Гость
Статьи
Кого любить:мужа или …

Кого любить:мужа или детей?

Бывает ли что женщина любит мужа сильнее, чем ребенка? Мне кажется у меня именно так. Ребенок для меня не отдельная любимая личность, а лишь продолжение мужчины...Такие чувства нормальны?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В нашей семье муж любит меня больше чем я его, ребенка оба любим больше чем друг друга, постоянно ему говорю что о ребенке нужно больше заботится, и это нормально. Не отношу себя к озабоченной мамаше, просто я считаю если мы привели ребенка в этот мир то должны создать для него максимально комфортные условия, воспитать хорошего и доброго и ответственного человека, дать нормальное образование, материальную базу для старта. Сейчас все накинутся и скажут что ребенок будет эгоистом, не будет, я вас уверяю, человек рождается чтобы быть счастливым, просто нужно подавать детям хороший пример, заботится в свою очередь о своих родителях ( а то родителей сдадут в дом престарелых, а потом плачутся что дети такие-сякие)

Гость

Кто внимательно читал книгу Некрасова, тот понял: не надо выбирать, кого любить сильнее, мужа или детей. Любви хватит на всех, и на мужа тоже. А если считать его второстепенным членом семьи или просто "членом", как тут высказались, ничего хорошего не будет и для семьи, и для ребенка. Представьте, что вы для мужа просто "дырка", бэушный агрегат для производства его главной любви - детей.

Гость

ну что-то неправильно в том, чтобы мужа любить больше чем ребенка, ну не должно так быть. Да, для меня ребенок - это самое близкое, родное и любимое, и другим (мужу, родителям) очень далеко до той планки. Кто? кто если не мать должен любить, ласкать, утешать, помогать?А если даже для матери он на втором месте... ну должен же он для кого-то быть самым важным человеком, самым любимым

Гость

Сообщение было удалено

Конечно должен. Для своей жены.

У меня в семье такая ситуация: папа умер 4 года назад, мама завела нового мужика 5 лет назад,(он сидел 7 лет за убийство) я, так же как и моя сестра ненавидим его, бывало несколько раз что он поднимал на меня руку, мама был с ним согласна, говорила что он правильно делает,я уходила из дома, им было по фигу, для мамы же самое главное, что отчим на месте! слава богу сложилось так, что я встретила МЧ и переехала жить к нему. Со временем сестра переехала ко мне, мама от него беременна, а он алконавт и не хрена ей не помогает, она звонит нам, просит помочь, а тот осадок то остался, что еб*рь дороже детей.. И сейчас она может и задумалась, но уже поздно..

Так что я считаю, что ребенок всегда должен быть на первом месте, если вы не хотите чтоб получилось так, что дети вас ненавидят. И когда понадобится помощь, вы ее не дождетесь!!

.

М24

приятно осознавать, что остались еще женщины, для которых традиционные человеческие ценности важнее гордыни.

надеюсь что и мне такая встретится

Гость

к посту 104, Багира, так до того времени как он женится /замуж выйдет, ему на втором плане тусоваться? Ребенок должен расти в любви, он должен чувствовать, что он самый дорогой в мире для кого-то. Я понимаю, что сейчас накинутся и скажут, что именно у таких мамаш вырастают эгоисты и моральные уроды. Но ведь характер и психика этого человечка становятся на основе целого набора тех качеств которые прививают ему родители, здесь речь не идет о слепой, всепрощающей и всепозволяющей любви..

Х

ЧТО???????Дети - ничто,выросли - разбежались.Муж - всё!!!Конечно муж главный человек в жизни,а любимый - вдвойне!

Гость

к посту 110, вы тоже предпочли бы быть ничем и никем для своих родителей?

Х
Гость

Сообщение было удалено

Я????Я была личностью сама для себя с детства.и не привязана ни к одному из родителей.у них была своя личная жизнь,у меня - своя.Но мы были - СЕМЬЯ!притом образцовая,просто никто из нас не вторгался в личную жизнь другого.Но были сплочённой и дружной семьёй.я воспитана на том,что мужчина,муж это глава,любимый человек,который впереди всех.Дети хорошо,но личное на первом плане.

Х

кстати,своих спиногрызов у нас нет и я рада,что нет.

Гость

Сообщение было удалено

Он должен жить в любви. В любви матери и отца. А не в двух отдельных, болезненных, соперничающих любовях мамы к ребенку и отца к ребенку.

В гармоничной семье как раз нет никаких "планов". Вторых и первых. Там есть любовь. И ребенку в ней хорошо.

Зато ребенку очень плохо, когда мама и папа каждый сам по себе любит этого ребенка до умопомрачения, но при этом ненавидят друг друга. При таких обстоятельствах, скорее всего из ребенка получится какой-нибудь урод. А ребенок, который всю жизнь видел, как мама и папа не могут надышаться друг на друга, вырастет счастливым человеком.

ИМХО.

Х

Багира - умничка!)))

