Гость
Статьи
Женщины-домохозяйки и …

Женщины-домохозяйки и тому подобные, что будете делать, когда муж перестанет вас содержать?

Женщины-иждивенки (это не оскорбление, прошу заметить), у вас есть образование и опыт работы? Подумываете ли вы , что однажды может такое случится, что придется самой кормить детей и оплачивать свои …

случайная
1 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 21

[quote="Нюшечка"

Мне 23.

Ну знаете, все эти ужасы всегда были. Детей всегда воровали, педофилы и маньяки всегда были.

В садик и из садика - всегда с мамой.

И по поводу школы - я считаю, что ребёнок в 7-8 лет вполне сам может самостоятельно добираться до школы. Тем более, тогда у меня была вторая смена, так что спокойно доходила. А вечером уже мама встречала.[/quote]

Ужасы были в начале 90, а в СССР даже слова такого "педофил" не знали, и на органы ни кому не приходило в голову людей воровать.

Нюшечка, вот будут у вас дети, и посмотрим,захотите ли вы своего 7-9 летнего ребёнка в школу на автобусе или пёхом через, как мне например, четыре квартала и три улицы, одна без светофора, отправлять. И про садики. Сейчас большинство садиков работают до 19.00. А большинство родителей работает до 20.00. Остались конечно госслужащие, но вы попробуйте туда устройтесь без блата, да и зп там мизерная.

Плюс - домашние задания, редкие дети их сами делают. Плюс - кружки и секции, у нас 4 раза в неделю, не близко. Если бабущек нет и оба родителя работают нужно няню нанимать. Плюс такси. Плюс домработница. Стоит ли овчинка выделки? Сколько должна получать женщина чтобы это окупилось? И, банальное, мать есть мать. Никто за ребёнком лучше не присмотрит.

Это город, средний класс.

Жители деревень и алкоголики-это другие истории.

Лаки
Нюшечка

Сообщение было удалено

А я что-то вспомнила, как меня бабушка до 12 лет в музыкальную школу возила, что бесило меня страшно))В школу я свое право отстояла одной ходить с первого класса, в доме жило много одноклассников, мы такой ватагой собирались с утра и шли в школу. А вот в музыкалку не давали.. и вот я плетусь с бабушкой, а бабушка маленькая такая ростом и ощущение, что не она меня провожает, а я ее с собой тащу.. уже здоровая такая девица и выше бабушки на голову))

Нюшечка

Сообщение было удалено

5 класс - это 11 лет. Как раз до этого возраста большинство женщин и сидит с детьми, тут уже не так страшно за них, большие боле-менее. Про это вам в самом начале и говорили, что с детьми лет до 10-12 няньчатся, дальше они уже сами.

Лиса

1011. Лаки - тогда да. дело в безопасности еще (даже не в перебежках), а вышлют в 24 часа или ребенка похитят - самое уязвимое звено.

1012. Тэш - да были маньяки и педофилы до 90-х годов, но не в таком кол-ве, и правосудие быстро работало, и они знали что с ними будет.

Лимбо

Тэш - присоединяюсь, согласна, сразу видно человек в теме, Нюшечка - ну не знаю, у меня нет знакомых близких так рассуждающих в наше время, разве что рабочий класс плоретарский. да алкашкня, и м вообще все пофиг и все легко и просто и детки у них такие же))) но им не понять

Без ббабушек или нянь никуда вы не выйдите, ни на какую работу, разве около дома , в госструктуры, может там еще дают больничные хотя бы. И как ты будешь встречать ребенка со школы, в 12-13 часов, елс и работаешь, и что 7-8 летнего дома одного оставите и обратно на работу и пусть он сам поест, уроки сделает, погуляет, на доп секции-кружки сходит, )) ну-ну . Хотя есть конечно такие кто уже и в сад сам ходит, но там родители такие, не дай боже))))

Лимбо

до 11-12 сидят, кто сколько сможет))) от бюджета и амбиций.

