Воздуха нет, везде толкотня, какие-то люди с тюками и мешками, гам какой-то непонятный, злые лица, все бегут, вращая глазами. На улицах не протолкнуться, машину припарковать некуда, везде грязь, …
Сообщение было удалено
Приезжим нужны рынки, а не Москва, вот так и пишут
308. АНИК | 08.07.2010,
Гость, Вы читать умеете? Я сказала - "2/3 приезжих", и не я сказала, а милицейская стистика. Тут не с чем спорить. Москвичи тоже очень разные, есть и преступники. Увы.
Тут другой вопрос, который меня мучает много лет: как можно жить в городе и его ненавидеть? Покупать тут квартиры, рожать детей, и ненавидеть все равно... Как только такие "москвичи" стакан накатят, начинается нытье о родной деревне и поливание помоями Москвы. И с такой яростью: "А у нас там работы нет!!!"
Так создайте у себя рабочие места! А то получается - пришли в гости, на день рождения, на все готовое с копеечным подарком, а потом, в конце вечера: "И пирог ваш - г..но!". Ну, и как мы должны к этому относиться? Я никогда не слышала, чтоб москвичи хаяли какой-нибудь город, деревню, поселок, где им приходилось оказываться волею судеб. Ни разу. Только толерантность и понимание, часто - желание помочь и сочувствие. А вот это: "Даа-ааа, вам-то хорошо-ооо!" уже просто бесит. Да по-разному.
Я не горжусь, что москвичка, просто я тут живу всю жизнь.
Задушила Москва страну!!!!!
Ну НЕ МОЖЕТ выжить страна с такой прожорливой башкой и таким хилым тельцем!
Налоги непомерные, законы меняются, как в сумасшедшем калейдоскопе.
Если какой-то заводик выдержал всю эту правовую вакханалию и успешно работает - рано или поздно приезжают москвичи и не мытьём, так катаньем стараются всё отнять, годами длятся рейдерские войны..
Если какой-то губернатор работает не за страх, а за совесть и имеет реальный авторитет в своей губернии - его снимут обязательно и пришлют своего, московского негодяя, который будет хапать и хапать, пока не лопнет!
Промышленность задыхается от московских вассалов!!!
Как же вам всем там живётся, если вы точно знаете, что вас проклинает вся страна?
Сообщение было удалено
Каждый год запрещают, подумаешь: вчера купалась - живая до сих пор. Да у нас в Яузе раков ловят ребята, а раки в грязной воде не водятся. Годовалые дети купаются, а мне-то чего бояться? И каждый год купаюсь, прекрасно себя чувствую. И ландыши с земляникой собираем, и шашлыки там жарим без всяких мангалов - что Вы со мной бодаетесь, сами же тут живете, все знаете? Тут другая проблема - как коренных москвичей из родного дома выживают, но почему-то все молчат... А проблема серьезная.
А мы тут причем, это вопрос к нашему правительству. Москвичи хотят жить спокойно, как все. Ну, например цены в Москве - ну не обычные же москвичи их повышают. А услуги ЖКХ, мы платим меньше, чем в провинции, у меня сестра 15км от Питера живет и платит 5100 за обычную квртиру. И пенсии не мы себе устанавливаем, нет соцальных надбавок в других городах в 5000р. Мы просто здесь родились,живем и просим нам не мешать, к Вам не едим и не ноем, грязно, пыльно и прочее. Мы защищаемся отВас, приезжих кто как умеет, чтобы хоть дышать легче было
Сообщение было удалено
Уважаемый, а за что меня-то проклинать? Меня и позвали бы в вассалы - не пошла бы. Я наоборот говорю: "Даешь столицу Красноярск! Даешь федерацию!" Я вообще бизнесом не занимаюсь, а за всяких уродов отвечать не намерена, и вообще, неизвестно - сколько они в Москве, эти Ваши вассалы. Тоже мне - москвичи, без году неделя. Что, купил хату, купил регистрацию - уже "москвич"? Нет, ты тут всю жизнь проживи, как я - тогда поговорим.
Сообщение было удалено
Согласня с вами, Подруга!
Несколько лет назад была в Минске, а оттуда поехала в Москву и была поражена этой грязью, вонью, толкучкой и бомжами. Москва после Минска показалась АДОМ!
