Гость
Статьи
Съездила в москву... …

Съездила в москву... боже, как вы там живете

Воздуха нет, везде толкотня, какие-то люди с тюками и мешками, гам какой-то непонятный, злые лица, все бегут, вращая глазами. На улицах не протолкнуться, машину припарковать некуда, везде грязь, …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

271 Вы правы, мы родившиеся здесь обделенные и озобленные, потому что наш город превратили черт знает во что, потому что реально не стало хватать места и воздуха. Зас/рали город донельзя. Москва в моем детстве осталось той Москвой, которую не заплевывали с ее тихими московскими двориками, зелеными бульварами и свободным метро.

Гость

почти у всех ассоциации Моква - большие деньги. Москва - возможность урвать кусок пожирнее. И вам плевать при этом, кто в ней родился. А еще говорить гадости про них и не понимать возмущения. Не мы к вам приехали, а вы к нам. Кто вам сказал, что вы нам здесь так уперлись со своими мечтами.

СПОКУХА ВСЕМ!))

и вообШе!!! В Москве, как в муровейнике, все находят себе подобающую нишу!

Деловые люди зарабатывают деньги (для этого здесь просторы ого го), гопота ворует у богатых, нищие давят на жалость, девушки разводят лохов, те девушки, кто любят все сами делать - сами же и зарабатывают, успешно продвигаясь по карьерной лестнице, те кому нужна культура, посещают соответствуюющие мероприятия, да даже те , кто просто хочет затеряться в толпе и жить, чтобы её соседка тетя Мотя не доставала, почему это Машка, внучка бабы Ани, с которой они войну прошли, замуж не вышла ( детей не родила, ковалервов толпами домой водит т.п.)...

ЗДЕСЬ те, кто не боиться жить ... а там те, кто любит жизнь))

Гость

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=940842 Москва. Улицы,люди...

Гость

я москвичка в третьем поколении, любила свою маленькую родину - город, район, двор - до умопомрачения... все испоганили, разрушили, затоптали приезжие чмошники и прочая гнусь - в москве теперь НЕТ жизни, а только суррогат ее, гадость и грязь...

Липа

Привыкли

Гость

Правильно!!! Нечего вам делать в Москве! по-больше бы таких мыслей у других приезжих. Сваливали бы они к себе домой. И нам. москвичам, стало бы легче без этих толп. А то уже сил нет наблюдать как город зас.рается. С каждым годом толп все больше и больше. Естественно с улыбкой не будешь никого встречать. А все без конца и края едут и едут! Уже в метро друг у друга на шее сидят

чашка кофе

А по закону, вообще-то, гражданин РФ имеет право жить там, где ему вздумается. У нас в стране нет ограничения свободы передвижения. И то, что вы родились в Москве - это не ваша личная заслуга. И не надо ТАК этим гордиться. Это НЕ ВАШ город, это "общественный" город, и, если уж брать в расчет налоги, то бОльшая их часть стекается в бюджет Москвы и Петербурга из той же провинции, надо же как-то обеспечивать такие мегаполисы.

ghostik
Автор

Сообщение было удалено

Воруешь деньги, строишь трехметровый забор и живешь, как на зоне - с отдыхом.

Гость

276.Судя по всему, что вы мацквичка в ..... поколение.. Ето и единственный повод чем есть вам гордится...впрочем, по-поему людям "мацквичам", которые считают себя уже отдельной национальностью, от России, легко и так можно подобрать диагноз.... Потому-что нормальный человек оценивает окружающих не по его месту рождения, а по его человеческим качествам. Хотя с другой стороны если посмотреть, например на то, что многие приехавшие в москву, не хотят... Не могут ассимилироваться в этом городе полностью, из-за чего и возникают проблемы различные, с коренными жителями (если в москве, конечно, такие истчо остались) говорит о том, что некоторые приехавшие чувствуют себя там "временными". Чужими. Ну типа заработать и быстрее уехать....а там хоть трава не расти... Впрочем ето уже системная проблема всего нашего общества. И связана она похоже, с отсутствием хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне в нашей стране, впрочем москвичам надо понять, что далеко не все такие приезжие...

