Женщины-иждивенки (это не оскорбление, прошу заметить), у вас есть образование и опыт работы? Подумываете ли вы , что однажды может такое случится, что придется самой кормить детей и оплачивать свои …
подруга 98 - ладно -
подруга 98, я ее и так в глаза называю.
Пойду работать уборщицей. Моя подруга работает так сутки через двое, зарплата 7 тыс, средняя по городу в офисах 10 тыс. Есть возможность сдавать комнату в своем частном доме, дом мой,кстати:) Есть свой огород и сад, я и сейчас с него продаю фрукты и овощи. Надеюсь, автор, за меня ваше бедное сердечко волноваться не будет?:)
Вообще не переживаю. 13 лет работала "до" мужа, сейчас сижу 6-й год дома и никуда не собираюсь пока выходить. 2 детей, одна на выходе из школы, другая из сада, есть чем заняться вообщем. Проблемы решаю по мере их наступления. Работать авансом, мало ли что случится потом, считаю не совсем верным. Мягко говоря.
Я тоже не боюсь, как уже сказала я финансово независима, кроме того точно знаю что не останусь одна, многие люди за мной ухаживают и предлагают жениться, но мне никто не нужен, если бы я хотела продать себя и не иметь материальных проблем то могу выбрать самого непротивного и согласиться
Пока дети не подрастут,не пойду работать.Если,конечно,ничего не случиться.Я не больная,отдавать детей чужим людям и идти зарабатывать деньги,которые у меня и так есть.А потом,когда подрастут,пойдут в школу,тогда и буду думать о работе для души.Я до замужества вкалывала всю свою жизнь и рожала детей не для того,что бы их родить и подбросить на воспитание посторонним людям.Когда я заикнулась мужу о работе,он мне сказал,что такие дурацкие подвиги ему не нужны.
а я вот отчасти завидую им, тем, кто нашел таких мужей.
Мой во многом хорош, и "не гнал" на работу, когда ушла однажды вникуда, все было спокойно.
сейчас - на работе уважают,Ю но это вставание в 6-30 и в метро ( машина - не панацея, кол-во времени , затрачиваемое на то, чтоб добраться до работы при машине в 1,5 раза будет больше) - убивает
ближе за эти по нынешним временам , неплохие деньги - не найду.
работаю и завидую, хотя только тем, кто не просто абсолютно слепо-уверена, а тем, кто подсуетился в любом смысле
Дамы, которые с мужьями-бизнесменами, КАК удалось Вам?
вы очень красивы? ( у моего ген дир-ра жена - бывшая модель, но у них разница в возрасте лет 5, вот у нее реально тылы ЕСТЬ)
или специально искали ( есть девушка -знакомая, очень симпатичная, в поисках, но не там , наверное)..
просто интересно
мне уже не грозит, да и муж именно мой человек, думаю, но так, хоть понять. как такое бывает:)
Но вот иметь возможность
Сообщение было удалено
Всегда умиляют подобные мысли))) Она не иждивенка, а хранительница очага! Тьфу, нах, халявщица она самая настоящая, которая хочет вести праздный образ жизни, прикрываясь бытом и типа заботой о мужчине и детях! И время на адаптацию надо, но-но...
А все просто: не хотите вы содержанки работать! Симпатию отчасти испытываю к людям, которые говорят прямо, а не к тем, которые пытаются как-то оправдвть свою лень и нереализованность внешними факторами!
Сообщение было удалено
не верно) он найдет любовницу, и не одну))
Сообщение было удалено
ыыы))) милая наивная дурочка)
унитаз помоет очередная свободная изголодавшаяся и мечтающая женить на себе мужчину)) но не факт, что он даст помыть...
Сообщение было удалено
у деда писка не стоит, и он ее не шпекает)))) так что отвращения к работе, на которой та не бывала, с 32 лет, остается испытывать))))))))))
Сообщение было удалено
Не все ТАК плохо)) Что за штампы домокозяйки?))
Многие ВМЕСТЕ работают и создают себе будущее. "Молодой" придурок тоже работает, обожает детей, развиваемся, как личности, не тупеем дома))))
женщинам с детьми лет до 10-12 вообще тупо работать, (ес ли есть конечно вохможность) кто встречать провожать покормить погулять - дел дофига, разве что бабушки есть или няни. так зачем тогда рожать, просто чтобы было, ничего ведь не успеешь, очень уж они быстро растут
Сообщение было удалено
так дело в том, что мы уже наработали и создали, а кому-то еще... много надо
А с чего вы взяли,что мы тупеем дома?Наверное представляете нас целый день с половником у плиты и в потертом халате.Мы с детьми уже объехали пол Европы,постоянно ходим на разные мероприятия,вожу детей в спортсекции и развивающие центры.Ага,тупо загоню детей в детсад и буду "развиваться как личность"на работе.
Убийца чего-то там, а вы, наверное, хотели бы, чтобы женщина и детей воспитывала, и за мужем ухаживала, и в доме были чистота и уют, завтрак, обед, ужин готовила и еще и работала на хорошей работе, и деньги в дом приносила, а что же вы еще будете делать?
Сообщение было удалено
я из тех жен, которые "выходили замуж за лейтенанта, да помотались с ним по горнизонам".
когда женились, были абсолютно нищими, потом муж свой бизнес начал, жили очень бедно и тяжело. потом дела в гору пошли, сейчас могу позволить себе не работать. так, маленькая фотостудия "для души".
я 15 лет отпахала на чужого дядю, ушла с работы, когда наконец-то появилась долгожданная возможность позволить себе такую роскошь, как дети. на работу возвращаться не планирую, прикрытие тыла - квартира, картины, коллекция марок, ювелирка. мне и детям хватит. а вообще, за годы брака у меня была возможность убедиться в том, что муж мой не подлец и детей без куска хлеба не оставит. а я на себя уж как-то заработаю, начну, как раньше, свадьбы снимать.
Сообщение было удалено
я работать умею, работы не боюсь и работала ведущим специалистом отдела вкладов в одном из ведущих банков. просто у всех свои приоритеты. на "хороших" работха, как правило , идет большая переработка. вместо пложенных 8 часов я пропадала на службе по 10. оно мне надо? я буду считать чужие деньги, а мои дети сидеть дома с няней? ради чего?
Сообщение было удалено
А тебе какое дело?
и вот не надо бла-бла-бла про деградацию. я уже писала в одной подобной теме, что только после того, как оставила работу, у меня наконец-то появилась возможность что-то почитать, посмотреть, сходить в кино\театр\на выставки и т.п. а на работе - нормативы\акты\инструкции, да, я офигенный специалист по вопросам той же компенсации, но толку-то?
знаю людей, всю жизнь проработавших, но при этом являющих собой образец тупости.
Сообщение было удалено
А если муж заболеет и не сможет работать,тоже на панель пойдете или все таки детям на шею сядете?
120. Гость, а на это страховка есть, еще одну квартиру можно сдавать.
Сообщение было удалено
а если предприятие, на котором вы работаете разорится? а если придет новый управляющий и проведет чистку кадров? а если ставку сократят? а если с новым руководителем не сработаетесь? и таких если - миллионы. у нас есть выбор - мы не работаем. нужно будет - и полы пойдем мыть. туда без стажа и опыта берут.
Мой муж сказал, что ему не нужна рабо-тягловая жена, зарабатывающая пенсы(по сравнению с его доходами). Ему нужна довольная и нарядная жена, готовая на любые подвиги, кроме трудовых. Чтобы я не беспокоилась о будущем, существуют фонды и счета на моё имя.
Пысы. Муж на два месяца старше меня.
Ой, я ещё про презентованную недвижимость to let не упомянула.
С кв. можно одной прожить, но всей семье + лечение мужа может быть долгое и дорогое не хватит. вот тут то и проявляется надежность "тылов"
Сообщение было удалено
хороший специалист не заваляется. По поводу полов, вы действительно не понимаете о чем говорите, надеюсь что не серьезно
Знаю много женщин имеющих деньги, счета и тп, имеющих полную возможность не работать,но при этом работающих. Дело же не в деньгах, выше все сказано
Сообщение было удалено
отчего же? моя соседка 24 года прработала химиком-аналитиком на редприятии, которое несколько лет назад в процессе реорганизации и объединения сократило 70% работников. в возрасте под 50 на должность, аналогичную предыдущей, ее нигде не взяли, теперь она работает на ресепшен в парикмахерской и выполняет обязанности уборщицы. образование - московский политех, человек всю жизнь работал.
ГАРАНТИЙ НЕТ НИ У КОГО. когда вы, наконец, это поймете и перестанете учить нас жизни?
Сообщение было удалено
---
Спасибо, понятно:)
Вы просто "сейчас" не работаете, а есть те, которые целенаправленно шли к этому, и получилось.
для себя "золотую клетку" не приемлю,
Муж собирается "делать бизнес", он из тех, кто долго запрягает ( ему 38),я "не работать" не хочу целенаправленно
но , повторюсь, иметь возможность ...
посмотрим.
не хотела никогда,чтобы мне диктовали -"сиди дома"
Сообщение было удалено
Я вообще не о том говорила, работать уборщицей опасно, вот о чем я. И у вас тоже нет гарантий и никто жизни вас не учит, чего орать, нервная вы какая то в своем то домашнем покое
Сообщение было удалено
момуж изначально не планировал мое "домохозяйство". "работа прививает чувство ответственности и дисциплинирует" - его слова. и был категорчески против того, чтобы я занялась частным бизнесом. а после того, как я ушла в декрет и он оценил, каково это - неработающая супруга, без звука, по собственной инициативе помог мне организовать фотостудию и первый заговорил о том, что возвращаться к службе мне не стоит однозачно.
Сообщение было удалено
я не орала, а выделила слова капслоком, т.к. другой возможности сайт не предпоолагает. это вы как-то нервно отреагировали.
именно, что ни у кого нет гарантий, с чем вы не согласны-то?
125. Гость, еще раз - на это есть страховка, + помощь с работы. спецов такого уровня очень тяжело найти. сделают все, что можно. целенаправлено - к золотой клетке - никогда. но так получилось. увы :(
Замечаю, что работающие намного более адекватные, спокойные и обстоятельные, чем сидящие дома. Вам не хватает общения, создается иллюзия что вот Я Я Я вся такая особенная, это и в жизни так
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
а если вы стали инвалидом или выпали из обоймы работающих, кто вас корить будет?
Сообщение было удалено
Не скучно :))) Вы сами-то так жили? Поживите и посмотрите....
У меня образование хорошее-чем старше становлюсь, тем больше мне цена. Учитель английского я. когда пошла после ВУЗа в школу энтузиазма и энергии была масса, плюс в штатах была, а моя коллега, которая в предпенсионном возрасте прошла какие то курсы английского и устроилась по блату в ту же школу что и я куда более большим спросом пользовалась, типа, солидный педагог "со стажем", а то, что она язык знала на уровне 5 класса школы никого особо не волновало, учила она 5-8-клашек, родители нанимали ее репетитором, никто ее не тестировал, естественно, доверяли школе.
Так что как выкинут из жизни уеду в Россию, зарегистрируюсь ИП и давать частные уроки, живем сейчас в США, так что английский очень даже
ДДТ, нет, некрасива, просто повезло.Рост 163, чуть полноватая
Ой мама не горюй, какой кошмар в комментах. Если это дать почитать какому-нибудь мальчику лет восемнадцати-двадцати, он же ж импотентом станет... или голубым ))))
И после этого вы удивляетесь, почему многие мужики считают что "все бабы ляди"? Девочки, мне стыдно за вас, вы позорите наш пол.
