Гость
Статьи
Как будущая теща …

Как будущая теща заявляю! Долой маменькиных сынков!

Смотрю как воспитывают мальчиков и становится плохо. В большинстве своем будущие свекрови это просто жесть - тотально опекают, контролируют, балуют сыновей без меры. одним словом воспитывают в нем …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
сыночек Серёжа

Ну-ка кыш от меня, старая климактерическая истеричка!

Лана Л.

Женщины сами "кастрируют" своих сыновей. Очень показателен в этом плане общественный транспорт. Мамаши, проложив грудью дорогу , спешат усадить своего 3-10-13-ти летнего сыночка, а сами висят над ним с сумками- мешками в гордо-скорбной позе " всё для тебя, малыш!".А пацанчик СИДИТ и впитывает, что ТАК И ПОЛОЖЕНО, раз мама так делает! Головешкой своей покрутит по сторонам- а там дядьки тоже СИДЯТ, а тётеньки СТОЯТ,-ещё больше убеждается, что всё правильно делает.( Только потом, лет через -дцать эта же мамаша визжать будет, что ей-де место не уступают!) И так далее в таком духе.Вот и вырастают - усатые бородатые лысеющие беспомощные мальчики. К счастью, не все такие!но уж крайне редкИ- и уж крайне редкИ примеры для подражания.

АНИК

Ну, я не знаю... мой 16-летний балбес и картошку себе жарит и чай заваривает и футболки стирает. Да много чего. Девки на него с детсада вешаются, а он мне недавно (опять поток деушек по телефону усилился, я просто поинтересовалась), гордо так: "Оставим эту тему, я девственник!" Ну, не мое дело, это понятно... Просто год назад я ему сказала волшебную фразу: "Мужчина у плиты - это как девушка у шеста: ничего не может быть эротичнее". Не знаю, как насчет дохода, это дело будущего, но накормить жену точно сможет, если что. Хотя зная его характер, я бы серьезно с его невестой побеседовала бы, со смыслом. Судя по всему, он будет искать аналог меня (что само по себе не просто), мы с ней договоримся.)))

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это же можно перевернуть в другую сторону.

"Смотрю как воспитывают девочек и становится плохо. В большинстве своем будущие тёщи это просто жесть - тотально опекают, контролируют, балуют дочерей без меры. одним словом воспитывают в нем КУЛЬТ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, где же на этой почве может вырасти любовь к другому человеку, ведь любовь прежде всего начинается с уважения себя и личности другого человека и что делать в будущем умным, самостоятельным мальчикам?. становиться для них обслугой и лошадью только потому что других достойных нет? Да еще терпеть издевательства больной на голову от неудовлетворенности тёщи? Мамы сыновей давайте будем себя ценить. не дадим наших сыновей в обиду!

Александра

Ещё добавить? Вы же сама женщина и мать и видите, как непросто приходится женщине в этой стране? Зачастую ей приходится переть всё на себе и на другое просто сил нет.

Вы не понимаете? Это же политика страны. Настоящие мужики тут и не нужны, их просто отправляют в очередную горячую точку, чтобы меньше стало, это же понятно самому тупому.

Если бы стране надо было в школах появились бы раздельные классы(для мальчиков), где педагоги были мужчины, т.к. настоящих мужчин, могут воспитать настоящие мужчины. Почему этого не делают?

Александра

Ткперь о ваших дочках.

Готовить пищу 90% девочек не умеют и не хотят.

Шить и вязать не умеют, Воспитывать детей не умеют. Вести бюджет семьи не умеют.

Что умеют? Раздвигать ноги, как кошки на парней прыгают, совести никакой нет. Требовать подарочки (шубы, брильянты и прочее в том числе и тёща).

