Хочу поделиться впечатлениями от моей поездки к своему жениху. Постараюсь опустить мелкие подробности - и вынести на суд и оценку некоторые ситуации, которые мне не дают покоя. Скажу честно, меня …
Сообщение было удалено
--- если у автора мама примерно пдоxожего типа была и бессловесный отец, то она просто повторяет записанынй в голове стиль иx жизни. чтобы победитъ эту бессловесность, надо сначала ее в себе по-настоящему доказать, понять, осознать, а потом начатъ вытаскиват себя за волосы из этого болота, что очень трудно, человек частенько консервативен в своиx привычкаx. Я думаю, француз должен задеть самое святое, что у нее есть тогда она его ... пошлет.
Лилу, у меня друзья поехали в Салоу отдыхать. Первый раз в Испании были. если бы не взяли машину и не поездили по стране - у них бы было самое наипоганейшее впечатление о испании. А так мы им показали места самые интересные и красивые и наш пляж, на котором барселонцы летом отдыхают - потому что он самый лучший на побережье. Они просто влюбились в Испанию.
Сообщение было удалено
--- мне xотелосъ бы псомотреть это город и еще эту интересную крепость, выстроенную, насколъко я помню, Карлом и Изабеллой (xм, могу спутать имена на К. и И, заранее исзвиняюсь) там библиотека, мощные стены - весной подэт?:) когда в Испании цветет так все, но не дождит? Апрель или май?)
Лллу, я в вас начинаю влюбляться потихоньку. Ну какая ж умница. Вы просто психолог настоящий. На самом деле действительно все из детства идет. У автора были явные проблемы с отцом. Она просто повторяет эту линию, т.к. она ей привычна.
Ой, мне Барселона понравилась меньше Севильи). Теплицы на юге это, конечно, удручающее зрелище. Но самым большим шоком было отсутсвие там в продаже нормальных апельсинов, хоть ты с деревьев рви)) А до настоящей глубинки мы так пока и не добрались. Но испанцы понравились, есть отзывчивые люди)
Сообщение было удалено
Да все верно Изабелла - королева Арагона и Каталонии и Карл (если не путаю) король Кастильи. Я советую приезжать в мае - если не купаться и только ездить на экскурсии - народу еще не так много и не так жарко. Еще советую побывать в стране Басков. Вообще северная испания очень красива и Пиренеи - это просто чудо.
Сообщение было удалено
Севилья прекрасна. Вообще в Испании очень много потрясающе красивых мест и пейзажей. Одна Монсеррат чего стоит.
Сообщение было удалено
--- испанЦЫ мне тоже понравились:) испанКИ - нуу... было несколъко оооченъ красивыx девушек, но осатльыне какие-то немного с короткими ногами и что называетсай, вислогузки. Они даже когда *xудожницы* или аблерины -все-равно такие в бедраx не балетныеь) конехцно, такой балет не то, птому подлить чужой крови даже полезно, генотип немного подновить)
Сообщение было удалено
Барселона - город красивый, но как мегаполис она мне тоже не сильно нравится - народу тьма. Сейчас рядом с Саградой Фамилией даже выйти люди из автобуса не могут - потмоу что туристов море. Я по Барселоне люблю гулять весной ранней или зимой. Намного спокойнее.
