Гость
Статьи
Женщины-домохозяйки и …

Женщины-домохозяйки и тому подобные, что будете делать, когда муж перестанет вас содержать?

Женщины-иждивенки (это не оскорбление, прошу заметить), у вас есть образование и опыт работы? Подумываете ли вы , что однажды может такое случится, что придется самой кормить детей и оплачивать свои …

случайная
1 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиса

48. - с чего вы взяли - жить с дедом? Они уже много лет живут вместе. (как и я с мужем. и менять ничегоне собираемся)

Кэтрин Корделл

Лиса, спасибо. Вот именно. Нет, ну конечно же, лучше с молодым придурком, который будет лежать на диване с пивом, пока вы пашете, пить, гулять, изменять и рукоприкладствовать. Зато ж молодой...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Дура какая, человек рождается личностью!

и вообще есть такие работающие личности))) что и личнсотью то не назовешь, мурло одно))))

Гость

Сообщение было удалено

если деду 70 а тетке 20 вот ту даааааа, а так люди познакомились когда были совершенно молодыми, так что тетя ту глупое существо, раз ни фига не соображаешь! кстати эти самые деды еще ого го и разумнее и надежнее молодых!

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

да разве девки чего понимают? у ни в мозгу одни тряпки....хотя откуда у них мозг то?:))

Кэтрин Корделл

Гость 54, спасибо! Действительно, разумнее и надежнее...и любимее...

Кэтрин Корделл

Гость 55, я вышла замуж в 26, в 20 я бы вышла гораздо хуже. Причем замужество целью жизни не было никогда...

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

у меня у самой муж старше на 17 лет!так что я знаю о чем говорю!

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

и правильно сделали и очень хорошо, что муж старше, мужчины старшего поколения не такие свистуны как сейчашние мои ровесники, в поле ветер в Опе дым))))

Кэтрин Корделл

Гость 58 - они уже умеют ценить настоящее и отличать его от сиюминутного и поддельного...

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

100%

Кэтрин Корделл

Гость 59 - они лучше и всепрощающе относятся к женщине. Достойной, разумеется.

Кэтрин Корделл

Для ВСЕХ - если у Вас есть вариант, что муж перестанет Вас содержать, перед этим не предложив Вам достойных активов, нах оно вообще нужно??? Тем паче, при наличие детей...

Гость

Знаю одного обалденного мужика на 15 лет меня старше. Если бы с ним раньше познакомилась, кто знает, может за него бы вышла, а не за моего молодого мужа.

Кэтрин Корделл

Гость 64, а чем муж плох? Молодого тоже можно направить в нужное русло...Просто у нас с мужем умственное направление было одно и тоже. У обоих были требования к будущим половинкам. Совпали. Поженились после встречи в поезде через две недели. Вместе почти 25 лет. Требования были четкими...

Rozi

Создается впечатление,что девки не имеющие надежного тыла в виде обеспеченного мужа просто завидуют.Поверьте,женщине имеющего такого мужа есть чем интересно занять свою жизнь.Все мои неработающие подруги имеют неплохие активы на случай форс-мажора.Какие нахрен иждевенки,если жещина следит за домом,воспитывает детей.Когда я работала и не имела детей ,то я уставала гораздо меньше,чем теперь занимаясь детьми и домом.

Кэтрин Корделл

Рози 66 - +1000. Я 4 года после брака работала по собственному хотению. Страдали все. По счастью - забеременела - нервничать нельзя= села дома. ПРЕЛЕСТЬ! Уже 18 лет. Плюс то, что и до того, и после того была и есть помощница по хозяйству. Человеком себя чувствуешь, а не лошадью-першероном...

Гость

На мужчину никогда не нужно делать ставку и быть в нем уверенной 100%, мужчина = надежный тыл, ну очччень большая редкость, кому бы что там ни казалось. Вы просто работать не умеете, не любите и на хороших работах не работали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и че? ты умеешь работать мужа нет , а ту бац и ногу сломала или вообще инвалидность, что ты тогда одна то делать будешь? кто тебя такую всю умеющую работать содержать и кормить то будет?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

что в вашем понятии хорошая работа?

если есть возможность - почему бы и не работать, а не заниматься дуракавалянием, просиживанием штанофф сотрясая воздух - я вот работаю, а вы лодыри.

Rozi
Гость

Сообщение было удалено

Ну и работайте,может и вам когда в жизни повезет.А какая работа была у других-не ваше дело.У меня была отличная работа,до сих пор с теплотой вспоминаю.А вы наверное известная актриса или какой то другой знаменитый деятель?

