Гость
Статьи
Как будущая теща …

Как будущая теща заявляю! Долой маменькиных сынков!

Смотрю как воспитывают мальчиков и становится плохо. В большинстве своем будущие свекрови это просто жесть - тотально опекают, контролируют, балуют сыновей без меры. одним словом воспитывают в нем …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Отличие в том, что моя мама и бабушка не такая, как вы, а муж не маменькин сынок. У нас всё ОК!)))))

Александра у кого все ок, тот не пишет это с большой буквы пытаясь всех в этом убедить )) в библии сказано что никто из нас не без греха, чтобы камни бросать. почитайте на досуге прежде чем начать акцию по восхвалению себя любимой и выявлению недостатков у невестки ))

Автор

Сообщение было удалено

Из столетия в столетие передается этот женский клич.... НО воз и ныне там....

Потому как женщины не очень-то способны к конструктивному сотрудничеству..... ;))

мики

Сообщение было удалено

+ мильён.... ;))))

Так и есть.

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Не смешите держатся мертвой хваткой за хороших, держатся мертвой хваткой за всякое дерь-мо, а хорошие со временем оказываются за бортом, почитайте из темы в тему здесь, на форуме "У меня муж золото, но, не люблю я его и беременна от любовника" и множество похожих тем.

Гость

Ай, это для вас

Замуж вышла в 20. В браке 12 лет. Брак очень счастливый, двое чудесных детей. Нормальный достаток, своя квартира. Муж, который просто золото (даже не думала, что такое бывает). он меня очень любит, прямо на руках готов носить (до сих пор). Добрый, душевный, понимающий, самый лучший в мире, наверное, идеальный даже.. Мы с ним венчались спустя 5 лет совместной жизни. Жили всегда душа в душу. За все годы вместе ни разу даже не было серьезных конфликтов. Всегда думала, что мужа люблю, очень его уважаю, ценю. Была ему предана и верна. Любовь к нему теплая, спокойная, возможно даже за то, что он ТАКОЙ, радует меня каждый день, всё для меня и семьи делает, замечательный отец и пр. Думаю в целом понятно. Этим летом отправил меня с детьми отдохнуть на курорт (обычно ездим вместе, в этот раз у него загруз по работе был). И там я познакомилась с НИМ. И меня накрыло первый раз в жизни как никогда. Я не знаю что это, но снесло крышу окончательно. Я в одну ночь "предала" все 12 лет верности с мужем, отдавалась без остатка как никогда. Я наконец узнала ЧТО такое дрожь в коленях и вылет сердца. Я готова была трепетать перед НИМ. И он попал тоже, мне кажется. Я не знаю ЧТО это: флюиды или как назвать. У меня все нутро содрогается при мысли о нем. Он -Москва, я -Питер. приезжал 3 раза в командировки (с июня). 1 раз удалось провести ночь вместе. Я стала жить этими встречами и стыдом перед мужем и детьми и Богом. Мне даже в церковь стыдно идти (переживаю, что грех, т.к. венчались)...

Гость

Ай, это для вас

девочки никому не нужен муж?, своего отдам в хорошие руки:высокий блондин 44 лет. юрист, милый обаятельный, для меня единственный недостаток :любит раз в неделю пиво попить и о жизни поговрить, а в остальное время золото , не человек.Може кому в хозяйстве нужен?

Гость

Ай,это для вас

меня к моим 40-ка пришло чувство уверенности в себе в любой ситуаци, умение радоваться мелочам, наконец научилась вовсю флиртовать, пришла уверенность в своих силах в профессии. Да что там говорить-кардинально сменила цвет волос, прическу цветовую гамму одежды (стала носить много ярких вещей). Например, никогда не носила зеленый, а сейчас полюбила этот цвет, сегодня мужчина с моей стоянки даже комплимент сделал-сказал, что мне очень идет. Правда, минусы тоже есть-муж что-то стал надоедать, хотя человек отличный.