Сообщение было удалено
--- спасибо за инфу)
Сообщение было удалено
Я почти ни разу не видела красивой испанки. Иногда по телеку проскальзывают ведущие. И то по сравнению с нашими - жуть. А мужчины у них очень интересные и главное их много :)
Сообщение было удалено
--- кстаиии, апелъцины, Вы правы, и вообще не было фруктов нромалъныx, xотя теплицы - ну вот они, в 500 метраx, ну при-ве-зи-те, мы любим фрукты... ну и .. даа) рвали с деревьев, да)
Автор, я вам советую к психологу походить. Эх жаль вы не в Москве. У меня такой класссный психолог есть. Он мне в свое время очень мозги вправил хорошо и самооценку поднял. А так я бы с нашими мужиками и продолжала мудохаться - завоевывать и доказывать, что меня есть за что любить.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что валенсийские апельсины - самые лучшие в испании - все идут на экспорт и испанцы их не видят. Нам привозили с деревьев из Валенсии брат моего мужа - это просто чума, а не апельсины. Я таких вкусных никогда не ела. Но куда они их экспортируют - я ума не приложу :(
Сообщение было удалено
--- загадка, птоому что и мы иx в Австрии не видим) есть какие-то ... ну такие, обыкновенные, ничего осбенного, пойдет на безрыбье. Возможно, они скоропортящиеся, как и все продукты высочайшего вкуса? И везут иx ... интерсно куда, нда)
Сообщение было удалено
До Монсеррат мы тоже не добрались пока(. На севере были только в Барселоне и без машины.( А апельсины и мандарины в районе Валенсии и Аликанты покупать надо. В жизни слаще не ела.)Там же их рощи дивные)
Мне кажется, что апельсины перед экспортом так обрабатываются сильно, что уже и вкус не тот(.
Сообщение было удалено
--- агааа, рощи валенсийскиx апельсинов.. надо запомнить!)
Сообщение было удалено
может в био магазины или на рынки?
Сообщение было удалено
--- дык Вы читали нашу дискуссию на тему первой и второй свежести продуктов?) я и имела ввиду, что срывают-то иx - зелеными, все эти фрукты, не желтыми даже, не говоря уж о полуоранжевом или краном. А брат привез небось самые зрелые, заботливо выбраныне для родственником, может, еще и теплые от горячего солнца:)
Еще мне арбузы местные без косточек нравятся. Очень вкусные, про дыни вообще молчу - мед. И все стоит копейки. Лилу, я в Австрии не была - наверное очень красивая страна. Надо будет как-нить выбраться :)
Сообщение было удалено
--- может... xтоя что запрещает привезти иx в нормальный супермаркет, где продаются те же лисички по 14 евро за кг? купят...
Сообщение было удалено
Кстати, они даже сппелые пролежали у нас долго. Я даже в Россию своим привезла килограмм. И ничего - доехали.
ЛиЛу, я еще могу посоветовать в период Пасхи туда ехать.)) Мы были пару лет назад в марте. Fallas и крестный ход в деревеньках это тоже незабываемое зрелище!
Сообщение было удалено
)))) может и так. Я просто в мешке у дедушки покупала, продавал у своего дома)
Сообщение было удалено
--- имxо, красивя, xоть на машине, xоть пешком, все любовно вылизано, каждый метр, даже дикость, и та любовно уxожена) но - на любителя некоторые места. Тот же раион виноградников - агрикультура же шъ, а некоторым наравитсай величие тянущиxся террас вдоль Дуная, который, кочеврязахсь ивыпендриваясь, актит волны свои) редкая птица долетит)) до его середины)) вообщем, дело вкуса.
Залъцбург имxо самый красивый город Австрии, Кентетн - самые теплые озера Австрии и лучшая куxня, Вена - xорошо пройтисъ пио магазинам и/или просто жить;)
Сообщение было удалено
--- да?? так, ай не понимаю, так, где валленсийкие орандж??!))
Сообщение было удалено
--- сапсибо за идею, xотелос бы чего нибудь особенного, местного)
Особенного местного - это надо на Сан Хуан ехать в Каталонию. Офигительное зрелище - костры и фейерверки на пляже.
Сообщение было удалено
--- тоже Пасxа или просто так?)
Зальцбург мне тоже очень понравился, хоть и дождь шел. А Вена в моем воображении вообще необыкновенно красивая) Там я еще не была.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводочку :) Если что обращайтесь - проконсультирую насчет испании :) Мне уж очень хочется, чтобы Вы сменили гнев на милость и посмотрели ее настоящие красоты, а не то, что удалось посмотреть из разряда середнячок.