средний класс, Москва

Лимбо

раньше за всеми следили - кто , где , с кем, с кем живешь. почему не работаешь, отмечались в поликлиниках, сейчас всем на всех нас.ать, кто рядом в подъезде живешь не знаем, так что так рассуждать как Нюша - не для нашего времени

Кроха

[quote="Тэш Ужасы были в начале 90, а в СССР даже слова такого "педофил" не знали, и на органы ни кому не приходило в голову людей воровать. Нюшечка, вот будут у вас дети, и посмотрим,захотите ли вы своего 7-9 летнего ребёнка в школу на автобусе или пёхом через, как мне например, четыре квартала и три улицы, одна без светофора, отправлять. И про садики. Сейчас большинство садиков работают до 19.00. А большинство родителей работает до 20.00. Остались конечно госслужащие, но вы попробуйте туда устройтесь без блата, да и зп там мизерная. Плюс - домашние задания, редкие дети их сами делают. Плюс - кружки и секции, у нас 4 раза в неделю, не близко. Если бабущек нет и оба родителя работают нужно няню нанимать. Плюс такси. Плюс домработница. Стоит ли овчинка выделки? Сколько должна получать женщина чтобы это окупилось? И, банальное, мать есть мать. Никто за ребёнком лучше не присмотрит. Это город, средний класс. Жители деревень и алкоголики-это другие истории.[/quote]

А днём, чтобы дойти до школы и не нужны светофоры.

Если ребёнка правильно воспитали и он знает,как надо переходить улицы - то ничего страшного с ним не случится.

Но я считаю неправильным, когда ребёнка 10 лет родители отвозят в школу, забирают, на секции отвозят тоже. Я считаю, что детей с раннего детства надо приучать к самостоятельности.

Сужу по себе.

И думаю, что я права, так как есть перед глазами пример вот такого чуда, когда с ребёнком носятся, как с писаной торбой. Этот ребёнок (23 года) до сих пор сидит на шее родителей, не работает, абсолютно не самостоятельный.

Кроха
Тэш

Сообщение было удалено

Читаю и волосы дыбом становятся)))

до 12!!!! лет нянчится с ребёнком??? ну рассмешили, ей Богу)))

Кроха
Лимбо

Сообщение было удалено

Ну я просто высказываю свою точку зрения.

Меня так воспитали. Я уже в свои 23 помогаю родителям. А всё потому что идёт из детства. Меня приучили к ответственности и самостоятельности.

Лиса

Сообщение было удалено

Были единичные случаи.

Ловили. И смертная казнь была.

Кроха
Лимбо

Сообщение было удалено

Ну в частных фирмах тоже можно уйти в декретный отпуск и больничные дают. По крайней мере я работаю в такой фирме.

Не, ну про садик я и не говорила, что ребёнок туда сам должен ходить))

А что плохого в том, чтобы ребёнка 8 лет одного дома оставить? Пусть подогреет еду и пообедает.

И, кстати про кружки - я с 8 до 12 лет, о Ужас, сама ходила в музыкальную школу.)

И родители у меня не алкаши)))

Нюшечка

Ой, не Кроха, а Нюшечка я))

Кроха

Сообщение было удалено

У вас такой ник, что с вами и сейчас няньчится нужно. Не помешает

Нюшечка
Тэш

Сообщение было удалено

Я Нюшечка.

Эээ...нет. Я уже давно самостоятельна, живу отдельно от родителей, сама себя полностью содержу.

Юна

У меня сейчас ситуация серьезная. 15 лет замужем, не работаю 8 лет, двое детей. Была уверенна что муж не бросит,но кризис среднего возраста и кризис в бизнесе у любимого мужа опроверг мой надежды. Как гром среди ясного неба- хочу быть один, устал, моя личность не развиваеться в семье.У меня два образования, но нет практики,ситуация усугубляется тем что живем мы заграницей, язык у меня на очень среднем уровне и возраст 37. Возращаться в Россию некуда, родственики подсуетились.Первую неделю была паника,плакала все время, сейчас взяла себя в руки,продумываю как выжить,выхода достойного пока не нашла, может кто подскажет ?

Лимбо

да ладно крошка, лялечка, нушечка - смысл один

я с 18 работаю . так как сиротой осталась в 18 лет.

но меня всегад везде водитли, ращвивали, музыкалка, теннис, танцы. язык, но были бабущки, дедушки, где-то мама урывками, но всегда водили. Я не вижу нормальных детей в Москве 8 лет который сидит один дома, везде ходит один. Есть такие, но семьи или матери-одиночки, либо папашки ненадежные - короче выхода у людей нет. или им просто пофиг (таких как не странно оченьмного) они даже не задумываются

Нюшечка
Юна

Сообщение было удалено

А вы детей там рожали?

