А вы за смертную казнь или нет. Мое мнение, если без судебных ошибок, то за, особенно если это убийцы и насильники детей.
Сообщение было удалено
Так вышел уже около года назад
Сообщение было удалено
Ага, государство тож неодобрительно на эт дело сморит. Налогоплательщики перечавкают друг друга - а кто за нех налог платить будет, в телек втыкать и на выборы ходить..?)
Сообщение было удалено
решение казни принимается с холодной головой
кровная месть же обычно на эмоциях
Сообщение было удалено
вспомнилось
стоимость ЖКХ можно поднимать до тех пор, пока двухмесячная квартплата не сравняется со стоимостью АКМ на черном рынке
Сообщение было удалено
Ага,чуть-чуть осталось
Сообщение было удалено
Я не так за смертную казнь, как за издевательства перед смертью над террористами и ничтожест вами, совершившими преступления против детей, против сексуальной неприкосновенности.
Сообщение было удалено
Да х.з.Это надо у криминалистов спрашивать,у психиатров.
Я за! Но только для маньяков, педофилов и наркоторговцев.
Если даже просто будут знать что за это полагается по закону, то уже преступлений меньше будет.
[quote="Грин"]а с какого по счету убийства маньяка считать маньяком?[/quote
Наша милиция маньяков ловит после 5-10 однотипного преступления.
Но понятно уже после второго. Если просто надругались.
вы и без смертной казни друг другу горло перегрызете, причитая об особой душевности
Я против смертной казни.Это слишком хороший финиш за некоторые преступления.Чик-и ты уже на небесах.Слишком гуманно.А вот ПОЖИЗНЕННО жить в нашей тюрьме-вот это то что доктор прописал.Особенно педофилам и насильникам.Такие карму еще при жизни успеют отработать.Хех.
Сообщение было удалено
красиво пишите, вот бы ваши слова современными убийцами были услышаны, которые в деток в Ираке и Палестине стреляют...
[quote="БЕЗ ВАС НЕ ОБОЙДУСЬ!"]Я не так за смертную казнь, как за издевательства перед смертью над террористами и ничтожест вами, совершившими преступления против детей, против сексуальной неприкосновенности.[/quote!]
+1000000000
я против смертной казни и дело далеко не в судебных ошибках
однако, я за ужесточение наказания за преступления - столько примеров когда за жесточайшие убийства в России дают не более 10 лет, а то и менее - по-моему эта проблема стоит намного острее, статистика пугающая
по-моему основной целью должно быть обеспечение сохранности жизни и здоровья (как физического, так и психического) мирных граждан - основные силы нужно направить сюда, а не на придумывания более изощренного наказания преступников (эти "люди" (язык назвать их так не поворачивается) уже давно мертвы, жить в такой гнили - это и есть ад)
Вопрос спорный, мнения людей так же силино разняться. Кто-то судит по разговорам, по телеанонсам, по газетным вырезкам, да просто потому что так воспитали родители, школа, на принципах человечности и права. А кто-то столкнулся с этим лицом к лицу, потерял близкого человека, и вынужден ещё терпеть этот страшный фарс под названием "суд" и упиваться собственной беспомощностью. А есть другие, которые плохо ли, хорошо ли но ловят и пытаются "закрыть" всю эту "нежить", тратят уйму сил и времени, а то и здоровья, и очень (нет не обидно) больно и страшно, когда их отпускает самый гуманный суд в мире.
Вывод: пока не прочувствуешь всё на собственной шкуре можно словоблудить вечно.
За казнь маньяков, убийц детей - двумя руками за. А вот казнить насильников нельзя - жертва не выживет. Преступнику будет нечего терять, кроме своей шкуры и он будет убивать жертву..
Сообщение было удалено
В СА, например, за кражу отрубают руку, поэтому воров там нет! Данный факт говорит о том-чем более жесткое наказание грозит, тем больше, человек задумывается, прежде, чем совершить преступление! Я за пытки перед смертной казнью! Не понимаю, по какой причине сохраняют жизнь террористам!? Объясните мне? С какой радости часть наших налогов уходит на это зверье!? Россия видете ли-самое гуманное государство.
За изнасилование - КАСТРАЦИЯ незамедлительно, за терроризм- ОТРУБАНИЕ НОГ И РУК, за педофилию - ОТРУБАНИЕ ГОЛОВЫ - например. Да, жестоко, но подобные преступления вмиг искоренились.
Сообщение было удалено
Я не начиталась и не наслушалась-сужу, так как сама работаю в этой сфере!
Сообщение было удалено
Вы правы, т.к. всё это пропусили сквозь себя. Я так понимаю что Вы "ЗА", как и любой кто с этим столкнулся.
321-частично за (пример про терроризм).
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я в свое время была в Сингапуре- там очень жесткие законы. Поэтому и преступлений фактически нет. Даже если сумку оставишь посреди улицы и уйдешь, то ее никто красть не будет. Максимум что сделают отнесут в ближайший участок. А причина очень проста: во-первых у них там камеры на каждом углу понатыканы, а во вторых за воровство отрубают руку. Мусоришь на улице- штраф 500 баков (это просто бумажку выкинул из окна машины или мимо урны). А уж про убийство вообще молчу.
Разумеется, без жертв не обойдется (действительно невиновных). Но как без этого?!
Я ЗА!!!