Девушки, это для Москва - рынки, магазины, метро и вокзалы. Вы не знаете другой Москвы, видимо некому было вам показать. В Москве много городов, но не стану же я читать лекцию по Москвоведению.)) Вот ко мне немцы приезжали, так потащило их на Красную площадь - да ничего хорошего, согласна. Там, где вонь и толкучка, мы бываем крайне редко.
...для ВАС Москва - ... (извините, тороплюсь)
была в Ярославле в командировке, красотищааааааа! У меня по работе частенько случаются командировки в разные города нашей Родины. могу сказать, что тяжелее и суматошнее жизни, чем в Москве нет.Кабы не работа всерьёз бы свалила в тот же Ярославль.Москва отнимает силы и сокращает жизнь.
Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, но люблю только свой район. Центр вообще не выношу. Злой город, совсем не тот, что был в моем детстве. Тянет силы и жилы. Мечтаю жить у моря где-то в южной стране.))))
381.
"Если довелось в империи родиться,
Лучше жить в провинции у моря,
И от Цезаря далёко, и от Рима..."
)))))
376.
И на Вас, и на других москвичах, на вашей совести - тысячи безвременных смертей русских стариков, десятки тысяч нерождённых жизней по всем городам и весям, сотни тысяч несостоявшихся судеб.
Бедность и униженность России (по-вашему Замкадья) - это обратная сторона вашего благополучия, самодовольства и циничного безразличия.
Не может страна в 21 веке жить по законам абсолютистской монархии.
Грех на вас всех большой. На вас и ваших детях.
Сообщение было удалено
Да, верно.... А потом все засранцы со всего Союза ( 1/6 часть всей земли!!!)понаехали и стали мааасквичами. А москвичей почти в Москве и не осталось.
Сообщение было удалено
Хоть один немосквич, ответьте, пожалуйста на этот вопрос. Уж больно хорош вопрос-то.
Сообщение было удалено
Загляни на Ходынку (тоже север) Если найдешь хоть одно русское лицо - буду приятно удивлена.
Сообщение было удалено
Насчет "оставаться никто не собирается" - это вы погорячились. Никто из Москвы обратно не сваливает.
Сообщение было удалено
Я свалила после года жизни там. Теперь даром не надо. Даже если квартиру бы предложили корпоративную бесплатную! Нах-нах!
Сообщение было удалено
У нас не все хреново, и нечего нам признавать это, а вам нечего лезть всеми силами в наш город, если он вам так не нравится. Свой город (или деревня?) - не сральник разве? У нас хоть канализация есть.
389.
))) "Высокомерьем ум твой помрачён.."
Сообщение было удалено
Давайте Ельцина из могилы поднимем и вернем "лихие 90-е"
Сообщение было удалено
А ты что, психиатр, диагнозы ставить????
Сообщение было удалено
Я не скажу за всех, но я никогда не брошу бумажку мимо урны и и не утоплю бычок в луже. У москвичей воспитание другое. Вы привыкли семечки на завалинке лузгать и тут же шелуху сплевывать и в Москву приехав, тоже по привычке сплевываете...
392.
Высокомерие - не психическое заболевание.)
393.
Странно, москвич на ветке о Москве называет себя - Гость.)))
Правы, видимо, знакомые татары, что столица РФ становится мусульманским городом. 2,5млн - не шутка!
Сообщение было удалено
Они уже не за прилавками, они уже хозяева этих самых палаток, магазинов и рынков. В курсе, вообще, что территория Москвы поделена между чеченскими, кавказскими или какими-то там еще группировками?
396.
Пропукали Москву?)))
Сообщение было удалено
Дело в том, что не мы на чурок бомбы скидываем, а они - на нас. Взрывы в метро 29 марта, например, Дагестан организовал. А Трансвааль - Чечня.
398.Гость, это для вас!)))
http://ru.danielpipes.org/blog/7370
И они ведь правы, Гость. В 1995 году родилось 38 млн русских, а в 2009 - 26 млн.
И что, вы все там надеялись остаться наедине с нефтью? Москва - и нефтяные вышечки.......
)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
О каких улыбках может идти речь, если я, москвичка в 5-м поколении, немолодая уже, 30 лет прожила в КОММУНАЛЬНОЙ квартире, а моя мама и бабушка - с тех пор, как отобрали у нас наш дом на Арбате в 1917 году. А лимита со всех концов нашей необъятной уже через 3 года получали отдельные квартиры. Все газеты писали, какие они бедненькие, в общагах живут, такие условия... А в коммуналке условия не лучше, только никто об этом не говорил.
