Гость
Статьи
Съездила к своему …

Съездила к своему жениху за границу

Хочу поделиться впечатлениями от моей поездки к своему жениху. Постараюсь опустить мелкие подробности - и вынести на суд и оценку некоторые ситуации, которые мне не дают покоя. Скажу честно, меня …

Мечтательница
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Автор может со своим жлобом точно так же взять кредит, купить дом, найти работу с ее французским, купить себе новую машину, делов-то:)

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Действительно прикол. С меня ни копейки не берет ни на что.

Гость

А есть с чего брать? Вы зарабатываете наравне с ним? Не в обиду, просто интересно у кого какая ситуация и ктокак ее видит.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

почему БЫ?

что мешает?

италия

Тем,кому повезло с хорошими иностранными мужьями,можно только позавидовать.Я,например,понимаю автора.Имею опыт общения с ,,неуравновешенным,, итальянцем :-)Нет,мой не жадный,купит всё,что захочу,но псих психом.К тому же, даже не отрицает это.Вот характер у него такой.Не знаю,что и делать.

##

336, вы участвуете в оплате дома, машину сами себе купили и считаете, что муж вас балует? Прикол:) Я вас не осуждаю, вы молодец, но просто улыбнуло, что все действительно в наших головах:)))

А что плохого в частичной оплате кридита за дом??Это значит, что у дамы есть своя недвижимость.Случись что ( развод напр.) у неё будет своя крыша над головой. А вот если у Вас нет своего дома(дом мужа) и Вы не состоите в доле, то можете легко оказаться на улице, никто не отчего не застрахован. Машину почему плохо самой купить???? я вот тоже мне машину купила , недорогую за 10 000 евр. радуюсь , но считаю ,что муж меня балует , т.к. он мне на нашу годовщину купил кольцо с бриллиантом за 15 000евр. Я себе такое НИКОГДА не куплю, а он может, у него зарплата намнооооого больше моей. Да и вообще все эти украшения дорогие ... мне на них деньги жалко, всё равно не ношу , а он покупает.... Так что там в наших головах?????

Фаня Кулькова
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Большое спасибо!

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня приличная зарплата. Конечно с его не сравнить. Но я все трачу только на себя и ему на подарки.

Гость

Автор, он работает, ваш француз? По описанию прямо мой бывший, но я так не скандалила, мне очень было трудно от него избавиться, а вы еще в его сетях, вами манипулируют, а вы и не замечаете, вы думали, что его проверяли, а он вас, т.к. французы наслышаны о русских меркантильных девушках, ищущих только выгоду. От своего я избавилась только тогда, когда быстро переключилась на другого и мой новый мужчина, который вскоре станет моим мужем буквально выцарапал меня из его когтей. Кстати, оба они французы. Скажу вам, нашли вы себе плохой вариант, не тратьте время на него.

Guapa

Вообще конечно, если он меня разлюбит до того как я рожу ребенка - теоретически я поеду домой с тем, с чем приехала. Если рожу и разлюбит - он будет содержать ребенка. А себя в общем я могу и сама содержать. Фикус весь в том, что я ехала не за хорошей жизнью - а просто встретила своего человека. То, что он обеспеченный - это уже приятная составляющая всех остальных его положительных качеств. Дело даже не в этом - выхоить надо замуж за НОРМАЛЬНЫХ мужчин, а не за ушлепков.

Гость

Обеспеченный так, что нет долгов и ваша зарплата в 2000 евро нетто(меньше я уже не назвала бы приличной) для него пшик и он о ней и не вспоминает - это хорошо, вам повезло. А сколько ему лет, он вас старше?

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Ему 39 лет. Мне 32 будет скоро. Он директор отдела разработок в очень крупной компании-монополисте. Он гениальный программист и создавал эту компанию 11 лет, чтобы иметь то, что сейчас имеет. Я его очень уважаю и безумно люблю.

Гость

356, дом по любому будет напополам как и все приобретенное в браке в случае развода. Ничего нет плохого в участии в выплатах, речь о другом шла.

Гость

362, а вы кем работаете, вы в Европе или Америке?

Гость

354, муж будет возражать:)

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

В Европе.

Guapa
Guapa

Сообщение было удалено

Я веб-дизайнер и уменя свой проект есть в интернете, который начал приносить деньги потихоньку.

Гость

356, лучше бы он вам эти 15 тыщ. добавил и нормальную машину купили бы. Кстати, у вас сертификат на брильянт есть?:)) А то сказать все можно.

Гость

367, ну если у него зарплата на порядок больше вашей - понимаю. Но если доход одинаковый - почему бы жене не поучаствовать в рашодах? Семья все-таки.

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Да не берет деньги. Я постоянно предлагаю. Говорит. чтобы купила себе что-то приятное. Но я стараюсь в магазин продуктовый ездить без него и расплачиваться за продукты, чтобы хоть какую-то лепту внести.