Лика

А я на примере многих знакомых уже увидела к чему приводит неосмотрительность в данном вопросе... особенно в среде моих ровесниц, мне далеко за сорок. Ладно девчонки молодые, прсидели дома, ну не сложилось.. есть еще время впереди. А вот на что рассчитывали женщины, которые дома сидели по 15-20 лет и оказались у разбитого корыта-я не знаю.Уже двух таких страдалиц на работу пристраивала, а кому они нужны с такими перерывами в стаже и уже не поямнят ничего. Хорошо,когда дети уже есть взрослые и самостоятельные, правда тут мама просто присаживается на шею ребенку и дальше тащит ее он.Уже просто расслабуха наступает, в браках по 20 лет и забыли что такое работать и зарабатывать и деньги откуда берутся и такой облом наступает. Не облом даже, а просто удар по голове такой кирпичом, рушится вся жизнь и что делать дальше они не знают. Оставляют им квартиры, дачи, где жить есть, но на что это содержать и просто банально на что жить, квартиру жрать не будешь, продавать тоже нельзя, где тогда жить-то. Одна знакомая теперь сдает трешку с евроремонтом, которую ей муж оставил, сама снимают крохотулечную однушку, вот на разницу пытается выжить.Работать они не работали, денег собственных нет, все приносил муж и контроль за деньгами был у него в руках. Jткуда им иметь собственные накопления? Поделить можно недвижимость.. а вот деньги, если мужик умный, вы не увидите никогда.Он справку принесет, что у него официальная зарплата в 10000 рублей и фиг вы чего где докажете... хотя будете знать, что у него деньги есть.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Правильно-правильно, продолжайте так думать и пахать дальше. Те женщины, которые не считают, что на мужчину надеяться нельзя всегда живут удобно за мужской спиной. И одни в одиночестве не остаются. А те, что кроме работы ничего не видели да для себя жить не умеют, цепляются в старости за детей, не давая им жизни.

Гость

Работать не значит пахать, если вы не знали. Почему не заниматься любимым делом и получать за это деньги даже будучи при надежном муже? Чем это неудобно? У вас все какие то крайности, мозги щами заростают. Посмотрите на женщин которые 20 лет в домохозяйках, они ужасно отличаются хотя сами этого не замечают и дело не в деньгах, зашореность видна от такой жизни для себя. Вот именно для себя, а на словах "для мужа, для семьи" бла бла бла

Гость
подруга

Сообщение было удалено

А на работе сплошная веселуха, то начальница наорёт. то коллега подсидит, то премию не дали

Кэтрин Корделл

Гость 74 - домраба у меня была с первого дня брака...не хочу и не буду работать - не надо оно мне. В браке почти 25 лет, сыну 17. Я - Бог в доме. Мои родители -святыня для мужа. Учитесь.

Гость

у вас муж на 20 лет старше. еще бы вы работали и без домраб-ы жили. На хрена было бы за него вообще выходить?

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

У вас мания величия, бедная ваша будущая невестка

Мари

Ну знаете, человек предполагает, а бог располагает, уверенность хороша, но чем она подкреплена? Все имущество записано на вас, хорошо, у меня так же, мужа не станет и вы и дети проживете безбедно еще 200 лет, рада за вас, у нас такого нет, жизнь переменится и очень круто, лет 5 попонтуемся, а потом что, не дай бог конечно, поэтому я сидела дома 12 лет и еще 5, это с перерывами, а потом задумываться начала и не дело начала, а пошла сама на хорошую работу через друзей и теперь знаю что стою твердо на ногах и чтобы то не было я сама себя содержу и ребенка и все нормально у нас, муж кстати очень против моей работы, но я так решила чем бегать в 40 лет растерянной курицей и не знать что делать,а то мир рухнул

Кэтрин Корделл

Гость 78 - мой сын уже знает,на ком он женится. Обе стороны не против. Лет через...надцать. Главное, вовремя все сделать....

Кэтрин Корделл

Мари 79 - Вашу ситуацию не знаю, в нашей - не я голова, но если мне на голову падает кирпич, мои любимые (мама,папа, сын,муж),получат хорошие дивиденды....

Кэтрин Корделл

Гость 77 - а нафига работать, если можно иметь ВСЕ просто так??? При абсолютно любимом супруге...

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.. очень отличаются. У меня достаточно состоятельный муж и я работаю и имею свои личные доходы. Я не понимаю моего смысла сидения дома в 46 лет при взрослом сыне, кторый живет отдельно, мне действительно интересно работать. Есть знакомые домохозяйки, которые бросили работу давным-давно. Вы знаете, я их и подругами не могу назвать, мне банально не о чем о нем с ними говорить. Но простотак прекращать общение как-то неудобно, они сами мне названивают от скуки. Когда-то, будучи молодыми, мы дружили.. у нас дети одних возрастов, гуляли с детьми и дети наши до сих пор общаются. Я вышла на работу после декрета, а они так и засели дома.Я видела эту постепенную деградацию у них, не сразу.. но как болото засасывала их эта рутина и сидение дома. Дети уже выросли, за ними не надо следить, а они так и сидят. Одна из этих знакомых сейчас женила сына, мне честно жалко ту невестку.. от нечего делать эта молодая свекровь мотается к ним и контролирует жизнь молодой семьи, о чем мне рассказывает постоянно.А ведь ей всего 47 лет, она еще молода, но интересов никаких нет. От другой вот ушел весной муж после 22-ух лет брака, очередной кризис среднего возраста. Финансово ей сейчас очень тяжело, я ее устроила на работу.. там уж кем брали, не до выбора.