Смысла нет людям, что то отрубать и затачать их пожизненно, они все равно никогда уже не будут жить нормально. Уж сразу убрать их и всё. А то за государственный счет их всю жизнь содержать, кормить поить обувать одевать, на эти деньги можно помочь действительно нуждающимся людям.
Это моё мнение.
Сообщение было удалено
А государство берет эти деньги из нашего кармана,и даже из карманов тех людей,которые пострадали от этих самых преступников. Т.Е. у человека кого-то близкого убили,а он платит налоги,чтобы содержать этого самого убийцу(
Однозначно за. Причем в достаточно широком масштабе при решении серьезных исторических задач. Без судов и следствий. Не было и нет таких инстанций, которые в принципе были бы способны решать подобные вопросы независимо и без корыстной заинтересованности. Размеры и ресурсы планеты Земля ограничены определенными рамкми. И господь Бог предусмотрел войны, эпидемии и катастрофы именно для того, чтобы могли выживать наиболее жизнеспособные и деятельные особи. Бытующее в современном мире нарушение воли господней ведет к неконтролируемому росту паразитических и недееспособных групп населения, уповающих на государственное протекционирование, социальные блага, льготы, гуманитарную помощь и прочую дармовщину. Стремление уравнять в правах тружеников и дармоедов и загнать человечество в рамки экстенсивного существования неизбежно привело бы к такому варианту, при котором ленинградская блокада могла показаться пикником на опушке. Но вся эта дурь конечна. С нами Бог.
Против перевешивает все-таки.
Конечно педофилов всяких бы не мешало пришибать самым изуверским образом. И денег налогоплательщиков на их содержание очень жаль.
Но вот вероятность ошибки судебной все же есть.
Да и грех на душу брать. Бог жизнь дал, Бог ее и взял. А никак не вешать это решение на судей, присяжных итд.
Сообщение было удалено
вы хоть с предметом то знакомы?? или просто повторяете ужастики?
казнили насильника, ранее совершавшего такие преступления. единственное НО - этих конкретных он не совершал
Все ответы читать не стала,оставлю своё мнение-я "за" смертную казнь над маньяками,насильниками и намеренными убийцами.
С одной стороны я за. Но! С другой - уверена, что в нашей стране просто будут подставлять невинных и неугодных, ментам, власти, еще кому. Т.е. это будет просто коррупционный элемент устранения врагов и все. Поэтому у нас нельзя смертную казнь вводить. А жаль =(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смертная казнь, в нашей страшной рассейской действительности, единственный противовес беспределу и адвокатской андульгенции. Если ее по примеру Швейцарии ее не попытаются возродить, случаи самосуда ( и сейчас не единичные) станут просто массовыми, особенно, в делах с убийствами и педофилией-изнасилованиями.
Сообщение было удалено
автор, ищите в поисковике, я такую же тему создавала, там интересное обсуждение было.
Мне кажется,что насильников и убийц не нужно казнить ....Как раз нужно ,чтобы они всю свою жизнь мучались в тюрьме,чтобы их избивали ,морили голодом - вот это наказание, а на тот свет многие хотят отправится после попадания в тюрьму,для них это как освобождение в некоем роде...Так что я за пожизненное!
За. Если вина 100% доказана, если есть свидетели приступления - (незаинтересованные) и лучше если их несколько. Также должно даваться время (год-два) на аппеляцию.
Смертную казнь за кражу кошелька или мобилки не назначают. А вот если совершил убийство, да еще и не одно, то с какой стати его в тюрьму сажать? Пожизненное обеспечение крыши над головой и трехразового питания гарантированно. А то что в тюрьмах обитают убийцы, маньяки и прочие человеко-монстры, то это только для нормальных людей - страшно, а для них - как попасть в свою среду, как рыба в воде.
Представте себе такую ситуацию: маньяк убил отца троих детей, его посадили пожизненно. Он ест три раза в день первое, второе и кампот. А мамаша оставшись одна с тремя детьми вынужденна пахать на трех работах чтоб они не померли с голоду, а деньги которые она будет отдавать на налоги будут идти в том числе и на содержание убийцы её мужа. Где, ***, справедливость? Что страшного в том чтобы жить в четырех стенах, пусть они и серые? Да еще и эти гуманисты чертовы борятся за права тюремных заключенных - прогулки им подавай, телевизор и занятия спортом. Преступник сидящий пожизненно может не волноваться (в отличие от мамаши) о том что завтра ему жить будет негде, или есть нечего.
Вообще тюрьма - безсмысленна. Какая от неё польза?
Ты плохо поступил - посиди пару лет подумай над этим? Прям детский сад и стояние в углу.
Вот каторга - это я понимаю. Реальное наказание для преступников, искупление тяжким трудом, и одновременно - польза для общества. Можно их использовать в особо опасных работах - шахтерами, добытчиками на урановых рудниках, использовать их для проведения медицинских экспериментов, или испытания новых лекарств. Должны же они как-то искупать свой грех перед обществом. Ну а если врезультате "принесения пользы обществу" помрет, значит на то - воля Божья.
Сообщение было удалено
Я тоже ЗА! Давно пора вернуть смертную казнь
Сообщение было удалено
В криминалистике обычно считается сто серийный убийца-преступник совершивший 3 и более убийств по мотивам не связанным с корыстными побуждениями и т.д.
Однозначно за смертную казнь, зачем государству на налоги кормить и содержать недочеловеков.