Гость

к Х : действительно, только образцовый человек, выросший в образцовой семье радуется, что у него нет спиногрыза. Считаю бессмысленным далее продолжать эту беседу. В любом случае всегда нелишним узнать и попытаться понять другую точку зрения.

Х
Гость

Сообщение было удалено

Ай,ничего не поняла ,Гость!И беспредметно тоже не хочу изливать свою жизнь.У меня всё ОК!

Х

Не обязательно человек,выросший в такой замечательной семье,как моя,хочет сам детей.У меня мам была педагог и ОЧЕНЬ любила детишек,отец в нас с братом души не чаял,а я детей не хочу.мужа люблю и довольно!

х

С каждым новым ребенком рождается новая любовь. Впрочем, как и с появлением каждого нового мужа )

Любовь к ребенку и любовь к мужчине действительно совершенно разные чувства, потому они прекрасно могут существовать параллельно, совершенно не мешая друг другу. И непонятно, зачем их вообще понадобилось сравнивать.

По поводу жизнь отдать при необходимости - за детей бы отдала, поскольку я за них в ответе на все сто, ибо они мной созданы. За мужчину - вряд ли, с чего вдруг.

Alinaes , как обычно, согласна )

Х

А я бы за мужа отдала.Своего ,конечно!Он того стОит.

Х, Вам жить, что ли, совсем не в кайф, что так охотно ею раскидываетесь?

Х

Ещё как в кайф.Это я о любви к супругу.А что?

А ничего. Жизнь-то ваша, Вам и решать )

Х

Это - аллегория.Пример,а не буквальная ситуация.Вот прицепились.

Шурочка

Багира, вы бросаетесь в крайность. Ребенок для меня на первом месте, и любовь к нему по силе своей, не идет ни в какое сравнение с любовью к мужу, НО! я люблю своего мужа, он прекрасно понимает и принимает эту позицию, и наш ребенок также как и ваш видит счастливых, любящих друг друга родителей. Никакого соперничества и "разрывания" маминой любви. Почему высказывания "я люблю ребенка больше чем мужа" - многим на этом форуме рисует картины неблагополучной и морально неустойчивой семьи непонятно.

шклюлиг
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли это нормально. Но лично я такое одобряю. ;))

Гость

Такая любовь, когда нельзя разлюбить - это не любовь, это вульгарная биология, от которой должно быть стыдно зависеть... Мы же люди, в конце концов... Разумные существа. И высшей ценностью в этом плане должны признавать обдуманное, взвешенное чувство, не подпорченное инстинктами. А такое чувство можно испытывать либо к друзьям, либо к мужу/жене. Я не говорю о тех случаях, когда в мужчине только член ценится, это тоже вульгарная биология.

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

У вас есть дети? Почитала вас, у вас реально извращенное понятие о семье.Если для матери дороже ребёнок чем муж это не значит что они живут в ненависти, без любви. Мне хотелось бы знать сколько лет живут женщины с мужьями которые пишут что муж важнее и он навсегда самый любимый. Уверенна такие через пару лет пишут что муж козёл и нашёл другую.

Гость

Багира, абсолютно с вами согласна. Книга. кстати, очень понравилась. Больше всего люблю себя, потом любимого и неповторимого мужа. Ребенок- следствие нашей любви. его люблю безумно, но... мужа больше

Гость

И у нас очень счастливый брак. А вот сестра, которая ругается с мужем на тему "как ты не поймешь, что для любой женщины дети дороже мужа" и которой снятся сны, что ее сыночек вырос и привел невестку в дом, которую она топором замочила-клиника. И брак у нее несчастный

Масяня

Мне сложно сравнивать - это разная любовь. Абсолютно. Нельзя сказать - больше или меньше. Просто по-другому.

Я даже попыталась представить, кого бы из двоих спасла в случае опасности - мозг взорвался. Спасала бы обоих до последнего. Что без одного, что без второго - жизни нет.

АНИК

Вот в тему. Буквально недавно сказала сыну (достал уже разгильдяйством, пришел в 2 ночи): "Знай, что единственная смерть в мире, которую я не смогу пережить - это твоя." Он посмотрел в сторону комнаты, где сидел отчим. Я сказала: "С большим трудом". Хотя отношения не радужные. Девочки, все просто: представьте смерть мужа и ребенка. Смерть мужа меня сломает, это будет инвалид, смерть сына меня раскатает катком. Нет, я не безумная мамаша - наоборот. Вот вам и тест.

Ya

Приоритеты и места могут меняться, когда ребенок маленький все силы и внимание брошены на его воспитание как со стороны матери, так и со стороны отца. Но ребенок рано или поздно подрастет и становится самостоятельной личностью, здесь недолюбленные матери, у которых нет рядом мужчины, достойного, чтобы отдавать ему свою любовь начинают душить детей своей родительской любовью и опекой, тем самым не давая им взрослет и мешают естественному процессу - вылету из родительского гнезда. Любить детей - это растить их в атмосфере любви и гармонии(в семье, в которой этого нет, детям будет очень сложно стать полноценной, самостоятельной личностью, способную создать потом полноценную семью), уважать их как отдельную личность с малых лет и осозновать, что рано или поздно они вас покинут и начнут строить свою жизнь. Не будем об экстимальных случаях, где женщина терпит насилее над детьми ради штанов в доме, я говорю о нормальных мужчинах, которые никогда не поставят свою жену в ситуацию, когда ей прийдется выбирать - дети или он. Я считают, что там где приоритеты расставлены - 1. Партнер 2. Дети 3. Родители Только там можно иметь крепкую, гармоничную семью, так как удовлетворенные жизнью, счастливые родители смогут сделать счастливыми своих детей и всех остальных домочадцев. Я думаю, что я буду супер свекровью и тещей, потому что не буду лезть в жизнь своих детей, когда меня об этом не будут просить, а вместо этого переключюсть на своего любимого мужа и свою жизнь, как только дети выпархнут из гнезда, а пока дети маленькие, то для нас обих они будут приоритетом

Но-шпа

Всё не читала. О приоритетах хочу высказаться. Девочки, самое первое, что должно быть на уме, это не муж и дети, а самое обыкновенное Я! Я САМА! Если я спокойна, уравновешенна, самодостаточна, умна, интересна, ухожена и т.д. - то тогда всё в моей семье будет хорошо! Только того, когда гармония внутри - тогда она и снаружи!

Но-шпа

Отношения с мужчиной прежде всего зависят от женщины, от её личности. Дети растут развитыми и самостоятельными в спокойных условиях. Занимаясь проблемами мужа, проблемами детей очень часто женщины теряют саму себя. Вот именно с этого момента и начинаются глобальные проблемы. ИМХО

Майра
Кедра

Сообщение было удалено

Действительно есть такое разделение на женщину-мать и женщину-лядь.

Не имеется ввиду продажность.

гомерический хохот

русские женщины - чудо природы! они не то что самозабвенно, а и чадозабвенно любят своих мужиков. Но те почему-то (хотя может и поэтому) не перестают вытирать об них ноги, изменять им с другими мазохистками, убегать от них, а в конце жизни встречаться в программе "Ищу тебя". :)))

конечно, я посмеялась, но кажется, тут есть толика правды.

Ya
гомерический хохот

Сообщение было удалено

Где вы таких примеров то насмотрелись, искренне сочувствую. Мои родители очень сильно любят друг друга уже более 37 лет, отец мать боготворит, мама ему отвечает тем же - дети упархнули из гнезда и у них началась новая жизнь, живуть теперь друг для друга. Я рада, что выросла в такой семье, так как верила, что только такие отношения являются нормой и соотвественно рядом со мной мужчина, который меня боготворит и которого я обожаю, а ребенок, видя счастливую маму получает в 2 раза больше тепла и ласки

гость

Где вы таких примеров то насмотрелись, искренне сочувствую. Мои родители очень сильно любят друг друга уже более 37 лет, отец мать боготворит, мама ему отвечает тем же - дети упархнули из гнезда и у них началась новая жизнь, живуть теперь друг для друга. Я рада, что выросла в такой семье, так как верила, что только такие отношения являются нормой и соотвественно рядом со мной мужчина, который меня боготворит и которого я обожаю, а ребенок, видя счастливую маму получает в 2 раза больше тепла и ласки[/quote]

вам повезло!

kfif

А я всех люблю, но больше всех - себя:)

Хлорка

Муж сегодня один, а завтра может быть другой. А вот родители и дети - это навсегда. И прежде всего я подумаю о них, и только потом о муже. Но, конечно, муж об этом и не догадывается :-))) вот уже 17 лет.

гость

Вопрос поставлен некорректно - кого любить? Вот у меня в жизни (не буду вдаваться в подробности) был совершенно конкретный страшный выбор - кого спасать - мужа или ребенка. Я выбрала ребенка - и не ошиблась. Не дай Бог никому такой выбор делать! Живите в гармонии прежде всего с собой.

гомерический хохот

для YA:

Я тоже вам искренне сочувствую, что вы мне сочувствуете, что я живу в реальном мире, где люди разводятся и у детей есть вторые, третьи "папы", а иногда и вообще без пап растут. Но вы из-под своего хрустального колпака не выходите, в мире ещё много других пакостей, устанете сочувствовать, сердце может не выдержать.

гомерический хохот
гость

Сообщение было удалено

Страшный выюор, конечно. Вообще вопрос темы праздный. Автору наверное нечего делать, а от безделья в голову лезут всякие дурацкие мысли, чем больше бездельничаешь, тем глупее мысли становятся. Называется, "с жиру бесится".

ван Туз
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не удивляйтесь, если сама будете у мужа на третьем месте после мамы и любовницы.

ван Туз
Хлорка

Сообщение было удалено

А послезавтра может уже не быть и никакого. А будет любимый муж - будут и дети. Ещё.

Алёна39
Но-шпа

Сообщение было удалено

ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СОГЛАСИТЬСЯ С РАЗУМНЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ НО-ШПЫ!БРАВО!Я СОГЛАСНА С ВАМИ!