И это только из последних тем на форуме.

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Кто первый начал о сынках?

Получай сдачу и не ной)

Тина

Спор ни о чем.. Любая мать хочет самого лучшего своему ребенку и в личной жизни также, будь-то это мальчик или девочка, по барабану...Но то, что сегодняшнее поколение сплошь и рядом инфантильное выросло, с этим очень даже можно согласиться, причем как мальчики безрукие выросли, так и девочки такие же, девочки у нас смотрят модные журналы, красивые картинки и спрашивают в инете, как стать преуспевающей моделью и как подхватить богатого олигарха и где его подхватить, а то вы сами не читали кучу тем на форуме по поводу этого.

Наверное в этом есть и наше вина, наше поколение через такое прошло и перестройки и коммунизм и полная смена всего в стране, но народ все перетерпел и выдюжил и многие поднялись очень хорошо. Но и девизом стало для всех, пусть нашим детям будет легче и они не испытают всего этого.. что ж пожинаем свои ошибки. С другой стороны-это твой ребенок и других уже не будет и пытаешься все сделать как лучше, квартирой обеспечить и образование дать, пробиться сами сейчас могут только уже супергениальные самородки.. думаю вы все со мной согласитесь, прошло время случайных выстреливаний, все правят связи. И будь ты семи пядей во лбу, будешь сидеть внизу, если вовремя не подпихнут туда, где можно показать свои мозги и развернуться.

Автор

Александра а вам то что ловить в этой теме? вы идеальны, ваш сын тоже, что беспокоит то больной?))

Автор

Да, еще с запада вся гниль пошла, смотрела недавно передачу про растление молодежи -больно на это смотреть. никак наш народ не вырулит на нормальный уровень во всем-от материального до духовного. все кидается в крайности.

Александра
Тина

Сообщение было удалено

Тина всё так и есть)

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Не утрируй, идеальную как раз ты строишь из себя).

Гость

Всех сынков срочно в армию!!!!!Обабились они совсем!

Автор

Александра где это написано? так что мадемуазель моя тема-ваша проблема))

Автор

114 так мамки костьми ложатся лишь бы их туда не пустить. дедовщина, страшно. но на подсознательном уровне понимают что из них там сделают мужчин, а не просто членистоногих )))

Дина
Автор

Сообщение было удалено

В нашей армии сделают только полного дебила. Я против нашей армии категорически, пока она в таком виде, как сейчас. Мой муж не служил и брат родной тоже, ничего.. дураками не выросли, абсолютно нормальные мужики и карьеры сделали оченно неплохие.И сына туда не отдам ни за что, будет аналог американской контрактной армии, где хотя бы люди понимают что делают и где платят деньги за службу-флаг в руки, а в нашу мясорубку ни за какие коврижки

Автор

глупости и женские страхи. мой дед служил, отец служил,дядя дослужился до майора, муж не служил только по здоровью, знакомые мальчики служили. все нормальные люди, серьезные и ответственные. один уже в прокуратуре работает, настоящий мужик. а урезали срок служения сейчас потому что у государства денег нет )) и всем на все стало наплевать. но и год пойдет на пользу.

Автор

армия дает прочувствовать мужику что он мужик, так что мне жаль тех кто так или иначе откосил.

1

Автор, вы своей дочери приданое готовте. А то понаплодили нищеты

Автор

мимо цели номер 120. у моей дочери уже все есть. так что побеспокойтесь об устройстве сына - чтоб соответсвовал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, сколько лет вашей дочери, совсем же мало еще.. что же вы так жизнь-то за нее сами расписали, а может она в принципе несогласна будет с вашей концепцией. У меня ребенку 23 года, многие мои начинания пошли прахом просто, ребенок имел свои установки и не совпадающие с моими. Так нельзя.. вы какая-то просто не мать, а тиранша будете и все только по вашему плану, смотрите не испортите ребенку жизнь.

