочку уморить и сына с БЖ обратно свести).

гостья
рено

Сообщение было удалено

А младший брат где будет в это время? После ее слов про нагулянную внучку будет нетрудно убедить мужа в нежелательности присутствия свекрови в жизни семьи. Кстати, думается мне, что муж автора сам очень рад, что от мамы смотался к жене (учитывая то, как она построила отношения с отцом своих детей и реплики о законнорожденности своей внучки - человек она агрессивный и неумный, может даже не сосвем "в себе").

гостья

совем = совсем

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, судя по всему свекровь просто мечтает развести Вас с мужем, уж не знаю за что она так на Вас взъелась, даже внучку родную не щадит. Полагаю, целью ее при предложении вселиться к Вам было банально разрушить Вашу семью (так как момент удобный, Вы устаете и можете действовать неправильно и уж точно морально уязвимы, муж болен), Не удивлюсь, если вселив ее Вы бы получили кучу неприятностей и провокаций (сплетни о мужиках, ложь и напраслина о Вас мужу и т.п., вредительство в иных формах).

рено

за что взъелась? я вот тоже искала искала причины за что..если бы гулял от автора, бил пил - лучшая подружка бы была. меня ненавидят, хотя сын ейный живет у меня, так случилось что за мой счет, и с ребенком она нам не помогает вообще (пошла гулять и в первый же раз перевернула коляску с ребенком) и ей еще названивать нам надо каждый день. задания сыну давать.

причина в том, что ей хочется доказать, что она лучшая женщина для своего сына. поэтому внуки только раздражают

рено

ревность одинокой бабы

Гость

А, вот, автор, раз вас и так уже обвиняют во всех смертных грехах, то терять вам уже нечего;), так можете свекрови и сказать, что не можете ее пустить, так как она со своей кодлой будет вам мешать любовников домой водить:)

Totorik
Прохожая

Сообщение было удалено

+1000!!!!!

Гость

Вот только один, но очень важный нюансик - этой мамО есть, куда идти. Причем идти на законных основаниях. Просто ей, конечно, луче припереться туда, где есть возможность попить крови и постоловаться нахяляву. А на законной площади этого не выйдет. Вот и все. Так что оставье ваши стенания об обездоленных без крыши над головой, это не тот случай.

Бозон Хиггса
Прохожая

Сообщение было удалено

В таком случае муж автора должен иметь СВОЮ квартиру и туда приводить и заселять всех, когт жалко и у кого проблемы. А это дрисло-алиментщик не может пойти и порядок навести, свою мать защитить, второй братец такой же. Лезет следом в чужую квартиру. Свекрови, братья, чужие дети...
Автор, все ваши проблемы от того, что вы такого мужа нашли , у самого одни проблемы и вся родня такая же. Дедка за репкой, бабка за дедкой, внучка за жучкой... Там же пристроился, быстренько настрогал дите - хозяин!
Зато как своим отказать? Проще мямлить про "две недельки". А ты там кто в этой квартире, ****?!
Автор с мамой, не умеете рот открывать и посылать на три буквы лезущих нагло?
Так учитесь!

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

Еще бы позицию не " обозначить" напоказ. Такой вариант с трешкой и плюс такая же мямля мамаша на подхвате всегда.

Бозон Хиггса
Солнце светит даже ночью

Сообщение было удалено

Проблема здесь одна. Что автор нашла себе такого мужа. И что он "в прекрасных отношениях" с мамой автора, это тоже закономерно. ))
Прочитав пост 200, стоит ли задавать вопрос такой - этот муж всё проглотит и утрется? Везде по жизни это "зачем обострять, помнить, это родняяя.."
С него рубашку сдирают подаренную, к отдай брату! Кидая тряпку взамен, а он согласен?
Главное всегда найти кого-то, кто за него гавкнет, пошлет, а он-то хороший.
Всё чужими руками чтобы. Ну, начиная с чужого жилья.

Бозон Хиггса
гостья

Сообщение было удалено

Ну дааа... не было бы у автора трешки, случилась бы "велика любоффь" и проблемного алиментщика ?
Риторический вопрос.)
Это реально смех. Мы тут будем, дети там, а твоя мама с вами в спальне.
Там в семейке потомственная шизофрения может быть ?

