Гость
Статьи
Съездила в москву... …

Съездила в москву... боже, как вы там живете

Воздуха нет, везде толкотня, какие-то люди с тюками и мешками, гам какой-то непонятный, злые лица, все бегут, вращая глазами. На улицах не протолкнуться, машину припарковать некуда, везде грязь, …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Иду, курю

Иду, курю..

можно заниматься строительством, производить все что угодно, от тряпок до мебели и много других видов деятельности. только бездельники считают, что без автомата не заработаешь.

Ну не скажите, определенный контингент продолжает зарабатывать именно так, с автоматом и грабя банки.

Ель

[quote="гость"]Но вот, скажите-ка мне в каком из городов России чисто? /quote]

Во Владимире! Я реально офигела, когда переехали сюда. После Тюмени-то которая хоть и богаче, но почва другая, на болотах город. А Владимир - на холмах стоит, вся грязь стекает, после дождя не грязнее, а чище. Улицы просторные, широкие, зеленые, сколько парков! Застройка рыхлая, нет такого чтоб машины одна к одной натыканы и не пройти, во дворах площадки детские. Дворники все русские ))) И вообще надо постараться чтоб нерусского найти, на стройках их и то меньше половины. Так что если хочет кто-то на чистый город посмотреть - добро пожаловать во Владимир, два с половиной часа на электричке.

Иду, курю...
Иду, курю

Сообщение было удалено

ну они и не позиционируют себя, как бизнесмены. у нас категория ребят, которые в 90-е ходили в малиновых пиджаках прочно заняли свою нишу - игровые автоматы и ювелирные салоны.

камень был брошен в мой огород - я писала что по нашим меркам я - жена олигарха. у моего мужа свое предприятие, семь лет назад открыл, начал с нуля. к криминалу никакого отношения вообще никогда не имел. и все, кто хотел чего-то добиться, а не сидел на *** ровно, добиваются.

я не говорю за всю страну, есть такие областЯ, откуда до цивилизации - семь дней на оленях, но в центрально-черноземном округе у к нему прилигающих реально чего-то добиться.

извините, а я ваш ник слямзила??

гость

Ель, без обид, но была я во Владимире. Не очень. Как-то все пыльно. Это только мое мнение, но и грязь я там видела. Не говорю, что Москва вся светится от чистоты, везде грязно. Нет смысла хаять какой-то определенный город. Единственный город, который я считаю очень чистый и ухоженный это Минск! Вот там - порядок, так порядок!

чувак
гость

Сообщение было удалено

у батьки не забалуешь ))))

Ель
гость

Сообщение было удалено

Ну, это мне после Тюмени может так супер-чисто показалось ))) А вот в Минск ездила коллега, и тоже восхищалась чистотой (после Владимира), может скататься туда, очень ей там понравилось, и чистота, и цены.

гость

218, да там приятно. Приятно даже то, что нет какого-то разгельдяйства что-ли. Кстати, обратила внимание, что все девушки практически в юбочках или платьях. Может это мне так просто показалось, не знаю. Там очень вкусная молочка, и цены приятные. Короче, мы с мужем даже задумались, а может туда наших мам и пап перевезти.

Гость

Всё не читала, но тоже пришла в голову мысль, что Автор только вокзал Ленинградский посетила и всё :) Смешно даже. Но Лениградский вокзал - это и правда жесть! А сама Москва мне очень нравится. Живу здесь много лет, но родилась в другом городе. К количеству народа, толкучкам, даже вони и т.д. уже привыкла. да и вообще смотря с чем сравнивать. Как-то вы ограниченно рассуждаете, автор. Вы бывали в Европе? В Берлине, например, в Париже, особенно вечером в выходной, хотя бы для сравнения? Чисто? Не опасно? Не воняет ничем? И толкучек нет? Если честно, то там мне было намного страшнее и неприятней, хоть это так называемая цивилизованная Европа хвалёная. У нас даже большинство хачиков в Москве обрусевшие и не такие наглые, как, в примеру, негритосы и вонючие арабы в Европе. так что всё познаётся в сравнеении. Ну а другие города России, к сожалению, никак не могут быть привлекательны, так как они слишком отсталые. Даже тот же Питер взять - какой-то заторможенный, грязный, унылый, солнца нет никогда, люди все с кислыми рожами, Фу.....Тоска. По мне так Москва - замечательный город. Ну ещё конечно важно, чтобы жизнь у вас здесь было нормально устроена и жить в хорошем приличном райончике, желательно :))

Иду, курю

Иду, курю...

извините, а я ваш ник слямзила??

Ой, да ничего, это тут часто происходит. У меня это уже раз в десятый. Стоит как-то назваться, моментально на следующий день под этим именем кто-то вылазит. Не обвиняю никого, но неужели у людей своей фантазии нет?

Любознательная

По теме.

Насчет грязи. В других городах её действительно намного больше. пыли, грязи. Снего зимой не убирают!!!! КАк хочешь, так и ковыряйся. У нас же, всю зиму дворники аж с 5 утра этими лопат скрежетать начинают, думала, летом отдохну - метлами метут. Красят заборчики и бордюры каждую весну. Также каждую весну зачем-то асфальт перестилают. Чисто в принципе везде. Бомжей видела недавно, проезжая по комсомольской площади - на островке между 3мя вокзалами на газоне отдыхали мирно себе. Больше нигде они мне не попадаются. Воздух в разных местах разный. Метро правда не люблю. Во всех отношениях. Но. даже если нет своей машины, метро легко избежать - такси. общедоступная вещь. при московских зарплатах на нем передвигаться вполне можно. наземный транспорт есть еще.

в принципе, провинцию люблю, там мило и тихо. если б там родилась - ни за что бы не уехала. хоть там пыльно и, говорят, со скуки можно умереть. но я бы там жила с удовольствием, если честно. там ценности другие. москву я не очень в этом смысле уважаю. здесь деньги главное. но и без денег не прожить. даже в провинции. и потом, основное, где там дети будут учиться???? и кем они там станут. а так бы и уехала может... но это все фантастика. романтично наверное только со стороны

Я фигею!
Иду, курю

Сообщение было удалено

Да я ж сама думала, что я такая, прям, оригинальная вся, ник такой придумала!!! Извините, уж сегодня с ним дообщаюсь на некоторых ветках и сменю.

Любознательная

ой да

совсем забыла

нерусских много. я не националистка вроде бы. но они такие хамские наглые что по неволе станешь ею. на площадке детской играют в основном армянские(или какие они там, я не различаю) дети. все лавки во дворе заняты их мамами и бабушками. рядом, возле площадки, их мужчины... домино раскладывают. прямо во дворе. иногда(не шутка) раз в 3 года примерно в это место бомбы кидают... их гогот по ночам, там, рядом с площадкой таксказать для домино, их молодежь устраивает тусовки по ночам. выглядит это так. на и вблизи остановки автобусной, по обе стороны от дороги паркуются, а также пешком приходят молодые люди. и начинают общаться. не переходя дороги, с обеих сторон, перекрикивая музыку, орущую из открытых окон всех машин. всё ночью. людям спать не дают. вот в них както бомбу ктото не выдержал и скинул. и периодически взрывают общежитие, в котором их основная масса живет. их очень много. когда они работают не знаю. кто это не разбираю - арямне/азербайджанцы. ктото из них. потому что узбеки и таджики у нас все при деле - грузчиками в магазинах, уборщиками во дворах. бордюры перекладывают помоему украинские работники...

Любознательная

кафешек тоже повсюду много кавказских. водители маршруток да и таксистов полно их же, продавцов всего и везде. но и просто таскающихся по улицам ооооочень много. во многих районах. не во всех конечно. на севере, северо-западе помоему нет

Светлана
Подруга

Сообщение было удалено

как вы предлагает бороться? запретить вам приезжать сюда, в город, где мы родились и выросли? это столица, давайте просто начнем с вас, НЕ приезжайте сюда к нам , дамочка, вот и порешили, на одного меньше, меньше народу-больше кислороду. Как идея?? не нравится? тогда рот прикрой, свои проблемы решай в своем городе, понятно? и вообще скажу так, злые тут только те, кто приехал из ниоткуда за счастьем, Москва - это город чужих, прописка м. еще ни о чем не говорит, а у большинства даже и прописки с регистрацией-то нет, так что не надо тут про злых, недовольных и т.д., вы, например, в Рязани были? а я была, у меня там двоюродные сестры живут, они ком не приезжают и говорят "как у вас чисто, цветы везде, клумбы, а у нас попробуй посади, вырвут", моя тетя решила у себя возле дома посадить цветочки, так ее больной на голову обозвали. а у меня возле дома сажают розы. так что сидите там и не гоните на Москву и на народ, все под одну гребенкку привыкли грести

Любознательная

про цветочки да,забыла. много везде, по всему городу. все клумбы ухоженные.так что с грязью в прямом смысле слова бороться не с чем - этим специальные люди занимаются.

А насчет другой борьбы - я вот написала постом выше, у нас в районе(почти центр) население прибегает например к коренным мерам)))) хотя это вообще не смешно, и я конечно нормой это не считаю.

гость

Подруга, а Вы считаете, что если мы у чурок перестанем покупать овощи, то пол дела сделаем? )))

Вам в правительство надо балатироваться!

Кстати, скажу еще вот что, я была в нескольких странах, так везде, где я была, есть палаточки с фруктами, наподобии наших около метро...

Любознательная

в основном в москве все по супермаркетам закупаются продуктами

мне кажется рыночные продавцы сейчас терпят колоссальные убытки.

а вот что едят в провинции - непонятно вообще.

там в магазинах просто шаром покати. в нескольких городах была за последние годы, как в крупных областных так и в совсем захудалых - ощущения голодных времен ссср, которых я не помню правда, но знаю, что были очереди и талоны. вот там наверное на рынки и надо ходить. где-то же должна еда продаваться..

Иду, курю

Любознательная

в основном в москве все по супермаркетам закупаются продуктами

мне кажется рыночные продавцы сейчас терпят колоссальные убытки.

а вот что едят в провинции - непонятно вообще.

там в магазинах просто шаром покати. в нескольких городах была за последние годы, как в крупных областных так и в совсем захудалых - ощущения голодных времен ссср, которых я не помню правда, но знаю, что были очереди и талоны. вот там наверное на рынки и надо ходить. где-то же должна еда продаваться..

В основном, да, в супермаркетах. Потому что рынков рядом нет. Но у кого они есть под боком, спокойно закупаются там и в отличие от супермаркетов колхозники там продают хорошие овощи и фрукты по нормальным ценам. Они стоят не с черными, а в отдельных павильонах. И получали бы за это хорошую прибыль, если бы не дикие условия аренды. Покупателей же у них полно.

Ель
Любознательная

Сообщение было удалено

Это что за легенды и мифы? Живу в провинции, не голодаем ))) Магазины на каждом углу. Через дорогу у меня - крупнейший гипермаркет, третья в россии по длине линия касс. Глобус называется. В городе есть сеть Спар, Монетка и еще несколько местных. На дачу едем можем в деревню заскочить за продуктами. Да, один магазинчик на всю деревню, но там есть все необходимое. Печенье надо - вот вам. Молоко свежее, утреннее, тоже пожалста, колбаски для жарки - трехдневной давности замороженное. А вот сказали - пастилу не берите, она с понедельника лежит. Это в деревне три избы магазин. В где "шаром покати" нашли в наше время? В тундре?

гость

Ну, по поводу еды, я не согласна. В провинции большое разнообразие и магазинов, и палаточек. Возможно в деревеньке какой-нить и шаром покати, но это и в подмосковье то же самое может быть (в какой-нить деревеньке...)

гость

233. Подруга скажите Вы в каком городе живете?

Любознательная
Ель

Сообщение было удалено

за последние полгода - новосибирск, саратов и их пригороды.

в магазинах пустень

Любознательная

Сообщение было удалено

не знаю как там в саратове, но на новосиб вот гнать не надо...=) а то этак люди будут думать что у нас тут медведи по улицам ходют...тОйга однако..=)

Любознательная

ну прям напали на чурок-палаточников. да это самое безобидное, что из них присутствует. хоть работают. хоть как-то. большинство же из них занято другими делами. в милиции сказали что более 70% преступлений - кавказ и азия

убийца Целковедов)
Москвичка из хорошей семьи

Сообщение было удалено

потише на поворотах) мы уже поняли что вы нелюдь)))))

убийца Целковедов)
Гость

Сообщение было удалено

аплодирую стоя)))))))))))))

убийца Целковедов)

в плане работы, у меня сложилось впечатление, что Москва как соковыжималка))) работа-работа и еще раз работа, город не для лентяев))))))

Любознательная
Подруга

Сообщение было удалено

угу. и арбузы с дынями тоже выращивают тёти Маши на своих центральночерноземных огородах и потом их в супермаркет сдают. и нормальные арбузы кстати у этих узбеков на уличных развалах. съедобные в отличие от магазинных кстати. с детства привыкла такие развальчики в августе наблюдать, и не только в москве, поэтому никакого отвращения не вызывают, привыкла, наверное. Подруга, а Вы где дыни с арбузами покупаете??? в каких-то специальных магазинах?

кстати, нерусские лица встречаются не только на рынках... о ужас. они и в магазинах в москве, представляете? раскладывают, убираются(среди этого персонала вообще ни одного лица европейского,наши за такую зпл с кровати не встанут даже), некоторые и на кассах сидят даже.

Чемберлен
Любознательная

Сообщение было удалено

А какие города считаются провинцией? Все, кроме Маасквы?:). Ну я из провинции, не голодаем, есть всякие Ашаны, Патерсоны, Мосмарты и до фига всяких местных сетей. Куда ни плюнь, везде какой-нибудь гипермаркет, так что ничО, как-то выживаем, а в Москау можно только деньги тратить приезжать, жить там, и особенно, местное метро - это ужас-ужас-ужас

Чемберлен
Любознательная

Сообщение было удалено

какие магазины Новосибирска вы посещали? Дико интересно. Хотя вы, наверное, не помните уже

Любознательная
Подруга

Сообщение было удалено

что-то ниче не поняла если честно. те,кто работают - они и работают.(не так уж их и много на рынках мне кажется сейчас.там же в основном продавцы сидят.а не владельцы этих фруктов)

насчет владельцев крупного бизнеса = это вы про что??? про крупных кавказских авторитетов чтоли? которые держат ресторанный бизнес(в лучшем случае)

"Хотя бы с минимума начали,но они же "безобидные", ну-ну". Повоторя, мало кто сейчас ходит на рынок, из тех кто ходит русские, в силу устойчиво сложившегося национализма в последние годы, покупают минимум. То, как работают таджикские уборщики, меня например очень устраивает. более чем. за 2 копейки круглосуточно чтото метут, трут скребут. даже не представляю, что бы мы без них делали. НУ а по поводу "начала так сказать борьбы минимально" - я писала, и это не шутка. кому вон не нравится - бомбы на них скидывают...

а семьи где "маманя на рынке, папаня на стройке" вообще считай благополучная семья уже. чем же они хуже русских? и почему у такой семьи дети должны шляться и повышать преступность... путаете вы всё вообщем

Любознательная
Чемберлен

Сообщение было удалено

блин, ну не помню, правда. я там действительно в одном магазине какомто захудалом была, про новосибирск беру свои слова обратно!!!

там и магазины не нужны, как и в питере например - достаточно хороших кафешек и ресторанов.

Любознательная
Подруга

Сообщение было удалено

с чего начать-то. поясните еще раз. не понимаю. дубль 5. если вы все про рынки толдычите - раз 5 уж ответила.

бабушки у меня нет на юге. и мало у кого есть. да и была бы, мне к ней как часто надо было бы за арбузами мотаться???

у узбеков как покупала так и буду покупать.

а женщину 50-55 за 7 тысяч рублей трущую с 4 утра до поздней ночи дворы, представив себе, глаза округлила. по-моему, это просто ужас. бедные женщины однако. у нас в 50 работаю, а в 55 у них пенсия вполне приличная в москве, могут себе позволить на нее и дома сидеть.

Любознательная
Подруга

Сообщение было удалено

Вы что ли цитируйте. что - норма/мрак конкретно.

для меня зато вот мрак это женщина-дворник.

Любознательная

и я писала здесь уже насчет того, кто где хочет жить, в самом начале писала - что в москве так если ставить вопрос, жить не хотела никогда особо.

Чемберлен
Любознательная

Сообщение было удалено

Вооот, другое дело:) Хотя магазины тоже нужны, ибо в кафешки да рестораны хорошие по вечерам не пробиться

Автор, нам за "вредность" деньги неплохие платят. Знаете же, как за проживание за полярным кругом? Вот так и у нас)

Любознательная

про метро ничего не знаю. про кучу бомжей тоже. не видела. кучу чурок не считаю нормой, хотя само это слово меня смущает. как-то прям слишком уж националистично звучит, хоть я их тоже не особо да и они нас не очень жалуют, но всё же как-то грубовато, люди-все таки.

у нас тоже на стройках работают русские. много. и за нормальные деньги. правда все равно приезжие в основном. приезжают на заработки которые. для них там получаются вообще хорошие деньги, т.к. им еще и жилье с питанием предоставляют.

чего вам эти чурки дались?

гость

Подруга, Вы вот сейчас бред пишете про чурок. Скажу я Вам, что и русских преступников до фига. А уж в провинции, так там одна гопота.

И к слову, я с удовольствием бы переехала в какой-нибудь небольшой городок, но зп с Москвой не сравниться, это уж факт!

Genny

Боже, как мы тут живем??? Вот, блин, сама не знаю...живем как-то...родилась я здесь - вот и живу! А вы живите у себя дома и будет всем ЩАСТЬЕ!!!

гость

Подруга, а Вы так и не ответили в каком городе живете?

гость

Да, и к тому же, Подруга, Вы думаете, что я сейчас защищаю чурок? Просто обычные люди не могут ничего сделать для того, что бы не было преступлений. Это уже дело правительства

Любознательная

господи

у нас тут и русские приезжие все без регестраций и разрешений на работу.

кстати, как Вы полагаете, те кто на так нами нелюбимых чурок бомбы скидывает - не преступники?

Любознательная
гость

Сообщение было удалено

кстати да. тоже интересно. что за город. без арбузов.

здесь вроде как не смотря на анонимность никто города местожительства не скрывает.

но после вчерашней темы думаю следы запутывают)))))))))))) после темы про узнанную знакомую)))))

Киска

А вы откуда собствеенно?У вас есть там метро?Во всех метро бомжи..почему же только в Москве?Бомжи -это неотьемлемая составляющая метро..

Чемберлен
Киска

Сообщение было удалено

Неа, в нашем метро отродясь бомжей не было. Правда, я там редко езжу, но ни разу не видела, вряд ли их туда пустят, в метро

Любознательная

в Париже бомжей в метро запускают спать зимой перед закрытием, как люди перестают ездить.

ну то есть чисто благородно все

но сам Париж конечно та еще помойка, да простят меня его поклонники. вот уж где грязь. особенно в некоторых кварталах - беее

АНИК

Ветку не читала, может потом, но спасибо Вам, Автор: наконец-то меня кто-то пожалел! А то: "сыр в масле, сыр в масле!", да какое там... Бомжей тут море. А что делать, если я тут родилась? (немного почитала страницу): да, действительно, 2/3 преступлений совершается приезжими, по статистике. Это изнасилования, грабежи, разбой. А спасибочки большое нашим чиновничкам коррумпированным, которые за взятки на что угодно согласны: тут тебе и прописка, и много на что глаза закрывают. Тяжело жить в Вавилоне.

АНИК

Сообщение было удалено

Поэтому, пожалуй, посоветуем Автору проживание в Ватикане) Вот там - благодать)

СПОКУХА ВСЕМ!))

я не москвичка, но очень полюбила этот город. Но только вот не надо, как некоторые здесь, ставить клеймо, что типа приезжают сюда только из неителегентных семей и бла бла бла...

Просто у каждого свои запросы к жизни, свои интересы. Люблю свою малую родину, Но там мне тесно. Здесь много чего интересного, увлекательного. Каждый видит, то, что хочет видеть. Если я не хочу видеть бомжей или теток со злым выражением лиза, то в метро просто закрываю глаза)) или читаю. Если мне нравится жить в ухоженном районе, и чтоб под окном клумбы с цветами были, я выбрала такой район) мне вот "не нравится", что в пять утра дворники уже метлой метут, а потом весь день газон косят))...ужас как мешает!)

Но не понимаю тех, кто говорит "понаехали"! это просто злые люди, обделенные. Люди, которые в гармонии с собой, которые довоьны своей жизнью на окружающих не обратят внимания. Да и те кто живет в других городах, зачем поливать грязью тех, кто живет в Москве? нам приезжим здесь не просто, вечная гонка на выивание))...и те кто смог здесь закрепитсья, занять свое достойное место просто РЕСПЕКТ!...