МОжет там есть какая нибудь программа поддержки матерей в таких ситуациях?

Кроха, на ваших глазах людей автомобиль никогда не сбивал? А на моих сбивал. На переходе, шла на зелёный свет, девушка, отлетела метра на три, как кукла. Не насмерть. Но зрелище жуткой, и звук от удара. Идиотов на дорогах полно.

Лимбо

"но меня всегад везде водитли, ращвивали, " сорри за опечатки, надеюсь понятно))

Нюшечка
Лимбо

Сообщение было удалено

Ну я с 19 лет работаю.

Бабушки дедушки были далеко. Поэтому сами. И я ничуть не жалуюсь.

Нюшечка
Тэш

Сообщение было удалено

Да, к сожалению тоже видела такую картину. Мальчика-школьника сбила машина. До сих пор в памяти эта ужасная картина

Лимбо

к тому что хоть меня везде и водили и мной занимались очень много я не выросла несамостоятельной. На шее до 23 лет не висела. Так что наверно всему свое время. До поры до времени разумно уделять время ребенку, если мозги есть все складывается нормально и дети вырастают самостоятельными

Лимбо

Нюшечка - дети есть?

Лимбо

у меня знакомая в парикмахерскую устроилась. чтобы лишь бы график был не жесткий, ребенок важней

Нюшечка
Лимбо

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Разные ситуации, разные родители.

Ну вот у моего директора сын, 11 лет. Директор сына везде возит. Ребёнок один в магази ни разу не ходил.

Так вот - в школе этого ребёнка девочки даже обижают.

Потому что видно, что ребёнот тюфтя, он вцепился в своего папочку и надеется только на него.

Нюшечка
Лимбо

Сообщение было удалено

Нет, рано мне ещё. Хочу твёрдо на ноги встать.

Нюшечка
Лимбо

Сообщение было удалено

А у вас?

Если есть - вы с ними до 12 лет дома сидели и никуда их одних не отпускали?

Нюшечка, мне кажется, вы человек разумный и образованный, и когда у вас появится ребёнок и вы взвесите все "за" и "против", прокрутите в голове все картинки, и сделаете свой выбор. Пока у вас нет ребёнка, вы даже представить себе не можете, как родители переживают за детей. Я по себе сужу, переживания родителей я поняла только когда сама родила.

Ну и обстоятельства. Много разных если: если бы школа прямо во дворе была, если бы бабушка и дедушка помогали, если бы денег не хватало, если бы мне пообещали, ну, очень высокую зарплату и другое.

Нюшечка
Тэш

Сообщение было удалено

Да, не могу не согласиться. Возможно я изменю свою точку зрения по поводу этого пункта воспитания.

Ну и да, от обстоятельств тоже очень многое зависит

Лимбо

есть, пойдет в школу, придется водить и встречать, покормить отвезти в бассейн, забрать из бассейна. погулять, поделать задания школьные (задавать будут уже с первого класса) Им много внимания надо. если бабушек нет - то это тяжело даже маме - вся издергаешься на работе. До 2-3 класса все водят и забирают однозначно, а там уж кто может себе позволить еще и дополнительные кружки-секции посещают. Тоже надо обеспечить. как все осуществить будучи на работе. Разве что бабушки, а так сама.

У нас знакомые тоже пацанов в школу и везде возят, но они не рохли. Тут от характера зависит.

А я дочь на Айкидо хочу отдать. И всё из-за страха за неё. Чтоб за себя могла постоять.

Юна

Нюшечка, первого родила в России,а второго здесь. Гражданства этой страны нет,страна мусульманская, не думаю, что им здесь интересны кому-то проблемы матери-одиночки-христьянки. Муж сказал что будет помогать, но как, не озвучивает,расходы большие на детей (школа,кружки)и жилье.

Юна, я вам сочувствую. Но в голову приходит только работа няни или сиделки в богатой семье. Или учителя русского языка.

Нюшечка
Тэш

Сообщение было удалено

Вот это правильно.