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

Это человек "страус головой в песок" называется. Зато как всех лююююбит!
И жену с трешкой и тещу, а уж дите! Ни одного вопроса и ситуации решить не способен, оградить свою жену , вышла зумуж - одна нервотрепка и потоки грязи , зато люююбит-то как!
Там видимо автору за 30 и еще есть какие-то обстоятельства. Раз за такое "добро" ухватились на пару со своей мамой.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

В своей квартире нужно одобрение?! Это как можно заср..ть мозги, чтобы в таком браке, приведя к СЕБЕ вот такого ( а брак предполагает УЛУЧШЕНИЕ, я про автора говорю, с этим мужем всё понятно) , вот такого с толпой родни, где папаша тиран, мать явно с головой проблемы, брат лезет хвостом , ребенка суют чужого..
И автор должна одобрение зарабатывать? На пару со своей мамой? "Мама такая мягкая, никому отказать не может.."
То есть заселянт пристроенец, который сам тряпка, нашел тряпки еще ниже , готовые перед этим выплясывать -угождать ? А за что? Так он же дочку-внучку народил!)))
Люди, это....******!

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

У автора не один ребенок. До этого уже появился другой. Это муж-сыночка, его нельзя расстраивать и нервировать, от повышенного тона у него судороги начинаются и недержание мочи. ))
Тут еще кто-то про аутизм говоррил.

Бозон Хиггса

Сейчас на раз-два всю схему разложу. Отец тиран, мать мегера , БЖ ..хмм.. там тоже фсё плохо! Да! Нищасненький, везде страдал.
А тут такие две добрейшие, приняли, наглаживают со всех сторон.
Дитятко на ручки. Обогреем, приголубим, защитим.
Это я удачно зашел!( цы)
==
На ручки..
Однако.... по ногам-то и вдарило.

Гость

Автор, странная вы какая-то, развели на сайте целую бодягу. А взять и отказать свекрови не судьба? Просто не пускать в квартиру. За плохую разводку - двойка

Гость
гость

ставьте перед мужем вопрос ребром !

Да не надо, при чем тут муж. Это не его квартира. А свекрови четко сказать - вы у меня жить не будете. Все.
Не пускать, не открывать.

Гость
Автор

Теперь ситуация √ свекровь разругалась с хозяйкой своей квартиры, которую снимала на очень выгодных условиях, и та дала ей 2 недели на выезд. Теперь свекровь ставит меня перед фактом, что они собираются пожить у меня какое-то время, пока не найдут новый выгодный ей вариант. А хочет она однокомнатную квартиру, в переделах 20 тысяч, рядом с метро и ближе к центру (в Москве). Вобщем, пока она будет искать, то планирует жить у меня:( Брата я бы пустила пожить √ у нас с ним прекрасные отношения, он самостоятельный парень, ему уже 18, а вот общение со свекровью я с трудом выдерживаю несколько часов. Но совместное проживание с ней для меня будет просто адом. Зная ее, на нас с мамой в доп.нагрузку свалится еще и стирка-глажка на весь их кагал, плюс еще свекровь повернута на религии, поэтому у нее бесконечные посты √ отдельная готовка и постоянный контроль нашего меню. То есть она будет вести себя исключительно подчеркнуто как гость, но касаемо домашних дел, в остальном √ замашки хозяйки. Питаться они тоже будут за мой счет. И - жуткий вынос мозга мне постоянно. Кроме того, напоминаю √ у меня годовалая дочка. Днем с ней сидит мама, вечером и в выходные ребенок целиком на мне и совмещать это еще и с уходом за 8-летней дочерью мужа я просто не в состоянии. Все еще осложняется тем, что моя мама терпеть не может мою свекровь и общаются они очень натянуто.

Вариант пожить в своей квартире свекровь даже не рассматривает.

Выхода из ситуации пока не вижу

Категорически откажите. Есть своя квартира-пусть отправляется туда. А свои,, нехотелки" спрячет подальше. Быстрее будет искать для себя удобную квартиру. Вам нужны силы и спокойствие для своей семьи. Каждый решает проблемы сам, а не засчет других. Так и заявите своим родственничкам. Стойте на своем, не соглашаясь ни на какие компромиссы.

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем