"Кофе" уже тридцать лет как во всех словарях присутствует в двух родах: мужском и среднем. Меня раздражают люди, которые не могут сказать, где стоит ударение в слове "жалюзи", и как будут "тапки" в …
140, давайте.
Фея Розабельверде, я давно Вас читаю и очень уважаю, но не кажется ли Вам (не кажется ли вам что? √ что не стоит), что (не стоит что по какой причине? √ если филологи), если филологи не дают четкого ответ на этот вопрос и допускают оба варианта как норму, не стоит таким вот борцам за чистоту русского языка ломать копья на этой почве?
Сообщение было удалено
Отлично. Тогда моей душе угодно, чтобы кофе была ОНА!))
Сообщение было удалено
Здесь запятые авторские.
[quote="Джо"] нужно - кофе - он))) Можно - хоть как)))
Это мне напомнило официантку из Иваново - Анастасию Кузнецову..."Добрый день..Что заказывать будете? Меня Анастасия зовут...Можно просто Настя..Меня вообще по-всякому можно"))
Вконтакте у одной ненавистной ему знакомой был опрос: "Хотели бы Вы встретить рассвет в пять утра на одесском мосту". Он терпеть не может подобные фразочки. Поэтому он вопрос переиначил и создал свой опрос) он еще посмеивается над доп. инфой, в которой пишут в графе "интересы": плакать под дождем, болтать ногами, дуть мыльные пузыри. Поэтому такие сопливо-романтические фразы воспринимает, как личное осокрбление)
153 - вот железные аргументище!! :)
Сообщение было удалено
Ага) и ПМС - потребность мозгового секса)
Кареглазка, а Вы как употребляете кофе?) В смысле, в каком роде)
151, да, вы правы! Спасиб! =)
Дженна, супер! Я тоже не люблю "розовых соплей", особенно в статусах "Я сегодня нежна и грустна", "В мыслях о тебе, мой жестокий, но любимый принц" и т.д. =)))
Так тире перед "нормой" убрать, запятую влепить, и после "что" тоже запятую, так?
Сообщение было удалено
По привычке употребляю, то бишь в мужском роде, как учила Любовь Фёдоровна. Я вообще послушной была ученицей, пока однажды Раиса Степановна не поставила мне 4 за слово "борщ". Она почему-то решила, что это слово надо употреблять с мягким знаком. Тогда моя душа не выдержала..А в целом разногласий не было))
О, я Вам столько примеров привести могу такой чуши... а этот текст про ангелов с крыльями? Счас найду и скину)
ладно кофе...
А вот кроссовок/вка, кед/а.. вод, где пУтаннище)))
Туфля?
По бибигону объясняли, а я путаю)))
Сообщение было удалено
В немецком борщ превращается в нечто ужаЩающее) der Borschtsch)
Сообщение было удалено
борщ надо употреблять с чесноком и сметаной, говорят)))- с мягким знаком (такая туалетная бумага есть кста) думаю будет невкусно)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB.jpeg
Сообщение было удалено
А звучит то как хоть?
Значит кроссовка. Правильно я думала.
Сообщение было удалено
Дэр Борштч.
Сообщение было удалено
Вот и я очень возмутилась тогда. Даже словарь Ожегова из дома притащила. Говорю ей: "Ну вот посмотрите, Раиса Степановна: даже Ожегов пишет, что лучше употреблять с пампушками и чесноком, а Вы всё - "с мягким знаком да с магким знаком..."
Сообщение было удалено
Ага...значит почти как кыргызское селение Чырпыкты...
Я с детства говорю "он".
Моя Татьяна Вениаминовна когда услышала про тапку, конечно, покачала головой, но сказала, что просто не может сказать "тапка" и придется ей доживать свой век безграмотной)
Карь_))) гы.
Мой сын написал кузнечеГ... проклятый инет))))
Вот нельзя ведь по русским правилам "Чырпыкты" чтоб было и "Кыргызтан"?
Джо, Ваш кузнечеГ и рядом не стоял с венЕКом моей племянницы.
А также "зОяц, зОвод и кОрОндаш". Ей сказали, что пишется не так, как слышится, перед словарным диктантом.
ой, Дженна) я в первом классе написала заЕц. До сих пор помню,как ржали родители))))
У меня вообще.. с аглицким лучше))))
Сообщение было удалено
супер!!!!
А у меня всегда была прямо фотографическая память - один раз увижу и запомню. В крайнем случае напишу два варианта, если сомневаюсь, на бумажке, и визуально выберу. Пока осечек почти не было. Хотя недавно было стыдно, "тройллебус" написала вместо "троллейбус"))
Сообщение было удалено
Ну, по-русским правилам и борщ немецкий дюже странно звучит)
И, кстати, не Кыргызтан", а "КыргызСтан", то есть стан кыргызов, также как и Туркменистан, Казахстан, Узбекистан. А куда деваться нам? Алфавит то один на всех, вот и ломать язык приходится)
Сообщение было удалено
Дер Боршч ( sch = ш, tsch = ч)
Сообщение было удалено
Если все ошибки учителей в школе исправлять, то они жизни не дадут. С 5 класса я предпочитал молчать (или это мне так казалось?): уже понимал, что нельзя дурой выставлять учителя перед классом. (Правда иногда не сдерживался и наживал врагов.)
Сообщение было удалено
Я так же)))
Сообщение было удалено
Да, извините.
Сообщение было удалено
То же с молдавским городом Бэлць. По-русски Бельцы, но молдаване говорят, что Бэлць по-русски надо.
Сообщение было удалено
Перед классом? Боже упаси! Только тихонько после занятий, на перемене. Но молчать не умею по сей день, когда вижу, что-то неверное, несправедливое.
Сообщение было удалено
А Кишинёв они не предлагают на Руси называть Кишинэу?
Протопчутся!
190, именно так. И отрицают русский вариант "Молдавия". Молдова и все тут. Мне самой по душе Кишинев, Бельцы, Молдавия, но с нынешним правительством...
Кареглазка, ну это же основы... хороший учитель тоже не должен ругать ученика перед классом, а только на перемене. Это ведь самолюбие. Возражать можно, но мягко. И тогда проблем не будет. Я не защищаю учителей, сама с учителем румынского ругалась до потери пульса, когда видела вопиющую несправедливость... и не удивлялась, что он меня терпеть не может. :)
Сообщение было удалено
Кофе - это же зерна, значит правильно ОНИ.
Сообщение было удалено
Очередная фигняологиня?)))
Сообщение было удалено
ОН!!!! И ТОЛЬКО ТАК!
Сообщение было удалено
а где ставить ударение в слове жалюзи? по французски на посл. слог, естественно, но в россии адаптированное слово жАлюзи. а у вас какая версия?
Сообщение было удалено
Ставь на Ж, не ошибешься:
Сообщение было удалено
рулО
))) я не в России живу и меня учили классическому русскому. Мои предки давно здесь, так что я не знаю, как говорят в России.
И слово жалюзи я не использую.. вообще
Лично меня раздражают ударения вроде позвОнит, дОговор... брр
много таких словечек есть.. в основном да, из семей тк рабоче-крестьянского типа)))
а еще слово побрОюсь.. аа.. капеец
Нервная я)) Просто я в последнее время на русском вообще мало общаюсь или пишу, тогда особенно задевает слух вот такое..