А вы за смертную казнь или нет. Мое мнение, если без судебных ошибок, то за, особенно если это убийцы и насильники детей.
всем салют! побежала...........
Сообщение было удалено
Хм, не знал, что смертная казнь имеет психотерапевтический эффект. Простите, а как убитый маньяк сможет повторить злодеяние? Поймите, я не думаю, что это окажет положительный эффект на других. Единственный смысл этой затеи, что вот этот конкретный опасный человек гарантированно перестал угрожать окружающим.
Сообщение было удалено
а с какого по счету убийства маньяка считать маньяком?
Сообщение было удалено
Не ну эт отношение уже) Но убийство оно и есть убийство - так? А вот как кто к нему относится иной вопрос: плохо енто или хорошо? и какое плохо, а какое хорошо?
Сообщение было удалено
то-то я вижу массовые расстрелы устраиваешь ;)
Сообщение было удалено
Пока))
Сообщение было удалено
В древние времена за воровство руку отрубали, пальцы(по-разному)итог-воровали меньше. За убийство человека, приступника- убивали. Итог-убивали меньше(если не считать войны)Преступности было меньше, чем в 21 веке.ВАрворство-да. Но эффективно.
Если без судебных ошибок(конечно редкость)За.
Сообщение было удалено
актер, ***...)
Сообщение было удалено
Давайте определимся, кто вам лично статистику древних времен предоставил)
Сообщение было удалено
убийство разное бывает
260, фея,если бы вам отрубили руку за воровство, вы бы стали воровать после этого??
Сообщение было удалено
Не ну тут еще есть точка зрения: как запугивание, ну типа пару хлопнем, другие не полезут.
Сообщение было удалено
в том же Иране воровство редкость
Сообщение было удалено
если бы это спасло мою жизнь или жизнь голодного ребенка - да.
Сообщение было удалено
конкретно, за что будем: голову с плеч(с)
Сообщение было удалено
Зачем впадать в крайности
Сообщение было удалено
Суду начхать на это. Это плохо конечно...некоторые цари сами приговор делали и подробно разбирались в таких случаях. Иногда помиловали.
Сообщение было удалено
Да, воровать, конешно, нечем... Ловкость пальцев не та, потому как нет её вовсе... Но мона поднанять кого-нить...
Сообщение было удалено
Еще подумала,если бы куш от кражи составил че-нить от шести нулей... эх велик соблазн.
Сообщение было удалено
какая разница чихать суду или нет? Ответ - да, да и многие бы на это пошли.
Сообщение было удалено
Потому что они есть))
Сообщение было удалено
преднамеренное убийство без смягчающих факторов (самооборона, предотвращение более серьезного преступления и т.п.)
Сообщение было удалено
Ну и получали за это.Если бы вы своровали для голодающих еду например у др. людей, которые сами голодают...Это нормально? Это воровство. За это надо наказать.
Сообщение было удалено
Не, за воровство ниче рубить не надо,а вот маньяков,убийц и рецидивистов нужно наказывать,можно и казнить зо особо тяжкие
Сообщение было удалено
Психотерапевтический эффект возможной смерти для маньяка (при условии что его поймают)- в том, что этот самый эффект ловли добавляет адреналина (фильм "Семь"- Брэд Питт и Морган Фриман) . Он не боится смерти, и по добные ему тоже- поэтому фокус не пройдет.
Сообщение было удалено
суду как раз не начхать
он для того и придуман, чтобы вынести справедливый приговор на основании ВСЕХ имеющихся факторов
Сообщение было удалено
Хоррроший вопрос). Предлагаю со свиданки со специалистом от психиатрии.
зы: зажал кофе в 300 рэ - ну всё... маньяк, значит).
Сообщение было удалено
Согласна,многике маньяки и делают свои черные дела,чтобы их поймали
Сообщение было удалено
В древние времена справедливости было МАЛО. Меньше чем сейчас.
Всё, ухожу, мама прогоняет))
Сообщение было удалено
не, согласно местным понятиям не мужик
значит только кастрация :)
О я пока ходила гречку мыть еще случай придумала) Скажем так отец или мать убивают убийцу своего ребенка, че с ними делать? Тоже ведь убийство...
Сообщение было удалено
Эт с нашей (скажем так - современной) точки зрения)
Сообщение было удалено
Ага, значит пошел и убил из мести - голову с плеч?
Сообщение было удалено
Точно гречку?????:)))))))
Сообщение было удалено
или убийством предотвращают убийство своего ребенка
список можно долго продолжать
Сообщение было удалено
Воровали ток у богатых, как правило. Там чувство нищей солидарности играло роль, так что у себе подобных не отбирали, понимали блин)
Сообщение было удалено
самосуд я не одобряю
Сообщение было удалено
Тут наверняка адвокат найдет какие-нибудь смягчающие обстоятельства.
А если была бы смертная казнь,то отцу не пришлось бы это делать
Сообщение было удалено
"Посодют". Суд точно будет. И, думаю, осудят. Вопрос только в том - сколько дадут.
Сообщение было удалено
Не ну эт по нам, а по ним так справедливее некуда)
Сообщение было удалено
так был же громкий прецедент с убийством швейцарского диспетчера
Сообщение было удалено
Эт уж другой случай...
Сообщение было удалено
Эт счас, так оно и будет. А если мы за убийство введем смертную казнь, то усе - голову с плеч. Так что надо сначала точно выяснить за что предлагаем выколоть глаз, за что иголки под ногти, за что в одеяло с перцем, а за что просто быстро отрубим голову)
Сообщение было удалено
Точна. А во што вылилось..? Запамятовала.
Сообщение было удалено
Это самооборона,даже если ее превысить,все равно много не дадут
Сообщение было удалено
8 лет, потом обжалование и 5 лет, в итоге вышел по УДО, отсидев менее 4 лет
Сообщение было удалено
Так это он мог до нее успеть, ага) Иль скажем как узнал кто, то все - топор в руки и вперед. Мог и продумать, следы там убрать, еще чего...
Сообщение было удалено
так че казнить. иль так..
Сообщение было удалено
Ага, ее самую...))
Сообщение было удалено
Ну... мудрое, на мой взгляд, решение.