Мари

Да ведь и знаете не подумала, что вдруг муж решил новую семью создать, тогда и тех денег не будет, что вдруг его не стало, ну просто и подумать не могла, любит он меня, а вдруг бабах и разлюбил и все при нем осталось, а мне алименты, копейки, у него и адвокаты и все, а я сижу вся такая прекрасная и потерянная в жизни, у меня предпосылок нет никаких так думать, а все таки думаю и поэтому работаю и мне спокойно так

Лика
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

У меня тоже есть домработница, как раз в связи с работой. Мы сейчас вдвоем с мужем живем, сын как я сказала живет отдельно, мы ему давно купили жилье.У меня нет каких-то суперсумасшедших проблем с бытом, убирает домработница, готовка на двоих меня не напрягает.Зачем мне сидеть дома, какой в этом смысл? Мне лично было бы скучно просто одной целыми днями быть.. Я все успеваю и с работой, я далеко не загнанная лошадь, и фитнесс и салоны красоты. По работе я связана и с командировками, много поездила и по нашей стране и за рубеж, новые люди, новые знакомства, мне интересно так жить.

Кэтрин Корделл

Мари, мозг нужно включать иногда. ДО брака Все вопросы обсуждаются. Другое дело, если Бр-контракт. Тогда все ясно и не обидно.

подруга
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ФУ КАК НЕКРАСИВО - ДОМРАБА

вам не стыдно вроде в возрасте женщина? Или у вас тоже кризис наступил?

подруга

любимая работа порой не менее любима бывает, чем любимый муж) Верно тут говорят - не вся работа адский труд

Кэтрин Корделл

Лика 85 - видите - разные приоритеты. Так получилось, что мы все в своей семье, нам новые люди не интересны. Объездили весь мир, впечатлений - ноль. Мужу -68, мне- 49, сыну - 17...ВСЕ любим покой и стабильность...У сыны отдельное жилье - для друзей и девочек. Живет с нами...Мы рады...

Кэтрин Корделл

подруга 87 - чего некрасивого? Почти член нашей семьи, и имеет доход соотвественный...

Лика
Мари

Сообщение было удалено

Если честно, то я тоже никогда об этом не думала, что вот бросит и я без денег останусь.Не цеплялась за него из-за денег никогда. Он всегда видел мою самостоятельность и знает, что случись что, я не пропаду.Хотя были у нас очень жесткие разговоры в свое время на тему, чтобы я сидела дома, когда он стал хорошо зарабатывать. Но всегда была принципиальна в этом вопросе и стояла насмерть, я хочу и буду работать и отстояла свою позицию, за что он даже меня как-то сильно зауважал))

кис-о-кис

Найду другого мужа, который будет меня содержать, что мужики перевелись что-ли?

подруга
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

вы ее розгами не бьете за непослушание?)

Лика
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

А.. у вас большая разница в возрасте с мужем. У нас не так, мы поженились совсем молодыми студентами и он становился на ноги на моих глазах, потом пошли разговоры на тему сиди-ка ты дома. Я их быстро пресекла. У меня муж даже моложе меня на полгода, нам по 46 лет и мы еще молоды и полны сил.Да и характер у меня не для домохозяйки..мне нужны люди, общение, вот эта круговерть на работе, там я как в своей тарелке. Даже с больничного выскакиваю раньше времени, скучно одной дома и все.

Кэтрин Корделл

подруга, нет, она мои шмотки носит, я ее детей обучение оплачиваю, и ее же по кафешкам вожу...

кис-о-кис

это в худшем случае, а так то, что скоплено с нынешним хватит содержать самой еще двоих-троих )

Кэтрин Корделл

Лика, а мне дома не скучно. Расписание - 4.00 - встаю,гуляю (5000 шагов с шарпеями до 7.30 ). Шейпинг+пилатес 9.00-12.00. Дом. Хозяйство, контроль. 16.00 - танцы латинос. с 18.00 - любимый муж...

подруга
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

а зачем так высокомерно за глаза называете ДОМРАБА?

Лика
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

А какой такой контроль нужен за хозяйством? У нас правда трое, мы вдвоем с мужем, какого-то дикого контроля у меня нет. Завтракаем и побежали на работу, встречаемся вечером часов в 8-9.. муж раньше не приходит с работы, у него тоже фитнесс по после работы по вечерам и у меня.Субботы и воскресенья мне вполне для дома достаточно и то я не перетруждаюсь особо.А сын у нас взрослый уже, 23 года.. с 20-ти лет живет отдельно.

Ая
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Дама, Вы Булгакова "Мастер и Маргариту почитайте"... То, что кажется абсолютно надежным в данный момент, может измениться на 180 градусов через минуту. Откуда такая наивная уверенность в завтрашнем дне? Не стоит заноситься...))