Guapa

у нас очень разный доход. Я там рядом не валялась в плане зарплаты :)

Гость

Чего вы так на Кока-колу накинулись? Человек описал нормальную скандинавскую ситуацию, тут все так живут, так как одному человеку обычно не по силам оплачивать кредит за дом. А вот автору я посоветовала бы самой обратиться к психологу, в хорошем смысле.

Гость

уже купил билеты, в сентябре опять приедет ко мне..

Автор, у ВАС все дома?

Сходите до сентября к психологу или психиатру.

Нарине
Guapa

Сообщение было удалено

так приятно читать Ваши посты! Сразу ощущается любовь и прекрасные взаимоотношения. У меня подружка сейчас в поиске семейного счастья. А можно узнать сколько лет Вашему другу, чем он занимается и на кого примерно похож? Может это ее мечта)

Нарине

Автору говорить что либо, наверное, бесполезно(. Любоф. Но если нравится, чтоб периодически пинали и ни во что ни ставили, если это дает ощущение дикой страсти и бешеной любфи, то наверное надо пройти курсы: по гашению конфликтов, самозащиты, выживания в экстрем. ситуациях. Я не понимаю зачем орать на псих. больного и бросаться в него вещами.

2. Вы этой поездкой показали, как с вами можно обращаться, теперь заново провести границы практически нереально. Ребенка жалко.

Гостья

375. +1000!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

И чем это плохо? А надо усесться к мужу на шею и в приказном тоне указывать что ему покупать? А мне своего жалко, чем могу, тем помогу. Хотя я тоже считаю, что он меня балует.. Он снял с меня все крупные вопросы с недвижимостью, с машинами, со страховками. И я еще после этого буду на себя деньги требовать? Мне хватает своей зарплаты, чтобы не напрягать мужа всеми этими женскими делами со шмотками и уходом за собой, да и не надо это ему знать, сколько что стоит, нервы будут целее))У меня и счета свои есть в банках, это деньги отложенные с зарплаты. Но в тоже самое время муж знает, случись что дома или ему понадобится моя финансовая помощь, все принесу и без остатка, и кредит на себя еще возьму, если надо.Семья она потому и считается семьей, что вместе и в богатстве и в нищете.А так вроде со стороны у нас тоже раздельный бюджет, но он абсолютно прозрачен.. тайн нет, да мы особо и не интересуемся сколько у кого денег и трат. Хватает и ладно, если мне надо, то муж без впросов тут же переведет со своей карты. Но я как-то справляюсь и без его денег, пусть думает о глобальном)

Guapa
Нарине

Сообщение было удалено

Он уже не друг - муж - сегоня месяц отмечаем со дня свадьбы :) Чем занимается писала - он программист по образованию и директор департамента разработок в крупной компании. А похож - он очень красив. Иногда чем-то напоминает на Чарли Шина, но с испанским колоритом :)

Гость

377, что вы, не надо никому на шею садится. просто смешно читать, когда тетя пишет, что обеспеченный муж ее балуеть. Где он обеспеченный, если дом в кредит. И где он ее балует, если она каждый месяц взнос платит и машину себе сама покупает? Может, если человек ничего слаще морковки раньше не ел, ему и померещется, что он выше среднего класса живет. А со стороны, все как у всех, у кого долги. Автор тоже может по приезду во Францию с мужем дом в кредит купить и пойдет работать - себе машину. Чем хвастаться? С мат. точки зрения, конечно.

Гость

378, она имела в виду вашего друга, которого вы сватали выше.

Гость

378, ну вы тоже с юмором, пишете, что ваш муж с вас никогда копейки не взял и от вашей зарплаты отмахивается, а в итоге и зарплата, простите, слезы и замужем вы месяц:) Посмотрим, что вы через 5 лет напишете. Когда станете хорошо зарабатывать. Хотя, вы пишете, ваш муж что-то вроде миллионера со своим процветающим делом. Тогда может и дела ему не будет до вашей большой зарплаты. Будете детям на дома собирать.

Гость

Поздравляю вас, кстати с маленьким юбилеем. Совет да любовь:)

Гость

Да, вы тут друга своего мужа сватали, 378, я так думаю, если ему нужна жена, так тут от него многие не откажутся!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- смотря какую позицию он занимает профессионально) я читала немецкой форум в Испании, даже в болшиx городаx, даже в столице зарплаты сильно отличаются от австрийскиx в xудхсую сторону. Выеxать в Испанию толъко для того, чтобы попасть в испанскую Москву с московскими зарплатами - это не то) даже если муж раззолотой, все-рвно нет. Любовь любовью, а есть пустые щи тоже неоxота ведь)полуцахется смена шила на мыло:) да еще перебои с водой каждое захркое лето, когда бургомистр Барселоны рекомендует делатъ пи-пи в ванную, чтоб туалет не задействовать лишний раз...) как-то не то)

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Ой извините :) Да друг есть. Насчет мечты - сложно сказать. Он полный, ему около 40. На кого похож сложно сказать. Единственное в чем я уверена - в том, что он очень хороший человек и очень хочет семью. Могу его фотку попробовать загрузить если найду.

