Гость
Статьи
Кого любить:мужа или …

Кого любить:мужа или детей?

Бывает ли что женщина любит мужа сильнее, чем ребенка? Мне кажется у меня именно так. Ребенок для меня не отдельная любимая личность, а лишь продолжение мужчины...Такие чувства нормальны?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Не понимаю вообще смысла темы. Почему кого-то надо любить больше? Что за теоретизирования? Вот есть Я. Я себя люблю. Я выбрала СЕБЕ хорошего мужчину и полюбила его за те черты, что нравятся МНЕ(потому что Я СЕБЯ люблю)! Вот появился у меня ребенок, это часть МЕНЯ, из меня, любимой, сделанная! МОЯ кровь и плоть. И я его люблю как саму СЕБЯ, это же естественно! Так что любовь ко всем - следствие любви к самой себе, и ничего сложного!

Ya
гомерический хохот

Сообщение было удалено

Дорогая моя, я прошла много чего в этой жизни(иммиграцию, развод, самоубийство близкого человек - продолжать?) и при этом далеко и не развалилась, а лишь стала сильнее и приоритеты/ценности вера в лучшее в людях у меня не умерла. Если вы ничего кроме плохого в людях не видите, то соотвественно мимо вас это и проходит

Какая глупость!

честно говоря, мамы, кричащие "О БОЖЕ МОЙ КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ МУЖА БОЛЬШЕ РЕБЕНКА?!" вызывают у меня недоумение. такие очень четко прослеживаются в социальных сетях, когда на аватар ставят фото ребенка ну и себя где то там сзади, а в единственном альбоме 150 однообразных и нахрен никому не нужных фотографий их любимого чада - чадо ест, чадо спит, чадо срет.. и конечно же там есть пара комментариев "ах, какая лапа!" от таких же мам. может, им просто с мужьями не повезло и кроме детей и любить не кого..

муж лично для меня - самый родной человек на свете, это моя семья! дети повзрослеют и уйдут строить свою семью без моего участия - и что, задыхаться от этой любви?)) страдать? лезть в дела детей, как делают многие мамаши, видимо тоже кричавшие о неземной безумной любви к детям в молодости?

Гость

И я и мой муж поставили бы ребенка на первое место.. Совершенно не обидно, ребенок у нас уже взрослый и уже свою семью создал, но все равно он всегда будет на первом месте.

Гость

Вот те, кто считают ребенка - продолжением мужа своего ненаглядного при разводе (не зарекайтесь, как говорится) будут потом слезы лить и говорить - "...не могу ребенка своего видеть, он мне маиво казла напоминает...". Мой ребенок - это часть меня, грубо говоря "моё изделие", плоть и кровь моя. Вот вы говорите: дети тоже вырастают и уходят. Куда, спрашивается, они уходят? Мне 30 лет, 11 уже с родителями не живу вместе. Но видимся очень часто, каждую неделю. Куда я от них ушла? Брошу их в старости? Да никогда! А муж... Люблю его очень. Но, не известно, что через 10 лет будет.... Может у него "бес в ребро".

Кедра

Ребенок это человечек, который пришел в эту жизнь и которому нужна помощь чтобы пробиться в этом мире, занять свое место и найти свою половинку. Поэтому мама с папой должны показать ему какой должна быть семья, какой должна быть любовь между мужчиной и женщиной. И дать ему возможность пойти когда придет время по своей дороге. Вот тут истеричная, неуправляемая мамина любовь - будет камнем на шее у этого уже человека. Пишу потому что знаю. Поэтому посты Багиры показались мне не только правильными, а единственно верными.

КаРа
Гость

Сообщение было удалено

Вашу доктрину бы в массы или БОГУ В УШИ! Где бы такого мужика себе найти, на край света бы за ним пошла.

Vena

Неужели бывает, что можно мужа любить больше чем ребенка?! Даже в голову не приходило никогда......

Гость

Ну так на то она и голова, чтобы в нее хотя бы иногда что-то приходило...