Александра
Злой дохтер

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Примеров куча

Александра
Свекровь

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гостья с иронией
Автор

Сообщение было удалено

Автор, странно, что ВЫ так категорично превозносите СВОЮ дочь, воспевая ее достоинства и умалчивая о недостатках. А мальчиков значит по умолчанию ВСЕх заклеймили маменькиными сынками. Странная однобокость восприятия. Сами же и настраиваете такими речами свою дочку против потенциальной свекрови,, а зачем? Да и вот эту странную модель "женщина-рабочая лошадь в семье" Вы, простите, где взяли? Свой пример, что ли? Сначала все детство долбят детям "вот выйдешь за какого-нибудь козла, завоешь" - а потом получаете такую модель семьи, что сами заказали(((

Александра
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А сколько тем было, когда снох бесит, когда свекровь приходит убираться.

Александра
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А ***, что не дочки? Причём профессиональные давальщицы)

Александра
зюзя

Сообщение было удалено

Да уж современные мальчики многое умеют. Мой тоже сам стирает, сам готовит,причём не бутер и яичницу ему пара пустяков супы разные сварить, пирог испечь, зачем ему баба и ещё при ней тёща?

Александра
Kuzinatra

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Александра
Лана

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Гвость

Вчера в сберкассе стояла в очереди, зашла мамашка с 5-6 летним сыном, "Хачу вон ну бамажку (проспектик на стеллаже), а-а-а-а-а-а-и-и-и-и--у-у-у-у--э-э-э-э-э" и так 40 минут, очередь вешалась, и что думала...представьтЯ! Операционисты работают тоже в нервяке. Оказалось, сначала маманька не давала ему "эту бумажку" потому как "она сыноча грязная" (весь стеллаж наверное из помойки принесли), потом когда очередь начала УМОЛЯТЬ дать ему эту бамажку, он начал выть... мне жарко, помахай ентой бумажкой мне на лицо! *** я хотела подойти и как отвесить шлепок, этому нытику. Объясню сразу дополнительно, для тех кто скажет, а что ж вы очередь не уступили? Мама с сынулей стояли с пенсионерами на кассе, основная масса на коммуналке.

Гвость

Вот своим зятем я довольна, зная его с детства, его мама воспитывала Мужиком! Она одна его рОстила, и я свою тож так получилась с 9 лет одна тянула. Потому она ему с младых лет объяснила, ты мужчина и должен по дому помогать маме, вся мужская работа на тебе. Теперь по хозяйству моей дочери, ненужно как мне с бывшим мужем хвататься за дрель, пилу, молоток,гвозди. Потому как мой бывший из "маменькиных", школа с красным дипломом, музыкальная школа, сопельки об мамин подол, восхваления в его честь, как он талантлив и умен. А про дрель он тока на уроках труда слышал. А вот зять мастер на все руки.От ремонта машины -квартиры, ой ну короче я не знаю чего он не умеет? Вот мужик. А на до мной смеялись все подруги когда я мебель в кухню купила, привезла, и сама собрала. Если б я этого не сделала, то мебель так и лежала в упаковке. Он выше этого. Вот вам наглядный пример двух видов воспитания.

Kuzinatra

Лана 49-50, поддерживаю на 100%

Автор

Гостья с иронией я превозношу не свою дочь, а именно тех девочек что растут самостоятельными и хорошими девочками. и я горжусь что моя дочка растет именно такой. и вижу что хороших умных самостоятельных мальчиков которые в будущем смогут составить ей пару становится все меньше. так что не надо обобщать.

Автор

в смысле составить и ей пару и тем девочкам о которых я написала.

DST
Автор

Сообщение было удалено

"девочек что растут самостоятельными и хорошими девочками" тоже больше не становится, а скорее наоборот :).

Гостья с иронией

Может, сами пусть свою жизнь устраивают? Вы-то тут при чем? Не слишком ли тотально привыкли контролировать ее жизнь?