Гость

Да, я москвичка и я горжусь этим! А почему я собственно не должна гордиться? Вот объясните мне. Я люблю свой город, с дества люблю, я выролса здесь, выучилась здесь и прекрасно работаю опять же здесь, детей своих ращу ЗДЕСЬ, и так же прививаю им любовь к своему родному городу, хотя делать это становиться все сложнее. А меня какие-то Иваны не помнящие родства еще и упрекают в этом. Да кто вы такие, чтобы нам указывать как жить в своем родном городе. Где ваш город? Почему вы не гордитесь им, не создаете его будущее, а едите сюда толпами на тупо "заработать, урвать" и при этом еще имеете наглость указывать нам как нам любить свой город и как нам жить в нем. Вот поэтому вас всегда выдает в топле клеймо "приезжий". Потому что взгляд ненасытный и на все ср*щий. На нас же москвичей и ср*щий. Какого вы в свою очередь ждете отношения?

Карамель
Автор

Сообщение было удалено

Я когда приезжаю из Москвы в свой родной город, у меня аж депрессия) Как охота обрасто в Мск:)

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Потому что вам нечем особо гордиться в своем родном городе. Так будьте любезны не упрекать нас в гордости за свой родной город.

Это пожелание не лично к вам, а вообще в тему.

Гость

В городе твориться действительно полная жесть. За что можно выразить благодарность, для начала власти, которая плюнула на регионы, и позволила хлынуть толпам народа в мегаполисы - спс огромное!! /чтобы они там все подавились!!!/, плюс благодарность чудо-мэру, который путем привлечения в город людей со всех концов нехуево "уронил" зарплаты.. и отдельные районы похоже на какие-то Гарлемы.. Всем это выгодно, кроме жителей города, коренных жителей.. , сволочи мы, почему-то считаем, что да, раз несколько поколений наших предков здесь родились и выросли мы должны иметь приоритет в городе, да, понимаешь уроды, говорить хотим на правильном языке, а не эти "окающие" "гэкающие" и далее. Я лично мечтаю, чтобы наконец снова заработали ограничения по месту регистрации - нет штампа о регистрации Москва или М.О - работай за гроши неизвестно где.. Это было правильно.. В городе достаточно хороших специалистов, просто они хотят тех денег, которых реально стоят, а приезжие нагло демпингуют..

295, не знаю, насчет демпинга, я хоть и приезжая, но зарабатываю практоически больше всех на своем курсе, хотя в основном с москвичами в цатом поколении училась

Ая

Автор, а самая большая продолжительность жизни почему-то в Москве, а в Москве - в Центральном округе;)

Ая

А вообще, достали... Лезут в Москву и рассуждают, как же здесь плохо. Плохо - так не надо лезть

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Ты уже достала на всех ветках рассказывать о своей мифической зарплате, или у тебя мантра такая, чтобы самой в это поверить? примитивщина приезжая, ха-ха**

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна!!! Хотя написать то же самое, но увидела Ваш пост и решила просто подписаться!

Действительно не понятно, почему мы не имеем права гордиться тем, что мы москвичи? Это вполне нормально. Точно так же коренной житель другого города должен гордиться своим городом.

А вот сто меня всегда бесило - так это отношение к Москве как к денежному мешку, из которого только и урвать можно. При этом большинству приезжих пофиг,что это вообще-то красивейший некогда город (пока его Лужков новостройками не застроил) с неповторимой и богатейшей историей.

Если бы я переехала куда-то, то в первую очередь уважительно бы относилась к коренным жителям и порядкам,которые установлены.

dftr

если у нас в Москве так плохо, грязно, шумно и тд. че вы претесь то все сюда, сидите у себе в деревне и будет вам счастье. засрали все, в лифтах и подъездах засрали, на улице и вокзале.

вам же все по х е ру, тк это же не ваш дом, вы тут временно все, типо заработать, а там трава не расти. тока приезжаете и завидуете, что все на бентли, да на рублевке живут, а вы такие *** все несчастные, квартиры вынуждены снимать, пожалеть вас надо. у вас же емть жилье в вашем мухосранске, вот и сиди те та и не *** нам тут мораль читать, мы вам не читаем, как вам та в зажопинске жить. пока там будете здесь в Москве себя вести, такое тут и будет отношение, что понаехали.

Ерепейник
Иду, курю..

Сообщение было удалено

Да ладно -это вы звездите на тряпках конечно можно стать олигархами:)))А уж насчёт выставок , да кому они нужны в маленьком городе? Хотели провести , а потом подумали нафига? Потенциальных клиентов там нет. И доходов для творческого человека тоже, в провинции творческому человеку, одна дорога спиться. Хотя в Москве тоже такое есть, но есть и другая.