1

Соответствовать должна невестка.

1

а то замуж не возьмут

Провокатор

Автор,вы сами в крайности впадаете.И тема из пальца высосана.Про армию,так вообще бред.Все нормальные парни ВО получают,а не в армии фигнёй страдают.И армия на ответственность и заботу о своей семье будущей никак не влияет.

Автор

провокатор ВО еще не гарантия обеспеченной и счастливой жизни. а вот кто родину защищать будет в случае чего вот это вопрос. как же ее защищать то если мамины сыночки и оружия в руках-то не держали, а от врагов спасались в песочнице, а потом под маминой юбкой?)))

Автор

122 спасибо что окрестили )) я имею ввиду материальный план, уж как хорошая мама я позаботилась и еще позабочусь чтоб дочка в будущем не мыкалась по квартирам и не считала копейки. а уж как она там распоряжаться будет ее дело.

Ай

Почитайте что здесь понаписали. "Ткперь о ваших дочках. Готовить пищу 90% девочек не умеют и не хотят. Шить и вязать не умеют, Воспитывать детей не умеют. Вести бюджет семьи не умеют. ну и прочие гадости" - пост 75. Что умеют сыновья, это их не волнует, зато придирки к невестке на каждом шагу. Я не знаю случаев, когда тёща так злобно говорит о своём зяте и то не умеет и это. Но каждая вторая свекровь считает, что она имеет право шипеть и диктовать взрослому человеку свои условия. Какое ваше дело, что она умеет, а что нет, это не ваша забота. Девушка выходит замуж за МЧ, а не за его мать. Вероятно такие отношения обусловлены тем, что большинство живут в тесноте, нет отдельного жилья, поэтому послать недовольную тётку, с пристрастием наблюдающую, что умеет сноха, а что нет, довольно проблемно.

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Ооо, как вы ошибатесь, еще как тещи перемывают зятьям кости, просто это делается втихоря))) Я вон подругу недавно слушала, она одновременно и свекровь и теща. Старшая дочка на мой взгляд очень удачно вышла замуж и растет обожаемый внук, ну правда хороший очень парень.. и любит ее и бизнес свой небольшой имеет, квартира у него своя двушка до брака была, мы просто давно уже дружим и дети наши дружат с детства, наши сыновья закадычные друзья еще со школы. Так вот опять все не так, вот она мне говорит, он ленивый, надо больше вертеться, вот он приезжает к нам на дачу и лежит отдыхает и с ребенко особо не позанимается и квартиру надо им большую уже, что это двушка, им тесно и нужна четырехкомнатная, вот еще дети пойдут и дочку настраивает, типа пили-пили его)))... Я ей в ответ-побойся бога, была бы у меня дочка, я бы просто перекрестилась, что такого парня отхватила, а что с ленцой, ну он же не робот...дочка дома сидит еще в декрете, он один пашет, отдыхать-то человеку надо, к тому же дочка у нее с характером непростым.

Ай

Может косточки и перемывает, но ни ей, ни тестю не придёт в голову принести ему инструменты и сказать - давай, берись за работу. А свекровь запросто вызывает сноху на кухню и давай учить секретам, хотя та вовсе этого не хочет. Почитайте пост 84. А может и скандал закатить. Представьте себе тёщу, которая закатывает скандалы зятю, что он " он ленивый, надо больше вертеться, вот он приезжает к нам на дачу и лежит отдыхает". Что-то не представляется.

Ай

Просто подход к невесткам как к несмышлённым дурам, которых учить и учить, где пряником, а где и кнутом. Нет уважения. Я выходила замуж, готовить не умела, есть захочешь - научишься. А свекровь это очень раздражало, она не считала нужным это скрывать. Но сейчас мой взрослые дети умеют гораздо больше, чем её сын. И кто прав?