Умники...
Вокруг вас вымирающая, разворованная вами страна.
Вот и весь итог вашей жизни. И вашего московского правления.
Сообщение было удалено
Успокойся, пей свой кофе и не злись. А вообще, лучше чаю попей, больше успокаивает.
402.
Главное нам, чтобы вы ни о чём не беспокоились!
И надувались чайком успокоительным!)))
СТРАНУ НАШУ СДАЛИ. И СТОЛИЦУ СДАЁТЕ.
А так, вообще то, молодцы, конечно. Семечек не лузгаете.))) "Дорогие мои москвичи..."
Сообщение было удалено
Питер - такой же, как и Москва, несчастный город, в который прут все мухосранские ребятки. Я москвичка - вас, мухосранских ненавижу. Я считаю, что вы все - мелкий и пакостный народишко. Все беды от вас. Только свое мнение при себе хотела удержать, да вы с вашим воспитанием мухосранским не дали мне этого сделать.
404.
Чаю! Срочно чаю!
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что мы боимся улицы мести за мизерную зарплату? Все то, что вы описали - ну не боимся мы этого. Сами себя и прокормим, и оденем, и чистоту наведем после вас. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят. А мы не привыкли сплевывать прямо на тротуар.
406.
Обожатели!))))
Слабые вы, запуганные, безразличные.. как мухи!
У вас памятники архитектура сжигают, вам - хоть бы хны! Дачи сносят - по барабану!Выходят 1,5 человека в знак протеста! О-бо-жаю... ахаха))))))))))))))))))))))
Если завтра вас опять запихают в коммуналки - никто не пикнет! Вот что вы за народ?
Сообщение было удалено
Я эти колбасные электрички очень хорошо застала, когда заходишь после работы в магазин, а всю колбасу уже увезли на этих самых электричках.
409.
Бедный Гость!)))
Не переживайте.
Колбаса завтра будет.)
410.
Пацаны из "Мухосранска" наделают!))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну год-то все-таки прожили. Не в отпуск приехали.
Сообщение было удалено
Небось, от счастья глаза светятся.
Сообщение было удалено
Представляю, что вы с такой ненавистью к москвичам наделаете, Колбасу из мух и второй части названия вашего города сами ешьте. А за нас не волнуйтесь, мы и сами себе колбасу в состоянии сделать. Главное, что сейчас ее никто не увезет, пока мы на работе, как в советское время было.
Сообщение было удалено
А я не знаю, почему вдруг мой комп меня переименовал гостем. А я сейчас только заметила. Уже исправилась.
москва-город не плохой!вот живущие там-эт что-то!!!50%-это хамло понаехавшее лет этак 50 назад,40%-это гопота приехавшая последнее время!и всего лишь процентов 10-это коренные москвичи.вот эти 10 я и уважаю-они,как истинно воспитанные люди-никогда не произнесут-"!понаехали тут"!))))))))все кто писал о "понаехали...","уезжайте и без вас..."-все это обычное переферийное ***!!!!))))))))))))
Это вы в Сан фронциско еще не были, или в Париже, или в Копенгагене или в Каире. Вот где жесть....
Сообщение было удалено
вот от таких,как вы,народ и ходит с бешеными глазами,надо быть добрее к людям. я например приехала сюда,потому что мне нравится Москва, и я не хочу жить в нашем маленьком городке,где нет ни работы,ни личной жизни,да и экология дрянь. я не узбечка,не таджичка,я россиянка, и что же мне сидеть как прикованная в городе,в котором выросла,но который мне не мил? Почему вы такие злые, ведь коренных москвичей мало, обычно "понаехали" говорят такие же когда-то понаехавшие,и получившие чудом прописку
Сообщение было удалено
Я коренной москвич, родился не олигархом но и не бедным. Свалил от туда при первой же возможности! Сейчас живу в Нью-Йорке, был в Копенгагене и в Сан Франсиско и если вы живете в каком то Урюпинске то не надо гнать на Данию и Америку! Это довольно экономически развитые страны!
Так что дорогие росияне, сваливайте с России (И ДАЖЕ С ТОЙ ЖЕ МОСКВЫ!!!) нафег при первой же возможности! Мой вам совет!!!!!!!!!!!