Ерепейник

Насчёт рынков и магазинах так скажу, кому как повезёт, когда в Москве живу(живу на два дома), то покупаю на рынке всё или в супермаркете. На рынке продукты стоят также, как и в моём городе, а зарплаты-то не сравнимы. Хотя, если поехать то в близлежайшем крупном городе ниже цены на овощи-фрукты. Одежда у нас дорогая, в Москву катаемся на распродажи

Гость

Я из Мухосранска.Раньше любил МОСКВУ и сейчас люблю.Прошел пешком все бульварное и садовое кольца,бывал во многих музеях и ресторанах значимых.НО ВАС-масквичи,я ненавижу.вы мелкий и пакостный народишко.Когда моя дочь победила в российской олимпиаде,и встал выбор Москва или Питер-однозначно Питер

Татьяна

А мне в Москве понравилось. Последний раз была там прошлым летом по работе. Я думаю, что кто за чем туда приехал, тот то и увидел. Мне очень понравилась архитектура, на улицах можно встретить жилые дома 17, 18, 19в, а сколько соборов, церквей необычайной красоты. Жаль только, что никто не предупредил, что на Красную площадь лучше без каблуков идти))) В общем, от Москвы остались только положительные впечатления. И парни у вас красивые)))) Люди, кстати, действительно, очень быстро ходют)))

Ну это все чисто на мой взгляд. Просто я сама живу в столице другого государства, поэтому, может, ничего такого из ряда вон выходящего не заметила... Была бы рада посетить Москву еще.

Гость
dftr

Сообщение было удалено

Да моцквичи бывают трех видов.

1.Нормальные, вполне милые люди.

2. Моцквич-как отдельная национальность

3. Моцквич-как особый, тяжелый диагноз.

Вот ты к последней категории относишься

ева

автор,такая ситуация оттого,что коренных москвичей в Москве осталось очень немного,а грязь разводят лимитчики приезжие,это их так раньше называли,а теперь - гастрбайтеры,о как!

Все жители бывших союных республик в Москве и в Питере,почему? Они же хотели свободы и независимости,получили ,ну и сидели у себя и хлебали эту независимость.Их уже столько,что идешь и думаешь,это не они у нас,а мы у них.И кругом грязь,грязь и чужая речь.

Ая
ева

Сообщение было удалено

Вот я тоже поражаюсь - добивались независимости и нате вам... Русских от себя повышибали, а сами к нам!

Ая
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Полностью с Вами согласна!!! Хотя написать то же самое, но увидела Ваш пост и решила просто подписаться!

Действительно не понятно, почему мы не имеем права гордиться тем, что мы москвичи? Это вполне нормально. Точно так же коренной житель другого города должен гордиться своим городом.

А вот сто меня всегда бесило - так это отношение к Москве как к денежному мешку, из которого только и урвать можно. При этом большинству приезжих пофиг,что это вообще-то красивейший некогда город (пока его Лужков новостройками не застроил) с неповторимой и богатейшей историей.

Если бы я переехала куда-то, то в первую очередь уважительно бы относилась к коренным жителям и порядкам,которые установлены.

Молодец, поддерживаю!

Ая

Вернее - молодцы.

гость
АНИК

Сообщение было удалено

Аник, спасибо вам за ответ. Мое вам сочувствие, что такой прекрасный русский город, как Москва, превратили в город грабежей и разбоя, который учиняют ТОЛЬКО приехавшие нацмены - это ФАКТ. Люблю москвичей и ненавижу понаехавших уродов заодно с москвичами.

Гость

Я в Москве с рождения живу. Но к этому кошмару до сих пор не привыкла. Вот и бегаю с бешеными глазами по улицам города)

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Про быстро ходют- это еще Чехов замечал в своих записках:)))) У нас все бегут:))) А про карсивых парней. думала, что я одна заметила:))) - а оказывается и вы тоже. Мальчики КЛАССНЫЕ, не то, что наши тупые провинциальные остолопы, не принимающие душ, и сами подходят знакомиться прямо на улице- это мне в московских мужчинах нравится больше всего! Веселые, контактные, добрые!!!!!!

Мария

Была в прошлом году, впечатления смешанные.

Удивило количество приезжих(ускоглазых и темнокожих), нервных и озлобленных людей в транспорте, структура и общее состояние метро, а еще повергли в шок пьные полицаи(по-моему, праздник какой-то надвигался).

Мария

аа. бомжи еще, во! Даже станция метро есть(названия не помню), где их особенно много. Сотнями прямо лежат, сидят, стоят. Как мне сказали, кто-то прямо оттуда и в морг отправляется:(

АНИК
Кареглазка

Сообщение было удалено

)) Я бы и не прочь, но там с "нашей сестрой" напряг, как-то недолюбливают тоже. Что за горе!))) Да и конфессия другая, не, не получится.)

АНИК

[quote="Гость"]276.Судя по всему, что вы мацквичка в ..... поколение.. Ето и единственный повод чем есть вам гордится...

А почему Вы так смело обижаете человека, совсем его не зная? "единственный повод гордиться" - с чего Вы это взяли? И откуда такая пещерная ненависть? Автор поста что-то сделала Вам плохое, задела самолюбие, плохо отозвалась о Вашем регионе? Если бы такое мнение было высказано в адрес жительницы Владимирской области, моя реакция была такой же.

Кстати, у меня море друзей, родственников и знакомых по всему миру, но такой глупости я от них никогда не слышала. Видимо, надо тщательнее выбирать знакомства.

АНИК
гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы читать умеете? Я сказала - "2/3 приезжих", и не я сказала, а милицейская стистика. Тут не с чем спорить. Москвичи тоже очень разные, есть и преступники. Увы.

Тут другой вопрос, который меня мучает много лет: как можно жить в городе и его ненавидеть? Покупать тут квартиры, рожать детей, и ненавидеть все равно... Как только такие "москвичи" стакан накатят, начинается нытье о родной деревне и поливание помоями Москвы. И с такой яростью: "А у нас там работы нет!!!"

Так создайте у себя рабочие места! А то получается - пришли в гости, на день рождения, на все готовое с копеечным подарком, а потом, в конце вечера: "И пирог ваш - г..но!". Ну, и как мы должны к этому относиться? Я никогда не слышала, чтоб москвичи хаяли какой-нибудь город, деревню, поселок, где им приходилось оказываться волею судеб. Ни разу. Только толерантность и понимание, часто - желание помочь и сочувствие. А вот это: "Даа-ааа, вам-то хорошо-ооо!" уже просто бесит. Да по-разному.

Я не горжусь, что москвичка, просто я тут живу всю жизнь. Порой весьма несладко. Кучу историй могу рассказать, как мои провинциальные родственники живут в разы лучше меня. Муж мой, кстати, с Урала. А за прихоти мифологического сознания приезжих я не отвечаю. Я про участников дискуссии.

гость

Аник, я не поняла, на что вы мне с таким пафосом отвечаете. Что в моем посте такого, что вы так рьяно кинулись отвечать?

Гость

ya seychas v italii na more otdihau, no uje hochu v moskwu. Obojau moscvu, bolyshe chem na nedelu ne mogu s ney rasstavtysya.

DanyelFilth

Автор, в каких местах вы бывали? Видимо там, где бывают все приезжие, там правда не очень. В Москве очень чисто, очень ухоженные дворики с клумбами и лавочками, много парков. Возьмите район Шукинской, Сходни - милые, тихие места и таких не мало. Не знаю, где вы все грязь да толпу находите, очень приятный город, хотя черных много слишком - это да

Гость

В России живет 132 миллиона немосквичей. Большей части населения не хочется ехать в Москву. Чаще россияне говорят о том, что хотели бы уехать в такое место, где спокойно и, главное, тепло. Часто упоминают море - хотят жить неподалеку от него. Успокойтесь, москвичи, на ваш город посягает совсем не так много россиян, как вам кажется. Слава богу, в провинциальных магазинах дефицита нет, как тут кто-то сочинил. Да, может быть, в каком-нибудь небольшом городке с населением меньше 100 тыс. зимой не найдешь свежей ежевики, тем более ночью. Но ведь и процент москвичей, считающих наличие любой экзотики в любое время дня и ночи одним из важнейших преимуществ, совсем не высок. Да и в венскую оперу слетать может позволить себе тоже не такое уж большое количество москвичей. А если провинциал имеет такие деньги, которые позволяют ему слетать на вечер в Австрию только ради того, чтобы посетить театр, то и проблем с транспортировкой у него не будет. В конце концов, аэропорты есть практически во всех регионах России, рейсы до Москвы, как правило, ежедневные. В общем, в теме перечислено множество надуманных преимуществ. Вот с чем реально согласна - это с уровнем медицины. В провинциальных городах мало хороших клиник, выбирать не из чего, потому наглеют. Ну и еще пара реальных преимуществ для иногородних: можно зарабатывать в разы больше (но это как повезет) и можно пролезть в шоу-бизнес (без переезда в Москву это вообще нереально). А в целом действительно шумно, тесно, грязновато (не везде, да), воздух действительно не особо чистый. Но так не только в Москве.

