Ситуация сложилась – я в ужасе!Предыстория, довольно запутанная. Мы с мужем живем в моей трешке, у нас годовалая дочка. Недавно муж попал в ДТП и третий месяц лежит в больнице, с финансами напряженка. …
Еще раз повторю - говорите ТВЕРДОЕ нет, и не надо оправдываться....запутаетесь только. У вас маленький ребенок, ему нужен покой и режим, у вас тяжелая финансовая ситуации в связи с травмами мужа - все , это достаточные аргументы, ничего больше говорить не нужно. Не нужно выяснять кто что кому за спино йговорил, кто кому нравится/не нравится... у вас на данный момент времени СВОИ не решенные проблемы. так что на вашу помощь свекровь пусть не рассчитывает. Приедет с вещами - вызывайте такси и отправляйте в дешевую гостиницу. Вы имеете право на отдых, у вас и так сейчас тяжелый период. И маму свою предупредите, что бы в ваше отсутствие никакие родственники в дом не вселялись.
Я бы даже денег заняла, чтоб чувствовать себя спокойно. А если Автор выставит свекровь, то станет врагом номер один, да и муж этого не поймет, судя по тому, что он просит Автора недели на две приютить родственников.
Автор, предположим:
Вариант Номер 1: Вы ее пускаете со всем кагалом к себе, будете злиться и раздражаться с первой же минуты ее проживания у Вас. Терпите месяц, два (срок из облсти фантастики), потом ругаетесь с ней и враги на всю жизнь.
Вариант Номер 2: Вы ей отказываете, говорите, что поговорили, пообсуждали и поняли, что не сможете жить с ней вместе и все!
Она подуется, подуется и через пару месяцев все забудется. Вы немного помучаетесь совестью и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!
И брата не пускайте ни в коем случае. Живите по принципу: Мой дом - моя крепость.
Думайте о себе и о своей семье и будет Вам счастье.
Кстати, шансов сохранить с ней нормальные отношения больше в случае отказа жить вместе. если свекровь заселится - то скандалы и нервтрепка вам гарантирована. И еще, не надейтесь, что потом вам скажут спасибо, за спиной она даже если вы ей сечас поможете будет говорить о вас гадости, как вы плохо готовили, как вы плохо ее приняли, как у васа грязно, как вы в попу не целовали....ну и нужно вам это ?
Автор, дайте номер ее телефона, вот не поленюс, сама из Европы позвоню, если все правда... Ну нелзя же быт такой мягкотелой!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В вас какой-то изьян автор, есть! Я не могу представить, не знаю никого, кто в наше время не сможет отказать вот такой нахалке. Вы от нее не зависите материально, детей она вам не растит, моральных обязательсвт перед ней нет - она ваш враг, квартира ваша лично....... и вы смолчали?????? вы уверены что у вас нет никакого заболевания, типа аутизма????
Автор, вы извинете конечно, но может вы - инвалид сама? Типа у вас какой-то изьян есть во внешности или в здоровье? Как это в наше время молодая красивая женщина которая имеет трехкомнатную собственную квартиру, работает, ребеночек с мамой( а значит у вас есть мамина поддержка, что есть далеко не у каждой женщины) - может так унижаться перед наглой свекровью? Может вы так боитесь ее что вы случацно выйшли замуж и муж не знал что в вас изьян есть какой-то, а свекровь все разглядела и вы ее боитесь????? или она тайно вам на счет тысячи кладет???? чего вы боитесь? конкетно? ответьте себе на этот вопрос - если можете.
пусть топает жить к маме девочки от 1го брака мужа :))
народ, вы чего? автора давно нет, статейку сперла откуда-то...глаза-то есть? Даже значки не убрала. А вы тут распинаетесь с советами...
Тут милые дамы есть один неприятный момент. Больной муж. С которым непременно испортятся отношения, коли его маму не примет автор. Даже если она стопудово права-сын за мать обидется или как минимум растроится. А на носу операция. Представьте его состояние. А вообще семейка вызывает вопросы. Как то они так разбегаются что остаются без куска жилплощади. И муж у БЖ ничего не взял, да еще и дочка с его мамой все время. И свекровь не может оттяпать свое. И все на авторе сошлось. Может хотя бы девочку( мужнину) к родной маме отправить?
Да, статейка похоже спертая. Впрочем может автор сперва в ворде ее набрала а потом на форум скопировала? Всякое бывает.
Ой, чего то я тупанула. Из ворда нормально все копируется. Может из какой другой проги.
111. Терра, поддерживаю. Свекровь жилье снимает, бо отбить половину квартиры (или сколько - 2/3) у бывшего или разменять через суд не в состоянии. У нее живет внучка 8-ми лет, ибо ей от съемной квартиры ближе в школу, а маманя не может девочку перевести в школу поближе к дому и месту проживания? это ж не 9-й класс?
Вдобавок имеется автор, обеспеченный жильем, на которое в наглую зарятся родственнички. (2 сына, ни кола ни двора).
я думаю, что всех в сад. если больной муж обидется - туда же. Автор прекрасно проживет одна с ребенком и мамой и ради мужа и так уже прогнулась, но сажать на шею родню мужа вы не обязанны.
Что-то больно много отягчающих обстоятельств: тут и муж при смерти, и свекровь криворукая свинья - ни постирать-ни приготовить не может, и какая-то приблудная внучка, и брат, и свое жилье у свекрови есть, но жить она там не может, и годовалый младенец. Автор, естессно, вся в белом посреди всего этого. Не верю.
Про то, что, придет с вещами в ночь, то пущу - это Автор не правы. Она же не бездомная какая то. Если совсем край и из квартиры ее хозяйка попросит, а она другую не найдет, то у нее есть своя, хоть и с БМ. Ведь ей не придется совсем уж на улице оставаться!!! На ночку есть где кости кинуть.Вот пусть и идет туда. А если к себе пустите, то кранты, надолго она у вас зависнет
Автору БОГ В ПОМОЩЬ!!
Билль о правах человека
Вы имеете полное право:
1. ставить себя на первое место;
2. просить о помощи и эмоциональной поддержке;
3. протестовать против несправедливого обращения или критики;
4. иметь свое собственное мнение и убеждения;
5. совершать ошибки, пока не найдете правильный путь;
6. предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы;
7. говорить "спасибо, нет", "извините, нет";
8. не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям;
9. побыть одной, даже если другим хочется вашего общества;
10. на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие;
11. менять свои решения или избирать иной образ действий;
12. добиваться изменения договоренности, которая вас не устраивает.
Вы никогда не обязаны:
1. быть безупречной на 100 процентов;
2. следовать за толпой;
3. любить людей, приносящих вам вред;
4. делать приятное неприятным вам людям;
5. извиняться за то, что вы были самой собой;
6. выбиваться из сил ради других;
7. чувствовать себя виноватой за свои желания;
8. мириться с неприятной вам ситуацией;
9. жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было;
10.сохранять отношения, ставшие оскорбительными;
11.делать больше, чем вам позволяет время;
12.делать что-то, что вы на самом деле не можете делать;
13.выполнять чьи-то неразумные требования;
14.отдавать что-то, что вы на самом деле не хотите отдавать;
15.нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения;
16.отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было.
Автор, ну что?
Сообщение было удалено
Знаете, я не всегда кргулосуточно могу сидеть в интернете. Относительно "сперла" - имею привычку набирать длинный текст сначала в ворде, потом выкладывать. К сожалению, часть символов после этого преобразуется в знак вопроса. Можете сами проверить. А вобщем-то, здесь всегда найдутся люди, которые будут кричать про разводку.
Гость 120 - это автор из дома.
Опытная, специально для вас копирую свой пост ╧71 "Вобще, свекровь меня перед фактом вчера вечером поставила. Сюда писала, чтобы собрать мысли в кучу, поделиться, послушать советы и настроиться на жесткий отказ. Таки нужно было, чтобы кто-нибудь подбодрил."
Я сделал ошибку, что растерялась и не отказала сразу, ответила, что сначала посоветуюсь с мужем. Теперь мне нужно было настроиться на жесткий разговор со свекровью, за этим, собственно, я сюда и обратилась.
Разговор, кстати, состоялся сегодня вечером. Завтра я все подробно опишу. Сейчас на 5 минут забежала
В кратце - свекрови отказала, скандал получился до небес.
Ящитаю, я вам завтра отвечу на все вопросы. Сегодня уже некогда.
Автор, я снимаю однушку в хрущевке на первом этаже 15 мин от м. академическая. В середине октября буду уезжать, хозяин ищет новых жильцов. 20 тыс. + коммуналка.
Ну вот, и квартира для "мамо" нашлась!
Сообщение было удалено
Автор, вы лохушка? Места для второго ребенка мало, а тут еще гости √ татары.
Сообщение было удалено
Сказки для бедных Иванушек-дурачков. Есть другой вариант.
[quote="ветер в голове"]Тогда лучший вариант такой. Сегодня разговариваете с ней спокойно и четко, говорите: "Марьванна, я все обдумала и не считаю возможным пожить вам у нас. Причин этому много и главная из них -вы поселитесь навсегда, потому что за 20 тыс. вы никогда не снимете жилье. Вторая причина - до меня неоднократно доходили слухи из достоверных источников, что вы поливаете меня грязью за моей спиной, после этого пустить вас в свой дом, считай в свою интимную жизнь - верх идиотизма. Плюс я не готова взять на себя ответственность еще за двоих взрослых людей - готовить, стирать, убирать... Мне и сейчас этого хватает с лихвой. А судя по вашем отношению к домашнему хозяйству у нас будут огромные проблемы.
Марьванна, можете жаловаться моему мужу, но мои аргументы убойные и достоверные в них нет ни капли лжи и противопоставить им нечего. Поэтому, Марьванна, до свидания и не забудьте, что у вас есть еще комната в двухкомнатной
Нет. Лучший вариант просто сказать НЕТ, а потом все остальное, главное не оправдываться, а настаивать на своем, а потом быстро попрощаться.
Вот пусть муж и думал бы раньше о судьбе матери а не решал бы вопрос за счет жены. Она и так его содержит и долго еще будет содержать после операции.
Говорите НЕТ!!!Это волшебное слово поможет вашей свекрови увидеть другие варианты с решением её жилищных проблем!
Сообщение было удалено
+100 Лиса
Советоваться нужно не с мужем, как вы оправдывались свекрухе, а с мамой. У вас есть мама. Она там живет. И квартира скорее всего, от мамы и досталась. Отлично раз отказали. Значит, становитесь человеком. Не война сейчас и не стихийное бедствеи. Просто выеееююбывается ваша свекровка.
а если не получится всё же настаивать на "нет, нет и ещё раз нет", и муж просит приюта на две недели для матери непутёвой.. то можно как-то письменно заверить условия проживания и сроки? (на тот случай, если никак нельзя отказать сразу?) Или документация не возможна? Просто мне кажется, что когда человек что-то формулирует на бумаге и заверяет подписью, то это надёжнее. Особенно если человек набожный.. Или я ошибаюсь?
134 По закону все эти типа "подписанные" бумажки, если они не соответствуют каким-то законным формам и не заверены у нотариуса, все это филькины грамоты, юридической силы не имеющие.
135, а как же, к примеру, расписка в получении денег? Тоже филькина грамота? И когда говорите "по закону", следует указывать номер статьи и какой закон вы имеете в виду. Иначе ваш пост - это филькина грамота.
Автор, вы молодец. Скандал у вас был бы по-любому. Вот только маленькое уточнение на будущее. В подобных ситуациях нужно просто говорить НЕТ. А на вопросы типа "почему" отвечать: ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ.
Все. Вы не обязаны никому ничего объяснять, и каждое ваше "потому что..." будет вызывать еще десять вопросов, обвинений и претензий.
НЕТ. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ.
Перечитайте "собачье сердце", там где про "Вам что, не жалко голодающих детей?" и т.д. и ведите себя точно так же :)
Сообщение было удалено
К сожалению, тоже. Как раз из жизни пример. Требовала жена у знакомого при разводе полстоимости машины, он взял у нее простую расписку об этом, а потом уже у юристов узнал, что эта бумажка ничего не доказывает, а писать ее надо было у нотариуса и там заверять. Потому что мадам может в любой момент сказать, что она под угрозой это писала или еще что.
Хм, ну вообще-то и про сделку, заверенную у нотариуса, можно сказать, что она была совершена под угрозой. Про это в ГК есть
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств.
Ну вообще-то ветка не об этом. А про умение сказать НЕТ. Просто сказать НЕТ и все. А все эти расписки - это все равно действия слабого человека из серии "коготок увяз, всей птичке пропасть".
Есть немного времени, попробую ответить на все вопросы.
Ящитаю и остальные, муж не при смерти, но в аварии сильно пострадали ноги, особенно левая - собирают по кусочкам. Свекровь не живет с мужем уже давно, лет 6 точно, все это время снимала квартиру. Внучка (дочь мужа от первого брака) учится в той же школе, в коророй свекровь работает завучем, с матерью они живут в Лобне. При данном раскладе - либо ребенок учится в Лобне, либо в Москве, но 5-дневку живет у свекрови, так как мать не успевает во-время на работу. Честно говоря, я с БЖ вобще не общаюсь никак, поэтому во все это мало вникала. Это дела мужа и свекрови, дочку я в гостях принимаю время от времени, общению с мужем не препятсявую,а уж как там она учится и прочее, меня это не касается.
Свекровь по хозяйству и правда не напрягается, тараканы, конечно, не бегают, но с моей точки зрения грязно, но это тоже ее личное дело. Гадостей она мне действительно понаделала выше крыши, начну описывать - роман в трех частях получится. Она вобще изначально по-моему меня невзлюбила, мы еще когда только жить начали вместе, она мне звонила на мобильный, возмущалась тем, что сыночка от нее совсем отдалился (по моей вине естессно) и наши отношения пора заканчивать. Но там муж четко обозначил позиции сразу, сказал "мама - это моя будущая жена, либо принимаешь это, либо сына у тебя больше нет". С этого момента ее война перешла в скрытую вариант, а в лицо я стала самая прямо таки распрекрасная на свете. Но крови она мне попила жуть.
В итоге во время моей беременности я вобще отказалась с ней общаться на какое-то время, для своего же спокойствия. Сейчас наши отношения были на стадии некого нейтралитета. В своем доме я ее не отказывалась принимать, могла пообщаться с ней по телефону, если она говорила в спокойном тоне, но вот в гости я к ней открыто отказалась ездить вместе с мужем. Мужу так и сказала - это твоя мама, ты общайся, навещай, но моей ноги больше у нее в доме не будет.
Короче по-максимуму от нее отстранилась и жила себе не тужила, а тут началось одно за другим:(
С квартирой там вобще непонятка - половина квартиры свекрови, но по-моему без четко выделеной доли, насколько я поняла, причем там квартира кооперативная, т.е. она изначально была в собственности напополам между супругами, а не приватизированная. Вобщем-то это юридический вопрос, которым я не интересовалась.
отказала и молодец. Уметь говорить - НЕТ большое дело. Мне вот уже за сорок, а я тряпка, до сих пор почти не умею отказывать...Потом себя ругаю, ненавижу, но поделать ничего не могу...а ты молодец!
Теперь про разговор со свекровью. Я решила сначала позвонить мужу и сначала ему сказать о своем решении отказать. Вобщем-то разговор прошел спокойно. Я мужу так и сказала, что я просто не смогу жить с твоей мамой в одном пространстве. Ты прекрасно знаешь, что я с трудом выдерживаю общение с ней несколько часов. Если она будет жить у нас две 2 недели (в чем я сомневаюсь), то мы просто станем врагами не на жизнь, а на смерть. Короче, нет. Муж настаивать не стал.
Видимо нужно было мужу поручить разговор со свекровью, но я позвонила сама. Она сразу мне и слова не дала сказать. Ой, я уже все придумала - Аленку мы вместе с Лерочкой в детской поселим, мама с тобой в вашей спальне, а мы с Димой (брат) в большой комнате О_о. Я, говорю, нет, я тут тоже подумала, я не смогу вас принять. Ищите срочно квартиру или другой вариант. Она - ну все понятно! И бросила трубку. Минут через 30 она перезвонила и понеслось, да какая я черствая, да она всегда знала, что я такая, да она мужу раскроет на меня глаза. Я молчу. Она орет:) А вот дальше она выдала, что сомневается, что наша дочка от моего мужа. Аргументация знаете какая? Старшая дочь от первого брака - копия моего мужа внешне, а вот наша копия меня, от мужа только волосы вьющиеся достались. Значит раз она на мужа не похожа так же как старшая, значит я ее нагуляла. Короче вот тут я трубку взяла и бросила. И с тех пор на ее звонки больше не отвечаю.
Вот думаю мне с ней стоит вобще еще разговаривать или забить и больше вобще не общаться? Больше склоняюсь ко второму варианту.
что наша дочка от моего мужа = что наша дочка НЕ от моего мужа
Автор, вы все правильно сделали. ну ведь не за тем же на вас женился ваш муж, чтобы всех своих безквартирных родственников к вам переселить!
И дочку эту мужнину при желании уже давно можно было в лобнинскую школу перевести. здесь много кто без баки-завуча школу закончил - и ничего - живут. просто походу матери она там не особо нужна, вот и скинули ее на бабку. только вы здесь не при чем.
Автор, после слов старой ведьмы, что ваша с мужем дочь якобы не от мужа надо было твёрдо слать её НА *** и твёрдо пообещать что обязательно перескажете всё слово в слово своей дочке, как только она подрастёт - будет поминать "бабушку" добрым словом.
Только после этого надо класть трубку и обрубать НАВСЕГДА любое общение с подлюкой.
Потом стоило бы мужу в слезах позвонить и рассказать про оскорбления. Когда оскорбляют вас, это, скажите, ладно, но когда оскорбляют ублюдком (т.е. нагулянной) дочь - это смертельная обида, и скажите, что именно по этой причине не желаете никогда более слышать и видеть его мамашу.
Только так жёстко разруленная ситуация позволит вам отделаться от свекрови под благовидным предлогом навсегда и не дать ей остаться белой и пушистой в глазах окружающих.
Хорошо ещё рассказывать общим знакомым и знакомым свекрови, что свекровь утверждает, что ваша дочь нагулянный выплядок и тут же имеет наглость нахаляву навязываться с младшим сыном жить в вашу собственную квартиру. Опозорьте её, предайте случай огласке, иначе проблем в будущем вам не избежать - она вас первая д.рьмом вымажет.
Вообще я ужаснулась что вы написала, свекровь завуч. Невозможно представить, что такие наглые выродки учат и воспитывают школьников.
А так я согласна с другими, которые недоумевают над вашей мягкотелостью на грани слабоумия - у вас муж приживала бездомная, а вы ещё стесняетесь его мамаше наглой с другим сыном отказать в проживании!!!!!
Мне вообще представить такое немыслимо! Вы молодая с жильём аж трёхкомнатым, подобрали разведённого мужика с довеском, алиментщика без кола без двора, а он "тихо стесняется" мамашу приструнить, чтобы она вам нервы не трепала и тем более жить не просилась.
Нормальный мужик знал бы меру и не наглел, а ваш муж видимо в свекруху пошёл, раз набрался хамства просить вас прютить маманю с братом и плюс ещё знает, что и дочь от первого брака будет 5 дней с вами прожилать. Ну мрак вообще!
Я думала такое такого не бывает.
Автор - да после тех "житейских" радостей, что приподнесла Ваша свекрында, не то-что на постой, её в подъезд пускать западло. Пусть убирается по месту регистрации.