Сама в детстве очень хотела на карате, но как то не получилось. И так была школа, танцы и музыка.

Лимбо

Сообщение было удалено

Лимбо, мы ещё в школу только в этом году идём, а уроки я с ней уже два года мучаю. Подготовка к школе, есть годовая или двухгодичная. И бассеин у на тоже уже 2 года.

Нюшечка
Юна

Сообщение было удалено

А в посольстве не могут помочь?

Надеюсь, что муж перебесится и вернётся к Вам! Мужчины вообще проблемы в работе очень тяжело переносят

Лимбо

може ваш бывший муж пойдет на оплату каких-нибудь курсов для вас, раз уж уходит, все таки легче дать удочку чем рыбку и вам было бы лучше. В жизни ко всему надо быть готовой. факт

Нюшечка
Тэш

Сообщение было удалено

Блин, как подумаю, сколько денег нужно на ребёнка. Ужас))

Деньги появляются когда они действительно нужны:))

Лимбо

вот поэтому с этим делом торопиться не надо, семь раз отвмерить и чтоб человек надежный был, особеннок когда родителей рядом нет. С ребенком одной остаться в наше время - это очень тяжело. Раньше тяжело было, а теперь когда всем откровенно на других пофиг -то вообще кранты. так что не торопитесь.

Лимбо
Тэш

Сообщение было удалено

ню-ню. только постараться надо для этого, сами на полочке не оказываются как правило, особенно у матери одиночки

Лимбо

Сообщение было удалено

Ес-но, но возможности появляются новые

Юна

Работа няни, даже в богатом доме не покроет и половины наших основных затрат.Сейчас затихла, приходиться унижаться перед мужем, что б только не бросил нас на произвол судьбы. Очень тяжело и унизительно.Понимаю, что сама виновата что доверилась и не готовилась к форс-мажорным обстаятельствам, но все равно не легче.Какая-то я не практичная всегда была. Попробую найти хоть какую-то работу,и умолить мужа помогать нам в основных расходах

Нюшечка
Юна

Сообщение было удалено

Ужас. Сочувствую.

Вот поэтому хочу открыть накопительный счёт.

куку

а что,никто не в курсе,что после развода мать с ребенком до 14ти лет содержат вплоть до жилья??

я не говорю,что надо только на это рассчитывать,но первое время это очень поможет.

Гость

Не перестанет,ему в кайф!!!

Лаки
Тэш

Сообщение было удалено

Про автомобль только не надо. У меня как раз ребенок попал под машину в 11 лет. И хоть я и работала, дома он один не сидел (нас всем и мме моей помогала моя бабушка, которая дожила почти до 90 лет в здравом уме и памяти и была очень энергична, она и со мной сидела, потом брата младшего моего растила на 10 лет меня моложе, потом правнука).. тут правда дело случая. Гулял с мальчишками, они позвали сдругой стороны улицы. Хоть и долбила ему как надо дорогу переходить, все знал, но что с нихвозбмешь-дети. Там автобус стоял на остановке и дорогу закрывал, мой посмотрел и побежал, а из-заавтобуча неожиданно вылетела машина, хорошо хоть скорость была маленькая. Но все равно, два перелома и сотрясение. Как я то время вспомню, так меня трясет мелкой дрожью.Полгода ногу восстанавливали, аппараты Елизарова, костыли, заново ходить учились.Зато один плюс.. если это можно плюсом назвать в данном контексте, у нас сразу был снят вопрос с армией навсегда. Два перелома на одной ноге-это отвод стопроцентный.

ов

ну и тема...отдельно поразила "Кэтрин Корделл", которая в ответ на историю, как муж с женой пытались лечить его онкологию и им пришлось все продать ответила "а мой себя застрелит и все будет ок, квартирку продавать не придется"...Вообще как я и думала.

Выходят за деньги, а не за любовь. Жаль ваших мужей, страшно жить рядом с таким человеком, который в случае чего тебе не то что не поможет, а наоборот легко в могилу спустит ради бабла.

Натали Гончарова
Юна

Сообщение было удалено

А муж мусульманин? И какие в таком случае отношения с его родственниками? Обычно мусульмане детей не бросают, а если что случается. родственники помогают все. Сама в браке с мусульманином 7 лет, знаю что говорю.