Вообщем-то все понятно, сейчас стали все умнее и опытнее, подстраховки и брачные контракты. Женщины моего возраста такого опыта не имели и про брачные контракты в свое время и слыхом не слыхивали, поэтому домохозяйки за сорок лет, просидевшие дома черте сколько чаще всех и оказываются у разбитого корыта. К тому же все их специальности, хоть какие-то, ранее полученные, сейчас уже никому не нужны, настолько все изменилось. Вот у нее успешный муж-ровесник пришел к кризису среднего возраста и решил ее поменять на более молодую и интересную. Одной знакомой так муж и сказал в 46 лет, ты стала скучна и неинтересна, с тобой не о чем поговорить, кроме как о доме.. внешность сами понимате с возрастом не улучшается тоже.А богатый мужчина в 46 лет у нас еще очень завидный жених. Правда знаю и другие примеры, как раз напомнила мне предыдущий мой оппонент, у которой мужу 68 лет и ей 49. Тьфу-тьфу, чтобы с ней такого не случилось, но у меня рука легкая и я беды не напророчу.Была такая знакомая и с такой же разницей в возрасте с мужем, очень красивая и ухоженная женщина и давнишняя домохозяйка, замужем за известным архитектором.Баловал он ее безумно, там чего только не было, и мужик он был обалденный даже в свои под 70 лет.А потом у него онкология, здоровье было крепкое и продержался он долго, последние три года уже не вставал. Сколько они денег бухнули, операции за границей-не сосчитать, она сама почернела вся и похудела кг на 20. Все скопленные деньги пошли на лечение, потом стали продавать недвижимость.Когда он умер, денег у нее не было вообще и единственная квартира оставшаяся, из загородного дома ее выгнал его сын от первого брака, адвокатов подкупил и отсудил все. Она сейчас сдает эту квартиру на прожитье и живет приживалкой на даче у каких-то знакомых, которые пустили ее из жалости. Потихоньку начала продавать подаренные им украшения.Ей нет и 50-т лет еще, но работать не хочет категорически.
Лика 142. Мой ВСЕ переписал на меня. Других детей, кроме общего сына НЕТ. Родни НЕТ. В случае онкологии (Т-Т-Т) - я его знаю. Будет требовать полную информацию, если лечение бесполезно - возьмет волыну и застрелится. Или примет передоз сердечных гликозидов. Он не любит собой обременять...
Лика, кстати, подруга моей мамы в 57 лет от онко сгорела. При очень больших деньгах и операции в Германии. Мы с мужем придерживаемся на этот счет точки зрения великого Воланда...
Сообщение было удалено
ага а к примеру нет у вас ни еще одной квартиры и страховки, вот вы просто живете (как многие) в своей квартире, работаете(ну пусть зарабатываете достаточно) , мужа нет, и вдруг вы сломали руку ногу-выпали из обоймы надолго или получили инвалидность и стали не трудоспособы( почему то такие варианты вы , работающие, не хотите рассматривать) ну пусть остались у вас какие то сбережения. но лекарства и лечение тоже не дешево стоит и что тогда вы будете делать? на что жить и кто вас будет содержать?
Сообщение было удалено
очень логичный ответ! а еще женщина может закончить курсы и пойти работать кем угодно ,да тем же жд или авиакассиром, там не смотрят ни на опыт ни на возраст, обучение быстрое, работа интересная и зарплата достигает до 50 тыс рублей.
А вот работающие ни то что мало кто пойдет, а точно не пойдут , если вдруг их сократят или что, работать уборщицей, типа не престижно и стыдно!
А истинной женщине не стыдно!
Сообщение было удалено
а что плохого в мытье полов? уборке и прочем?
Кстати очень многие ХОРОШИЕ специалисты, с высшими образованиями и прочим, на рынках торгуют или те же полы моют и таких много! А те кто дома сидели ни один год-руководят на хороших должностях.
Сообщение было удалено
у меня подруга такая вся из себя упакованная и может не работать, но работает...потому что мужа нет, замуж не берут, а что ей еще делать то остается? вот и ездит на работу на своей супернавороченой машине.
Сообщение было удалено
а с какого бока работать уборщицей опасно? она что вечно под пулями ходит что ли?)))
Сообщение было удалено
Катрин, а расскажите, п-ста, про приданое. Я примерно вашего возраста, принесла в семью престижное образование, стабильный зароботок, но новые родственники давали понять, что маловато это. Помню, как свекровь демонстративно купила младшей дочке ковер, подчеркивая, что без оной принадлежности неприлично замуж выходить. А вы помните ваши "сундуки"?