Я

фух,вот это начиталась наночь глядя,страсти.Любить мужчину,даже самого классного порядочного и пр.,больше ребёнка????Ёпть.

Мне муж как-то в разговоре омолвился,мол,ты не обижайся,но дети всё равно для меня на первом месте всегда будут,как бы я тебя не любит.А мне как бальзам на душу,аналогично,ответила ему.и так должно быть

Саша

скажу я вам вот что: если построить цепочку то должна быть следующая последовательность: Я - ОН - Родители(родственники) - друзья - и т.д.. Когда появляется ребенок, родители отодвигаются еще на одно звено, но НИКОГДА между Я - ОН не должны встать родители или дети. Любить детей и мужа надо не одинаково сильно, любовь здесь абсолютно разная. Ваш мужчина должен всегда быть на первом месте. вы же не спрашиваете своих мужей: "вась, а ты кого больше любишь, маму свою или меня?" И абсолютно согласна с предыдущим комментарием, так как у меня самой муж - мамин сынуля, так она его обхаживала, что на мужа забила, в итоге развод, а нас до сих пор контролируют "домой пришел? поел? что поел? еще вечером куда пойдешь? позвони перед сном!" вот так то)

Саша

"Предыдущий" коммент это ╧ 49))) извинтиляюсь

ILonka

Когда мой малыш только родился, я смотрела на то, как муж с ним носится, как баюкает... И я понимала, что люблю мужа больше чем ребенка, и должна заботится о ребенке потому, что он так дорог для мужа... А сейчас я не могу сказать, кого из них люблю больше... Сын любит мужа, муж - сына, я - их обоих. Это как треугольник, если кто-то из него выпадет, остальные не смогут быть полностью счастливы. Поэтому стараюсь уделять им одинаково времени и сил. Если чувствую, что мужу не хватает моего внимания - провожу больше времени с ним, если ребенку - больше играю с ребенком... По поводу отдать жизнь - это слишком сложный вопрос. Я уверена, что большинство из тех, кто тут кричит, что отдали б жизнь за ребенка, на самом деле на это не решились...

ILonka

Я вот еще подумала - присоединяюсь к тем, кто говорит, что больше всего любит себя. Мужья уходят. Дети выростают и у них появляются свои мужья/жены и свои дети. Дарить себя кому-то без остатка не имеет смысла... Но если б я тонула в машине, я бы первым выпустила ребенка, а уже потом постаралась бы освободить мужа. И это не вопрос любви. Ребенок более беззащитен. У мужа больше шансов выбраться самостоятельно.

Катя Васильева

А давайте представим, что упомянутый в одном из постов "член" - это ваш сын, который только средство оплодотворения для другой женщины, которая увела у вас вашу единственную любовь только для того, чтобы использовать его для опыления. Использовать и бросить на помойку. Ну? Готово? Представели? О! Да! Конечно представили! Я уже слышу как взвизгнула последним хрюком надорванная материнская душа! ;0)

Анастасия

Сколько угодно можно спорить, а правильно это как сам Господь Бог нам велел- на первом месте-это МУЖ, на втором-ДЕТИ и на третьем-РОДИТЕЛИ и тд и тп!!!

Феликс

Неа на неправильно все! На первом месте я, на втором я ,а на третьем свинья(муж, жена ли родители) ... Понятно?!

Гость
Белка

Мужики приходят и уходят, а дети всегда останутся детьми.

По этому и уходят , что жена рассматривает мужа как рессурс.

Гость
Алена

Мне вообще странен этот хит-парад "кого больше люблю". Это совсем разная любовь. Ребенок беззащитен, и полностью зависит от матери. Муж - нет. Муж может найти себе другую жену, ребенок вряд ли найдет другую маму. Я очень люблю мужа. Но для сына я бы не колеблясь пожертвовала жизнью. Для мужа - честно, нет.

.Сам погиба , но товарища выручай.Тем более любимого человека

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: