Гость
Статьи
Свекровь с братом мужа …

Свекровь с братом мужа и внучкой хотят переехать к нам жить на время

Ситуация сложилась – я в ужасе!Предыстория, довольно запутанная. Мы с мужем живем в моей трешке, у нас годовалая дочка. Недавно муж попал в ДТП и третий месяц лежит в больнице, с финансами напряженка. …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ну прикол! Представляю, звонит мне некая тетка, которая мне не нравится, и сообщает, что она со-товарищи приедет ко мне в МОЮ квартиру пожить на неопределенный срок. А я сижу и думаю, как бы повежливее отказать... Автор, просто скажите своей свекрови: "Марьиванна, жить у нас не получится, ищите другой вариант проживания". Последует вопрос: "Как это? Почему?" Отвечаете: "Потому что я этого не хочу. И вообще мне эта идея не нравится, так что не обессудьте. До свидания". На все последующие возражения, причитания, увещевания и угрозы отвечаете: "Я вам все сказала, мнение не изменила. До свидания".

гость

возможно это цинично, но должно быть эффективно: в разговоре толсто намекаете, что как там с мужем (болезнь) еще сложится не понятно, а вы продолжаете жить..... должна же мать за сына оскорбиться и обидеться .....

Прохожая

Автор свекровь конечно может быть монстром. Но, она МАМА ващего мужа. Не представляю, если бы моей матери некуда было идти по сути ( допустим бывший муж может дать ей в глаз в ее квартире), а мой муж сказал нет пусть живет где хочет. Как бы я после этого относилась к своему мужу??? Тем более ваш муж, попросил пустить. Значит он не ненавидит свою мать и ему не безразлична ее судьба.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот это не вариант, и так уже (читайте выше) свекровь двигала идеи в массы, что я собралась с мужем разводиться из-за ДТП. Мужа я очень люблю и разводиться не собираюсь, а свекровь воспользуется этим мгновенно "а что я говорила"

гость
гость

Сообщение было удалено

я бы внаглую сказала свекрови: ваш сын в больнице, я работаю как могу и 2 раза в неделю ко мне приходит любовник (за деньги)....

Гость

52 это глупо и мерзко, не только цинично. Зачем такими словами кидаться...

Гость

Автор, Вам уже столько советов дали, как отказать, но если Вы тряпка и не умеете говорить "Нет", то форум тут бессилен.

Автор

Гость 57, значит вы не внимательно читали, я уже сказала, что вечером состоится разговор.

Гость

Автор,не соглашайтесь ни за что и ни на что.Выгнать будет потом во сто крат сложнее.

ветер в голове

Автор, у брата плохие отношения с отцом? Почему бы ему не пожить там? При ваших отношениях со свекровью и разных взглядах на жизнь, я бы жестко отказала. Кстати, будьте готовы к аргументу - твоя мама может ехать домой, теперь с ребенком буду помогать я (ясно, что не будет, но от мамы может попытаться избавиться). Терять вам все равно нечего, хуже уже точно не будет. Только я бы не манипулировала перед мужем - квартира моя и в нее пускаю, кого хочу. А вот мама может с легкостью устроить скандал свекрови без видимого привлечения вас.

ветер в голове

Почему бы я не пустила брата? Потому что свекровь с легкостью "пролезет" в вашу квартиру, если он будет у вас жить. Сначала сыночку навестить, потом посидеть у него, потом погостить, а потом хрен вы ее выгоните.

Автор

ветер в голове, у него - ужасные. Насколько я знаю, брат через суд (когда ему еще не было 18) писал отказ от встреч с отцом.

Не, этот вариант (помощь с ребенком) у свекрови точно не прокатит. Дочка ее не знает и боиться, при таком раскладе я в жизни не оставлю с ней ребенка.

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Млин, женщина, Вам сколько лет? Уже сама вроде мама. Ну как не стыдно за мамину юбку в таком возрасте прятаться? Из-за неприятной тетки и собственного неумения говорить четкое нет, трепать нервы родной матери. Зачем Вам кого-то предлагать пускать? Вы от этого счастливей станете?

Света

Скажите, что к вам Ваши неожиданно родственники из деревни приехали и места нет.

медуза

А куда предпологают переехать через две недели? Какие у них вообще планы. Почему не судятся со своим мужем и не забирают свою половину квартиры?

ветер в голове
медуза

Сообщение было удалено

Как куда? Автор же сказала, что свекровь хочет переехать в квартиру ближе к центру Москвы рядом с метро за 20 тыс. рэ))).

Автор

Кириллица, да не собираюсь я прятаться за мамину юбку. Просто свекровь даже четко высказанного нет может не понять. Поэтому ищу любые варианты. Мама моя со свекровью разговаривать не будет, но подготовить ее нужно, что может быть вариант с приездом под двери, например, в мое отсутствие. А вот мама у меня человек мягкий, она нет совсем говорить не умеет. К тому же свекровь может попытаться надавить на меня через нее, если со мной не прокатит, а мама отказать не сумеет.

Гость

Я, в такой ситуации, с большим удовольствием поговорила бы со свекровью вместо дочери:)) женщины одного возраста понимают намерения двругой с полуслова. Вобщем я бы смогла объяснить где кому жить:))

ветер в голове

У, автор, раз мама мягкий человек, то на нее даже ссылаться не надо. А то получится, что вас поставят в тупик, когда вы скажете, что мама против, свекровь попросит маминого личного подтверждения, а мама пойдет на попятную.

Агент Скалли

Пусть судятся за свою квартиру, а не занимают вашу. И муж ваш мог бы матери помочь именно с разделом их квартиры, а не за ваш счет.

Автор

Вобще, свекровь меня перед фактом вчера вечером поставила. Сюда писала, чтобы собрать мысли в кучу, поделиться, послушать советы и настроиться на жесткий отказ. Таки нужно было, чтобы кто-нибудь подбодрил.

медуза

66. Ну так пусть сначала найдет квартиру поближе к метро за 20 000, а уж потом и переезжает:) Поиски могут занять годы.

Автор

Агент Скалли, муж третий месяц в больнице, операция за операцией после ДТП

Гость

71 Автор, тут все на вашей стороне =) Отказывайте и не бойтесь. Просто мы (многие из нас) в подобных ситуациях уже бывали и знаем, как тяжело подобных родственников выпроваживать. Без скандалов и нервотрепок не обходится никак.

Агент Скалли
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз он раньше этим не озаботился, а ситуация тянулась годами, как я поняла, то сейчас у него есть возможность только настоять на таком разрешении квартирного вопроса. И, повторюсь, решать его не за ваш счет (и моральный, и материальный).

Агент Скалли

А вам я очень сочувствую и рекомендую твердо отказать свекрови.

Автор

Агент Скалли, там свекровь упиралась рогом. Так как до достижения 18 лет она постоянно судилась с бывшим мужем по-поводу младшего сына и не хотела влезать еще в одни суды.

Гость

ветер в голове, у него - ужасные. Насколько я знаю, брат через суд (когда ему еще не было 18) писал отказ от встреч с отцом.

немного странно про брата мужа-уже взрослый, а писaл отказ не видеться с отцом.

странно это все.

ветер в голове

Тогда лучший вариант такой. Сегодня разговариваете с ней спокойно и четко, говорите: "Марьванна, я все обдумала и не считаю возможным пожить вам у нас. Причин этому много и главная из них -вы поселитесь навсегда, потому что за 20 тыс. вы никогда не снимете жилье. Вторая причина - до меня неоднократно доходили слухи из достоверных источников, что вы поливаете меня грязью за моей спиной, после этого пустить вас в свой дом, считай в свою интимную жизнь - верх идиотизма. Плюс я не готова взять на себя ответственность еще за двоих взрослых людей - готовить, стирать, убирать... Мне и сейчас этого хватает с лихвой. А судя по вашем отношению к домашнему хозяйству у нас будут огромные проблемы. Марьванна, можете жаловаться моему мужу, но мои аргументы убойные и достоверные в них нет ни капли лжи и противопоставить им нечего. Поэтому, Марьванна, до свидания и не забудьте, что у вас есть еще комната в двухкомнатной квартире".

ветер в голове
Гость

Сообщение было удалено

Брату 18, писал, наверное, когда был несовершеннолетний.

Агент Скалли

Понятно.

Но если она поселится у вас, вам несдобровать. Стрессы и депрессии вам обеспечены. А ведь вам нужно работать, мужа лечить и дочку свою видеть.

Гость

и еще-если она все время судится то почему не отсудит жилплощадь для себя и сынa?

почему то не верю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До достижения ребенком 18 лет, отец имеет право на общение с ребенком. Отец постоянно ходил к ним с судебными приставами на предмет встреч, пока не был написан отказ.

Автор

Гость 82, половина квартиры и так ее, я же писала, она просто не хочет там жить совместно с мужем.

Агент Скалли
Автор

Сообщение было удалено

Вот она там НЕ ХОЧЕТ, а вы НЕ ХОТИТЕ, чтоб у вас.

Гость

На х-р ее пошлите.

ветер в голове
Агент Скалли

Сообщение было удалено

Кстати, да, это тоже убойный аргумент. У каждого свои "нехотелки")

гость
Автор

Сообщение было удалено

если только убитую, но с трудом

Гость

Автор, скажите, что ее бывший муж тоже переезжает к вам погостить и тоже на это время. Или другие какие нибудь родственники уже приехали и мест больше нет.)))

☺
Автор

Сообщение было удалено

откуда передрала?

даже значки не потрудилась удалить...

Ваш текст

Ля Уева

А никто не знает как разрешилась ситуация, когда родственнички собирались парализованную свекровь перевозить к женщине с 2 детьми?

Ариша8

Мой совет - найдите ей съемную квартиру и оплатите за месяц. Это, на мой взгляд, влечет наименьшеи потери и в отношениях и в неудобствах.

Ля Уева

Или это один и тот же автор?:)

Гость

непонятно, почему двое взрослых сыновей до сих пор не смогли защитить мать и дать отпор распоясавшемуся отцу.

это они не могут.

а заехать к автору всей дружной семейкой - это запросто.

не верю.

Автор

Ля Уева, нет, ко мне та ветка не имеет отношения.

Автор

Ариша8, знаете, я не в состоянии содержать семью и еще оплачивать съем квартиры для свекрови.

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

А ничего, что это 75 тысяч разом вынь да положь?

...

Автор, включите мозг. У свекрови ЕСТЬ квартира. И мало ли хочет она там жить или нет. Почему ЕЕ хотелки важнее ваших ? кстати, полный бред готовить на всю эту ораву, стирать за ними...Она что парализованная больная ? Если уж этот табор к вам припрется - пусть готовит себе сама, убирает за собой, вы не нанимались в прислуги, у вас маленький ребенок, муж в больнице, вы осознайте, что это ВАМ нужна помощь в данной ситуации и заниматься благотворительностью вам не сезон.

Гость

да автор, выходов у вас в итоге не так много, или четко говорите нет и стоите до конца, будь что будет, штурмом вас брать все равно никто не будет. Или, если не сможете отказать, когда свекровь начнет вас шантажировать, что остается с детьми на улице, можно снять им самую простую комнату на месяц (в долг) и считать свою совесть спокойной. Но все равно, ситуацию должен решать ваш муж на том уровне, на каком может - позвонить знакомым, друзьям, другим родственникам чтобы найти позможности, позвонить бышей жене, чтобы она забрала дочь, и конечно сказать маме своей, чтобы вас с ребенком не беспокоили.

не автор

Автор ставьте свекровь перед фактом, что к вам она не едет! пусть ищет хату в отведенный ей срок. Точка!