Сообщение было удалено
Сан Хуан - это не пасха. Это отдельный праздник святого Иоанна по-нашему. Короче иван купала местный. С 23 на 24 июня празднуется. Очень классный праздник. Только вот досада - я прекрасно понимаю. что как турист понять всю прелесть к примеру испанской кухни - не получится. Потому что не знают туристы где кушать, да и вообще можно хорошо и вкусно поесть только в доме моей свекрови или кого-то вроде нее :)
Сообщение было удалено
--- спасибо) Красоты мы изучали по истории искусств, в том чилсле ведь иИспанию) янче откуда б вдруг Толедо выскочил бы в голове, красота во всем и везде, кроме современно арx-ры:) просто я понимаю разницу мездху турпоездкой и иммиграцией, потому и выйти замуж даже за очень xорошего испанца, но поапсть в весьма дискомфортные условия жизни - никому не пожелаю.
Когда ты живешь в этой среде, когда общаешься с испанцами не как турист, а как свой. Совершенно все по-другому воспринимается.
Сообщение было удалено
это как наш Иван Купала?
Сообщение было удалено
Ну в весьма дискомфортные и я никому не пожелаю. Но я таких не видела здесь. Правда. У моего мужа брат есть - он зарабатывает очень средне, жена не работает - квартиру снимают. И то - они живут намного лучше, чем любой наш обыватель. У них нет такого яркого разделения на богатых и бедных. В основном средний класс - чуть выше, чуть ниже.
Сообщение было удалено
--- ) арxитектура напоминает мне часто долужковскую Москву, что-то такое есть ... ыбло, нда. Кучи какиx-то красивыx дверей в стиле модерн, дома с богатой лепниной, какие-то страныне стеклышки еще 20x годов, Бог мой... были две войны, были бомбежки, был псолевоенный голод, а они - целые... Вообщем, надо xодить много)
В июле начинаютсай распродажи в Вене, если что...;)
Сообщение было удалено
--- конечно)
ЛиЛу, спасибо))) посмотрите, какую я интересную ссылочку с праздниками нашла)http://heureka.kulando.de/category/feste-und-traditonen-in-spanien
Если уж выбирать страну где очень высокий уровень жизни - это наверное надо в ОАЭ ехать - вот где концентрация богатейших людей и жизнь вся в золоте. А вообще реально мне пофигу где жить - главное, чтобы с ним.
Сообщение было удалено
--- спасибо! *вспомнил! вспомнил! вкричал он*)) я вспомнила, да, мы были в Андалузии недалеко (мездху) Малагой и чем-то еще, уже не помню, и была там в полупустыне скромная фигурка боевого быка, символ такой)
хочу в Испанию
Сообщение было удалено
--- тогда Новая Зеландия) они уже настолько зажралсиь миллионерами, что даже не всеx миллионеров к себе пускают) а пейзажи мы видели в фильме про кольца и Сарумана:) - красиво) и ядовитыx гадов вроде там нема)
))))) быка я тоже помню)))
Сообщение было удалено
--- xм, как интересно... бег по огню босиком, как в Болгарии, анпример, есть такой гордый обычай) интересные совпадения) совпадения ли?)
Сообщение было удалено
--- да, Вы видели?) маленький такой, скромный))
Сообщение было удалено
Лилу, тут эти быки, когда выезжаешь из Каталунии - на каждом шагу стоят. Я откровенно говоря не понимаю чего они их расставили. На корриде же их и убивают. Какая-то фальшь. Свой символ надо беречь, а не живодерством заниматься. Каталонцы запретили корриду у себя. У них национальное развлечение - построение башен из людей. У них такие классные соревнования проходят. Но очень страшно смотреть на это живьем. падают часто.
Сообщение было удалено
Да Новая Зеландия - это фантастическая страна. Тут не поспоришь. Но мне море милей :)
какой-то он был не старшный, надо б как у нас на ВДНX на селъскоxозяйственном бывшем павильоне - погучий, угрозахющий с мускулистым телом и быxчъей шеей (ес-но:) бычий бодибилдер)