Гостья с иронией

Дело матери - принять избранника дочери, а в жизнь их лезть со своими оценками и своим уставом - как минимум, неразумно ((((

Автор

Александра, почитала ваши посты. поздравляю. в будущем вы именно такая свекровь что будет портить всем жизнь. культ сыночки процветает

Да уж современные мальчики многое умеют. Мой тоже сам стирает, сам готовит,причём не бутер и яичницу ему пара пустяков супы разные сварить, пирог испечь, зачем ему баба и ещё при ней тёща?

ваши слова?

а это?Ткперь о ваших дочках.

Готовить пищу 90% девочек не умеют и не хотят.

Шить и вязать не умеют, Воспитывать детей не умеют. Вести бюджет семьи не умеют. ну и прочие гадости

интересно а вы как замужем оказались? тоже ноги раздвигали или добродетельностью поведения мужа покорили? а ваша мама? а бабущка?.эх вы..гордыня так и преть )))

Автор

гостья с иронией у меня дочка еще слишком маленькая чтобы иметь мужа ))) но когда вырастет я мечтаю чтобы она нашла именно такого мальчика чтобы был в состоянии и себя обслужить и о ней в случае чего позаботиться. чтобы свекровь ей попалась адекватная и разумная. а лезть я не буду но это не значит что у меня не будет болеть сердце. будет. и я прилагаю все силы чтобы воспитать достойную будущую женщину чтобы она сама понимала кого ей выбирать и как выбирать.

Гостья с иронией

76 Маленькая, это сколько?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забота в семье -это забота друг о друге, а то вбили в голову тещи, что их дочь- белоручка королева, а муж возле нее вроде как подай-принеси, ага, сейчас, не для этого мы своих сыновей холим и лелеем, чтобы они вот у такой тещи и дочки королевишни на побегушках были. Будет жена заботится о муже, так получит заботу в ответ, а нет, так и с мужа спрашивать нечего.

Гость

заботиться.

Гость

Автор, вы бы вместо того, чтобы бороться с еще несуществующими проблемами, почитали здесь, на форуме, темы "У меня маленький ребенок, муж пьет, бьет, нигде не работает, а уйти к родителям я не могу, им не до меня" просто поражает равнодушие матерей к своим дочерям, к своим внукам, как можно не принять, не поддержать свою дочь в такой ситуации и таких тем здесь, на форуме, предостаточно. Видимо, проще бороться с зятем, со свекровью, чем по-настоящему помочь своей дочери.

Гвость

78. Вы их холите и лелеете чтоб они сначала на людях мозг своими капризами выносили как я написала в посте 67, а потом как мой бывший лежал на диванчике "усташий после работы",... домашние обязанности это (после моей работы), так это женские обязанности. А то что я выполняла и мужскую работу по дому так это было ниже его достоинства. Бросила нах! Забрала ребенка, и уехала к матери, тянуть на себе беспомощное ***, как-то не захотелось! Так он за 12 лет ниразу не вспомнил о ребенке. Ни копейки алиментов, ни звоночка ребенку, хотя бы в день рождения! Потому как любовь к себе самому сильнее! Так воспитала его мамусенька! Так вот этот бесхозный уже причепился к очередной юбке.

Клэр дю Сьелль

"Девочки давайте будем себя ценить. не дадим наших дочерей в обиду!"

Мне вот эта фраза не ясна) Ценить себя? Или своих дочерей вы имели в виду? Цените. Но как вы собираетесь не давать дочь в обиду? То есть когда по вашему мнению дочь будет своим мужем обижаемая, вы с лозунгом "Свою дочь в обиду не дам!" ри нетесь что-то налаживать в их взаимоотношениях и строить их таким образом, как видится вам? И дочка вам спасибо скажет, видимо, что вы в ее жизнь лезете защищать ее? Полагаю, дети сами будут решать , становиться ли им обслугой, или оставаться одинокой, или искать долго-долго золотого-идеального, который " и был в состоянии и себя обслужить и о ней в случае чего позаботиться", да еще условие не маловажное для этого идеального есть -" чтобы свекровь адекватная и разумная"...

