Воздуха нет, везде толкотня, какие-то люди с тюками и мешками, гам какой-то непонятный, злые лица, все бегут, вращая глазами. На улицах не протолкнуться, машину припарковать некуда, везде грязь, …
Сообщение было удалено
Согласна с гостьей 301, а то все думают, что тут манная небесная всем падает. Некоторые москвичи давно уже это поняли и сваливают отсюда, тем более, что Москва сейчас - это б-о-о-льшой кишлак (или аул), как хотите, только не деревня.[/quot
Москву называли большой деревней еще в моем детстве.Кишлак, не надо, в деревне не столь грязно как в ВАШЕМ КИШЛАКЕ. Проститет за грубость
Ну что Вы все нападаете на столицу. Что? Не поддалась Вам.
А по поводу чурок, которые убирают, строят. моют, что поделаешь. если их кишлаки и аулу развалились еще больше чем наши деревни
По поводу "сваливают", кто хорошо устроился просто имеет где-то коттедж (это не дача ) и не обязательно в России, а для этого нужно просто много работать и зарабатывать, не всем дано это
Сообщение было удалено
а клевые московскиедевчонки делают так :ФИ.."
Москва действительно ужасна. Столько чурок, грязи, духоты, бомжей. Кошмар!
Живу в Ебурге, так муж хочет в Москву, давай говорит, продадим все тут, обустроимся в Москве.... ну уж нет, я сразу сказала, либо я, либо Москва.
Нет чтобы в Париж или в какой-нибудь город на побережье позвал! Вот такие мужики. О себе только думают.
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте. Только квартиру не продавайте. может получится.
Мне 42года.Младшей дочке только испо
лнилось 18 лет. Студентка.Устроилась на лето в "Спортмастер" продавец-консультант, получила за 2 недели 20т.р. - аванс( вообще-то она учится на математ.факультете), за месяц будет 45 т.р. и обучаться не надо, только вкалывать.там нужна только регистрация, хотя бы временная регистрация. На комнату и еду хватит, а там решите
Зеленка,нет не надо к нам в Питер,только если ненадолго,мы конечно,гостям рады и помогаем и показываем,но только город не резиновый...А то едут в гости,а остаются навсегда.Чтож вы,господа,родные города свои не любите? Как медом у вас в Москве и Питере намазано,сделайте и у себя медово-шоколадно,кто вам мешает? А то сами там в грязи живете,и у нас грязь разводите.
313 гость,вот уверяю вас никто бы не пропал и не умер,ведь справлялись своими силали до 90гг,и как-то обходились без гастрбайтеров.Помнить надо великую мудрость предков - где родился,там и пригодился!
Ева! Нет в других городах ни хорошей жизни ни хорошей работы. Повидала на своем веку, муж военный. Вернулись в Москву, хоть вздохнула, и живем теперь прекрасно. но прекрасно В россии это Москва
Москва, она ведь разная.Я люблю старую Москву, район Измайлово и, конечно, не метро.А бомжи сейчас везде, просто им кажется, что Москва богатый город и там больше подают.Надо бороться с нищими, а не с работающими.Чисто психологически трудо оставаться спокойной, когда приходится целый день видеть толпу, но опять же это беда всех больших городов.Лично я занимаюсь самотренировкой психики. Стараюсь думать о хорошем, зачем мне думать о проблемах других, ведь я их все равно не решу.И изменить темп жизни Москвы мне не дано, значит буду думать, как лучше приспособиться к существующему положению.Свои нервы я берегу, они же мои!Удачи всем и терпения.Любите себя и все у вас получится.
Сообщение было удалено
Скажете тоже.
Париж...
Париж - помойка.
и похлеще москвы раз в 20
Сообщение было удалено
Ой, как это хорошо было бы! Я вообще за то, чтоб перенести столицу в Красноярск, географический центр страны. Казахи перенесли в Астну и довольны. Или пусть Питер будет "сердцем родины", они давно хотят. А мы хоть поживем спокойно. Нормальные зарплаты надо платить дворникам и строителям, а не отбирать пол зарплаты у таджиков: да наша тетя Валя, которая уже 15 лет у нас убирает, делает это лучше 3 иноземцев. Без них чище было. И маршрутки в остановки не врезались. Я уже о ремонте молчу.