Автор

124 уж лучше быть одной чем вместе с кем попало. еще раз повторяю соответствовать должны друг другу оба. хорошим девочкам засранцы нищеброды с мамой горгоной не нужны )) таких берут те девоки кто себя не уважает.а те кто себя не уважабт как раз и бояться а вдруг их замуж не возьмут ))))

Автор

извиняюсь девоки=девочки, уважабт - уважают

Гость
Ай

Сообщение было удалено

И что вам не понравилось в моем посте 84.Я пытаюсь научить девочку готовить без всякой злости на нее,исключительно из благих побуждений и буду дальше продолжать все это делать.На сегодняшний день мой сын готовит лучше ее,надо ей как-то подтягиваться.. это пока они вдвоем,а вдруг дети пойдут. Не понимаю что вас так задело,они часто у меня в гостях,я очень тактично прошу ее помочь мне с готовкой и говорю давай вместе будем готовить и делаю это специально.. вот потихонечку и научится. А вы думаете я ее прямо за ширку что ли на кухню тащу))

Автор

Ай да тут все посты сквозят сообщениями о том какие их сыночки хорошие и какие сейчас пошли меркантильные и ленивые девочки. что вы говорите сударыни? жалко то как, попривыкли поди уже что невестка в доме бесплатная обслуга при своем ленивом и малообеспеченном сынке, который гордится тем что суп иногда может сварить. хорошей жизни девочки захотели? ниче себе наглость.тут сын последние жилы на попе рвет чтоб на еду заработать, а ей подавай если не самое дорогое то качественное? кто виноват? да конечно же невестка. вывод - надо сгнобить ))

Автор

134 а вы уверены. что не надоедаете своей невестке даже тактичными советами? лично я когда выходила замуж сразу пошли жить отдельно и я училась готовить сама. было бы желание. и хочу вам сказать не в обиду, но это факт- многие блюда я готовлю гораздо вкуснее чем свекровь хотя она тоже хороший кулинар.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уверена.. у нас прекрасные отношения с ней и очень дружеские,ну мы честно,как две подружки просто и нам делить нечего.

х
Александра

Сообщение было удалено

Не в бровь, а в глаз, как говорится )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати мои подружки,у которых взрослые дочери и замужем и на выданье мне все время советуют что-то.. и как себя с невесткой вести тоже.ну нет у меня опыта в общении с девочками и не растила я их,вот добираю на стороне опыт))

х
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сына у Вас, я так понимаю, нет. Вот когда родится, тогда и обсудим его армейские перспективы - чему его там обучат и каким он оттуда выйдет. ОК?

х

А пока вернёмся к дочерям.

Распишимте, пжлста, поподробнее, чем так хороша ваша барышня, что захотелось на форуме об негодности будущих зятьёв потрещать? )

Автор

х, а я так понимаю что у вас сын есть и вы его держите под юбкой? распишите пожалста чем он так хорош если вас так задел мой пост где я говорила о негодности только негодных?))

Автор

139, это приятно читать и знать что есть еще на свете гармоничные отношения между свекровями и невестками. Дай вам Бог только всего самого наилучшего!!:)

х

Автор, у меня много чего есть - и дочь, и сын и внук. Однако я тем такого рода на форумах не понимаю, потому не с меня спрос )

х

Но, если требуется, пжлста. Сын, 22 года, закончил ВМК МГУ, сдал экзамены в аспирантуру, зачислен на работу на родной факультет (научная деятельность), плюс работает по какой-то программе Гугля ради денег (ни хрена в его деятельности не понимаю, потому могу написать что-то не то). На работе пропадает с утра до вечера, ещё и по ночам что там делает в компе. Погружён в свою деятельность по самые уши. Не пьёт и не курит принципиально, чем меня ставит в ступор. Любим друзьями. Популярен у барышень. На встречи с первыми выбирается редко, ибо некогда, на встречи со вторыми ещё реже, ибо вообще не до того. По мнению окружающих (мне много раз об этом говорили знакомые и соседи) вежлив, приятен в общении, умён.