Удачи вам в ваших мечтах! Именно ведь по вашим мечтам дочь и будет строить свою жизнь?

а мы тут причем?
Лана

Сообщение было удалено

как Абрамович?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам говорю как новоиспеченная свекровь,я очень хорошо отношусь к невестке,но вместе с тем не могу не отметить,что она абсолютно беспомощна в быту..ну нет ни маалейших навыков. Вот в выходные они заскочили ко мне в гости,я ей говорю,пошли что-нибудь сообразим вдвоем на кухне,чтобы побыстрее,она смотрит на меня круглыми глазами,как пять копеек. Максимум,что она могла мне помочь-это подготовка перца для фарширования,выковыривала семечки.. потом пришел мой сын и дальше уже с ним готовили в две руки.Мой может и не очень хорошо готовит,но я вижу как старается,спрашивает постоянно, как лучше фарш для котлет сделать,как то,как се.. она вообще индеферентна к готовке.У меня сын часто ездит в командировки,я вот реально знаю,что он за нее боится,как за ребенка малого.. в смысле одну оставлять,она тут чуть короткое замыкание дома не устроила в его отсутсвие,хорошо мой муж подоспел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лично я замуж выходила в 21 год и была достаточно умелой хозяйкой на тот момент,во всяком случае приготовление банальной овсянки не ввергало меня в ступор,как ввергает мою невестку. Ее предел-это яичница,еще надо смотреть,чтобы не подгорела.Да я даже не в претензиях,а как на маму ее глянула,так поняла,ну не у кого было учиться.. там мама тоже какая-то беспомощная.

Гвость

Мне моя бывшая свекровь, ну каждый раз тыкала мне в нос, какая я расхреновая, а вот у неё такой умный, такой талантливый. И как-то помню, ребенок сходил на горшрк, и я попросила вынести т.к. переодевала дитё. Она властным голосом...Поставь на место, ты ещё горшки выносить будешь. Меня как ушатом воды окатили. До сих пор таких моментов навспоминаюсь, вздрагиваю, хорошо моз вовремя включила и сбежала от этой семейки! Так ему своя дочь до сих пор и не нужна, о каких там горшках речь может идти. Он любил себя,любит,и будет это делать!

Александра
Гвость

Сообщение было удалено

вообще-то в сберкассе кониционеры и не жарко, а дети хоть мальчики, хоть девочки капризничают.

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Отличие в том, что моя мама и бабушка не такая, как вы, а муж не маменькин сынок. У нас всё ОК!)))))

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Вот когда вырастите, тогда и видно будет. А то яичко ещё у курочки в жопке, а вы кудахчете)

Гость
Гвость

Сообщение было удалено

Я двоих вырастила и никогда не заставляла своего мужа горшки выносить, он мне в свое время во всем помогал и гулял с детьми, когда те были маленькими и уроки с ними делал, когда те подросли и на родительские собрания ходил и на экскурсии водил, в цирк, в театр, на юга с ними мотался, очень много времени уделял нашим детям, но, купала детей, готовила детям, горшки выносила и ночью к ребенку вставала я.

ЧелЛов

Да просто вы не может смириться с тем что совок ушел.

И оказывается, что мужчина тоже имеет право на эгоизм. Он тоже имеет право о себе заботиться, имеет право на отдых, имеет право расслабиться и делать то, что хочется ему, а не какой-то там тещи или жене, ехать в отпуск туда куда хочет он, а не кто-то там, сидеть перед телевизором с пивом, ходить туда куда ему нравится.

Мужчина осознал что он тоже достоин в жизни иметь свои вещи, свои деньги, свою жизнь, которая не имеет отношения ни к жене, ни тем более к теще.