Да и Нет, ничего не зло, просто беспонтовые наезды надоели. Все Москву ругают, и все сюда лезут: как это совмещается в одной, отдельно взятой голове - не понимаю. Это же дикий невроз - не любить место, где живешь, где твой дом. А оправдывать это отсутствием работы - странно как-то: мы-то тут при чем?
Сообщение было удалено
А отчего вы к нам такие недобрые? Это вы приехали, не мы. И кормим мы себя сами, уж простите. Приезжие кормят как раз только себя, для того и ехали. Вы что-то путаете.
Ева! В СССР были лимитчики и Вы не представляете в каком количестве, только они были чистые. жили в общагах, работали на предприятиях, тогда ведь никто ничем нигде не торговал. Вы не знаете. что такое "колбасные электрички", я чуть-чуть застала, а Вы родителей спросите
Сообщение было удалено
Это кто тут был в Париже? Не были, вот и не врите, просто в европейских городах есть определенные районы.
Сообщение было удалено
Вы любите измайлово, а я Сокольники, родилась. выросла там, да и сейчас живу рядом. У каждого своя москва. И любить надо свой город, Вы правы!!!!!
Господи, как же надоели эти стоны - ах, Москва, как ужасно... Если так ужасно, то радуйтесь, что не здесь живете. На мой взгляд, самый ужас - это провинциальные города, где все застыло как при Сталине-Брежневе, все друг друга знают, развлечения - это пьянки. Вот куда я приезжаю и плакать хочется, сбегаю через 3 дня максимум. Всю жизнь живу в Москве, очень нравится. Москва - это возможности, это драйв. Единственный город, в который бы переехала при необходимости - это Питер, но там для меня климат уж совсем тяжкий.
Боже, автор, Вы на вокзалах что ль тусовались?:) Такой ужас пишете))) Хотя насчет парковочных мест в центре города - верно:(
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Согласна, Париж тоже грязный город, но это Париж))) Я была там всего 2 раза, но какая-то ностальгия осталась.
Да и Нет, ну я не спорила, что в Москве с заработкам в отличии от любого другого города России проблем нет. Дочь студентка зарабатывала бы в точь-в-точь таком же спорт магазине даже у нас, имела бы макс - 15т.р. в мес и вырабатывала бы часов по полной. НО вы говорите ничего не продавать, снимать итд. Знаете, имея свое жилье, ремонт, комфортные условия, снимать какую-то разбитую квартиренку (а другие не сдают)) в Москве, бросить все, я не хочу.
Москва хорошо для заработка, но для жизни - ужасный город.
322. Да и Нет, а какое дело жителям России, что у них развалились кишлаки и аулы? Они не в составе России. Они - другое государство. У нас в России своих проблем полно и в провинции нет работы, и деревни российские вымирают, а в столицу России валом валят таждики, киргизы и др. Власти не берут людей с нащих деревень, потому что коррупция, им выгодно держать с бедных республик людей, держать их на коротком поводке и платить копейки. Но их здесь уже такое количество - не продохнешь, пачками ходят, стаями, по русски не понимают, ходят в национальных халатах, с москвичами не общаются. Москва все-таки столица России, хотелось бы больше видеть сероглазых, голубоглазых, а не узкоглазых с маслянистыми волосами.
Автор, а где Вы живете? Может к Вам "понаехать"? Кстати, я живу в прекрасном районе, Лосиный Остров, у меня в пяти минутах ходьбы Яуза и лес. Это о духоте. Не так уж у нас и плохо.))
[quote="москвичка"]322. Да и Нет, а какое дело жителям России, что у них развалились кишлаки и аулы? Они не в составе России. Они - другое государство. У нас в России своих проблем полно и в провинции нет работы, и деревни российские вымирают, а в столицу России валом валят таждики, киргизы и др. Власти не берут людей с нащих деревень, потому что коррупция, им выгодно держать с бедных республик людей, держать их на коротком поводке и платить копейки. Но их здесь уже такое количество - не продохнешь, пачками ходят, стаями, по русски не понимают, ходят в национальных халатах, с москвичами не общаются. Москва все-таки столица России, хотелось бы больше видеть сероглазых, голубоглазых, а не узкоглазых с маслянистыми волосами.[\
Милочка!Рыба тухнет с головы, а голова у нас где,и кто её ГЛАВА. Чтож Вы в политику лезеты Со своими мозгами,не понимаете ни чёрта, а туда же, про аулы. Да из деревень русских все давно уехали и стало в Москве не 5,5 млн, а 9,8 млн. а в Питере 6,5 млн. человек, вероятно таких же как Ваши дедушки и бабушки. ну не надо, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Только купаться в Яузе и прудах запрещено в этом году.
