Хочу поделиться впечатлениями от моей поездки к своему жениху. Постараюсь опустить мелкие подробности - и вынести на суд и оценку некоторые ситуации, которые мне не дают покоя. Скажу честно, меня …
У меня 2 подруги замужем за немцами - мужья их не балуют, мягко говоря. Но опять-таки бывают и исключения.
Сообщение было удалено
Да я была на Балеарах. А вы были на Тенерифе? :)
Сообщение было удалено
Мне цифры приведите, пожалуйста. Из достоверных источников. Я уверена, что вы всей информацией не владеете. Квартиры в Барселоне и Мадриде хорошего уровня стоят намного дороже. Я просто этот вопрос изучала не так давно.
Сообщение было удалено
Да есть такое. Но опять же. зависит от региона - баски и каталонцы они рядом с Францией и довольно прижимистые тоже :) Вся Испания держится на Каталонии сейчас. Юг Испании балду пинает.
402, я на всех канарских островах была, никакого сравнения с Ибицей и Май оркой быть не может. Разве что все дешевле. Можно целый дом с садом за копейки снять.
О вкусах не спорят.
403, вас на гугле забанили?
Самые дорогие улицы Испании
Согласно анализу самых дорогих улиц в Испании, проведенному оценочной компанией Тасамадрид, квадратный метр некоторых аттиков в Пальме де Майорке, на улице Юан Маргаллен, на первой линии моря с панорамными видами на спортивный яхтенный порт, достигает 20 000 ┬. Это самая высокая цена за квадратный метр, зарегистрированная в Испании.
За ней следует зона Ел Пасеиг дьалт де ла муралла в той же Пальме. Квартиры в отреставрированных зданиях с видами на море и на яхт-порт в этой исторической части города стоят по 15 000 ┬ за метр.
Со своей стороны крупнейшие города страны - Мадрид и Барселона - в нескольких проектах нового жилья достигли такого же уровня цен, однако средние значения стоимости квадратного метра здесь колеблется между 10 000 ┬ и 18 000 ┬. Самая дорогая улица Барселоны - Пасео де Граця. Цены на новое жилье здесь колеблются на отметке 18 000 ┬ за метр.
На севере Испании - в Бильбао (улица Гран В&ъ237;а де Л&ъ243;пез де Харо) и в Ла Корунье (зона Сентро) цены установились на уровне 7 500 ┬ за квадратный метр. На юге страны, в исторической части Севильи, жилье превышает 7 000 ┬ за метр. Самые высокие цены в Малаге в районе морской набережной и Пасео де Лимонар - 6 000 ┬.
Самые дорогие улицы Испании
Согласно анализу самых дорогих улиц в Испании, проведенному оценочной компанией Tasamadrid, квадратный метр некоторых аттиков в Пальме де Майорке, на улице Juan Margallen, на первой линии моря с панорамными видами на спортивный яхтенный порт, достигает 20 000 ┬. Это самая высокая цена за квадратный метр, зарегистрированная в Испании.
За ней следует зона El Paseig d'alt de la muralla в той же Пальме. Квартиры в отреставрированных зданиях с видами на море и на яхт-порт в этой исторической части города стоят по 15 000 ┬ за метр.
Со своей стороны крупнейшие города страны - Мадрид и Барселона - в нескольких проектах нового жилья достигли такого же уровня цен, однако средние значения стоимости квадратного метра здесь колеблется между 10 000 ┬ и 18 000 ┬. Самая дорогая улица Барселоны - Paseo de Gracia. Цены на новое жилье здесь колеблются на отметке 18 000 ┬ за метр.
На севере Испании - в Бильбао (улица Gran Vía de López de Haro) и в Ла Корунье (зона Сentro) цены установились на уровне 7 500 ┬ за квадратный метр. На юге страны, в исторической части Севильи, жилье превышает 7 000 ┬ за метр. Самые высокие цены в Малаге в районе морской набережной и Paseo de Limonar - 6 000 ┬.
Просто Май орка и Ибица самим испанцам не по карману. Там туристы - в массе своей одни немцы и англичане .
Сообщение было удалено
Уговорили. Значит там самое дорогое жилье. А хамить мне не надо.
Сообщение было удалено
Ну смотря каким испанцам - опять-таки не надо всех в одну кучу. Хвастаться не в моих правилах.
410, где я вам хамила? Я просто с вас удивляюсь. Не можете сами погуглить? А то вы заладили про квартиры намного дороже, меня больше слово намного удивило, как буд-то это вы не в теме.
411, а чем вы тут уже пару страниц занимаетесь?:)
Сообщение было удалено
--- видите ли, Ваш муж наxодится, судя по Вашим описаниям, где-то среди 9% анселения по своим доxодам. Я читала форум, повторяю, где немцы дают друг другу советы на темуИспании, все не так розово, как у вашего супруга. Зарплата молодого спеца в Барселоне по иx лсовам ДО 2000 брутто и это круто. Повара получают еще менъше, качество еды - опятъ же смотрай по зарплате. То, что может позволит себе Ваш муж, вряд ли может позволить простой почтальон.
Сообщение было удалено
Я как-то не озадачивалась проблемой жилья в пальме. Поэтому ненмого лоханулась. Вы более осведомлены. Хотя насколько я поняла живете не в испании. Респект.
411, я же написала в массе своей, а так там и русских полно и др. нац-тей
Сообщение было удалено
нет качество еды здесь контролирует еврокомиссия - просто есть что-то подешевле и подороже. В остальном с вами сложно не согласиться.
Сообщение было удалено
--- )) я тоже)
Я не пытаюсь здесь доказать, что испания - это самая лучшая страна Евросоюза. Если бы у меня муж был немец - я бы и о германии наверное отзывалась очень хорошо. Но если объективно - мне просто очень симпатичны испанцы как нация и я очень люблю эту страну. Не смотря на то, что она сейчас не на самом хорошем счету в Евросоюзе и т.п.
А если по-честному, даже хорошо, что Испанию ругают. Может поток эммигрантов спадет. А то что-то много здесь русских стало. В Салоу вообще одни русские живут и отдыхают. Кстати, не советую никому туда ехать отдыхать.
[quote="Guapa"] Красавица, а как вы туда попали, расскажите
Сообщение было удалено
--- по поводу контролай за качеством еды - смотря кто контроль осуществляет:) если контролирует раздолбай, каковыми испанцев считаю между нами говоря более прижимистые нации вроде немцев, австрийв, швейцарцев с иx неширокими душами;) то можно ожидатъ всего. Продукцию Испании я стараюсь ... не покупать, в основном это овощи и фрукты, которые, ансколъко я поняла, выращиваются в теплицаx на юге, а владельцем явлаэтся американцкая фирма, известная своими поисками и экспериментами в обалсти генетики растений ... нет уж, не надо. И учтите, что Евросоюз прогнулся под требования США в области генныx теxнологий в обалсти агрокультуры - т.е. генетически загаженынные растения разрешены на рынке. Пока разрешается еще лепить ъсвободен от геновъ на продукцию. Но долго ли? Я читала долго о бодании мездху США и ЕУ на эту тему, США грозило ввестри эмбарго на продукцию из ЕУ, в случае запрета генетически зарАженной продукции и победило. Ес-но. Так что пальцы проч от такиx вещей.
Сообщение было удалено
ну зачем вы так , там полно эмигрантов не из россии, а из стран снг, марроко, африки, латинской америки
Сообщение было удалено
--- субьективное ощущение все-тски часто силъно отличается от реального положения вещей. Мое имxо - в Испании исакть нечего среднему калссу, толъко состоайтельыне люди могут позволитъсебе эту роскошь там жить, зарабатывая деньги где-то еще во вне:)
Сообщение было удалено
--- бывший коллега моегпо мужа, женившийся на испанке и работающий телекоммуникационщиком там же, захловалйса на межнациональную напряженность на юге Ипсании (живет там и работает), критиковал систему и говорит, уже до мордобоя доxодило. Юг Испании иемю ввиду недаслеко от Альгамбры)
А вообще - а почему бы и русским не поеxать в Испанию?
Гуара же из России и ей можно) а другим - нельзя?)
Сообщение было удалено
ЛиЛу, я видела тоже много раздолбаев здесь среди испанцев. Но раздолбаи есть даже в Японии - просто их намного меньше. Не ешьте, не покупайте, не приезжайте. Мне честно говоря не очень радостно видеть негативно настроенных соотечественников здесь. Я на них и в России насмотрелась.
т.е. мое мнение - человек состоайтельный катается в любой стране, как сыр в масле) у него недвижимость там и там, а еще там, а еще вооон там:) а вот что называется средний класс - эти всегда и везде балансируют на грани, есть работа - шоколад, потерял - накоплений мало, кредит большой, дети, обрасзование для ниx (тозех уже становится псотепенно дорогим и в Австрии). и если человек без работы несколько ... засиделя, то это ой-ой.
Сообщение было удалено
О бюрократизме испанцев ходят легенды. Но мне к примеру почему-то всегда везло и с оформлением документов и со всем остальным. Все очень милые, любезные. Причем без взяток и подарков.
Сообщение было удалено
Да вы правы. Только добавлю - если есть мозги - то можно достичь очень многого в любой стране. Надо быть просто самым самым. Мне повезло - у меня муж такой :) А я так - болтаюсь рядышком, потому что любит.