Гость

А вот мне интересно, москвичи тут поти единогласно кричат, что приезжих надо гнать. Ну выгоните - а дальше что? Кто у вас на низкооплачиваемых работах будет трудиться? Все, кто сдают квартиры таким приезжим, будут вынуждены искать другие способы заработка видимо, пойдут как раз улицы мести. То количество магазинов, которое есть, окажется лишним и многие могут позакрываться из-за отсутствия спроса на товары.

Ну и как финал - перестать отправлять львиную долю налогов с регионов в Москву. Вот тогда и наступит красота - зарплаты выровняются по всей стране и не будут приезжие к вам стремиться.

Зелёнка

Езжайте, девушка в Питер!!! Там и дышать есть чем, и люди отзывчивые - гостям всегда рады. А то, что климат там плохой, - так это кому как - по мне, так самое то. Я, например, в Астрахани живу - воздух сухой, постоянные суховеи (ветер с песком. Особенно весной и осенью - приходишь домой и выгребаешь кучи песка из носа, из ушей, не говоря уж о том, что рот на улице открыть), летом - жара 40 градусов, зимой мороз 30 градусов. А в Питере влажновато конечно, но зато дышится легко, даже в центе города.

У москвичей нет времени даже на то, чтоб в ответ на вашу просьбу посмотреть в вашу сторону, а Питерцы вас даже проводят куда вам нужно))) И чистота поразила - и в самом городе и на периферии.

Зелёнка

А мнение москвичей (в основном), здесь отметившихся, полностью подтверждает моё мнение о них. Вы уж, ребята, не обижайтесь, - ничего личного... НО к людям добрее надо быть, особенно к тем, которые вас кормят

[quote="Подруга"]вот поэтому я туда больше не езжу. Как выйду из поезда - сразу вся эта атмосфера, аж трясет. Но москвичам-то что, они привыкли, для них это норма.[/qu

Этот городнадапринимать такам. какой он есть. и город "должен Вас принять". Я москвичка. Если уезжаю, то в душе трепет при возвращении. Хорошаясемья.хрошая работа. хорошая квартира. дача, которой 40 лет и теперь это уже не крошечный домикот родителей. а коттедж. уезжаю туда от вечной суеты столицы.

Москвичи, быстрые. вечно спешашие, горо-то огромный ( только во почему-то С-петербург тоже огромный. а люди там спокойные и чуть медлительные). пробки, шум, злые лица.да ладно Вам. Просто. чтобы неплохо жить в этом городе, надо вертеться. Это тяжело поначалу. Москвичей отличаю сразу, даже если вы приехали в москву давным-давно можете не стать москвичом, даже говорить все равно будете иначе, как впиталось с молоком матери.

Лично мне. когда слишком тихо даже не посебе. Не так давно былагроза. в дом ударида молния. Отключился свет. лифт, стационарный телефон, домофон, у меня пластиковы оекна - и услышала тишину на целый час, пока все не восстановили. Я живу в ВАО, нашу улицепотом по телевизору показали. было так необычно - тишина. А вы толчея, суета....

Зелёнка

Сообщение было удалено

Жила 1 год в Питере, климат там ужасный. сыро. Старый город-сплошные дома-колодцы, а новый - нет деревьев. Каждый любит свое. Но красота обалденная, в москве её поменьше

Аник, вы очень очень неправы. зачем так зло?

Зелёнка

Сообщение было удалено

Не судите по себе, мы не виноваты. что здесь родились, когда в провинцию приезжаешь, все блин. такие хорошие. добные, аж плакать хочется. да на Москву вся страна работает, еще с времен СССР, мы то тут причем, это не к нам, а к .........

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Млиииин...с ностальгией просто вспоминаю. Жаль, что ни с кем не познакомилась)))

гость

Согласна с гостьей 301, а то все думают, что тут манная небесная всем падает. Некоторые москвичи давно уже это поняли и сваливают отсюда, тем более, что Москва сейчас - это б-о-о-льшой кишлак (или аул), как хотите, только не деревня.