Ооо...тут и про Астану в разговоре проскочило. В Астане, кстати, такая же проблема: понаехали, загадили, культура и уровень образования на нулевом уровне, деревня, короче... Есть, конечно, интересные, воспитанные, но таких, к сожалению, критически мало. Зато в столице жить все прутся
А в Туле не были, там половина города черных, наши девчонки за них замуж выходят и в свои квартиры регистрируют. Русские мужики жениться не хотят
....И ОТДЕЛЬНО, С БОЛЬШИМ НАСЛАЖДЕНЬЕМ, Я КЛАДУ НА МОСКОВСКИЙ СПАРТАК!
Сообщение было удалено
А вы не пробовали с вокзала выйти в город?
Сообщение было удалено
Когда наш мэр начнет бороться с засильем грязи, то и вам мало не покажется.
Сообщение было удалено
Почему же тогда это никого не пугает? Ведь если вам всем разъехаться по домам, в Москве и чище станет, и дышать легче. Вы же всю Москву заплевали.
Сообщение было удалено
Нашему как и Вашему мкру грязь из окошка не видать
Сообщение было удалено
Вращают глазами такие как Вы, тюки тоже у Вас, к тому , что прёте на своих машинах, нам и наших хватает. Не нравится Москва, так не сте уйсюда свой нос
Сообщение было удалено
Потому что москвичей в Москве осталось очень мало. А остальным глубоко наплевать на то, что здесь творится. Приезжают, живут и гадят. А убирать за собой не хотят. Вот и грязь отсюда. А в городском правительстве только одно решение надо принять - не продавать квартиры гостям столицы из ближнего и дальнего зарубежья. И гасторбайтеров всех выгнать из города. Вот житуха-то начнется!!!
Руфина, вы молодец, они и заплевали и загадили.
Сообщение было удалено
Господи, сколько желчи, так и прет. Ну не будет у тебя РЕГИСТРАЦИИ в МОСКВЕ и квартиры не будет ( хотя для для покупки квартиры она и не нужна). ЗАвисть. МЫ первые и лучшие, иживем в самом лучшем городе, а Вы для нас ...........
Автор, а ты точно в Москву приезжала???? Вот сижу я в своей квартирке, смотрю на шоссейку - машинки едут, фонариками светят... под окном цветочки какие-то цветут ночные, пахнут приятно... во дворе чистота и порядок, это таджики их с утра подмели и водичкой побрызгали... теток с тюками не видно, машин и правда много, но сегодня пятница все по дачкам разъехались...
и слушай, не приезжай в нашу Москву больше, а то от таких гостей один негатив и грязь остается... таджики убирать не успевают... сиди в своем устьзажопинске и сори там!
я согласна с тобой,Автор!!!Приехала в Мск из Калининграда и ужаснулась...Что касается вокзалов,метро....это ппц!!!!Такое ощущение,что это НЕ СТОЛИЦА НАШЕЙ МОГУЧЕЙ СТРАНЫ , А ПРОСТО "ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ"!!!!!!!!!!!!!!!1НЕТ РУССКИХ ЛИЦ))))))00
Сообщение было удалено
автор, Вы меня удивляете, к кому Вы обращаетесь? Где Вы увидели в Москве москвичей? Смеетесь, что ли? Москвичи давно уже перебрались за мкад или покинули столицу в конце 80х-начале 90х. Всей проживающей ныне в столице лимите глубоко начхать, как выглядит и во что превратилась Москва. Это для них чужой город. Когда я в 2008 году почти весь август провела в Москве, то гуляя по старым, так любимым мной когда-то, улочкам и паркам города (которые лужков еще не успел снести), общалась с людьми самых разных возрастов на тему: А как Вы здесь живете? В смысле, как МОЖЕТЕ жить? Ответ всегда был один: "Из-за
денег, только из-за денег". Так что, во что Лужков превратил Москву за 20 лет своего "сидения", + те массы людей, которые заселили не родной для них город
за тот же период, что привнесли они с собой в этот город, какую культуру? -
весь этот негатив в полном объеме можно наблюдать ежедневно повсюду - в метро, на улицах и в тех же магазинах города.