Книги читает. Любую беседу поддержать способен. Моется дважды в день. Одевается опрятно. Умеет готовить и регулярно возится с мясом, режет салаты и варит компоты - поесть горазд, а я его особо не балую вниманием. Супы тоже может, но ленится.

Ни хрена не убирается, но и не считает, что кто-то это должен делать за него. Ни хрена дома не ремонтирует, хотя руки на месте. Считает, что на такие дела надо нанимать спецов. Тяжелые сумки у женщин всегда забирает. Девочек одних ночью добираться до дома не отпускает. Способен вникнуть в чужие проблемы и всяко поддержать, если ему о проблеме сообщить.

Жениться и в мыслях не держит.

Пожалуй, всё )

Автор

х, у вас хороший сын. молодец. :) а тему я создала потому что видела как многие знакомые трясутся над взрослыми мальчишками уже. вот недавно видела картину идем мы значит с мужем на море, впереди пара-пожилая женщина мать держит за руку, а не под руку своего сына, взрослого парня и он по детски жалобно жалуется ей на такую -сякую бяку жену !! у меня был шок. это крайность но увы примеров такой гиперопеки и заботы реально много не у всех доходит до маразма, а тревожные звоночки все ж есть..

х

Автор, теперь ваша очередь про дочь отчитываться )

Провокатор
Автор

Сообщение было удалено

Я и не говорила что ВО - это чему-то гарантия.А по-вашему значит армия это гарантия обеспеченной и счастливой жизни?А про защиту родины,так вы не волнуйтесь,найдётся кому её защитить.Каждому своё.Кстати, в институтах военные кафедры есть,если вы не знали.И там парни оружие в руках держат,и звания получают младшего офицерского состава.Просто если бы у вас был сын,я бы на вас посмотрела с радостью ли бы вы его провожали в армию.Первая бы отмазывать побежала .

Автор

по моему армия это институт жизни для мужчин. какая б она ни была плохая или хорошая. нормальный человек приспособится везде.

А про защиту родины,так вы не волнуйтесь,найдётся кому её защитить

серьезно? у это кого-то тоже мамы есть и они точно также смотрят на вашего сына и говорят найдется кому защитить. так и будем сваливать друг на друга эту почетную миссию. а в итоге деградируем и нас перебьют китайцы ))

и кроме того если б у меня был сын, я бы не держала его при себе. во получить не проблема у нас каждый второй с во и каждый второй непристроен в жизни. куда больше значат связи и мозги. при этом раскладе в любой момент отучиться можно. а вот дать сыну попробовать что такое настоящая жизнь можно только раз. поймет -его счастье, научится быть настоящим мужчиной может быть офицером. не поймет - значит не смогла я воспитать настоящего мужика, не смогла научить самостоятельности.

х

Автор, Вы про дочку изложите, куда солидней текст смотреться будет ввиду вашей компетентности по излагаемому вопросу.

А про армию - нормальный человек никогда не сможет без моральных и психологических потерь приспособиться к дедовщине и идиотизму, царящими в нашей армии.

Если б брали наших мальчишек туда, чтоб действительно военному делу обучить, да по дороге не морозили, да кормили нормально, да не увозили на другой конец страны не пойми зачем, да не били нещадно, до самоубийств не доводили и на дачах генеральских в качестве бесплатной рабсилы не использовали - вменяемые родители от армии детей бы и не прятали. Вон в Израиле, где война всегда рядом, молодёжь сама в армию рвётся, да ещё и берут не всех, поди попади туда, если с биографией что не то.

Мы не трудностей для детей боимся, а сломанных судеб, исковерканной психике и отбитых почек. Потому как именно это является сплошь и рядом следствием отдачи долга нашему государству. И не надо со мной спорить, пжлста, потому как это дети моего поколения в последние годы отдавали тот долг, и я точно знаю, о чём говорю.