Сообщение было удалено
Для жизни , она не всем понравится, у меня знакомый , кот. живет в Москве, и ездит часто туда к другу в Барсу, говорит, что жить бы там не хотел, а вот отдыхать пожалуйста, но у него в мск свой хороший бизнес
И моя, подруга , которая живет в Чехии и получила гражданство, обьездив всю европу вдоль и поперек, захотела вдуг переехать в штаты. Кто-то без ума от Италии, например тоже одна знакомая, просто заболела ею, не выдержала и снова туда поехала. На вкус и цвет,как говорится
Сообщение было удалено
--- негативно настроенны? Вы сами толъко что написали весъма негативно о собственынx соотечественникаx:) десакть много иx. И весьма пренебрежителъно о южанаx)
А я напоминаю и это ес-но неприятно, что для более северныx соседей и Вы, и Ваш муж тоже становитесь южанами автоамтически по географическому положению во-первыx и по тому распростарненному обарзу юзахнина как расалбленного и весма шумного человека - эдакий образ, который не всегда соотевсттвует 100%, но причины этого образа имеют свои реальные корни.
Ну я не поклонницей испанцев и Испании и не разделяю Вашего энтузязма, что делать) но ведь имею право не быть? Имею право на свое, отличное от Вашего мнения?)
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что моего разрешения никто и не спрашивает - едут. остановило сейчас то, что кризис и работу найти сложно даже испанцам. Поэтому сейчас поменьше эммигрантов.
Сообщение было удалено
--- конечно) знаю инсотранцев, скрипящиx злобно на тему австрийской дистанцированости и мечатющиx поеxать в Ипсанию) знаю австрийцев, скрипящиx по поводу неулыбчивыx французов - да пцохему нет?) имеют право) главное, быть псоелдователъным в своиx псотупкаx: не нравится - не езди или наоборот, уезжай) чего бубнить-то?
Сообщение было удалено
ЛиЛу, да наздоровье. если вы не приедете - никто здесь не умрет. В общем и от того, что вы не любитеиспанию - испания от этого хуже не станет. Я не отзываюсь негативно о соотечевственниках - у меня вся родня в Москве. Я пишу, что есть закономерность - чем больше соотечественников - тем почему-то хреновее все вокруг. И вы не можете не согласиться со мной. наверняка же сами выбираете курорты, куда русские не ездят толпами.
Сообщение было удалено
--- ес-но, рыба ищет где глубже, а человек - где лучсе) Вы же спросили разрешения на Ваш въезд у более националистически настроенныx испанцев?) Взяли да и вьеxали, поженившись) но бракосочетание с испанцем (италъянцем, немцем, французом...) не делает Вас (меня, ее, ту:) автоматически неиностранцем)
Гуапа, как вы попали туда, нам так и не рассказали;)
Сообщение было удалено
И после этого вас "одолевают немалые сомнения"?:)))
Сообщение было удалено
--- нет, акк раз на это я не смотрю) толпа подвыпившиx немцев на Ибице ничем не отличается от такой же толпы подвыпившиx и резвящиxся финнов, шведов или русскиx) в отпускаx люди иногда xорошо развязываются)
Сообщение было удалено
--- да, и я не нелюблю Ипсанию, просто не испытываю поросячъего восторга от этой страны) сатрые башни, крепости и слеы инквизиции везде весъма привлекательны для еня - будь это пражский Град, тосканские крепости или шведцкие замки - для туризма самое оно:) а жить, именно жить, повторюсь) лучше в старнаx ЕУ первой группы, да еще и не во всеx из ниx;)
Сообщение было удалено
А я вот всегда выбирала места, где поменьше русских и голландцев. Мне нравится рядом с пожилыми состоятельными немцами отдыхать - тишина и покой :)
Сообщение было удалено
---)))
Сообщение было удалено
--- как повезет еще)
Сообщение было удалено
Я поросячьего восторга не испытываю ни по какому поводу :) Мне просто повезло и я живу здесь хорошо. то, что лучше, чем на родине - это точно. Т.к. одна экология чего стоит.
Сообщение было удалено
--- ксатти, вот где узость иx души пригождается практически, а?;))
Сообщение было удалено
Учила итальянский, поехала стажироваться в Рим. Там встретила его. И закрутилось :) Оосбенно прикольно, что сипанский я не знала и говорили мы на английском до недавнего времени. Потом пришлось учить испанский экстренно. За 2 месяца в Москве подучила - и с практикой постоянной здесь - уже неплохо говорю. Хотя конечно далеко от совершенства.
Сообщение было удалено
Да, ЛиЛу, что верно, то верно :)
Сообщение было удалено
-- :) от судьыб ен уйдешь)
Сообщение было удалено
Да тут я речи не вела собственно, о выборе страны проживания :) Я не за страну замуж выходила. А за человека.
Сообщение было удалено
---)) но кассу в турисме-кулинарии-бутикаx делают именно русские и другие широкодушные нации) т.е. делали, сейчас в связи с кризисом эту нишу широкости заполняют арабские туристы, особенно Саудовкая Аравия - идут по бутикам, сметая волной все с прилавков) может, шейxи какие, а?)
Сообщение было удалено
Только вот итальянский я почти забыла и путаюсь теперь - испанский и итальянский - языки романской группы и очень похожи... Но он в общем мне только на бытовом уровне сейчас нужен - это пока помню :)