улицах и в магазинах Москвы.
Зря вы так про Москву!Мне нравится наша столица.А чтоб не замечать агрессию,может попробовать самой чуть-чуть добрее быть?Я не наивная и все понимаю,просто себя люблю и не засоряю мозг всякой нечистью,а таких,извините,по всей России ой как много!!Москва меня много раз обижала,но потом и грела и учила.Теперь я там постоянная гостья и мне нравиться Она!Что касается экологии,то это скоро будет проблема не только Москвы...Лень-матушка,а язык всегда был и будет без костей!
Я родился и вырос в Москве, мои родители тоже коренные москвичи. У нас в семейном альбоме много фотографий послевоенной Москвы 50-60-70 ых годов и что я вам хочу сказать: Москва, с тех пор, превратилась в огромную, вонючую, грязную, душную пробку из людей и машин. Десятки, сотни тысяч людей со всей России и стран СНГ едут сюда на заработки и им абсолютно наплевать на грязь и пробки, ведь это не их родной город, а значит здесь можно гадить и наплевать на все.
Мои родители уже давно перебрались за город ~200 км. от Москвы, свою квартиру в центре они благополучно сдают за приличные деньги и имеют возможность путешествовать по всему миру. Я сам сейчас работаю на износ, чтобы через 5-7 лет свалить отсюда и жить на доходы с аренды недвижимости.
Сообщение было удалено
+ много. "Моей" любимой Москвы уже нет и дальше будет только хуже( этого не поймут люди, которые приезжают сюда транзитом, у них нет привязки, памяти, любви к этому городу. Это все понятно. Хотя наши эмигранты в другие страны просто обязаны принять и выполнять обычаи и порядки коренных, наша власть на свой народ всегда ср*ла и ср*ть будет. Знаю многих приезжих, для которых столица стала домом родным, но по сравнению с остальной массой их ничтожно мало. А коренных москвичей осталось с гулькин нос тут, в основном люди среднего и пожилого возраста. Интеллигенция московская осталась, их сразу видно, это радует. Но чужой язык и менталитет все чаще мозолит мозг и слух. Нас выжили уже из своего города, это грустно.
Сообщение было удалено
В СССР зарплаты во всех регионах была примерно одинакова. Пока правительство не распределит нормально финансовые потоки по стране в Москву будут приезжать. А если бы правительство стимулировало бы, ну например, переезд на дальний восток, давало бы жилье и работу, то поверьте, из 5 миллионов мигрантов, миллиона 3 сразу же уехали бы...
ну не вся Москва такая, как описывает автор. У нас еще есть другая Москва, просто места нужно знать
Да,ребята,страшно как-то стало жить...Ходишь по улицам родного города,а навтречу тети в шароварах,дяди в тюбитейках,они же и в магазинах,и в поликлиниках,и все трещат по своему...
Родилась и жила в Москве 28 лет. Не выдержала. Уехала в город-800 тыс жителей, читый и красивый. Ох, как тут хорошо. Зарабатываю 10 тыс в месяц :))) смешно. Но сдаю московскую квартиру за 52 тыщи - вот такая квартира хорошая. Муж зарабатывает тридцатку. Двое детей. На эти деньги тут можно жить отлично и путешествовать.В Москве мы с мужем пахали-пахали, а все не хватало.
Сообщение было удалено
А мне уже не грустно. Того города, что помнят наши прапра, больше нет. Нет. Все.
*помНИЛИ
Москвичи простите!!!Но ненавижу я эту "резиновую" Москву!Терпеть не могу,хотя сама москвичка и 17 лет там прожила и родилась в Москве.Сейчас живу в Питере.Для меня нет прекрасней города.По сравнению с Москвой здесь тишина деревенская.Люди в москве ну очень угрюмые.
а я об этом уже писала, люди там спокойные, Мы все время спешим куда-то
Сообщение было удалено
Жила в Туле. 800тыс. жителей, пыльно и тухло, только и мечтала в москву вернуться, славабогу, мужа перевели окрнчательно в , он военный. Хотя Вы может и правильно сделали, у нас там осталсядом на окраине города,красота неописуемая, лес , река рядом, коровы ходят и троллейбусы с автобусами тоже.Смешно
Сообщение было удалено
так и Выне такая, как Ваши пра пра