Guapa
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу вы вообще ничего не знаете о жизни в Испании. Никаких перебоев с водой уже нет. Т.к. под Барселоной построили завод по опреснению морской воды. Я лью ее как в Москве. Что касается зарплат - да возможно обычные люди с реднем получают как в Москве 700 - 1500 евро в месяц. Это впритык и живут они скромно. Но бытовые условия и все прочее и даже еда (как вы говорите пустые щи здесь никто не ест). Здесь все очень хорошего качества. Мой брат, когда к нам приехал в гости понял что в России мы едим просто отбросы.

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Guapa

Насчет пипи- в ванную - это вам точно наврали. Здесь каждая самая простая ванная в любом доме обязательно оснащена биде, унитазом и душем или ванной. А вообще обычно в квартирах по два санузла. Вы больше читайте немецкие форумы про испанию - они Вам еще не то зарисуют :) Я была в Германии иного раз и хочу сказать, что в Испании квартиры даже самые скромные, которые люди снимают - это небо и земля по сравнению с тем, что есть в Германии. Каталония - это вообще самая богатая провинция Испании и здесь уровень жизни намного выше, чем на юге, к примеру. Я не спорю, что есть бедные люди, которые в общем излишеств себе позволить не могут. Но они не живут как наши бедные. У них нормальные жилищные условия и еда даже самая дешевая - проходит контроль качества Еврокомиссии и ею народ не травится.

Guapa

А что самое главное- люди чувствуют себя защищенными. К примеру, многие сейчас ипотеку за квартиры выплачивать не могут - но их из квартир никто не выгоняет. А что касаеся стариков - это вообще рай для них. Они до последнего путешествуют за 3 копейки по всему миру, т.к. правительство большую часть расходов по турпоездкам для пенсионеров берет на себя и даже неходячие в колясках на прогулке причесанные, ухоженные. Но мне изначально не понравилось - что значит менять шило на мыло, любовь-любовью и т.п.? Если вы ищете в первую очередь где посытнее и получше - то о какой любви вообще речь? Тогда ищите себе богатых немцев, которые будут вас каждым бутербродом попрекать.

Гость

388, серьезно, в Германии квартиры хуже? Вы случайно не в квартирах соци альщиков были? Вообще-то квартиры в Германии прежде, чем сдавать, надо отремонтировать и сан. техника должна быть супер. У меня колега в Гамбурге снял квартиру 2009 года постройки - это мечта. Но может в Испании лучше, не знаю:)

Гость

А почему немцы будут каждым бутербродом попрекать?:)

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не знаете и рассуждаете об испании. Я живу в Испании и езжу по миру постоянно. Испанцы умеют строить очень качественное жилье. И оно здесь обычно очень хорошего качества. Бывают в старых домах квартиры не очень - но опять-таки небо и земля с нашими пятиэтажками.

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что немцы по природе своей очень прижимистые и нещедрые люди. У них нет широты русской души. испанцы кстати по широте души нам близки. Они если любят - все готовы отдать.

Гость

388, вроде самая богатая провинция - Балеары, во всяк. случае там квартиры дороже, чем в Мадриде. Или? Эх, хорошо на Май орке и Ибице:)

Guapa

Да и не только немцы - французы (посмотрите историю автора), тоже отличаются скупостью. Конечно не все, но есть национальная особенность такая. Каталонцы тоже бывают очень очень скупы - про них даже анекдоты ходят. Но мой родился в Каталонии, но не каталонец по крови - мама с юга Испании, а предки отца вообще с Сицилии.

Гость

393, все понятно. Именно поэтому немцы больше всех в мире жертвуют при стихийных бедствиях, например, при Цунами пару лет назад, потому что прижимистые и нещедрые. Про широту русской души вообще не поняла, наверное, потому что ее у меня нет. Я не сниму последнюю блузку и не отдам ее цыганке на улице:)

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Каталонии самый благополучный и преуспевающий регион. Квартиры в Барселоне уверяю стоят намного дороже, чем на Балеарах :) Мне больше нравится на Тенерифе.

Guapa
Гость

Сообщение было удалено

Я не обобщаю. Но у немцев есть черта - очень бережно относиться к деньгам и не растрачивать попусту. В России тоже есть оень скупые люди. Я не хотела обидеть немцев как нацию. Но испанцы мне по ментальности более симпатичны.

Гость

395, все понятно, поэтому наверное на немцах и французах Евросоюз держится, потому что они прижимистые, а греки и испанцы - с широкой душой с протянутой рукой стоят:)

Гость

397, квартиры в Пальме самые дорогие в Испании. Вы вообще на Балеарах были? Как можно сравнивать с Тенерифой?