Мужчина может заниматься тем чем ему хочется, а не тем что приносит деньги для его жены и тещи. Мужчина имеет право расти, развиваться, а не вкалывать как большая работящая скотина, обеспечивая проглотов на своей шее. И как показывает практика именно такой мужчина-эгоист добивается всего в жизни, и живет долго и счастливо, а не дохнет к 40 годам.

Да право на эгоизм в стране эгоисток теперь принадлежит не только женщинам, и это прекрасно. Времена сменились смиритесь и не нойте.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

И самое интересное что при этом мужчина даже имеет право не испытывать от всего этого чувство вины, которое вы так тщательно культивировали в нем с самого рождения и которое убивает его не дожившего и до пятидесяти, не обязан он испытывать ощущения что он неудачник, не обязан слушать ваших упреков. Мужчина оказывается тоже имеет право на жизнь, более того на достойную жизнь и право быть счастливым, хотя такие вот тещи (и т.п. тетки) все мечтают как бы это право у него отнять.

Гвость

Я двоих вырастила и никогда не заставляла своего мужа горшки выносить, он мне в свое время во всем помогал и гулял с детьми, когда те были маленькими и уроки с ними делал, когда те подросли и на родительские собрания ходил и на экскурсии водил, в цирк, в театр, на юга с ними мотался, очень много времени уделял нашим детям, но, купала детей, готовила детям, горшки выносила и ночью к ребенку вставала я. Я вам завидую, мой муж, только занимался самолюбованием, ему родители не внушили что прибить гвоздь должен мужчина, и что не только "выстругать дитё" нужно уметь, но и воспитать его и поднять на ноги, но как я писала выше, 12 лет рощу его одна, и он даже не подозревает о его судьбе. А весь дом, дети, покупки, моя собственная работа, это были только мои обязанности.

Гость

Тут конечно тоже палка о двух концах. мой муж-единственный сын у матери и обожаемый сын,но он далеко не маменькин сынок,мало того, с молодых лет сам взял опеку над матерью и помогал ей во всем. Но характер у него не сахарный,человек жесткий,властный и решительный,иногда и резок бывает чересчур. Его жизнь приучила к тому,что выживать надо самому и ни на кого не надеяться и обеспечить и свою семья и родителей. Не спорю,финансовые вопросы закрыл,в быту особо ничему не научен толком,но поскольку финансово независим,то бытовые вопросы закрывает материально.. нанятые люди делают все и он все организовывает.Сын немного не в отца,что часто папу нашего раздражает... считает его мямлей,может и в лицо сказать,говорю же,что характер тяжеловат.Сын более чувствительный, ранимый правда,в своей семье мягок и жену обожает,но не хватает папиной решительности и твердости и умения идти к намеченной цели.. Вот как это все совместить?

но

плавали-знаем

Вообще то это деффки рвуться замуж.Мужикам жениться на хрен не надо.Так что не понятно Автор как именно Вы собираетесь не отдавать свою курицу маменьким сыночкам.Поюзать дочку Вашу они и так поюзают,а жениться дураков все меньше становиться.Вы,Автор еще сама будете загонять какого нибудь маменького сыночка в брак со своей доней,когда у дони срок годности кончиться.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и гдей то вы таких мужей подай-принеси видели? Покажите это немедленно. Я за свою жизнь может штуки 3-4 таких знаю, за них жёны держатся мёртвой хваткой, а ведь у нас огромное число разводов и инициаторы в основном женщины.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Кася?

Гость

Мамаши мальчиков - это вообще диагноз. Растят слизняков и сикелей себе на радость, потом удивляются, что ж сыночек никак личную жизнь не устроит? Ну нет его достойных девушек. А кому такой нафиг облокотился, да еще с чекнутой свекрухой впридачу.

Автор

плавали знаем..ох чего ж так грубо курица то? вы по себе и по своей судьбе не судите ))

Автор

ЧелЛов а на вас что кто-то покушается? дайте этой несчастной почитать ваш пост и вы останетесь только наедине с собой ))